10 самых ожидаемых зимних трансферов АПЛ рубрика

Считанные часы остаются до открытия зимнего трансферного окна. Английские клубы активно ищут варианты усиления состава, а потому средства массовой информации переполняют различные слухи о возможных переходах. "Евро-Футбол.ру" решил отобрать десятку самых ожидаемых январских трансферов Премьер-лиги.

 

Виктор Линделоф

 

Откуда: "Бенфика".

Куда: "Манчестер Юнайтед".

 

Если верить британским СМИ, Виктор Линделоф давно находится на карандаше у "Манчестер Юнайтед". 22-летний швед якобы уже дал предварительное согласие на переезд на "Олд Траффорд", а главный тренер "Бенфики" даже успел сообщить о готовности к уходу Линделофа. Зачем Виктору переход в стан "красных дьяволов" понятно – это возможность прогрессировать. Зачем же манкунианцам нужен швед? Дело в том, что Жозе Моуринью может быть обеспокоен оборонительной линией. Эрик Байи в январе отправится на Кубок Африки, Маркос Рохо известен своей нестабильностью, а Фил Джонс склонен к травмам. Линделоф уже заручился поддержкой своего соотечественника Ибрагимовича. Златан дал понять, что Виктор готов к выступлениям за топ-клуб.

 

Алан Дзагоев

 

Откуда: ЦСКА.

Куда: "Эвертон".

 

Российским болельщикам наверняка интересно проследить за судьбой Алана Дзагоева. Несколько недель назад в СМИ появилась информация о заинтересованности к атакующему полузащитнику ЦСКА ряда клубов английской Премьер-лиги. Россиянину уже 26 лет, и именно сейчас ему нужен новый вызов. Наиболее активно Дзагоевым интересуется "Эвертон". Поговаривают, что Рональд Куман не особенно-то доволен выступлениями Росса Баркли в первой части сезона и ищет варианты усиления для атакующей группы полузащитников. Да и травма Янника Боласи, выключившая футболиста на целый год, даёт о себе знать. "Ирискам" нужны хавбеки, способные быть полезными в атаке, и Дзагоев – хороший вариант.

Реклама


 

Хамес Родригес

 

Откуда: "Реал".

Куда: "Челси".

 

"Я не могу пообещать, что останусь в "Реале", - слова Хамеса Родригеса, не так давно приведенные изданием Sky Sports, прямо говорят о намерении колумбийца сменить обстановку. Хамесу всего 25. Это тот возраст, когда нужно постоянно получать игровую практику, а не прозябать на скамейке запасных. Тем более для футболиста столь высокого уровня. На сегодняшний день Родригес почти не выходит на поле в составе "Реала" – в этом чемпионате Испании колумбиец имеет лишь 377 игровых минут. Здесь волей-неволей задумаешься о переходе в другой клуб. Наиболее вероятным вариантом для Хамеса является "Челси". На днях просочилась информация, что футболист уже получает британскую визу. Всё идёт к тому, что Родригес будет работать под началом Антонио Конте.

 

Марко Верратти

 

Откуда: "ПСЖ".

Куда: "Челси".

 

Ещё один футболист, которого слухи активно связывают с "Челси", - Марко Верратти. Итальянский полузащитник был любимчиком Антонио Конте во времена работы нынешнего рулевого "пенсионеров" со сборной Италии. А потому информация о личной заинтересованности Конте в услугах 24-летнего Верратти не кажется бредом. Как вы уже поняли, Верратти работал с Конте в сборной, так что Антонио наверняка убеждён в том, что качества Марко идеально подойдут под его модель 3-4-3. Другое дело, что "ПСЖ" не особенно желает расставаться с талантливым итальянским хавбеком. Агент же Верратти как-то заявлял о желании его клиента попробовать себя в Премьер-лиге.

 

Артуро Видаль

 

Реклама


Откуда: "Бавария".

Куда: "Челси".

 

Кто ещё может усилить среднюю линию "Челси"? На днях появилась информация о заинтересованности лондонского клуба в услугах Артуро Видаля. И снова следует обратить внимание, что Антонио Конте прекрасно знает сильные стороны этого футболиста – они работали бок о бок в "Ювентусе". Скорее всего, "Челси" будет пытаться приобрести кого-то одного – Видаля или Верратти. Издание Sky Sports даже сравнило показали этих двух полузащитников. Итальянец оказался выше чилийца, хотя всё это условно, учитывая хотя бы тот факт, что футболисты выступают в разных чемпионатах. Надо сказать, что Верратти 24 года, а Видалю – 29. Напрашивается вывод, что чилиец переберётся под крыло Конте только в случае, если переговоры по итальянцу не увенчаются успехом.

 

Морган Шнайдерлин

 

Откуда: "Манчестер Юнайтед".

Куда: "Вест Бромвич", "Эвертон".

 

Морган Шнайдерлин полон желания покинуть "Манчестер Юнайтед", а Жозе Моуринью накануне сообщил, что не будет выступать против ухода француза. Ровно как не будет выступать против ухода любого другого футболиста, не получающего стабильное игровое время. Сказать, что Шнайдерлин не входит в планы Моуринью – не сказать ничего. Французский полузащитник в этом чемпионате имеет на счету всего 11 игровых минут. Главные соискатели на талант Моргана - "Вест Бромвич" и "Эвертон". Тони Пьюлис уже подтвердил предложение "дроздов" по Шнайдерлину, хотя вариант с "ирисками" кажется более перспективным. Всё-таки французский футболист успешно выступал под руководством Рональда Кумана в составе "Саутгемптона".

 

Мемфис Депай

 

Откуда: "Манчестер Юнайтед".

Куда: "Эвертон".

 

Мемфис Депай находится в таком же положении, что и Шнайдерлин. Если француз провёл на поле 11 минут в этом розыгрыше Премьер-лиги, то голландец – 20. В услугах Депая заинтересовано несколько зарубежных клубов, в числе которых находятся "Порту" и даже московский "Спартак". Но мы обсуждаем именно входящие трансферы для Англии, так что поговорим о варианте с переходом Мемфиса в "Эвертон". Рональд Куман недавно открыто сообщил, что был бы рад поработать с голландским вингером. Это вызвало гнев со стороны Жозе Моуринью. Дескать, обсуждать чужих футболистов неэтично. Но удерживать игроков, которые ему не нужны, Особенный не будет. Поэтому трансфер Депая в мерсисайдский клуб очень даже возможен. Особенно сейчас, когда на долгий срок выбыл один из фланговых футболистов группы атаки "ирисок" – Янник Боласи.

Реклама


 

Карлос Бакка

 

Откуда: "Милан".

Куда: "Вест Хэм".

 

Удивительно, но "Вест Хэм" сейчас является самым активным ньюсмейкером Англии по части трансферов. Какие только футболисты не нужны Славену Биличу для усиления атаки, судя по слухам. Антони Марсьяль, Маркус Рэшфорд, Джермейн Дефо, Марио Манджукич… Эти варианты кажется не очень перспективными в разной степени. А вот попытаться переманить в восточный Лондон Карлоса Бакку "молотобойцам" может оказаться под силу. Летом "Вест Хэм" уже интересовался колумбийским форвардом, но получил отказ. Что изменилось? Бакка перестал быть железным футболистом основы "Милана". Переход в Премьер-лигу теперь может быть интересен Бакке, а "Вест Хэму" как раз нужен нападающий. Славен Билич уже подтвердил возобновление интереса к Карлосу.

 

Получить
Реклама

Каспер Шмейхель

 

Откуда: "Лестер".

Куда: "Ливерпуль", "Манчестер Сити".

 

За последнюю неделю британские СМИ порадовали нас информацией об интересе двух топ-клубов к Касперу Шмейхелю. Переход датского вратаря в "Манчестер Сити" кажется маловероятным. Всё-таки сообщения о страданиях Клаудио Браво в Манчестере кажутся преувеличенными. Да и Джо Харт уехал "недалеко" – в аренду. А вот интерес "Ливерпуля" понять можно. Дело в том, что позиция вратаря является наиболее проблемной у мерсисайдского клуба. Об этом стало известно отнюдь не сегодня. Многие специалисты считают, что отсутствие голкипера топ-класса мешает "красным" добиваться высоких задач. Так что трансфер Шмейхеля мог бы решить эту проблему для "Ливерпуля". Да и самому вратарю наверняка было бы интересно попробовать свои силы в более статусном клубе. Всё же вряд ли Каспер когда-нибудь ещё будет бороться с "Лестером" за чемпионский титул или другие трофеи.

 

Виргил ван Дейк

 

Откуда: "Саутгемптон".

Куда: "Манчестер Сити", "Ливерпуль".

 

Слухи об уходе Виргила ван Дейка в британских СМИ ходят уже давно. Среди всех защитников Премьер-лиги, которые стабильно выходят на поле, голландец имеет лучший показатель средних выигранных верховых единоборств (4,6 за матч). В этом компоненте ван Дейк был одним из лучших и в прошлом сезоне, а потому интерес к нему не удивляет. Масла в огонь подогревает сам Виргил. Недавно он сообщил, что нуждается в выступлениях на самом высоком уровне. Главными претендентами на трансфер ван Дейка являются "Манчестер Сити" и "Ливерпуль". При этом вариант с переходом голландца в стан "горожан" кажется более вероятным. Накануне в качестве рождественского костюма Виргил выбрал форму "Манчестер Сити". Совпадение? Не думаю, ведь достаточно посмотреть на оборонительную линию команды Гвардиолы, которая требует усиления.

 

Не пропустите! Все трансферы чемпионата Англии.

 

Алексей Антоненко

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (6)
28 Декабря 2016 в 11:49

Дзагоеву УЖЕ 26, а Хамесу ВСЕГО 25? В нашем чемпионате, год за два))

27 Декабря 2016 в 20:52

А где тридцать пятый ???

27 Декабря 2016 в 19:09

Вератти катарцы не продадут,это ключевой игрок,любимец болел парижских

27 Декабря 2016 в 14:08

Хамес Родригес идёт по пятам Гётце в Баварии. Причем оба по 3 сезона)

Немец в Мюнхене 2013-2016

Колумбиец в Мадриде 2014-2017

27 Декабря 2016 в 13:41

Зимнее окно достаточно спокойно пройдет, как обычно. Даже если все эти трансферы состоятся (чего вероятность небольшая), то ничего шибко интересного в них нет.

27 Декабря 2016 в 10:08

Если Куртуа в Реал уйдет, то Шмейхель синим бы тоже не помешал.

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем