Лучшие из лучших: сборная самых крутых игроков первого круга АПЛ

Предлагаем вашему вниманию сборную английской премьер-лиги, составленную из лучших игроков первой половины сезона 2016/17.

 

Вратарь – Том Хитон («Бёрнли»)

Хитон – воспитанник «Манчестер Юнайтед», спасшийся от участи быть вечно третьим, а то и четвертым вратарем клуба с большими амбициями. А вот в скромном «Бернли» он не только основной, но и один из тех, кто тащит команду. У Хитона лучший процент сейвов в лиге, он четыре раза оставлял ворота в неприкосновенности, а еще пять раз пропустил по одному мячу. Это совсем неплохо для клуба, вернувшегося в АПЛ из Чемпионшипа. Бенефис Тома состоялся в матче против его родной команды, когда он просто летал в воротах и позволил «Бернли» отстоять нулевую ничью на «Олд Траффорд». Особенно ярким вышел момент, когда Хитон парировал мощнейший выстрел Ибрагимовича впритык метров с семи – казалось, вратаря вместе с мячом должно занести в ворота. Стараниями Хитона «кларетовые» идут на достойном четырнадцатом месте. Том не затерялся в одной лиге с Льорисом, Де Хеа и Чехом и заслужил место в символической сборной.

 

 

 

Правый защитник – Кайл Уокер («Тоттенхэм»)

Уокер – машина, невероятно атлетичный, выносливый, скоростной – короче, обладающий всеми качествами, необходимыми современному крайнему защитнику. Он спокойно бороздит всю бровку, регулярно подключаясь в атаку и доставляя мяч в штрафную. Выхлоп тоже неплох – четыре результативных передачи за первый круг. При этом Кайл не забывает и о прямых обязанностях: он активно идет в отборы, участвует в борьбе и выносит при необходимости мяч. При всех тех проблемах, которые «Тоттенхэм» испытывал осень с травмами, место Уокера в составе не подвергалось сомнению – он один из самых стабильных игроков «шпор» на данный момент.

 

Центральный защитник – Вирджил ван Дейк («Саутгемптон»)

Ван Дейк стремительно прогрессировал в составе «Саутгемптона» - ему уже прочат судьбу следующего за Мане, Лалланой, Шоу и другими звездного игрока, который покинет клуб за огромные деньги. В кандидатах ходят «Манчестер Сити» и, как обычно, «Ливерпуль». Вирджил не так давно перешел к «святым», но уже стал одним из лидеров команды и регулярно выводит ее на поле с капитанской повязкой. Он очень спокойно выполняет свои оборонительные обязанности – настолько легко и изящно, что на ум приходят сравнения с лучшими защитниками такого типа в истории АПЛ. Этим достоинства ван Дейка не ограничиваются – он с удовольствием начинает атаки команды как при помощи первого паса, так и проходя с мячом сам на чужую половину поля. Все это делает ван Дейка лакомым кусочком на трансферном рынке уже зимой и одним из лучших защитников первого круга.

 

 

 

Центральный защитник – Давид Луис («Челси»)

Вернувшийся в «Челси» Давид Луис поначалу воспринимался как вынужденная мера для затыкания прорех в оборонительной линии для Конте, не успевшего подписать никого из итальянских звезд. Однако сейчас «Челси» идет на рекордную победную серию, почти не пропускает, а Давид Луис является одним из ключевых игроков в той расстановке, на которую «Челси» перешел после поражения от «Арсенала». В тройке центральных защитников с не самым надежным Гари Кэхиллом и играющим не на своей позиции Аспиликуэтой Луис показывает отличную форму и взаимопонимание с партнерами, его место в старте теперь не подвергается сомнению. Луис показал неправоту критиков и за этого заслуживает места в сборной.

 

Левый защитник – Джеймс Милнер («Ливерпуль»)

Поигравший за множество английских клубов, включая «Ман Сити», Джеймс Милнер перезапустил свою карьеру в «Ливерпуле». При этом на новой позиции – левого защитника. Именно там Милнера видит Юргена Клопп, и эксперимент получается настолько удачным, что уже перестал быть экспериментом. Милнеру хватает навыков для игры в обороне, а его работоспособность позволяет ему носиться по флангу и после 30-ти. Кроме того, вместе с местом в составе «Ливерпуля» Милнер заработал и статус одного из лидеров команды – он свой, хоть и не играет здесь много лет, возрастной, но не старый, и является первым выбором на роль капитана, если что не в порядке с Хендерсоном. Ну, и в довершение – Милнер, что нетипично для крайнего защитника, - штатный пенальтист, и благодаря этому на его счету уже пять голов в первом круге чемпионата.

 

Центральный полузащитник – Н’Голо Канте («Челси»)

Невысокий и на первый взгляд субтильный опорник – едва ли не самая важная фигура мощнейшего «Челси» на протяжении всей победной серии. Таким же он был и в прошлом сезоне для чемпионского «Лестера». Канте часто сравнивают с Макелеле. И правда, как другой знаменитый француз до этого, Канте успевает выжигать всю опорную зону, при этом помогая и быстро переводить мяч в зону атаки. Их дуэт с Матичем на редкость удачен, но есть ощущение, что любой другой полузащитник достаточно высокого уровня не провалился бы в паре с Канте. Он действует неброско, но максимально надежно, а бешеная энергетика позволяет «Челси» обеспечивать себе численное преимущество за счет Канте как в обороне, так и в атаке, в зависимости от того, что необходимо в конкретный момент. Голы могут забивать другие, совершать подвиги в своей штрафной тоже, но для команды, борющейся за чемпионство, такой игрок как Канте в центре поля – просто находка.

Реклама


 

Центральный полузащитник – Поль Погба («Манчестер Юнайтед»)

О Поле Погба говорят слишком много – откровенно говоря, больше, чем нужно. Людей занимает его трансферная стоимость, как часто он меняет прически, что-то еще. Все это глупости. Поначалу, Моуринью испытывал проблемы с поиском лучшей позиции для Погба: одного из центральный полузащитников или «десятки». Решение было найдено – Погба играет в центре поля вместе с Эррерой и Карриком, при этом выдвигаясь вперед. И он реализует свои умения по полной. По сути, Погба – такой центральный полузащитник, который умеет все. Он регулярно создает опасные моменты, способен отдать умную и нестандартную передачу, расчертить диагональ на полполя. Кроме того, мощная физика и высокий рост позволяют Погба дотянуться почти до любого мяча – как на втором этаже, так и в подкате. Его взаимодействие с Карриком в полузащите и со Златаном в атаке – ключ к хорошей форме «Юнайтед» в последнее время. Если есть в чемпионате центральный полузащитники, через которого можно самыми разными способами строить игру и задавать направление атаки, то это Погба.

 

 

 

Атакующий полузащитник – Адам Лаллана («Ливерпуль»)

Позиция не на фланге, а в центре в символической сборной не случайна - сам Адам любит в этом сезоне атаковать по центру. Важно вот что: Лаллана – техничный и умный футболист, который неожиданно стал одним из главных проводников философии Юргена Клоппа на поле. Он отлично чувствует партнеров, открывается и работает без мяча, в том числе и начиная общекомандный прессинг. Лаллана много двигается, при этом двигается с толком, что находит отражение и в его индивидуальной статистике. Раньше его часто упрекали в том, что все финты и технические действия в его исполнении не приносят прямого результата. Теперь все изменилось – за неполный первый круг показатель Лалланы – 7 голов и 6 ассистов, что делает его еще более ценным кадром для «Ливерпуля». Вся атакующая линия мерсисайдцев действует ярко в этом сезоне, но Лаллана – тот игрок, на примере которого особенно очевиден прогресс всей команды.

 

Крайний нападающий – Эден Азар («Челси»)

Как и в случае с Лалланой, привязывать Азара к флангу не совсем правильно, тем более, что в этом сезоне он тащит по всему фронту атаки. Привнесший свободу в действия бельгийца Конте получил ощутимый результат – по сравнению с прошлым сезоном Азара просто не узнать, он снова много забивает, играет важнейшую роль в атаках своей команды и всегда готов на скорости убежать в фирменную контратаку. Вместе с Костой и Педро Азар уничтожил защитные линии уже далеко не одной команды в АПЛ. В общем-то, мы все про него знаем: Азар – феноменально одаренный технически игрок и настоящая звезда. Этот сезон позволяет нам любоваться его игрой в рамках обновленной концепции «Челси». Сам Азар не подвергается от нового тренера критике за недостаток работы в обороне и не обязан бороздить бровку – он много и охотно смещается в центр. Все это делает Азара одним из лучших атакующих игроков первой половины чемпионата.

 

Крайний нападающий – Алексис Санчес («Арсенал»)

В этом сезоне Арсен Венгер активно заигрывает с позицией центрального нападающего в команде. Так называемую «ложную девятку» исполняет Алексис Санчес, и исполняет с большим успехом. Алексис – креативный игрок, он больше свободный художник, но при этом боец, крепко сбитый и твердо стоящий на ногах. У него пушечный удар, он прыгуч и неуступчив. Он может на дриблинге проходить защитников сам, может снабжать мячом партнеров, может придумывать и делать что-то необычное. Он отдал 6 голевых передач и забил 12 голов. Именно Алексис в больше степени, нежели Озил или кто-то еще, символизирует очередные надежды «Арсенала» на чемпионство в этом сезоне. Ну а то, что это надежды «Арсенала» - уже другая история.

 

 

 

Центральный нападающий – Диего Коста («Челси»)

Коста, как и Азар, неудачно провел прошлый сезон и напоминал тень самого себя. В этом – все изменилось. Диего Коста – снова тот самый игрок, которого боготворишь, если он играет за твою команду, и ненавидишь, если он играет за твоих соперников. Он может создать опасный момент сам для себя, но никогда не прочь замкнуть передачу кого-то из партнеров. Кроме того, Коста регулярно продавливает защитников, будучи при этом достаточно техничным, чтобы не позволить им даже сфолить на себе. Он уже превзошел свои показатели за весь прошлый сезон и принес «Челси» немало очков. Коста – именно тот центральный нападающий, который выгрызает победу для своей команды, независимо от хода встречи.

 

 

 

Тренер – Антонио Конте

Тут и не нужно лишних слов – Конте сумел за полсезона перенастроить команду, перешел на игру в три защитника и мотивировал своих футболистов до предела. Результат налицо – «Челси» встретит Новый год на вершине таблицы, при этом «синие» держат в уме возможность взятия рекорда АПЛ по числу одержанных подряд побед в рамках одного чемпионата.

 

Василий ЛЕГЕЙДО

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (17)
30 Декабря 2016 в 14:10

Де Брюне много лучше Погыбыыы.

30 Декабря 2016 в 07:28

Какой, простите клоун составлял этот топ?

Нет Коутиье, Де Брюйне, но есть погба, вот это да. вам тоже платят за пиар этого бездаря? или это откуп,чтоыбы потом в расизме не обвиняли?

30 Декабря 2016 в 18:36

Коутинью не играл, а что показал Де Брюйне? Про Погба посмотрите статистику.

29 Декабря 2016 в 16:17

Из МЮ лучший был Ибрагимвоич. Странно видеть Погба и не видеть Де брюйне/Оззила/Коутиньо/Фирмино.

30 Декабря 2016 в 06:02

Ибра неплох, но место уже забито Костой.)) Погба лишний. Коутиньо - мож быть, Фирмино и ДеБрюйне чуть под сдали по сравнению с прошлым годом, Озил - как обычно "человек-невидимка".)

30 Декабря 2016 в 12:00

Согласен, что Коста без вариантов, но лучший в МЮ - Ибра, а никак не Погба. Остальные мною перечисленные на мой вкус лучше Погба, так же и ближе по позиции.

29 Декабря 2016 в 16:10

А где кореец Сон? И чем Погба заслужил быть в списке лучших??

29 Декабря 2016 в 15:41

КДБ заслужил больше Погба быть в этом списке.

29 Декабря 2016 в 14:31

Погба тут явно не в кассу.

Из МанСити, что любопытно, никого.

29 Декабря 2016 в 12:47

Погба? По потенциалу может быть, пока же половину половины чемпа считай проспал и искал свое место на поле. В общем никак ему тут не место.

29 Декабря 2016 в 13:04

Согласен он лишний

29 Декабря 2016 в 12:26

И при этом целых 4 англичанина! Кто бы мог подумать... А в самом деле устроить бы за счёт одного из никчемных турниров для национальных сборных - скажем, убогого кубка федераций - турнир сборных пяти топ-лиг + Португалия, Бразилия и Аргентина. Было бы в разы интересней. И это был бы очень качественный футбол, исходя из собранных в одной команде имён.

29 Декабря 2016 в 12:49

А Китай? Там сейчас можно набрать такой состав, что и сборную АПЛ переплюнуть может :)

29 Декабря 2016 в 11:18

погба? вы серьезно?

29 Декабря 2016 в 11:11

Было бы очень интересно посмотреть на игру такой команды, например - Сборная английской Премьер-лиги против сборной испанской Примеры, тогда Месси с Роналду играли бы в одной команде ))) я думаю в будущем они наконец-то догадаются придумать что-нибудь такое, идея очень неплоха, как мне кажется

29 Декабря 2016 в 11:26

вынос команды апл в любом составе

не самое лучшее соревнование

29 Декабря 2016 в 11:53

Да думаю тут все просто!Клубы не отпустят своих лидеров по одной простой причине - будут бояться что в таких матчах игрок получит травму, а им это не надо, лишний риск как бы не нужен!а так да, согласен, было бы интересно!!!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем