Англия. Премьер-лига
10

"Манчестер Юнайтед" добился сложной победы в гостях у "Мидлсбро"


В рамках двадцать девятого тура английской Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" обыграл "Мидлсбро".

За команду Жозе Моуринью забили Феллайни, Лингард и Валенсия, а единственный гол "боро" провёл Жестед.

 

"Лестер" в последние недели показал всей футбольной Англии, насколько эффективной может быть перестановка на тренерском мостике. "Мидлсбро" решил проверить эту теорию и посреди недели расстался с Айтором Каранкой, проработавшим с командой три с половиной года. К домашнему матчу против "Манчестер Юнайтед" "боро" готовил Стив Эгнью, который ранее работал в тренерском штабе Каранки. В отчётном матче "Мидлсбро" рассчитывал на полноценные три очка, ведь отступать команде было некуда – после двадцати восьми туров она занимала предпоследнюю строчку в турнирной таблице.

Жозе Моуринью, похоже, понравилось использовать модель с тремя центральными защитниками. В четвёртом подряд матче во всех турнирах "Манчестер Юнайтед" работал по этой системе. В центре обороны работали Джонс, Смоллинг и Байи, в роли вингбеков выполняли Валенсия и Янг. Отметим, что Блинд не смог принять участие в поединке из-за травмы головы. Травмированный Погба и дисквалифицированный Эррера не играли, а потому в центре мы увидели Феллайни и Кэррика. Ближе к атаке играли Мата и Лингард, а Мхитарян начал встречу на скамейке запасных. На острие же дисквалифицированного Ибрагимовича заменял Рэшфорд.

"Мидлсбро" начал матч очень агрессивно. Стоит сказать, что в первые одиннадцать минут команда Стива Эгнью владела мячом гораздо больше – 70% против 30%. При этом первый опасный момент создал "Манчестер Юнайтед". После передачи из глубины Маркус Рэшфорд убежал от защитника, выскочил на свидание с голкипером под углом и пробил – Виктор Вальдес совершил яркий сэйв. Хозяева ответили чуть позже. Гастон Рамирес на линии штрафной площади убрал мяч себе под правую ногу и нанёс плотный удар, после которого Давид де Хеа в прыжке отбил игровой снаряд в сторону.

В средине первого тайма Виктор Вальдес снова спас свою команду от пропущенного мяча. Хуан Мата слева прострелил во вратарскую, откуда Маркус Рэшфорд нанёс удар в упор, но голкипер сыграл прекрасно. Тут же Вальдес поднялся на ноги и справился ещё и с добиванием Антонио Валенсии справа. "Манчестер Юнайтед" продолжал давить, и на исходе получаса игрового времени гости забили гол. Эшли Янг выполнил подачу с левого фланга на дальнюю штангу, откуда головой точно пробил Маруан Феллайни. В этом эпизоде очень неуверенно сыграл Виктор Вальдес, который сперва хотел сыграть на выходе, но после передумал.

После пропущенного гола "Мидлсбро" не сдался, а перестроился на атакующий лад. Подопечные Стива Эгнью провели несколько действительно качественных атак, которым не хватало только заключительного удара. Во втором тайме хозяева поля продолжали прощупывать слабые места в построениях "Манчестер Юнайтед", что было непросто. Команда Жозе Моуринью компактно располагалась, да и сама охотно шла вперёд, не желая довольствоваться минимальным преимуществом в счёте.

На шестьдесят второй минуте стремительная атака "Манчестер Юнайтед" после выхода из обороны завершилась вторым голом. Джесси Лингард домчался почти до линии чужой штрафной площади и нанёс шикарный удар прямо в правую "девятку". У Виктора Вальдеса не было много шансов спасти свою команду.

Красивейший гол Лингарда

В скором времени "Мидлсбро" мог возродить интригу. Альваро Негредо откликнулся на подачу в исполнении Гастона Рамиреса, но испанский форвард головой пробил правее створа. В этой ситуации у Негредо получился не самый акцентированный удар.

"Мидлсбро" полностью перевёл игру на чужую половину поля. В рамках одной из десятиминуток владение мячом у хозяев составило 78%. Жозе Моуринью перестроился на строго оборонительную модель, заменив Хуана Мату на Маркоса Рохо. По сути, "Манчестер Юнайтед" стал играть в шесть защитников в позиционной обороне. На семьдесят седьмой минуте "Мидлсбро" смог забить. Мяч застрял в штрафной площади гостей, Смоллинг поскользнулся и буквально подарил игровой снаряд Рюди Жестеду. Форварду оставалось не попасть в де Хеа с близкой дистанции.

Сил у футболистов оставалось немного, а напряжение буквально витало в воздухе. В конце матча даже стычка случилась между футболистами, зачинщиками которой были Жестед и Байи. В компенсированное время "Манчестер Юнайтед" всё же забил третий гол и снял все вопросы, причём взятие ворот получилось обидным для "Мидлсбро" и лично Виктора Вальдеса. Голкипер хозяев после паса пытался выбить мяч и поскользнулся, чем сполна воспользовался Антонио Валенсия, закативший игровой снаряд в пустую рамку. Жозе Моуринью порадовался и сразу же ушёл в подтрибунное помещение. "Красные дьяволы" добились очень тяжёлой победы на "Риверсайде".

Ужасный ляп Вальдеса в матче с "МЮ"

Алексей Антоненко



Теги: Манчестер Юнайтед, Мидлсбро

Комментарии (44)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
19 Марта 2017, 23:52

вот так вот !

2
19 Марта 2017, 23:39

И Главное...никто даже не чирикнул что МЮ почти добился и добьёться того чего хотел.....хочется спросить - вам самим тва. ...ям не стыдно? ...сами знают к кому я обратился

1
20 Марта 2017, 03:54

Ипатий и утка в ялте? )))

4
19 Марта 2017, 20:05

Три очка -это очень важно и хорошо. это сейчас - самое главное. Всех с победой! P.S. А Виктора все же по человечески жалко...

1
20 Марта 2017, 04:04

Нече соперников жалеть), он и так в первом тайме Реша лишил дупля, отлично отыграл за исключением этого момента

1
19 Марта 2017, 22:21

В таком случае и Смоллинга пора уже пожалеть.

4
19 Марта 2017, 19:00

Валенсия ....- до конца!!! Просто убил игру .... и убил некоторых здешних фрицев)))Красава!..Всех манков с победой! Мауру огромный респект.... ну как же красиво он ушёл после 3 го гола показав всем....!!! пысы. ..без обид

3
19 Марта 2017, 18:22

Ну, я хз даже
Я понимаю конечно что они все уставшие и т.д.
Наверное, учитывая какой был состав (без Ибры, без Мики, без Погбы, без Эрреры), игру можно назвать нормальной. в принципе мю контролировал игру минуты до 70-ой, а потом слегка поплыли в защите. 6 защитников это слегка перебор, говорят же что "Семеро капитанов лодку в горы заведут".
По поводу косяка Вальдеса... Пропустили мы примерно из-за такой же ошибки Смоллинга, так что всё нормально. Можно сказать что мы забили в конце за те моменты, которые Вальдес вытянул в 1 тайме.


3
19 Марта 2017, 18:03

Победа не была как раз таки сложной, подавляющее преимущество у МЮ, то ли схема 3-4-3 так хорошо работает, то ли Лингард выдал свой лучший матч. Вся атака держалась на Лингарде и Рэшфорде и обострение было колосальнным, уже показалось что это игра та самая игра что показывал МЮ в лучшие годы.

1
20 Марта 2017, 04:00

У МЮ в этом сезоне обострение проктически всегда отличное, кто смотрит игры МЮ регулярно знает, но вот завершение-реализация, беда и пока что Маур с этим ничего не может сделать(

1
20 Марта 2017, 18:10

Prince07
С реализацией вроде нормально МЮ не хуже чем Ливерпуль в этом плане, но Ливерпуль создает больше моментов, за исключением игры с Бернли. Сейчас игра лучше и моментов больше, по крайней мере команда создает сейчас больше опасных моментов чем МС и Арсенал.

0
20 Марта 2017, 19:34

Да моментов создает много я не спорю, но достали уже эти штанги, перекладины, сантиметры от ворот МЮ уже в первом тайме в матче с боро должен был вести 3:0, а в итоге 2:1 нервотрепка и т.д.

1
19 Марта 2017, 17:33

О! На конец то МЮ посчастливилось случай и всё таки сумели одолеть барьер 6-позиции, а также поднялись на 5-место, где 1-м получают путёвку на турнир ЭлйЭ.
зы. Дико рад за юзера AntiMuDuck.

3
19 Марта 2017, 18:53

Дер Бундер....зачёт ))) взаимно дико рад что ты рад))

2
19 Марта 2017, 18:18

Если ты про ЛЕ, то МЮ уже 100% туда попадёт в след. году, ибо выиграли Кубок Лиги

0
20 Марта 2017, 04:56

Даа?! Не уже ли?! А я полагал, что обладатель КАЛа имеет право выступать в квалиф. раундах ЭлйЭ ))) Вот КА кажется даёт билет сразу в ГЭ ЛЕ. Но, МЮ от тудова уже вылетел...

2
20 Марта 2017, 07:54

Бундерсвер. .....а фрицев видно знатно задело)) 45 й и 99й))) старики поймут!

0
20 Марта 2017, 08:55

Канешна паймут, не валнуйся ))
Смотрю, ты тож являешься равноправным членом пенсионеров ВОВ. В пансионате для престарелых одиноким старичкам видать подключили и-нет для виртуальной войнушки...

5
19 Марта 2017, 17:19

С Вальдесом все понятно, но какой же красавец Валенсия что пошел до конца. Игра держала в напрежение от начала и до конца и это плохо так как играли с командой из дна таблицы всех с волевой победой, с "мертвой" точки сдвинулись)

2
19 Марта 2017, 23:14

Prince07. ..с Красивой победой тебя тоже брат!

2
20 Марта 2017, 03:53

С победой бро, п.с. посмотри календарь на апрель, это ж..., больше всего раздрожает что игра с Челси опять между играми в л.е. попадает:-[

4
19 Марта 2017, 17:07

парни,ау. о чем вы говорите??? 6-3-1 были продиктованы сложной ситуацией с составом и накопившейся усталостью у игроков. худшие у нас - это Смоллинг и Байи имхо. причем после той злосчастной травмы в матче против Челси, ивуариец здорово сдал в КПД. сегодня был типичный матч "на классе" вплоть до гола Боро, а потом понесся валидол. никакого антифутбола, при САФе таких игр было огромное количество.

4
19 Марта 2017, 17:05

Такой концовки я не ожидал. Жозе решил сыграть от обратного? Раз уж при игре первым номером у МЮ частенько не получается, давайте-ка сыграем вторым. Расстановка 6-3-1 просто умора. =) В кои-то веки повезло. Всех с победой.

5
19 Марта 2017, 17:02

Ну, назовем победу - на классе! Тяжелая, но на классе!
Что-то в последних играх здорово пожарит МЮ в обороне...
Всех красных с победой!
GGMU!
Пс: Свист, админы, обновите таблицу - Мы уже пятые!))

3
19 Марта 2017, 18:04

Смоллинг снова накосячил, хотя в защите отрабатывал много, парадоксально, но факт.

1
19 Марта 2017, 18:27

Насколько прибавил Рохо, а у Криса случаются привозы...

4
19 Марта 2017, 17:04

Что, так не терпится ?)

4
19 Марта 2017, 17:07

Конечно, сколько уже можно!?))

2
19 Марта 2017, 17:36

Даа, тем более это СВЕРШИЛОСЬ ценой 6 месячного выматывания терпения...
зы. Удачи и успехов дальнейших, брат!

1
19 Марта 2017, 18:28

Спасибо!)
А вам удачи в 1/4)

5
19 Марта 2017, 17:01

А вот МЮ теперь и пятый.
Такая команда в ЛЧ нужна.
Что шпоры, что канониры - пока бесхребетное сборище игроков.
МЮ с такой игрой, будет гораздо полезнее.

1
19 Марта 2017, 18:06

Челси. Ливерпуль и две команды из Манчестера - при всем уважении к остальным - это оптимальный вариант на следующий год в ЛЧ. чтобы возвращать утраченные в еврокубках позиции. а не только жить надеждами на вечное "завтра"

4
19 Марта 2017, 17:13

Мауру надо что-то делать с реализацией игровых моментов, иначе толку будет не более чем от шпор с канонирами.

7
19 Марта 2017, 17:01

Едва не поплатились за "автобус". Благо Вальдес - типичное бчк. Всех с победой!

4
19 Марта 2017, 17:25

Вальдес "реабилетировался" за отличную игру в первом тайме)

7
19 Марта 2017, 17:00

в целом вся команда сыграла неплохо
по-моему, команда даже не заметила потери Ибры и особенно Погба)
подтяни Рэшфорд реализацию и вообще сказка
Феллайни, когда есть что доказывать, играет выше всяческих похвал
заметили самое "крутое", господа дьяволы? мы ушли с этого проклятого 6 места)) пускай теперь эту строчку Арсенчик полирует. сколько раз была возможность подняться и что-то мешало? когда двухметровый лось забил гол у Боро, я начал думать, что там и останемся, ан нет!
всех поздравляю, GGMU!!!

2
19 Марта 2017, 17:51

сколько раз была возможность подняться и что-то мешало?
как раз, по-моему, арсенал и мешал)

1
19 Марта 2017, 17:40

мы ушли с этого проклятого 6 места))
______________________________________________________
Этот СЛУЧАЙ необходимо ОБМЫТЬ следуя традициям многовековой давности на Руси...
Дерзай, бро!

0
20 Марта 2017, 07:49

Бундерсвер. ...надеялся что ты просто тупой по жизни...надежды не оправдались. .
Видно с рождения ты неспавим

2
19 Марта 2017, 17:29

ну заметила таки
надо понимать что есть игроки-инструменты (прим. валенсия - пробежать/навесить или решфорд - пробежать/навесить/замкнуть), т.е. игроки обделенные интеллектом
а есть игроки, на ком вся игра и держится - те же погба, ибрагимович, мхитарян, мата..
и чем меньше игроков из второй категории на поле, тем сложнее команде забивать
этот матч показателен - минимум моментов, в отличии от обилия когда на поле весь костяк
матч в целом для мю удачный, т.к. результат был на первом месте

1
19 Марта 2017, 19:16

это ты опять троллишь АПЛ?





Новости Партнёров.