Зимний сон в трансферное окно АПЛ рубрика

В ночь на среду в английской Премьер-лиге закрылось трансферное окно. Зимний период переходов получился традиционно скучным. Тем не менее, "Евро-Футбол.ру" всё же решил посмотреть, как вели себя на рынке представители топ-6.

Челси

На протяжении всего трансферного окна "Челси" связывали с покупкой нападающего. Масла в огонь подлил якобы конфликт между Диего Костой и Антонио Конте на почве интереса китайского клуба к испанскому форварду. "Езжай в Китай", - выкрикнул итальянский специалист, если верить британским СМИ. Тем не менее, в Поднебесную Коста не поехал. Диего остался в "Челси", а клуб не приобрёл ни Леонардо Льоренте, ни любого другого форварда.

Единственное усиление "Челси" пришлось на линию обороны. Клуб воспользовался опцией по досрочному возврату Натана Аке из аренды в "Борнмуте". Футболист прекрасно себя зарекомендовал в рядах "вишен", но будет ли он получать игровую практику под началом Антонио Конте – большой вопрос. Уж слишком хорошо всё выстроено в составе "пенсионеров". Что касается исходящих трансферов, то клуб покинули Оскар, Бранислав Иванович и Джон Оби Микель – футболисты, которые либо мало выходили на поле, либо не выходили вообще.

Тоттенхэм

О трансферной кампании "Тоттенхэма" говорить сложно, ведь её, по сути, не было вообще. Лондонский клуб не стал усиливать состав посреди сезона, но здесь более важно то, что "шпоры" не потеряли никого из своих лидеров. Прогресс команды Маурисио Почеттино не может не оставаться незаметным. Футбольные гиганты проявляют интерес к Гарри Кейну, Деле Алли, Кристиану Эриксену, Кайлу Уокеру и другим игрокам "Тоттенхэма". Зимнее трансферное окно закрылось, а все эти футболисты остались в северном Лондоне. Как минимум полгода Маурисио Почеттино может быть спокоен.

Арсенал

"Арсенал" в очередной раз оказался пассивным на трансферном рынке. Сложно сказать, почему Арсен Венгер не задумывается над усилением состава в сложившейся ситуации, когда лондонцы близки к очередному провальному сезону. Французский специалист недавно заявил, что обладает самой сильной атакующей группой за годы своей работы с "канонирами". Возможно, в атаке у "Арсенала" действительно всё не так плохо, зато ещё один опорник команде точно не помешал бы.

Мохамед Эльнени отправился на Кубок Африки, Гранит Джака не вылезает из дисквалификаций, а Аарон Ремзи, Гранит Джака и Санти Касорла травмированы. На данный момент у Арсена Венгера большие проблемы в центре поля, но при этом даже вернуть Джека Уилшера из аренды оказалось невозможно. Согласно сообщениям британских СМИТ, подобный пункт не был прописан в соглашении с "Борнмутом".

Ливерпуль

Юрген Клопп ставит в "Ливерпуле" очень энергозатратный футбол. По логике вещей мерсисайдцы должны первыми выходить на трансферный рынок и думать об увеличении глубины состава. Тем не менее, никаких приобретений "красные" не совершили. Единственная радость января была связана с продлением контракта Филиппе Коутиньо. Бразильского лидера связывали с "Барселоной", и новое трудовое соглашение должно отпугнуть каталонцев.

Ряд футболистов, находящихся не на главных ролях, "Ливерпуль" отдал в аренду. Так, в "Халл Сити" перешёл Лазар Маркович, а "Кристал Пэлас" заполучил Мамаду Сахо. Французский защитник в последнее время выступал за резервистов "красных". В апреле прошлого года он провалил допинг-тест, а после оправдания поссорился с Юргеном Клоппом. На этом его ливерпульские подвиги завершились.

Манчестер Сити

"Манчестер Сити" зимой усилил нападение. Серхио Агуэро теперь придётся столкнуться с конкуренцией со стороны бразильца Габриэля Жезуса. Этот трансфер можно назвать январским только формально, ведь сделка была согласована уже давно. Надо сказать, что Жезус должен прибавить "горожанам" вариативности в передней линии. Впервые попадя в основной состав манчестерского клуба, бразилец забил гол и оформил результативную передачу.

А вот оборонительную линию "Манчестер Сити" усилить не смог. В оставшейся части сезона Хосепу Гвардиоле придётся рассчитывать на тех же возрастных защитников и Джона Стоунса. Оптимизма это не прибавляет, ведь "горожане" в двадцати трёх турах Премьер-лиги пропустили двадцать восемь голов. Можно предположить, что летом в рядах "Манчестер Сити" зреет глобальная чистка. У многих футболистов завершаются контракты, и вряд ли клуб захочет продлевать с оглашения с теми, кому за тридцать.

Манчестер Юнайтед

Если взять всех представителей топ-6 Премьер-лиги, то наибольшей глубиной состава обладает "Манчестер Юнайтед". Тому факту, что команда Жозе Моуринью никем не усилилась, вряд ли стоит удивляться. Единственный реальный трансфер, который имел право на жизнь, в январе не состоялся. Виктор Линделоф по данным британских СМИ был близок к "Олд Траффорд", но отсрочил свой переезд как минимум до лета.

Реклама


Вместе с тем, "Манчестер Юнайтед" продал некоторых футболистов, которые не вписывались в игровую модель Жозе Моуринью. Мемфис Депай и Морган Шнайдерлин практически не получали игровой практики, поэтому были вынуждены перебраться в другие клубы. Голландец отправился в "Лион", а француз – в "Эвертон". Там Шнайдерлин воссоединился с Рональдом Куманом, под руководством которого Морган в своё время выступал за "Саутгемптон".

Топ-3 значимых трансферов

Димитри Пайе

Откуда: "Вест Хэм".

Куда: "Марсель".

Цена: 29,1 млн евро.

Если бы не сага с Димитри Пайе, то зимнее трансферное окно получилось бы совсем тусклым. Французский же полузащитник утолил информационный голод болельщиков. Пайе отказался играть за "Вест Хэм" и захотел вернуться во Францию, несмотря на уменьшение заработной платы. Димитри откровенно шантажировал лондонский клуб. Он даже заявил, что порвёт себе крестообразные связки, если не будет продан. В конце концов, "молотобойцы" согласовали с "Марселем" трансфер Пайе и выручили почти 30 миллионов евро.

Оскар

Откуда: "Челси".

Куда: "Шанхай СИПГ".

Цена: 60 млн евро.

Трансфер Оскара в китайский "Шанхай СИПГ" стал самым дорогим в зимнее трансферное окно. "Челси" выручил за своего полузащитника 60 миллионов евро. Это очень удачная сделка, учитывая тот факт, что бразилец не так часто выходил на поле в первой половине сезона. Многие экс-футболисты раскритиковали Оскара за переезд в Китай – дескать в 25 лет нельзя отказываться от спортивных принципов ради денег. Тем не менее, футболист получил огромную заработную плату и доволен собой.

Морган Шнайдерлин

Откуда: "Манчестер Юнайтед".

Куда: "Эвертон".

Цена: 22,7 млн евро.

Морган Шнайдерлин не вписался в модель Жозе Моуринью. В первой части сезона французский полузащитник далеко не всегда попадал даже на скамейку запасных "Манчестер Юнайтед". Клуб не стал препятствовать трансферу футболиста, которым интересовались "Вест Бромвич" и "Эвертон". Выбор Шнайдерлина пал на мерсисайдский клуб, возможно, из-за Рональда Кумана на тренерском мостике. В своё время французский хавбек и голландский специалист вместе работали в "Саутгемптоне".

Алексей Антоненко

Реклама


Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
03 Февраля 2017 в 22:10

Самая скудная трансферное окошечка в истории всех времен и народов.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
16.10  14:30 Уотфорд ... Ливерпуль 7 5 1.42
16.10  17:00 Манчестер Сити ... Бёрнли 1.13 9.4 22
16.10  17:00 Саутгемптон ... Лидс 2.6 3.7 2.55
16.10  17:00 Астон Вилла ... Вулверхэмптон 2.31 3.35 3.2
16.10  17:00 Лестер ... Манчестер Юнайтед 3.1 3.65 2.27
16.10  17:00 Норвич ... Брайтон 3.55 3.35 2.17
16.10  19:30 Брентфорд ... Челси 6.8 4.3 1.51
Новости
Все новости
Рекомендуем