1

10 футболистов, которых не пугает вылет из Премьер-лиги

26 Апреля 2017, 08:14,


Основная борьбе за сохранение прописки в Премьер-лиге развернётся между "Бёрнли", "Халл Сити", "Суонси", "Мидлсбро" и "Сандерлендом", причём две последние команды уже одной ногой находятся в Чемпионшипе. Понизившиеся в классе футболисты могут стать трансферной целью клубов, которые следующий футбольный год проведут в элите английского футбола. Кому же не так страшен вылет из Премьер-лиги? "Евро-Футбол.ру" выбирает футболистов из команд-аутсайдеров, которые точно будут востребованы летом.

Том Хитон

Клуб: "Бёрнли".

Позиция: Вратарь.

Том Хитон прошлый сезон провёл в Чемпионшипе, но это не помешало ему поехать со сборной Англии на чемпионат Европы во Францию. Сейчас Хитон проводит ещё один прекрасный сезон, и, возможно, 31-летний голкипер созрел для выступлений в более амбициозной команде, чем "Бёрнли". В этом чемпионате Том выдавал несколько фееричных матчей, например, в гостях у "Манчестер Юнайтед" (0:0). Неудивительно, что именно Хитон лидирует в Премьер-лиге по количеству сэйвов – 129.

Майкл Кин

Клуб: "Бёрнли".

Позиция: Центральный защитник.

Майкл Кин уже сейчас интересен многим серьёзным клубам Премьер-лиги, и наверняка защитник покинет "Бёрнли" вне зависимости от того, останется команда в элите английского футбола или вылетит в Чемпионшип. Кин хотел доказать свою состоятельность после ухода из "Манчестер Юнайтед", и ему это удаётся. Майкл демонстрирует зрелую игру в обороне, что позволило ему весной не просто получить вызов в сборную Англии, а ещё и провести два матча за "трёх львов" на высоком уровне.

Лукаш Фабьянски

Клуб: "Суонси".

Позиция: Вратарь.

В свои 32 года Лукаш Фабьянски находится в самом расцвете сил, и вряд ли голкипер такого уровня будет выступать в Чемпионшипе. В этом сезоне поляк множество раз выручал свою команду, и неудивительно, что он входит в тройку лучших вратарей по количеству сэйвов – 106. В случае вылета "Суонси" Фабьянски наверняка получил не одно предложение.

Гилфи Сигурдссон

Клуб: "Суонси".

Позиция: Атакующий полузащитник.

Гилфи Сигурдссон – лидер, мозговой центр и дирижёр "Суонси". В текущем чемпионате исландец записал на свой счёт 8 голов и 12 результативных передач. По количеству ассистов Сигурдссон идёт вровень с Кристианом Эриксеном и уступает лишь Кевину де Брёйне (13). Гилфи обладает большим футбольный интеллектом и будет востребован на трансферном рынке, даже если "лебеди" вылетят. Уже сейчас исландцем интересуется "Эвертон".

Фернандо Льоренте

Клуб: "Суонси".

Позиция: Нападающий.

В зимнее трансферное окно британские медиа активно распространяли информацию об интересе "Челси" к Фернандо Льоренте, но форвард остался в "Суонси". 32-летний испанец проводит отличный сезон и является важной частью команды. На счету Льоренте 12 результативных ударов. Фернандо не входит даже в десятку бомбардиров Премьер-лиги, но в составе "лебедей" заведомо сложнее забивать, чем в составах клубов из верхней части таблицы. Если выражаться в процентном соотношении, то Льоренте забил 30% голов валлийской команды, что очень неплохо.

Бен Гибсон

Клуб: "Мидлсбро".

Позиция: Центральный защитник.

"Мидлсбро" в большой долей вероятности понизится в классе, но Бен Гибсон совершенно точно останется в Премьер-лиге. 24-летнего защитника вместе с Майклом Кином, о котором мы уже говорили, называют будущим обороны сборной Англии. В марте Гибсон также был вызван в ряды национальной команды из-за травмы Криса Смоллинга, но так и не сыграл. Гибсон является надёжным защитником, несмотря на положение "Мидлсбро" на предпоследней строчке. К слову, "боро" пропустил на сегодняшний день всего 43 гола. Лишь десять команду пропустили меньше.

Адама Траоре

Клуб: "Мидлсбро".

Позиция: Вингер.

21-летний Адама Траоре, являющийся воспитанником "Барселоны", в будущем имеет шансы стать более известным футбольному зрителю. Траоре обладает прекрасными качествами для флангового игрока – он настырен, быстр и техничен. По данным Международного центра спортивных исследований, Адама является лучшим дриблером топ-5 европейских чемпионатов, опережая даже Эдена Азара и Лионеля Месси. Нет никаких сомнений, что в "Мидлсбро" футболист не задержится.

Альваро Негредо

Клуб: "Мидлсбро".

Позиция: Нападающий.

Альваро Негредо в этом чемпионате забил всего лишь 8 голов и сделал всего лишь 4 результативных передачи. Тем не менее, относительно низкие показатели испанца скорее связаны с проблемами "Мидлсбро" в атаке, чем с проблемами непосредственно футболиста. На счету боро ужасающие 23 забитых гола в этой Премьер-лиге. Получается, Негредо принял участие в 52% голах своей команды, что удивительно. Конечно, летом найдутся клубы, стремящиеся заполучить Альваро.

Джордан Пикфорд

Клуб: "Сандерленд".

Позиция: Вратарь.

Джордан Пикфорд – одно из двух светлых пятен сегодняшнего "Сандерленда". 23-летнего голкипера благодаря его сильным качествам уже сейчас связывают с серьёзными командами, в частности с "Арсеналом". В нынешнем розыгрыше Премьер-лиги Пикфорд на сегодняшний день совершил 109 сэйвов. По этому показателю Джордан уступает лишь Тому Хитону из "Бёрнли".

Джермейн Дефо

Клуб: "Сандерленд".

Позиция: Нападающий.

Джермейн Дефо совершенно точно покинет "Сандерленд". Футболист недавно заявил, что ему для возможности поехать на чемпионат мира в Россию нужна игровая практика в Премьер-лиге. "Чёрные коты" уже практически вылетели, а потому Дефо, вот уже несколько лет переживающий вторую молодость, перейдёт в другой клуб. Контракт Джермейна с "Сандерлендом" предусматривает возможный разрыв в случае вылета команды из элитного дивизиона. Так что "коты" даже не получат компенсацию за своего главного бомбардира, забившего в этом чемпионате 14 голов.

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Фернандо Льоренте, Джермейн Дефо, Альваро Негредо, Джордан Пикфорд, Лукаш Фабьянски, Майкл Кин, Адама Траоре, Гилфи Сигурдссон, Бен Гибсон, Том Хитон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: