Англия. Премьер-лига
4

Билич: "Пайе не хочет играть за "Вест Хэм"


У "Вест Хэма" сложилась сложная ситуация с полузащитником Димитри Пайе. Француз хочет уйти из команды, однако "молотобойцы" не горят желанием его продавать.

"У меня сложилась сложная ситуация с игроком. Это Димитри Пайе. Он хочет уйти. Мы говорили, что не хотим продавать наших лучших футболистов, но Пайе не хочет играть за нас", - передаёт слова главного тренера команды Славена Билича пресс-служба "Вест Хэма.

"Мы не собираемся его продавать. Это не вопрос денег. Мы дали ему долгосрочный контракт. Команда, персонал - мы всё делали для него, поддерживали его. Я зол", - добавил хорват.

Ранее сообщалось, что в услугах Пайе заинтересован "Марсель".

Не пропустите! Все трансферы чемпионата Англии.


Теги: Вест Хэм, Славен Билич, Димитри Пайе

Комментарии (24)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Января 2017, 13:41

Он вообще не хочет играть!

2
13 Января 2017, 03:20

Прочитал эту информацию не на одном сайте и удивляет реакция в комментариях.
Большинство утверждает, что за ВХ не особо следят, но вот у Пайета ЗАМЕТНЫЙ спад.
И тут тоже самое.
Клоуны, вы начните футбол смотреть, а потом уже свои умозаключения делайте.
То что команда болтается внизу таблицы, это не вина француза, а вина Билича, который не смог функционально подготовить команду, а так же купил единственным нападающим Дздзу.
Если брать статистику, то Пайет входит в тройку игроков, которые создали больше всех опасных моментов.
Он до сих пор ведёт игру команды.
Есть информация, что руководство обещало отпустить игрока в Реал, если те предложат энную сумму.
В любом случае, делать выводы пока рано.

0
12 Января 2017, 22:47

Конечно контракт есть контракт.Но если игрок не хочет играть за команду то лучше его продать.

1
12 Января 2017, 16:45

Ну и куда этот Пайе собрался? Во Францию? И кто там ему столько денег заплатит? Походу просто пытается выбить себе контракт повыгоднее. И еще, я, конечно, не пристально слежу за Вест Хэмом, но в этом сезоне Пайе особо яркой игры не показывает, по-моему. Да, блеснул, на Евро, молодец, но не более того.

2
12 Января 2017, 17:33

В АПЛ создал больше всех голевых моментов. Действительно, не ярко играет.

0
12 Января 2017, 22:33

Тебе видней, конечно! А голов сколько забил? 2? Отличная результативность

2
12 Января 2017, 23:26

А он нападающий что ли? Он мозг Вэст Хэма. И то что команда растранжирила столько созданных моментов - это проблемы отдельно взятых игроков.
А определять уровень игры полузащитника голами - это очень круто)

1
12 Января 2017, 15:40

На лавку усадить до конца контракта и пусть знает как это может быть , жаль , что такого не будет ! (


3
12 Января 2017, 14:54

Мы не знаем всех тонкостей ситуации..То,что лондонцам придется его продать-не сомневаюсь.

5
12 Января 2017, 14:25

Когда у тебя есть несколько выгодных предложений от ведущих клубов трудно заставить себя играть за средний клуб АПЛ.это не очень правильно, наверное,но таковы реалии современного футбола.

3
12 Января 2017, 14:38

Это нормально хотеть играть за более солидный клуб. Кстати тут в статье говорилось о Марселе, это никак не повышение класса по сравнению с Вест Хэмом. Но в любом случае вопрос в другом. Можно сказать тренеру и руководству что хочешь уйти в топ-клуб, возможно они увидят и свою выгоду и согласятся. А возможно захотят чтобы игрок остался и помог команде, тогда надо быстро прикрыть тему и продолжить играть как следует, в этом и есть профессионализм. И именно его не хватает современному футболу.
З.Ы. МЮ и Реал в свое время два года говорили, что хотели купить Модрича, выходили на шпор с большими предложениями, но получали отказ. И чтобы Лука ни говорил при этом, на поле мы продолжали видеть одного из лучших ЦП мира.

6
12 Января 2017, 13:40

Это бич современного футбола. Подписывая контракт на 5 лет игрок не отдает себе отчет в том, что он тем самым обещает множеству людей играть за этот клуб на максимуме своих возможностей. Мы это видим сплошь и рядом. Лично я считаю это проявлением отсутствия хоть какой-то мужественности. Значит человек не отвечает за свои действия, это баба. И на месте тех людей, которые в дальнейшем хотят купить такого игрока, я бы сильно задумался.

4
12 Января 2017, 15:00

Большинство контрактов подписываются на долгосрочной основе, это нормальная практика. Инициатива скорее клубов, чем футболистов. Тут я соглашусь с комментатором ниже - клуб оставляет себе возможность выгодной сделки в дальнейшем с участием этого игрока.
А по поводу "обещает множеству людей играть за этот клуб.." - да ну бросьте) в наше-то время, когда так любят пошуметь трансферами и покидать деньгами, все должны прекрасно понимать, что контракт на 5 лет никого ни к чему не обязывает

0
13 Января 2017, 12:33

Долгосрочный контракт - это уверенность в завтрашнем дне и возможность строить планы. Обычные люди так же предпочитают долгосрочные контракты, а не работать по договору подряду.
Масса примеров, когда долгосрочным контрактом злоупотребляют обе стороны. Клубы не отпускают, или просят огромные деньги, а сколько футболистов сидят на жирном контракте, но играю через раз?
Контракт обязывает играть с максимальной отдачей.

0
13 Января 2017, 13:30

Никакая это не уверенность, просто подстраховка. Для обеих сторон.
Никто не может дать гарантий клубу, что футболист "заиграет". А если игрок не проявит себя, то это затруднит его продажу - риск для клуба. Или те случаи, что описаны вами выше - это те же риски.
Срок договора - больше условность, влияющая на суммы заключения последующих сделок. За исключением случаев подписания возрастных игроков, когда срок контракта объясняется здравым смыслом, как у МЮ с Ибрагимовичем на 1 год с правом продления.
п.с. Не понятно, к чему сравнение с "обычными людьми". Не вижу ничего общего в этих двух сферах

0
13 Января 2017, 14:23

Эм... уверенность и подстраховка - это слова близкие, разве нет?)
Никто не может дать гарантий, но это риски, которые при удачном стечении обстоятельств могут дать высокие дивиденды.
Что футболист, что инженер с завода - оба работают на нанимателя по контракту, в котором оговорены сроки контракта, зарплата, условия продления/повышения и обычный инженер просто так не может взять и уволиться до истечения контракта.
Договор заключают 2 стороны. Наниматель - заинтересован платить, как можно меньше, а получать максимум выполненной работы, работник же заинтересован получить максимально выгодные условия труда. Так что контракт - это компромисс между интересами двху сторон. И контракты бывают разные с кучей, уточнений, которые влияют, как на его сроки, так и возможности продления и выкупа игрока (Из не давнего: клаусала Игуаина, продление контракта Спартаком Широкову и выплаты по Марсиалю за голы)
Звёзды (как футбольные, так и в любой другой сфере) такие же люди, как и мы с вами и работают, но из-за того, что они талантливей за ними охотятся, им предлагают принципиально большую зарплату, чем нам с вами, но как мне мой трудовой контракт позволяет уверенно впрягаться в кабалу на строительство квартиры в каменном муравейнике, так и контракт Месси позволяет быть ему уверенным, в том, что он обеспечит внуков своих внуков. Я заурядный работяга и за мной не выстраиваются очереди с соседнего завода и именно поэтому я без проблем могу уволиться по собственному желанию, т.к. на моё место придёт такой же парень, хотя работодатель вправе заставит отработать меня контракт с полна, что и происходит с хорошими футболистами.

0
13 Января 2017, 14:50

Уверенность - это когда есть гарантии, что вот этот парень станет топ-игроком в новом клубе. А подстраховка - это когда тебе никто ничего не обещает и ты предпринимаешь меры для страхования рисков. В моём понимании так.
Почему это обычный инженер не может взять и уволиться?) Странные случаи вы описываете. БОльшая часть трудовых договоров - бессрочные. Срочные (временные) договоры - это частные случаи, но даже при их заключении работник вправе расторгнуть "по собственному желанию". А работодатель вправе уволить. Другое дело с договорами подряда, вот они уже обязывают работника к чему-то, но в договорах подряда нет ничего общего с контрактами футболистов.
А о футбольных контрактах мы с вами говорим почти одно и то же, только разными словами и из разряда "летом тепло, зимой холодно"

0
13 Января 2017, 16:38

С чего вдруг контракт должен гарантировать успехи футболиста?
Трансферы - это как игра на ставках, можно ставить много денег на Реал против Гранады (покупать готовых звёзд за очень много денег), а можно ставить по чуть-чуть на Гранаду, шансы не велики, но если ставка сыграет, то вы в дамках.
Во всём мире страховка - это когда ты платишь не большой взнос, а затем, если происходит что-то плохое, ты получаешь за это компенсацию, принципиально большую взносу. Если плохого не случилось, то никто ничего не получает.
Взнос со стороны клуба - это гарантия стабильной ЗП на конкретный срок.
Риск клуба от которого он страхуется - повышение ЗП, если игрок прибавит и будет требовать прибавки ЗП, возможность перепродать игрока за много денег, либо сохранить в команде.
Взнос со стороны игрока - это продажа в рабство на фиксированных условиях.
Если игрок будет играть, как говно, он всё так же будет получать свою ЗП.
Вполне себе страховка, для обоих сторон.
Не знаю, как у вас, но у нас все контракты 2-5 лет.
Не знаю, как мы можем говорить почти одно и тоже, я категорично не согласен, с тем, что контракт не обязывает футболиста - этот контракт отыгрывать.

0
12 Января 2017, 15:16

Ясное дело что долгосрочный контракт выгоднее клубу, он так пытаются обезопасить себя от ухода игроков свободными агентами. Меня не это напрягает, а то что игрок не в состоянии ответить за свои обязательства. Да хочешь играть за более сильную команду, это понятно, но если твой текущий клуб на тебя рассчитывает, если ему ты нужнее, чем деньги немалые, за тебя предлагаемые, то изволь отработать на совесть то под чем подписался.
А самое печальное для меня это "в наше-то время", о котором Вы написали. Время когда ничто никого не обязывает, ни слово, ни рукопожатие, ни подпись под контрактом. И все вокруг на это смотрят и говорят "ну сейчас это нормально".

1
12 Января 2017, 15:39

Ну а что с этим поделаешь, если так оно и есть. Вряд ли сейчас кто-то, подписывая контракт, подписывается под "...играть в клубе в течение 5-ти лет". Все подписываются только под графами "Зарплата" и "Отступные".
Но поведение Пайета похвальным точно не назвать. Можно подождать хотя бы до летнего ТО, а остаток сезона доиграть в ВХ на достойном уровне, пусть и через "не хочу". Знает же, насколько он важен для своей команды

1
12 Января 2017, 15:48

Что поделать я скажу - не продавать. Есть контракт, пускай отрабатывает. В дубле. Пока не успокоится. Скорее всего так не будет по той же причине, деньги людям важнее. Но лично я аплодировал бы стоя руководству молотобойцев, если бы они так решили вопрос.

1
12 Января 2017, 16:00

Ему ещё и з/п платить за лавку, и заменить его позицию новым игроком, а это всё опять же деньги.
Да и сам Пайет удивил, если честно. Понятно было, что всё равно уйдёт из ВХ, но почему именно сейчас? За него могут выложить до 50 млн - сделка крупная, зимой такие редко проходят. Почему бы не дотерпеть до лета?
В общем, репутацию подмочил себе парень в глазах болельщиков

0
12 Января 2017, 16:13

Я думаю сейчас потому что нет уверенности, что он сможет еще полгода показывать хороший футбол. В прошлом сезоне многое получалось, команда была в еврозоне, а не на 13-ом месте, в сборной был на виду. По сравнению со всем этим сейчас спад и он не временный, агенты а может и сам игрок это понимают, поэтому хотят уцепиться за последний жирный контракт. Не могу понять только почему этого не видят потенциальные покупатели.

3
12 Января 2017, 14:34

У этой медальки есть и другая сторона - игрок даёт своему нынешнему клубу возможность заработать больше денег на продаже себя в более богатый клуб. Ведь есть разница в отступных если до конца контракта остался год или к примеру три





Новости Партнёров.