Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2017-2018

7

В погоне за счастьем: Кто из АПЛ выйдет в Лигу чемпионов



В чемпионате Англии приближается решающий отрезок. Всего через восемь недель уйдёт в историю очередной розыгрыш Премьер-лиги, а пока что мы можем лишь потирать ладони, предвкушая ожесточённые битвы на разных фронтах. "Евро-Футбол.ру" уже рассмотрел ситуацию в борьбе за выживание, а теперь решил присмотреться командам, которые мечтают завершить сезон в зоне Лиги чемпионов.

"Челси" уверенно лидирует в Премьер-лиге, и едва ли команда Антонио Конте позволит чемпионской гонке возродиться. За остальные три места в Лиге чемпионов будут сражаться пять команд - "Тоттенхэм", "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" и "Арсенал". Есть ещё амбициозный "Эвертон", но вряд ли у "ирисок" хватит опыта и сил бороться с маститыми грандами.

Тоттенхэм

Место: 2. 28 игр: +17=8-3. Разница мячей: 55:21. Очков: 59.

Календарь: "Бёрнли" (в гостях), "Суонси" (в гостях), "Уотфорд" (дома), "Борнмут" (дома), "Лестер" (в гостях), "Кристал Пэлас" (в гостях), "Арсенал" (дома), "Вест Хэм" (в гостях), "Манчестер Юнайтед" (дома), "Халл Сити" (в гостях).

"Тоттенхэм" уверенно идёт к тому, чтобы улучшить результат прошлого сезона и завершить Премьер-лигу на втором месте. Календарь оставшихся матчей благоволит команде Маурисио Почеттино. Из топовой шестёрки "шпорам" осталось сыграть лишь против "Арсенала" и "Манчестер Юнайтед", причём на родном "Уайт Харт Лэйн", где в этом сезоне лондонцы ни разу не проиграли.

Пять матчей "Тоттенхэм" проведёт с представителями нижней части турнирной таблицы. Если сравнивать календарь претендентов на Лигу чемпионов, то в лучшем положении находится только "Ливерпуль". Словом, команда Маурисио Почеттино имеет высокие шансы остаться на второй строке. И это даже с учётом травмы Гарри Кейна, возвращение которого в строй ожидается не раньше средины апреля.

Манчестер Сити

Место: 3. 28 игр: +17=6-5. Разница мячей: 54:39. Очков: 57.

Календарь: "Арсенал" (в гостях), "Челси" (в гостях), "Халл Сити" (дома), "Саутгемптон" (в гостях), "Вест Бромвич" (дома), "Манчестер Юнайтед" (дома), "Мидлсбро" (в гостях), "Кристал Пэлас" (дома), "Лестер" (дома), "Уотфорд" (в гостях).

"Манчестер Сити" бесславно завершил выступление в Лиге чемпионов, но вряд ли от команды Хосепа Гвардиолы с сегодняшним составом можно было ждать больших подвигов. Летом "горожан" ждёт грандиозная перестройка, которая будет более эффективной, если "Сити" сможет финишировать в топ-4. Гвардиола это прекрасно понимает, а потому на решающий отрезок сезона он должен настроить команду должны образом.

Если опираться на календарь, то лучшие шансы на финиш в зоне Лиги чемпионов имеют "Ливерпуль" и "Тоттенхэм", а худшие - "Манчестер Юнайтед". У "Манчестер Сити" и "Арсенала" приблизительно одинаковый график, а потому их очный матч в ближайшее воскресенье будет иметь очень важное значение. Но в отдельно взятой гонке "горожан" и "канониров" фаворитами кажутся манкунианцы. Во многом из-за того давления, которое нынче сформировалось вокруг и внутри лондонской команды. 

Ливерпуль

Место: 4. 29 игр: +16=8-5. Разница мячей: 61:36. Очков: 56.

Календарь: "Эвертон" (дома), "Борнмут" (дома), "Сток Сити" (в гостях), "Вест Бромвич" (в гостях), "Кристал Пэлас" (дома), "Уотфорд" (в гостях), "Саутгемптон" (дома), "Вест Хэм" (в гостях), "Мидлсбро" (дома).

В сложившейся ситуации "Ливерпуль" не имеет права пролететь мимо Лиги чемпионов. Команда Юргена Клоппа в апреле-мае имеет лучший календарь среди всех претендентов на попадание в топ-4. У мерсисайдцев не осталось матчей против команд из первой шестёрки. Зато есть сразу шесть поединков с крепкими середняками, с которыми у "красных" очень часто возникают сложности. Сейчас "Ливерпулю" нужно переставать быть футбольным Робином Гудом и думать в первую очередь о своих задачах.

Ещё один положительный момент – мерсисайдцы в отличие от конкурентов не выступают в других турнирах и всецело сосредоточены на оставшихся девяти матчах Премьер-лиги. Да и перенесённых игр у "красных" нет. Если "Ливерпуль" оправдает наши ожидания и финиширует в четвёрке, то летом клуб должен основательно поработать на трансферном рынке. С таким составом, который сейчас имеется в расположении у Юргена Клоппа, в Лиге чемпионов сложно на что-то рассчитывать.

Манчестер Юнайтед

Место: 5. 27 игр: +14=10-3. Разница мячей: 42:23. Очков: 52.

Календарь: "Вест Бромвич" (дома), "Эвертон" (дома), "Сандерленд" (в гостях), "Челси" (дома), "Бёрнли" (в гостях), "Манчестер Сити" (в гостях), "Суонси" (дома), "Саутгемптон" (в гостях), "Арсенал" (в гостях), "Тоттенхэм" (в гостях), "Кристал Пэлас" (дома).

Хуан Мата не зря назвал апрель сумасшедшим месяцем для его команды. В апреле "Манчестер Юнайтед" проведёт сразу девять матчей. В таком плотном графике добиваться положительных результатов очень сложно. Пожалуй, Жозе Моуринью нужно сфокусировать на Лиге Европы и добиваться путёвки в Лигу чемпионов через второй по престижности еврокубок. Этот путь должен быть легче, если учитывать календарь чемпионата Англии.

У "Манчестер Юнайтед" в заключительной части сезона худший календарь среди конкурентов. Против этих самых конкурентов команда Жозе Моуринью проведёт сразу четыре матча, причём три из них – с "Манчестер Сити", "Арсеналом" и "Тоттенхэмом" – на выезде. Дома "красные дьяволы" примут лишь "Челси". Очные противостояния с главными противниками увеличивают возможности, но только не в таком жёстком графике. Скорее всего, команда Жозе Моуринью финиширует на уже полюбившейся ей шестой позиции.

Арсенал

Место: 6. 27 игр: +15=5-7. Разница мячей: 56:34. Очков: 50.

Календарь: "Манчестер Сити" (дома), "Вест Хэм" (дома), "Кристал Пэлас" (в гостях), "Мидлсбро" (в гостях), "Сандерленд" (дома), "Саутгемптон" (в гостях), "Лестер" (дома), "Тоттенхэм" (в гостях), "Манчестер Юнайтед" (дома), "Сток Сити" (в гостях), "Эвертон" (дома).

"Арсенал" столкнулся с серьёзным кризисом и скатился на шестое место. Складывается ощущение, что внутри лондонской команды всё очень непросто. Месут Озил и Алексис Санчес никак не подпишут новые контракты, а последний, если верить слухам, становится изгоем в стане "канониров". Да и многочисленные акции болельщиков против Арсена Венгера (даже на матче сборных Новой Зеландии и Фиджи был замечен плакат с призывом Венгера уйти) делают своё тёмное дело.

Пока всё идёт к тому, что Арсен Венгер, который мужественно борется с критикой, останется у руля "Арсенала" ещё на какой-то срок. Неделю назад француз в интервью сообщил, что его судьба не зависит от того, попадёт ли команда в Лигу чемпионов или останется за бортом. Звучало это так, будто Венгер решил подстраховаться. Если взглянуть на календарь, то у "канониров" есть шансы. Многое здесь будет зависеть от домашнего матча с "Манчестер Сити", который состоится в ближайшем туре. Но с учётом общего состояния "Арсенала" мы склонны полагать, что лондонцы займут пятое место, а летом состав команды ждут большие перемены.

Анализ календаря

Команда Матчи против ТОП (1-6) Матчи против СРД (7-13) Матчи против АУТ (14-20)
"Тоттенхэм" 2 3 5
"Манчестер Сити" 3 2 5
"Ливерпуль" 0 6 3
"Манчестер Юнайтед" 4 4 3
"Арсенал" 3 4 4

Прогноз "Евро-Футбол.ру": Места в топ-4 достанутся "Тоттенхэму", "Манчестер Сити" и "Ливерпулю".

Алексей Антоненко



Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Апреля 2017, 10:03

Цыплят(очкив футболе ) в мае считают. Хотя расклад в общем-то довольно убедительный, думаю МЮ думает иначе. Ещё осенью его похоронили и многие исключили МЮ из борьбы за место в 4-ке(и надо сказать вполне справедливо, судя по тогдашнему отставанию в очках от четвёрки и показываемой игре). Однако он не согласился и уже на 5 месте, а по потерянным и вообще на 4-м. А кто скажет с уверенностью, что стыковые игры с конкурентами(за 6 очков) он обязательно проиграет? Расклад - раскладом, а в конце мая узнаем - кто есть кто.

0
31 Марта 2017, 01:41

Челси , Тоттэнхэм , Манчестер Сити , Ливерпуль.

0
30 Марта 2017, 16:53

Думаю после Челси будут идти ТТХ, Ливерпуль и из пары МЮ и Арсенал. МС возможно не попадет, не потому что хейтер МС, а потому что горожане нестабильны. В этом плане Арсенал имеет опыт когда нужно поднажать в концовке сезона, а МЮ прибавил.

0
30 Марта 2017, 16:55

Кстати туманные шансы есть и у Эвертона за место в 4-ке.

0
30 Марта 2017, 13:42

В этом году у Арсенала более чем реальный шанс пролететь мимо ЛЧ.
Ну а МЮ 6, это да.

0
30 Марта 2017, 11:55

Разделяю прАгноз автора статьи:
Челси
ТТХ
МС
ЛФК


0
30 Марта 2017, 11:50

Скорее всего, команда Жозе Моуринью финиширует на уже полюбившейся ей шестой позиции.
_______________________________________________
))) В голос! )))

1
30 Марта 2017, 10:55

Челси, Ливерпуль, МС, Арсенал. Где-то так





Новости Партнёров.