Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
-8

"Тоттенхэм" пропустил на вторую строчку "Арсенал", "Манчестер Сити" наверняка сыграет в квалификации ЛЧ



Завершились матчи тридцать восьмого тура чемпионата Англии.

 

"Тоттенхэм" крупно проиграл "Ньюкаслу" и пропустил на вторую строчку "Арсенал", разгромивший "Астон Виллу". "Манчестер Сити" сыграл вничью с "Суонси" и наверняка сыграет в квалификации Лиги чемпионов.

 

 

Чтобы впервые с 1995-го года финишировать выше "Арсенала" и удержать второе место "Тоттенхэму" было достаточно не проиграть на выезде "Ньюкаслу". В случае ничьей "канониры" могли догнать "шпор" по очкам, но практически не имели шансов обойти соседней по разнице забитых и пропущенных мячей. "Сороки" не смогли сохранить прописку в Премьер-лиге, поэтому в отчётной игре они старались просто громко хлопнуть дверью.

 

"Ньюкасл" действовал активнее, а у футболистов "Тоттенхэма" не было заметно прежнего задора. В средине первого тайма лондонцы пропустили гол. Александр Митрович откатил мяч на Джорджиньо Вейналдума, и голландец с двенадцати метров сильно пробил в дальний нижний угол! Ближе к завершению первого тайма "сороки" Рафы Бенитеса, судьба которого пока остаётся неизвестной, упрочили преимущество, сильно огорчив болельщиков "шпор". Это Александр Митрович записал гол в довесок к результативной передаче. До перерыва сократить отставание в счёте мог Кристиан Эриксен, однако удар датчанина в ближний угол парировал Дарлоу.

 

"Тоттенхэм" хорошо вошёл в игру после перерыва, желая всё-таки сохранить вторую позицию в турнирной таблице. На исходе часа игрового времени лондонцы отквитали один гол. Эрик Дайер покатил мяч на Эрика Ламелу, а аргентинец с острого угла посредством мощного удара смог пробить Карла Дарлоу. Шансы "шпор" на полноценный камбэк, казалось, увеличились после удаления Александра Митровича. Форвард чуть не сломал ногу Уокеру и получил красную карточку. Но даже в меньшинстве "Ньюкасл" в скором времени провёл третий гол – Джорджиньо Вейналдум реализовал пенальти после фола Вертонгена против Сиссоко в штрафной.

 

Заключительный отрезок игры превратился для команды Маурисио Почеттино в сущий ад. В течение всего нескольких минут Роландо Ааронс и Дарил Янмат расписались в воротах Уго Льориса. Итоговый счёт – 5:1. "Тоттенхэм" на финише чемпионата пропустил "Арсенал" на вторую строчку, не сумев впервые за 21 год обойти "канониров" в турнирной таблице.

 

 

 

"Арсеналу" потеснить "Тоттенхэм" со второй позиции было необычайно сложно. Отставание в два очка и гораздо худшая разница забитых и пропущенных мячей заставляли "канониров" не смотреть в турнирную таблицу, а просто заниматься своим делом. В последнем туре команда Арсена Венгера принимала "Астон Виллу", которая ужасно провела сезон и впервые в истории покинет Премьер-лигу.

 

Подопечные Арсена Венгера сразу же захватили преимущество и довольно быстро хозяева повели в счёте. Начо Монреаль исполнил заброс на Оливье Жиру с фланга, и французский форвард поразил левый от себя угол, разобравшись с соперником. Таким образом, Жиру продлил голевую серию в матчах против "Астон Виллы" до шести игр. Подопечные Эрика Блэка не планировали весь вечер на "Эмирейтс" обороняться. Временами "вилланы" организовывали свои наступления, но не преуспевали в этом.

 

Во втором тайме ни одна из команд не торопилась форсировать события. "Арсенал" очень часто устраивал банальную перепасовку в центральной части поля, где, кстати, с первых минут вышли Джек Уилшер и Санти Касорла. "Астон Вилла" желала прибавить в атаке, но выборочный прессинг со стороны "канониров" раз за разом срывал планы бирмингемцев. Ближе к завершению игры подопечные Арсена Венгера выдали отличный отрезок. В обоих случаях героем голевых атак лондонской команды становился Оливье Жиру, которому удалось оформить хет-трик. А перед финальным свистом "канониры" провели ещё и четвёртый гол, который был записан как автогол Банна.

 

Итог матча – 4:0. "Арсенал" разгромил "Астон Виллу" и финишировал вторым из-за поражения "Тоттенхэма" на "Сент-Джеймс Парк".

 

 

 

"Суонси" впервые в истории выступлений в Премьер-лиге выиграл четыре подряд домашних матча. В последнее время команда Франческо Гвидолина набрала хорошую форму, поэтому болельщики "Манчестер Юнайтед" верили, что валлийский клуб сможет обыграть "Манчестер Сити". В таком случае "горожане" могли потерять четвёртую строчку в таблице и остаться без Лиги чемпионов в следующем сезоне. Подобного сценария очень не желал Мануэль Пеллегрини, проводящий заключительную игру у руля "Сити".

 

Начало игры получилось достаточно спокойным, но уже на 5-й минуте "Манчестер Сити" открыл счёт. Кристоффер Нордфельдт, который впервые в текущем сезоне заменил в рамке ворот Лукаша Фабьянски, отбил мяч прямо на Келечи Ихеначо, и форвард удачно сыграл на добивании. После того обе команды раз за разом проводили позиционные атаки, но хороших моментов зрители не видели. "Суонси" стремился порадовать собравшуюся в южном Уэльсе публику, и в компенсированное к первому тайму время счёт стал равным. Андре Айю пробил со штрафного, а Фернандо неудачно подставил голову – мяч изменил направление и влетел в сетку ворот Харта.

 

После перерыва зрители наблюдали относительно спокойную игру без опасных моментов. Ничейный результат, по сути, одинаково устраивал обе команды. "Манчестер Сити" при таком результате почти на 100% гарантировал себе участие в квалификации Лиги чемпионов, а для "Суонси" одно очко с "горожанами" само по себе можно оценивать успешно.

 

Счёт 1:1 так и продержался на табло до финального свистка. "Манчестер Сити" финиширует четвёртым и сыграет в квалификации Лиги чемпионов. Ведь вряд ли "Манчестер Юнайтед" обыграет "Борнмут" со счётом 18:0. Мануэль Пеллегрини завершил работу у руля "горожан".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                              

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Ньюкасл, Суонси, Борнмут, Астон Вилла

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (41)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Мая 2016, 13:40

Поняли, что чемпионство не светит, вот и сливают матчи

1
16 Мая 2016, 12:14

Можно списать на неудачи, предвзятость или ошибки судейства, ну, отсутствие должной мотивации (хотя, и здесь можно поспорить, основной оппонент - Арс опередил петухов)... как не крути, нельзя вицечемпиону Англии так разгромно унижаться перед командой 2-лиги...
И это уровень оДНОго из лидеров АПЛ, который будет выступать в ЛЧ??!

2
16 Мая 2016, 12:16

А канонирам просто ПОВЕЗЛО со 2-строчкой! Ни черта сверхъестественного они не сделали для этого.

Как болельщик Арсенала полностью с тобой согласен!Повезло снова Венгеру - вроде и критикуют,и вроде бы не за что,2 место в АПЛ очень даже не плохой результат для нас))

1
16 Мая 2016, 11:07

А вообще, Арсенал сам на себя не похож - "изменили" четвертой своей строчке)))

0
16 Мая 2016, 11:06

Совсем расклеились шпоры в концовке...

2
16 Мая 2016, 08:54

Так этой петушатне и надо.
Арсенал красавчики!Лондон красно-синий!Лондон принадлежит Кристал Пэлас!


4
15 Мая 2016, 23:38

Смешно будет, если МЮ выиграет со счетом 18:0 ))

7
15 Мая 2016, 22:59

Надеюсь Арсену за второе место дадут премию в номинации "Прорыв года"!
Не, ну петушня конечно выдала))) даже упущенная МЮ победа в прошлом туре с молотками не выглядит таким лоховством (хотя последствия похуже). Не знаю что там в общегородском зачете, но Север Лондона - наш!!!!
Жаль что эта и вся радость от ЦЕЛОГО сезона((

1
15 Мая 2016, 22:58

какое чюдо,недофизрук и неудачник венгер поднялся на второе место

6
15 Мая 2016, 23:01

это не чудо, просто с соседями повезло)

4
15 Мая 2016, 22:51

не благородное это дело.., но тоттенхэм - такие петухи!))

2
15 Мая 2016, 23:56

DAG_ARSA ...вроде бы Арс поднялся на 2е место, а вы расстраиваетесь...)))

6
15 Мая 2016, 22:49

настоящий тоттенхэм вернулся

2
15 Мая 2016, 22:49

Эх старый Арсен не провалил бы февраль и март((( Было бы все в порядке... Надеюсь конец контракта через год! И со всеми почестями домой... Семеоне ты нужен этим лентяям из Северного Лондона

3
15 Мая 2016, 23:02

ну были бы декабрь с январем, какая разница))

2
15 Мая 2016, 23:27

не ну это да, надеешься все же, оправдываешь хоть как-то старичка Мусье)))) Нужен новый импульс, как ЛиверКлопп)))))))))))

1
15 Мая 2016, 22:38

Что за веселье, а ребята???)))) Петухов опустили Сороки!!!! КЛАСС РАФА БЭСТ ОФ ВЭ БЭСТТТТ!!!!!!!! Красава!!!! Ну и кто самая лучшая команда с
Северного Лондона???)))) Анониры отодрали Петухов))) Ха,Ха... Не люблю тоттенхем, особенно после матча с Челси... Ламела привет! Ты гам...но

МС ещё не в ЛЧ! рано радуетесь))

1
15 Мая 2016, 22:50

я живу и другим не мешаю жить...красава! +))))

6
15 Мая 2016, 22:11

Как я и хотел :)
"03 Мая 2016, 00:04
Курицы даже Косту в грязной игре опередили, надеюсь их и Арсенал обойдет."

6
15 Мая 2016, 21:01

Слушайте, а я то про бесхребетных совсем забыл!))) Ну шпоры, ну показали. Надо же, такой шанс имели, ан нет. Арсен-то вторым пришел все-таки. Правда привкус у этого второго места не ахти. Арсен сам понимает, какой шанс у него был. На самом деле, жалко француза, бедняга, он стал заложником своей философии. Когда-то шел в ногу с самим САФом, но где-то лет 10 назад остановился в развитии. Его беда в том, что очень он упрямый и не желает ничего менять, делая ставку на дела давно минувших дней. Но в карете прошлого далеко не уедешь. Жаль, конечно. Этот сезон, будут помнить, как сезон несбывшихся надежд.


5
15 Мая 2016, 19:34

Молодцы Арсенал, северный Лондон за вами

1
15 Мая 2016, 19:26

завезти пару лямов в Борнмут, чтоб случилось чудо в виде 19-0))

0
15 Мая 2016, 21:43

мяч-круглый ...а ведь не удивлюсь если пилосоп все еще на это надеется ))

5
15 Мая 2016, 19:12

Поздравляю канониров! Провести хорошую трансферную компанию и можно бороться за чемпионство. Жиру сегодня конечно удивил, что называется прорвало)

1
15 Мая 2016, 19:12

Хе. И даже ТТХ обошли... ))

7
15 Мая 2016, 19:10

арсенал:
14 год - 4 место
15 год - 3 место
16 год - 2 место
17 год - типа 1 место? Та хотя не, бред какой-то

2
15 Мая 2016, 19:15

нашего то холландского клоуна теперь точно попрут, а вот Тотенхам очень сильно хочет чтоб Ванкер остался у руля Арса еще на лет на 5) ...этож надо постараться 5-1 слить мертвому Ньюкаслу )

3
15 Мая 2016, 19:11

не, по-кругу. 4 опять.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.