Англия. Премьер-лига
14

"Челси" - чемпион Англии!


"Челси" оформил чемпионский титул.

Команда Антонио Конте вырвала гостевую победу над "Вест Бромвичем" благодаря голу Миши Бачуайи и стала недосягаемой на вершине Премьер-лиги.

 

В пятницу вечером в рамках тридцать седьмого тура английской Премьер-лиги "Вест Бромвич" принимал "Челси". Главная интрига заключалась в том, что команда Антонио Конте могла стать недосягаемой на вершине турнирной таблицы и оформить чемпионский титул. Для этого "пенсионерам" достаточно было одержать победу. Но крепкий коллектив Тони Пьюлиса, желающий сохранить восьмую позицию, не желал превращать "Хоуторнс" в стадион для триумфа лондонского клуба.

Н’Голо Канте успел восстановиться к отчётному матчу, но Антонио Конте решил приберечь одного из своих лидеров, оставив француза в запасе. В центральной части поля у "Челси" работали Неманья Матич и Сеск Фабрегас. У "Вест Бромвича" можно было выделить появление в основном составе 19-летнего Сэм Филда. Молодой полузащитник лишь четвёртый раз в нынешнем сезоне вышел на футбольное поле с первых минут.

"Челси" быстро захватил инициативу и принялся искать слабые места в оборонительных построениях соперника. "Вест Бромвич", как и можно было ожидать, действовал вторым номером, стараясь при этом цепляться за каждый перспективный шанс в атаке. Уже в дебюте Саломон Рондон головой наносил удар под перекладину, однако Тибо Куртуа продемонстрировал надёжность.

Команда Антонио Конте много времени проводила в позиционных атаках, но никаких дивидендов это не приносило. Тони Пьюлис, знающий толк в организации обороны, очень надёжно выстроил заднюю линию, и серьёзной работы у Бена Фостера не было. Временами "дроздам" приходилось играть жёстко против техничных футболистов из Лондона, в частности доставалось Эдену Азару, однако главный арбитр Майкл Оливер позволил командам бороться.

Стратегически оценив обстановку, "Челси" стал прибегать к ударам со средней дистанции. На тридцать второй минуте близок к цели был Сеск Фабрегас, но после его выстрела мяч пролетел рядом с левой штангой. Вскоре Педро Родригес метил в дальний угол с правого края атаки, однако точности и здесь не хватило. Впрочем, как и после попытки Диего Косты, наносившего удар из пределов штрафной площадки. Первый тайм на "Хоуторнс" не принёс зрителям забитых голов.

Второй тайм "Челси" начал очень мощно. Сначала Виктор Мозес с правого края чужой штрафной площади наносил коварный удар из-под защитника в дальний угол – Бен Фостер в прыжке отразил игровой снаряд. Вскоре Сеск Фабрегас плотно пробивал из-за пределов штрафной площади, но игровой снаряд слетел с ноги и пролетел правее правой "девятки". Вообще ситуация у ворот "Вест Бромвича" стала гораздо чаще обостряться, однако подопечные Тони Пьюлиса справлялись со своими обязанностями.

К экватору второй половины "пенсионеры" снизили обороты, что позволило "Вест Бромвичу" отвести игру от своих ворот. За двадцать минут до конца основного времени "дрозды" в редкой контратаке даже создали перспективный момент. Саломон Рондон рвался на свидание с голкипером, но Сесар Аспиликуэта настиг венесуэльца и помешал нанести разящий удар. Через пару минут подопечные Тони Пьюлиса снова имели момент. В завершении размашистой атаки Насер Шадли с правого края штрафной метил в дальний угол – игровой снаряд пролетел мимо!

Антонио Конте освежил атаку, выпустив Виллиана и Бачуайи, причём итальянский специалист не побоялся снять с игры Азара. Ставка тренера "Челси" себя оправдала на восемьдесят второй минуте. В завершении очень затяжной атаки Сесар Аспиликуэта сделал прострел с правого фланга, который замкнул Миши Бачуайи. Футболист, который не заиграл в лондонской команде и почти не появлялся на поле забил такой важный гол, золотой гол.

"Челси" вырвал победу у "Вест Бромвича" и стал чемпионом Англии. Поздравляем всех поклонников лондонской команды.

Алексей Антоненко



Теги: Челси, Вест Бромвич
Комментарии (29)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
14 Мая 2017, 20:39

Не болею за Челси, но персонально рад за Конте. В прошлом году Раньери со скромным Лестером, а сейчас-Конте покорили АПЛ. Итальянские тренеры-лучшие в мире.

0
13 Мая 2017, 13:44

Команда вора Абрамовича, который обворовывает народ в России, - а россиянская дебило-биомасса радуется, что на украденные у них деньги, команда Вора процветает...

3
13 Мая 2017, 14:41

Ай прав ты.
Токмо на Путина надеемся.
Абрамович да Обамка, враги Расеи матушки.

0
13 Мая 2017, 12:48

Конте и Каррера лучшие в Англии и России!
Не люблю Челси, но Конте крут!
Думаю в следующем сезоне это первый претендент на победителя в ЛЧ!

0
13 Мая 2017, 13:43

Не люблю Спартак и Челси..но да..эти два итальянца классные спецы в своем деле.

1
asb
13 Мая 2017, 12:39

Поздравляю всех фанатов Челси, Конте лучший в АПЛ!

1
13 Мая 2017, 12:30

Как и в России, конкуренты теряли очки на ровном месте, пока лидер брал своё и побеждал. И полгода, и 9 месяцев назад я уже как будто знал и всем говорил, что в мае 2017-го отпраздную чемпионство обоих любимых клубов - так оно и вышло: и "Спартак", и "Челси" - чемпионы! С чем я и поздравляю всех фанатов красно-белых и синих! Канте - лучший игрок сезона, Конте - лучший тренер. Коста, спасибо за всё и прощай, надеюсь, в Китае ты заработаешь на достойную старость. Осталось сыграть три матча: два в чемпионате (есть шанс превзойти достижение "Челси" Моуринью сезона 2004/2005 - 29 побед за сезон) и один - в Кубке Англии. Вперёд, к золотому дублю и новым рекордам! "Челси" лучший!


2
13 Мая 2017, 11:13

Чуть забуксовали в конце, внесли интригу в чемпионат, но все равно убедительно его взяли.
С победой фанатов синих, Конте всем утер нос.

1
13 Мая 2017, 11:10

Поздравляю "пенсионеров". Сезон сыграли солидно.

2
13 Мая 2017, 08:15

Поздравляю с победой.

2
13 Мая 2017, 07:59

Супер достижение для Контае и для всей команды, особенно на фоне той давки и конкуренции которая была в этом сезоне. Ожидал вчера досрочного, но матч выдался очень не простым, конечно о поражении и речи не было, хотя были на удивление свободные зоны после выходов в атаку, тем не менее получилось. Теперь ждем очень важного матча с Арсеналом.

3
13 Мая 2017, 07:58

Всех болельщиков Челси с победой ! Связка Конте-Канте - это мощно .

3
13 Мая 2017, 05:36

C победой болельщиков Челси! Конте как Цезарь! Пришел, увидел, победил.

0
13 Мая 2017, 04:53

Футбольные ставки на info-bets.ru

2
13 Мая 2017, 03:50

Однозначно заслужили в этом сезоне. Жаль, что даже и не понятно когда такое можно будет сказать про Арсенал

4
13 Мая 2017, 01:20

Слабенький чемпионат

6
13 Мая 2017, 01:41

От пораженного бчк головного мозга толковых слов не услышишь. Святое дело, нагадить в такой момент. Да бесполезно, gtfo.

3
13 Мая 2017, 01:32

Все изменчиво и циклично. Подумай на досуге над этим, амиго)

3
13 Мая 2017, 00:49

Ну что я могу здесь сказать - молодцы!. Все по делу. На турнирной дистанции Челси не было равных абсолютно точно. а именно это -залог победы, а не локальные виктории в "биг -6". Миши хотелось бы почаще видеть на поле, ибо раньше поленом уж, если кто забыл, он никак не был, а являлся хорошим напом. Фактура для центрфорварда у него подходящая, нужно доверие. Да и Косте - пора на покой, в хлебный Китай.


2
13 Мая 2017, 00:33

Отдаленно напомнило матч "МС-Кпр" и 3:2 по итогам, только там все жестче было по накалу:)))) Этот матч замечательный! Вба, по сути, допустил одну ошибку за матч и тут же был наказан... Слишком высоко мастерство Синих; на одной обороне не уедешь далеко.
С победой Пенсов. Чемпионство неоспоримое. Все по делу. Мощно прошлись по середнякам и лохам с низа таблицы. И умение с мясом, жиром, кровью и суставами вырвать победу закаляют команду очень сильно. Ментально. Аспиликуэта за последние 2-3 года против Вба: 2 гола и голевая передача (сегодня). Шпоры в этом сезоне были прекрасны, но все равно класса, опыта, задора и ярости ощутимо не хватает им в играх "за золото". Общий "тоннаж" Шпор и Синих пока несопоставим

3
13 Мая 2017, 00:22

Заслуженно.
И по матчу, и по чемпионату.Молодцы.

2
13 Мая 2017, 00:14

С победой!!! Заслужили!)

2
13 Мая 2017, 00:10

Well done. В начале сезона никто не предполагал

1
Bub
13 Мая 2017, 00:01

Конте побил рекорд АПЛ по абнимашкам после матча :О)))))








Новости партнёров