Без паники! "Манчестер Юнайтед" за тайм разгромил "Лестер"

Манчестер Юнайтед Лестер
окончен

Шестой тур английской премьер-лиги открыл один из центральных матчей текущего уик-энда, в котором шпаги скрестили команды Жозе Моуринью и Клаудио Раньери. Победителями из схватки вышли футболисты «Манчестер Юнайтед», которые ещё в первом тайме обеспечили результат.

 

 

 

 

В отличие от Кубка лиги Англии, состоявшегося во вторник для «Лестера» (2:4 с «Челси») и в среду для «Манчестер Юнайтед» (3:1 против «Нортгемптона»), команды вышли практически в оптимальных составах. Из-за травмы в «МЮ» остался вне заявки Марсьяль, получивший ушиб лодыжки, «Лестер» не досчитался травмированных Джеймса и Менди, но назвать их даже ближним резервом на текущий момент весьма сложно. А вот потеря Каспера Шмейхеля была для «лис» куда более существенной.

 

Моуринью наступил на горло собственной песне, косвенно согласившись с тем, что писали в прессе. Уэйн Руни, показывающий весьма серую игру в этом сезоне, обнаружил себя в списке запасных. Туда же последовал и Феллайни, оба футболиста дали шанс проявить себя молодым Лингарду и Рэшфорду уже с первых минут. Капитанская повязка перекочевала на руку Смоллингу. Крис действовал в центре обороны вместе с Байи, а Блинд слева замещал травмированного Шоу. Раньери же сделал ставку впереди не только на Варди – Ислам Слимани, отметившийся двумя забитыми мячами в дебютном для себя матче против «Бёрнли», оказался в старте.

 

На правах хозяев «Манчестер Юнайтед» с первых минут захватил инициативу, хотя опасных моментов у ворот Рона-Роберта Цилера практически не возникало. У «Лестера» же мяч держался очень плохо, поэтому оборонительная линия хозяев напряжения не ощущала. Куда веселее на переполненном «Олд Траффорд» стало после того, как на 22-й минуте хозяева открыли счёт. Дэйли Блинд выполнил подачу с углового, а Крис Смоллинг выиграл воздух и пробил головой с отскока от газона неудобно для голкипера – 1:0!

Реклама


 

Подопечные Жозе Моуринью поймали кураж и принялись буквально разрывать оборонительную линию соперника. Сначала стремительная атака «красных дьяволов» увенчалась шикарной длинной передачей Ибрагимовича на Рэшфорда в свободную зону. Маркус вышел один на один с голкипером, но пробил не лучшим образом. В следующей атаке Поль Погба «черпачком» вывел Ибрагимовича на свидание с Цилером, однако шведский форвард пробил над перекладиной! А через пару минут уже сам Погба оказался в центре внимания, нанеся замысловатый удар из-за пределов штрафной площади – страж ворот «лис» справился со своей работой не без труда.

 

Заключительный отрезок первого тайма стал кошмаром для «Лестера». Сначала «Манчестер Юнайтед» разыграл красивую комбинацию с участием Маты, Погба и Лингарда. В её завершении Джесси оставил игровой снаряд Хуану, а испанец со средней дистанции пробил вратаря! Затем «дьяволы» нестандартно разыграли угловой удар. Слева последовала передача низом на ближний край вратарской, Мата в касание прострелил, а Рэшфорд с близкого расстояния поразил пустые ворота! Прошло ещё две минуты, и уже Погба отличился точным ударом головой с подачи от Блинда. В первом тайме «Манчестер Юнайтед» отгрузил «Лестеру» четыре «сухих» мяча, причём три из них после угловых.

 

Шансов спастись во втором тайме у «Лестера» не было, а во вторник команде предстоит важный матч против «Порту» в Лиге чемпионов. Клаудио Раньери трезво оценил ситуацию и заменил в перерыве Варди и Мареза, чтобы позволить своим лидерам отдохнуть. «Лисы» продолжили играть от обороны, намереваясь не пропустить на «Олд Траффорд» ещё больше. «Манчестер Юнайтед» также напрягаться во второй половине игры не планировал. Подопечные Жозе Моуринью то и дело беспечно контролировали мяч без существенного продвижение вперёд.

 

На исходе часа игрового времени команде Клаудио Раньери удалось распечатать ворота «Манчестер Юнайтед». Демарай Грэй получил мяч на левом фланге, сместился в центр, обойдя Лингарда, и шикарно пробил в дальний верхний угол! «Лестер» воодушевился и стал чаще ходить вперёд, правда возможностей у владений Давида де Хеа не прибавилось. Да и хозяева поля в оборону отходить не собирались. В средине второго тайма провести пятый гол «красных дьяволов» мог Ибрагимович, но Цилер вытащил мяч из левого от себя нижнего угла ворот после удара с линии штрафной площади. Всерьёз возродить интригу через несколько минут планировал Кинг. Наносил Энди удар со средней дистанции без помех, однако получилось слишком слабо. Вскоре повторить свой шедевр пытался Демарай Грэй – на этот раз де Хеа вытащил мяч из правого верхнего угла!

 

Важное событие состоялось на 78-й минуте – Майкл Кэррик вышел на замену и провёл таким образом свой 500-й матч в чемпионате Англии. Темп игры же упал, и «Манчестер Юнайтед» спокойно довёл дело до крупной победы. Болельщики «дьяволов» сегодня будут спасть спокойно, но расслабляться Жозе Моуринью и его подопечным не стоит.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (26)
25 Сентября 2016 в 11:05

А вот и решение задачи "Руни+Погба=Нет_игры". Видимо "солнышку" пора в Китай..

24 Сентября 2016 в 20:25

Погба конечно красавец. Стабильности бы ему побольше и вполне по силам выйти на более высокий уровень, но стабильность думаю придёт с опытом

24 Сентября 2016 в 20:05

Что Погба пару матчей требуется для вливания в команду было и так понятно. Вот это уже было похоже на правду :)

Лестер снова оказался мальчиком для битья, в этом сезоне не привыкать. Так что победа МЮ не сильно показательна, хотя в этот раз и заслуженная.

24 Сентября 2016 в 17:36

Изначально думал что Лестер даст бой МЮ, а потом показали Раеьери , у него было очень обеспокоено лицо, не знаю как вам , а мне кажется что он заменил Варди и Мереза , не потому что им играть с Порто , а по другим причинам , как то мне кажется у парней нет мотивации , они наверное растроенны тем , что их не приобрели более титулованные клубы , понравился состав МЮ , Маур наконец то пошел на перестановки , и сегодня он был не ОСОБЕННЫМ , а ЗАГАДОЧНЫМ , я имею в виду его поведение , он весь матч ДЕЛАЛ ЛИЦО ))) ТЕ КТО ЗА МЮ с победой

24 Сентября 2016 в 19:18

Раньери слишком выпердривался перед матчем, вот и получил в ответ -не буди Дьяволов!)))

25 Сентября 2016 в 11:03

Эк вас носит из стороны в сторону-то. Первый по сути успешный матч, а гонор сразу попер..))

25 Сентября 2016 в 15:33

И что, у тебя теперь появился новый "мальчик Полюшка"?

25 Сентября 2016 в 21:44

Всё неймется тебе без меня?)))

24 Сентября 2016 в 17:20

Хороший получился матч! Особенно первый тайм. Поклонников МЮ с победой!

GGMU!

24 Сентября 2016 в 16:45

Отличный матч все понравилось главное было движение и пресинг, единственое огорчение Лингард.Надеюсь МЮ продолжит в том же духе всех кр.дьяволов с победой GGMU!!!

24 Сентября 2016 в 16:40

А зачем мавринйя в после финального свистка,сосал палец?

:-))))))))))

Налицо попытка разбить фронду Руни+Мата.

Игра М.Ю, не зависит в данный момент от мавринйи.

Мавпа сама по себе,игроки сами по себе.

Да,индувидуально блеснули Мата,Ибра,Валенсия и Маркус.

Хорош был Блинд.

Выложился Андер.

Игроков понять можно.Кому хочеться тормозить карьерный рост из-за одного морального уродца,волей денег Глейзеров разрушающего великий клуб?

Да хоть пусть титул выигрывает в АПЛ(хотя такого не будет).

Концовка будет как у всех предыдущих мавринйиных команд,им згвалтованных.

:-(((((((((((((((((((((((((((

24 Сентября 2016 в 16:46

супер коммент, большего бреда, чем в его второй части я давно не читал.

24 Сентября 2016 в 16:47

Что с тобой не так?

24 Сентября 2016 в 17:35

Дурака не нужно валять. Дурака нужно валить, потом скинуть все на дурака и свалить...

Что-то типа этого))

24 Сентября 2016 в 17:56

После таких комментов начинаешь жалеть, что отменили минусы...

24 Сентября 2016 в 18:35

Фигасе у тебя пердак рвёт))

24 Сентября 2016 в 20:06

Привык уже за недавние матчи сосать лапу :)

24 Сентября 2016 в 16:29

Игра порадовала, даже во втором тайме. Хм, интересно это из-за Руни на скамейке или из-за хорошо сыгравшего Погба. Рэшфорд как всегда молодец. Ибре немного не хватило сегодня, чтобы забить. Мата тоже огромную работу проделал. Далеко идущие ваыводы не делаю, все-таки Лестер просто встал после первого пропущенного. Всех с победой.

24 Сентября 2016 в 16:29

сегодня игра была в лучших традициях Маура первого челсийского захода. думаю в дальнейшем игра будет только улучшаться и приобретать целостность. с победой, парни! GGMU

24 Сентября 2016 в 16:28

Отличная игра. Моур и Погба заткнули рты всем критикам за какие-то 25 минут первого тайма. Первый гол снял всё психологическое напряжение, которой довлело над Юнайтед. Дальше вы сами всё видели)

Атака без Руни хороша. Только бы еще найти альтернативу Лингарду. Ну вообще не тянет - хоть убейте. Ждем выздоровления Мхитаряна.

Сегодня я впервые увидел хоть какое-то подобие рисунка игры.

Спасибо за победу! GGMU!!!

24 Сентября 2016 в 16:46

Погба отдавал очень хорошие передачи сегодня на ход атаки, старался продумывать свои манёвры на поле, молодец!

24 Сентября 2016 в 19:17

Опять бежишь впереди паровоза "такой как Роналду".)) А ребята были сегодня чудо как хороши!Милый мой мальчик Маркус опять и снова забил - это что, очередная случайность?!

25 Сентября 2016 в 22:53

С важной победой) Немного настораживает только то, что три из четырёх положены со стандартов. Но, с другой стороны, уметь реализовывать такие шансы тоже важно, да и один из угловых был здорово разыгран через Мату. Очень понравился и его гол. Ну а самый крутой гол этого матча, к сожалению, не был забит. Ты ведь понял, о чём речь?:)

26 Сентября 2016 в 06:58

Ибра?)

26 Сентября 2016 в 07:29

Ага, когда Погба черпачок отдавал на него в штрафную, тот принял на грудь, потом пробил с разворота, но мимо створа.

Погба в этом матче понравился, отличные передачи раздавал. Хорошо, что забил. Может быть, сейчас увереннее будет играть

26 Сентября 2016 в 14:16

Даа, пасы Погба были словно радиоуправляемы. Я так заорал, когда Ибра не попал и не завершил такую прекрасную комбинацию:)

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем