Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
-3

Два последних чемпиона Англии сыграли вничью на "Стэмфорд Бридж"



В заключительном туре чемпионата Англии "Челси" и "Лестер" разошлись миром.

 

Первый тайм не подарил зрителям забитых голов, а после перерыва "пенсионеры" и "лисы" обменялись точными ударами. Сеск Фбарегас открыл счёт с пенальти, а Дэнни Дринкуортер сравнял результат ударом из-за пределов штрафной площади.

 

 

В Лондоне в заключительном туре Премьер-лиги встретились два последних чемпиона Англии - "Челси" принимал "Лестер". Этот матч был очень принципиальным для Клаудио Раньери. Итальянец с 2000-го по 2004-й год работал на "Стэмфорд Бридж", но ничего не добился с был отправлен в отставку. При этом Роман Абрамович и другие руководители "пенсионеров" считали, что Раньери в принципе не способен решать серьёзные задачи. Теперь же Клаудио вернулся в Лондон в качестве чемпиона Англии.

 

Клаудио Раньери слегка удивил выбором стартового состава. И Синджи Окадзаки, и Леонардо Уллоа остались на скамейке запасных. Таким образом, единственным номинальным форвардом был Джейми Варди. В центре же поля у "Лестера" образовался треугольник из Энди Кинга, Н’Голо Канте и вернувшегося после дисквалификации Дэнни Дринкуотера. Немного левее действовал Демарай Грэй.

 

Перед матчем футболисты "Челси" организовали коридор почёта для "Лестера". Вест стадион аплодировал новоиспечённым чемпионам и даже Роман Абрамович. Российского бизнесмена несколько раз ловили в кадре операторы.

 

"Челси" с первых минут захватил инициативу. Отличный шанс забить был у Педро Родригеса, но после его удара с левого края штрафной площади мяч пролетел мимо дальнего угла. Каспер Шмейхель при этом уже был отыгран и свою команду не выручил бы, если бы игровой снаряд попал в цель. Чуть ранее у Крейга Поусона были веский основания для назначения одиннадцатиметрового удара в ворота "Лестера", когда Кристиан Фукс сыграл выставленной рукой. Тем не менее, рефери решил не назначать одиннадцатиметровый.  В дальнейшем футболисты продолжали радовать зрителей ярким футболом на "Стэмфорд Бридж". "Пенсионеры" в последней игре Гуса Хиддинка у их руля создавали намного больше моментов, однако до перерыва счёт так и не был открыт.

 

Клаудио Раньери на второй тайм выпустил Синджи Окадзаки и Джеффри Шлуппа. Последний уже в дебюте второго тайма ворвался на ходу в чужую штрафную площадь и пробил по воротам, но Бранислав Иванович в подкате накрыл удар. Немного позже Шлупп простреливал на Окадзаки, тот переправлял игровой снаряд в сетку пяткой – получилось откровенно слабовато. В средине же второго тайма "Челси" смог открыть счёт. Неманья Матич красиво упал в чужой штрафной площади, и арбитр назначил пенальти. Сеск Фабрегас развёл мяч и голкипера по разным углам – 1:0.

 

"Лестер" не огорчился пропущенному голу и старался искать своего шанса. Таковой был пойман на 82-й минуте противостояния. Дэнни Дринкуотер метров с двадцати шести выстрелил в левый нижний угол ворот – Тибо Куртуа в прыжке добраться до мяча не сумел. Счёт 1:1 стал итоговым. Два последних чемпиона Англии сыграли вничью на "Стэмфорд Бридж". Гус Хиддинк не смог добиться победы в последнем матче у руля "Челси." В следующем сезоне лондонский клуб примет Антонио Конте.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                              

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру
Алексей Антоненко
Теги: Челси, Лестер

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Мая 2016, 08:56

Наконец,действительно отмучились.
Быстрее бы Евро закончилось.Интересно,что Конте новое принесет.

0
15 Мая 2016, 22:07

Челси можно поздравить, отмучились...

0
15 Мая 2016, 18:57

Ну и правильно.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.