Раньери против Моуринью: "Лестер" и "МЮ" поспорят за Суперкубок Англии

Лестер Манчестер Юнайтед
окончен
В воскресенье вечером на "Уэмбли" традиционным матчем за Суперкубок в Англии будет открыт новый сезон. "Лестер", триумфатор последнего розыгрыша Премьер-лиги, поспорит за трофей с "Манчестер Юнайтед", являющимся действующим обладателем национального кубка. "Евро-Футбол.ру" предвкушает грядущую битву на Туманном Альбионе.

 

Лестер – Манчестер Юнайтед

Стадион: "Уэмбли" (Лондон). Начало матча: 18-00.

ТВ-трансляция: Матч ТВ, Матч! Футбол 1.

Трансляции: Текстовая трансляция.

Статистика встреч: +33=28-60. Разница мячей: 164-242.

Главный судья: Крейг Поусон.  

 

Тренерский аспект

 

После продолжительного перерыва большой футбол возвращается на Туманный Альбион. Открывать сезон будет традиционный матч за Суперкубок, в котором встретятся чемпион и обладатель Кубка Англии - "Лестер" и "Манчестер Юнайтед". Первое, на что наверняка обращают внимание болельщики – противостояние тренеров. Жозе Моуринью долгое время считал Клаудио Раньери неудачником. Все мы помним, как португалец в 2000-х годах выиграл с "Челси" Премьер-лигу сразу после того, как итальянец покинул клуб. Раньери всё же неплохо поработал с "пенсионерами", но это никому в память не въелось.

 

В прошлом же сезоне Клаудио Раньери наконец-то прервал очень неудачную серию в своей карьере и смог выиграть национальный чемпионат. Его "Лестер" образца 2015/16 годов будут вспоминать ещё долгие годы, ведь клуб совершил настоящее чудо. И теперь не Раньери нужно что-то доказывать, а Жозе Моуринью. Португалец провалился в прошлом году с "Челси", что обернулось для него увольнением. Теперь Моуринью планирует снова громко заявить о своей "особенности".

 

Реклама


И Клаудио Раньери, и Жозе Моуринью накануне сообщили, что матч за Суперкубок Англии не будет для их команд тренировочным. А ведь в прошлом сезоне португалец, будучи рулевым "Челси", не придал большого значения этому трофею. Как мы хорошо помним, "Особенный" даже демонстративно оделся по-спортивному, изменив традиционному костюму. Самые внимательные болельщики в воскресенье наверняка обратят внимание на одеяние Моуринью.

 

Изменения в межсезонье

 

Болельщики "Лестера" очень боялись наступления межсезонья. После успешного сезона лидеры команды оказались в центре внимания на трансферном окне. К счастью, "лисы" сохранили Рияда Мареза и Джейми Варди. Хотя переходы в Англии можно делать до начала сентября, эти футболисты с огромной долей вероятности никуда не уедут. А вот Н’Голо Канте примерил футболку "Челси", желая поработать с Антонио Конте в Лондоне. Других весомых потерь "Лестер" не имел. Что до усиления, то здесь стоит отметить трансфер Ахмеда Мусы. Нигерийский форвард уже успел оформить дубль в товарищеском матче против "Барселоны". Кроме того, состав лестерцев пополнили Нампалис Менди, Бартош Капустка и ещё несколько исполнителей.

 

Значимые трансферы "Лестера"

ПришлиУшли
ИгрокАмплуаКлубСумма, млн евроИгрокАмплуа Клуб Сумма, млн евро
Ахмед Муса нп ЦСКА М 19,5 Н'Голо Канте пз "Челси" 35,8
Нампалис Менди пз "Ницца" 15,5 Андрей Крамарич нп "Хоффенхайм" 10
Бартош Капустка пз "Краковия" 9 Марк Шварцер вр - св. агент
Рон-Роберт Цилер вр "Ганновер" 3,5        
Луис Эрнандес зщ "Спортинг" Х св. агент        

 

"Манчестер Юнайтед" обошёлся без серьёзных потерь, но при этом Жозе Моуринью, сменивший на тренерском мостике Луи ван Галя, заполучил несколько хороших футболистов. Генрих Мхитарян, Златан Ибрагимович и Эрик Байи серьёзным образом усилят состав "красных дьяволов". Кроме того, в ближайшее время на "Олд Траффорд" может перебраться Поль Погба, причём он должен стать самым дорогим футболистом в истории. Средства массовой информации говорит о том, что Погба уже находится в Манчестере.

 

Значимые трансферы "Манчестер Юнайтед"

ПришлиУшли
ИгрокАмплуаКлубСуммаИгрокАмплуа Клуб Сумма
Златан Ибрагимович нп "ПСЖ" св. агент Виктор Вальдеc вр "Мидлсбро" св. агент
Генрих Мхитарян пз "Боруссия" Д 42 Гильермо Варела зщ "Айнтрахт" аренда
Эрик Байи зщ "Вильярреал" 38        

 

Кадровая готовность

 

Если верить британской прессе, то Тимоти Фосу-Менса и Крис Смоллинг полностью восстановились и готовы сыграть против "Манчестер Юнайтед". А вот Кэмерон Бортвик-Джексон травмирован. У "Лестера" главная потеря заключается в дисквалификации Роберта Хута, тянущейся ещё с прошлого сезона. Заработал её защитник как раз в матче с "МЮ" после инцидента с Маруаном Феллайни. Бельгиец за счёт финала Кубка Англии дисциплинарное наказание уже отбыл.  

Игрок Команда Причина отсутствия
Роберт Хут "Лестер" Дисквалификация
Кэмерон Бортвик-Джексон "Манчестер Юнайтед" Травма

 

Реклама


Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (10)
07 Августа 2016 в 14:02

Тут и правда не угадать, что ещё года 3 назад бы шокировало.

Главный вопрос: развивается ли Лестер при Раньери? Или они предстанут командой прошлого года?

Да и интересно, как Маур будет строить игру вокруг Ибры. Придётся уделить внимание позиционной игре, хотя португалец её никогда и не любил то.

07 Августа 2016 в 12:15

интереснейший матч намечается

07 Августа 2016 в 12:03

За Раньери! Безымянного физрука в топку!

07 Августа 2016 в 11:15

Важно начать сезон с убедительной победы...

07 Августа 2016 в 10:59

Матч будет интересен в первую очередь из МЮ, т.к. и Златану и Генриху необходимо завоевать любовь болеельщиков "дьяволов". Общий тотал 2,5 > железно пробьют, тем более у Лестера есть Варди с Марезом плюс еще добавился Ахмед Мусса.

07 Августа 2016 в 08:39

Вальдер - это кто такой???

07 Августа 2016 в 09:59

Виктос Вальдер - ватрарь. Перешел из "Рабселоны"... Неужто не слыхал?

07 Августа 2016 в 11:43

ааа! ну теперь то всё ясно )))

07 Августа 2016 в 12:12

там всё-таки виктор)

06 Августа 2016 в 23:26

Да, Лестер не только сохранил золотой костяк (за исключением Канте), но и прилично усилился. Будет сложно, но Моур должен начать с победы. Да здравствует АПЛ! GGMU!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем