-5

Травма Гарри Кейна: Сможет ли "Тоттенхэм" справиться без бомбардира?

23 Сентября 2016, 09:00,


В матче против "Сандерленда" Гарри Кейн получил травму голеностопа и выбыл на несколько месяцев. Сможет ли "Тоттенхэм" справиться без своего главного бомбардира? Маурисио Почеттино столкнулся со сложной задачей решения проблемы в линии атаки.

 

Маурисио Почеттино стал подпускать Гарри Кейна к основному составу осенью 2014-го года. Впервые заявить о себе молодой форвард смог в начале ноября. Он вышел на замену в гостевом матче против "Астон Виллы", когда его команда проигрывала со счётом 0:1, хотя и играла в большинстве. За шесть минут до конца основного времени "шпоры" сравняли результат, а на 90-й минуте волевую победу лондонцам принёс именно Кейн.

 

Теперь же "Тоттенхэму" нужно пытаться играть без Гарри Кейна, который выбыл на несколько месяцев из-за травмы голеностопа. А ведь впереди у "шпор" три игры за 12 дней, включающие в себя поездку в Москву на матч Лиги чемпионов против ЦСКА и встречу с набравшим серьёзный ход "Манчестер Сити". Это будет настоящее испытание для Маурисио Почеттино и его команды, ведь Гарри Кейн забил 48 голов в последних 74-х играх Премьер-лиги.

 

Бомбардиры "Тоттенэма" за последний 71 матч в АПЛ

Футболист Голы
Гарри Кейн 47
Кристиан Эриксен 13
Деле Алли 11
Насер Шадли 9
Эрик Ламела 8

 

Кто же должен забивать голы в отсутствии Гарри Кейна? Давайте рассмотрим возможные варианты Маурисио Почеттино.

 

Винсент Янссен

 

Когда "Манчестер Сити" на три игры остался без Серхио Агуэро, Хосеп Гвардиола дал очень простой ответ на вопрос, почему он выбрал Келечи Ихеначо в качестве замены для дисквалифицированного аргентинца. "Ихеначо наш нападающий. У нас были другие варианты, но наш нападающий – Келечи. Верю в него", - сказал испанский специалист.

 

На аналогичное проявление доверия от Маурисио Почеттино будет надеяться Винсент Янссен. Аргентинский тренер в недавнем матче против "Кристал Пэлас" решил использовать Кейна глубже, а на острие выставить Янссена. Кроме того, Винсент выходил на замену в игре с "Ливерпулем" уже по истечению получаса игры после травмы Кайла Уокера. Это говорит о том, что Почеттино рассчитывает на форварда, перебравшегося летом в "Тоттенхэм" из АЗ. Травма Кейна – шанс Янссена проявить себя и, кто знает, может даже закрепиться в основе. Так что голландец будет мотивирован на все сто.

 

22-летний форвард пока ещё не забивал, но стоит отметить, что он не отличался голами в стартовых десяти матчах за АЗ в прошлом сезоне. В конечном же итоге Янссен включился в бомбардирскую гонку и выиграл её, нанеся 27 результативных ударов в чемпионате Голландии. Фред Грим, работавший с Винсентом Янссеном в клубе "Алмере Сити" и молодёжной сборной уверен – терпение будет вознаграждено.

 

"Я знаю, что Янссен всегда прилагает максимум усилий, чтобы стать лучше. На каждой тренировке и в каждой игре. В "Тоттенхэме" ему сначала придётся привыкнуть к более высокому уровню английской Премьер-лиги. Но я знаю, что у него есть желание работать. Это позволит ему расти и развиваться в правильном направлении", - сказал Фред Грим в интервью Sky Spots.

 

Хын-Мин Сон

 

Наверняка основные надежды в линии атаки "Тоттенхэма" в ближайшие месяцы будут возложены на Винсента Янссена. Но 22-летний голландец вряд ли сможет взять на себя это бремя в одиночку – всё-таки график в английском футболе очень жесток. Маурисио Почеттино не имеет другого нападающего, и альтернативным вариантом для аргентинского специалиста станет Хын-Мин Сон.

 

В "Тоттенхэме" Хын-Мин зачастую используется на позиции вингера, но у южнокорейца есть опыт выступления в линии атаки, если вспомнить его выступления в чемпионате Германии. Даже не будучи футболистом основной группы, Сон в прошлом сезоне отметился несколькими важными голами. Так, Хын-Мин поражал ворота "Лестера" в Кубке Англии и дортмундской "Боруссии" в Лиге Европы.

 

Хын-Мин Сон находится в хорошей форме, забив два гола в ворота "Сток Сити", когда "Тоттенхэм" отпраздновал победу со счётом 4:0. Вслед за этим, южнокореец стал лучшим футболистом в матче против "Сандерленда". Эрик Ламела и Кристиан Эриксен наверняка вернутся в стартовый состав лондонского клуба, поэтому возможен вариант с перемещением Сона в переднюю линию.

 

Наибольший процент голов команды, начиная с сезона 2014/15*

Футболист Команда Голы, %
Чарли Остин "КПР" 43
Гарри Кейн "Тоттенхэм" 36
Дэнни Ингс "Бёрнли" 35
Одион Игало "Уотфорд" 32

* - минимальное количество голов - 10.

 

Дорогу молодым

 

Помимо этой пары, пожалуй, лучше всего смотрится молодой Шейон Харрисон. Он повысил свою репутацию в глазах Маурисио Почеттино в течение лета, сумев даже забить гол в контрольном матче против "Интера" через пять минут после выхода на замену. Харрисон находится на пороге первой команды "Тоттенхэма", а Почеттино в прошлом показывал, что он не боится вводить в состав молодых исполнителей. Та же звезда Кейна зажглась именно с подачи Маурисио.

 

И всё-таки полноценно заменить Гарри Кейна, которого Маурисио Почеттино называл одним из лучшим нападающих в мире, и Харриссону, и Янссену, и Сону будет очень сложно. Даже находящийся не в оптимальных кондициях Кейн забивал в каждом из последних двух матчей "Тоттенхэма".

 

А ведь слишком много промахов "шпоры" в ближайшие недели не могут себе позволить. После поражения от "Монако" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов лондонцам очень нужен результат в гостях у ЦСКА на следующей неделе. А возможное домашнее поражение в Премьер-лиге от "Манчестер Сити" больно ударит по амбициям "Тоттенхэма". Впервые за время работы в северном Лондоне Маурисио Почеттино оказался в ситуации, когда ему нужно искать решение в атаке без Гарри Кейна.

 

В статье использованы материалы Sky Sports.

 

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Маурисио Почеттино, Гарри Кейн, Винсент Янссен, Шейон Харрисон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
23 Сентября 2016, 10:37

Все бы ничего, осталось лишь узнать, собственно, кто есть Гарри? Как только не извращаются, ей-богу...
Есть английское имя Gary, на русский манер - Гари. Есть имя Harry, читай - Харри. Кейн как раз носит имя Харри. И прозвище у него "ураган", ибо имя/фамилия рифмуются со словом 'hurricane', которое в переводе означает ураган.

2
23 Сентября 2016, 11:05

Абсолютно с Вами согласны. Но в наших СМИ уже прошла подобная адаптация. Это точно так же, как было с Кяутом, который стал Кёйтом, Бибрасом Нахто - Бибарс и так далее. На основе этого уже и Яндекс исправляет фамилию, поскольку все запросы идут на Гарри. Вот такая история. В базе порядка 500 фамилий с подобными прорехами, это медиа.

1
23 Сентября 2016, 11:13

Не вижу проблемы адаптации с инглиша. Lingard - Лингард, а не Лингор, как было на ЕФ; Harry - Харри, но не Гарри. С другими языками - возможно, с английским все просто опять же.
Тем не менее, Андрей, спасибо за ответ.

1
27 Сентября 2016, 00:42

Извиняюсь, а как тогда быть с Harry Potter? Он известен как Гарри.

0
27 Сентября 2016, 10:43

Включите оригинал фильма и послушайте произношение. Harry будет звучать однозначно как Харри. Имя Gary, например, как Гэри, через букву 'э'. Возможно, я чересчур придирчив, но такие вещи важны. С Анри/Henry, конечно же, тяжелее.)

Новости партнёров: