Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
-2

"Саутгемптон" повысил шансы на попадание в Лигу Европы, а "Вест Хэм" - существенно снизил их



Завершились матчи тридцать восьмого тура чемпионата Англии.

 

"Саутгемптон" разгромил "Кристал Пэлас", "Вест Хэм" уступил "Сток Сити" на "Британии", а "Ливерпуль" поделил очки с "Вест Бромвичем".

 
 

В следующем сезоне "Вест Хэм" переедет на "Олимпийский стадион", и Славен Билич сообщил, что было бы здорово обеспечить еврокубковые матчи на новой арене. Ситуация с местами во втором по престижности еврокубке была очень запутанной, ведь всё будет зависеть ещё от финалов Кубка Англии и Лиги Европы. Так что "молотобойцы" настраивались обыграть "Сток Сити" на выезде, а уже затем смотреть в турнирную таблицу.

 

С первых минут "Сток Сити" на правах хозяев с желанием шёл в атаку, но в средине первого тайма открыть счёт удалось гостям из Лондона – наличие мотивации у "Вест Хэма" сделало своё дело. Уинстон Рид после подачи с углового сбросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, где Майкл Антонио принял игровой снаряд, развернулся и вколотил его в сетку. Этот гол изменил расстановку сил, и уже подопечные Славена Билича захватили инициативу. В конце тайма упрочить преимущество "молотобойцев" в счёте мог Эндрю Кэрролл, но после его удара мяч пролетел совсем немного выше перекладины.

 

Подопечные Марка Хьюза не планировали сдаваться, и на 55-й минуте счёт на табло "Британии" стал равным. Хоселу сыграл на подборе после выноса защитников "Вест Хэма" и переадресовал мяч на Ганелли Имбула. Последний продвинулся к линии штрафной и нанёс точный удар низом. Вернуть себе преимущество лондонцы могли в средине второй половины игры, однако Эменике из выгодной позиции головой пробил немного выше планки! Ближе к завершению игры "Сток Сити" забил гол и практически похоронил еврокубковые амбиции "Вест Хэма". Маме Бирам Диуф оторвался от опекуна и головой пробил под перекладину.

 

Итоговый счёт – 2:1. "Сток Сити" обходит "Челси" и финиширует девятым, а "Вест Хэм" опустился на седьмую строчку и имеет призрачные шансы на попадание в еврокубки. Всё теперь зависит от финалов Кубка Англии и Лиги Европы.

 

 

 

"Ливерпуль" подошёл к последнему туру Премьер-лиги на восьмой позиции, но команда ещё имела шанс подняться на две строчки вверх. Это было бы очень хорошо, особенно если мерсисайдцы не сумеют завоевать место в Лиге чемпионов, выиграв Лигу Европы. Юрген Клопп и его подопечные завершали чемпионат в гостях у "Вест Бромвича". Клуб решил уважить память жертв трагедии на "Хиллсборо" и заменил синих сидений на красные в гостевом секторе.

 

В среду "Ливерпуль" сыграет в финале Лиги Европы против "Севильи". Та игра будет самой важной для мерсисайдцев в сезоне, поэтому неудивительно, что Юрген Клопп в последнем туре чемпионата использовал ротацию состава. На 13-й минуте "красные" даже пропустили гол. Молодой Леко выдал пас на Саломона Рондона. Хорошо известный российским болельщикам венесуэльский форварда оторвался от опекуна и поразил дальний угол ворот Богдана. Гости не огорчились, и в средине первого тайма счёт на табло стал равным усилиями Джордона Айба. Голодный до футбола игрок совершил рывок метров на 50, вошёл в штрафную и из её центра точно пробил. До перерыва на "Хоуторнс" проходила боевая игра с минимумом голевых возможностей.

 

Во втором тайме Саломон Рондон продолжал оставаться главным действующим лицом в атаке у "Вест Бромвича". Сначала венесуэлец головой пробивал после подачи с правого фланга – мяч попал в штангу ворот "Ливерпуля". Немного позже форвард той же частью тела нанёс удар, но снова точности немного не хватило ему. А на 69-й минуте Рондон буквально расстреливал ворота гостей с десятка метров, однако игровой снаряд зацепил соперника и улетел за поле.

 

Счёт 1:1 был вписан в протокол как итоговый. "Ливерпуль" остался в таблице восьмым, и теперь команда может попасть только в Лигу чемпионов, если выиграет Лигу Европы. "Вест Бромвич" финишировал на четырнадцатой строчке.

 

 

 

При определённых обстоятельствах и седьмое место может оказаться проходным в Лигу Европы. Но при этом есть вариант, при котором даже шестая позиция не позволит сыграть во втором по престижности еврокубке. "Саутгемптону" в последней игре против "Кристал Пэлас" важно было не думать о раскладах, а просто продемонстрировать свой лучший футбол. В концу сезона "святые" набрали ход, в частности за последние две недели команда Кумана обыграла "Манчестер Сити" и "Тоттенхэм".

 

Стартовый отрезок запомнился активно борьбой, но при этом не включал в себя опасных моментов. Только к средине тайма команды обменялись голевыми возможностями. Сначала Дуайт Гейл, оформивший дубль в последней игре, классно пробил под перекладину, но Фрейзер Форстер совершил отличный сэйв. А затем Душан Тадич из пределов штрафной метил в ближний угол – получилось немного неточно. В конце первого тайма "Саутгемптон" всё-таки смог открыть счёт. Хулиан Сперони, сравнявшийся с вратарём Джоном Джексоном по количеству матчей за клуб (388), допустил грубую ошибку, выбив мяч кулаком на несколько метров вперёд точно на Мане. Сенегалец не простил стража ворот "Кристал Пэлас". Тут же Дуайт Гейл с убойной позиции наносил удар с десятка метров – спасение Фрейзера Форстера помешало счёту стать равным.

 

На исходе часа игрового времени "Саутгемптон" сделал заявку на итоговую победу. Куко Мартина со своего правого фланга выполнил подачу, а Грациано Пелле головой отправил игровой снаряд в дальний верхний угол. Тем не менее, интрига на южном побережье очень быстро была возобновлена. Джейсон Панчеон подработал мяч под левую ногу после подбора и шикарно выстрелил в дальний угол! За пятнадцать минут до конца основного времени "святые" провели третий мяч. Садио Мане в чужой штрафной площади был взят в коробочку – пенальти. Джеймс Уорд-Праус, продливший контракт с клубом, переиграл Хулиана Сперони с одиннадцати метров.

 

Стивен Дэвис в самом конце провёл гол и довёл дело до разгрома – 4:1. "Саутгемптон" поднялся на пятую строчку, но у "Манчестер Юнайтед" есть игра в запасе. Будут участвовать "святые" в еврокубках или нет – пока неизвестно. Нужно ожидать финалов Кубка Англии и Лиги Европы. Болельщики "Сотона" могут болеть в этих играх за "Манчестер Юнайтед" и/или "Севилью"

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                              

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Ливерпуль, Вест Хэм, Саутгемптон, Сток Сити, Кристал Пэлас, Вест Бромвич

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
15 Мая 2016, 19:34

что можно сказать , лишь одно --гребаный АПЛ, прикольно то что обоим командам я имею в виду ВХ и Ливерпуль или как более им подходит петухи )))) подлянку подложил какой то Суонси, клопп решил свой дебют ознаменовать победой в ЛЕ и тем самым попасть в ЛЧ, ПЛЮНУВ тем самым критикам и недоброжелателям в лицо , но думаю севилия это не АПЛ и со своей сырой командой он все же не попадет туда... а этим болванам молоткам ... что делать в европеских турнирах если они сливают и суонси и стоукам????

2
15 Мая 2016, 20:25

Зато с Юнайтед делают камбэки на последних минутах)..

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.