Не сегодня, Клаудио. "МЮ" не позволил "Лестеру" стать чемпионом на "Олд Траффорд"

Манчестер Юнайтед Лестер
окончен

В главном матче тридцать шестого тура английской Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" и "Лестер" сыграли вничью, поэтому чемпионство команды Клаудио Раньери откладывается как минимум на день.

 

Ещё в первом тайме "красные дьяволы" и "лисы" обменялись голами. Антони Марсьяль открыл счёт, но Уэс Морган в скором времени уравнял количество единиц на табло.

 

 

 
 

 

"Важно закончить нашу историю, как в американском фильме", - заявил накануне Клаудио Раньери. Он работал во всех чемпионатах топ-5, кроме немецкой Бундеслиги, но никогда не становился чемпионом, довольствуясь лишь вторыми местами. В этом же сезоне "Лестер" под руководством итальянского специалиста близок к завоеванию исторического титула. Дописать сказку "лисы" могли уже в тридцать шестом туре на "Олд Траффорд". На этом стадионе четырежды в истории Премьер-лиги определялся чемпион, и только однажды это была не местная команда. "Манчестер Юнайтед" не был намерен наблюдать устраивать лестерцам праздник у себя дома, да и турнирные задачи "красных дьяволов" настраивали их исключительно на победу.

 

Клаудио Раньери выставил тот же состав, который неделю назад громил "Суонси". В нём отсутствовал дисквалифицированный Джейми Варди, а на позиции левого полузащитника действовал не Марк Олбрайтон, а Джеффри Шлупп. Ганец провёл отличный матч в прошлом туре, поэтому заслужил снова выйти на поле с первых минут. Луи ван Галь сделал одно изменение по сравнению с полуфиналом Кубка Англии против "Эвертона". На правом фланге обороны работал Антонио Валенсия, а Тимоти Фосу-Менса остался на скамейке для запасных.

 

Главное оружие "Лестера" заключается в быстрых контратаках, поэтому неудивительно, что во многих матчах подопечные Клаудио Раньери отдают инициативу сопернику. Именно "Манчестер Юнайтед" с первых минут захватил территориальное преимущество, и процент владения мячом хозяевами к завершению первого тайма достиг 70-ти процентов.

 

Уже на 8-й минуте "красные дьяволы" отпраздновали забитый гол. Антонио Валенсия справа сделал передачу в штрафную площадь, в районе дальнего угла вратарской "лисы" позабыли Антони Марсьяля, и тот поразил ближний угол! Клаудио Раньери характерным жестом показал своим подопечным, что сдаваться ещё очень рано. Правда, в скором времени положение гостей могло стать критическим. Джесси Лингард после фирменного сброса от высоченного Маруана Феллайни пробивал в ближний угол, но Каспер Шмейхель совершил фантастический сэйв. Не забиваешь ты… На 17-й минуте "Лестер" сравнял счёт. После подачи со штрафного фактурный Уэс Морган выиграл верховую борьбу и головой отправил мяч в сетку!

 

Реклама


Сравняв счёт, футболисты из Лестера почувствовали прилив сил. Команда Клаудио Раньери стала чаще атаковать, причём иногда у ворот Давида де Хеа возникали по-настоящему опасные эпизоды. Только большинству атак "лис" не хватало завершения. Нашлась работа в первом тайме и для Майкла Оливера. Был эпизод, когда после ошибки Дэнни Симпсона Джесси Лингард рвался на свидание со Шмейхелем, правый защитник "Лестера" пытался исправить ошибку, в результате чего соперник оказался на газоне. Эпизод был спорный, а молодой и хладнокровный рефери посчитал, что борьба была обоюдной. Немного позже Рияд Марез упал в чужой штрафной площади, но алжирец сам наткнулся на Маркоса Рохо.

 

Поле перерыва игра заметно стала более контактной, и Майкл Оливер стал часто предъявлять футболистам жёлтые карточки. К счастью, 31-летний арбитр прекрасно справлялся со своими обязанностями, не выпуская нити игры из рук. Зато судейство не очень нравилось Уэйну Руни, и капитан "Манчестер Юнайтед" часто спорил с Оливером.

 

Хуан Мата и Демарай Грэй должны были усилить игру "Манчестер Юнайтед" и "Лестера", но качественных моментов долгое время не возникало. На 71-й минуте немного развеселил публику Рияд Марез. Сместился алжирец с правого фланга в центр и плотно пробил со средней дистанции – мяч летел практически по центру, что помогло Давиду де Хеа отвести угрозу.  В скором времени достойно ответили хозяева. Подключившийся Крис Смоллинг пробивал головой после подачи Уэйна Руни из глубины – игровой снаряд угодил в правую стойку и вылетел за пределы поля.

 

На 86-й минуте у болельщиков "Манчестер Юнайтед" возникли большие вопросы к Майклу Оливеру. Дэнни Дринкуотер слева на входе в штрафную площадь нарушил правила против Мемфиса Депая. Арбитр показал хавбеку "Лестера" вторую жёлтую карточку, но при этом посчитал, что нарушение было за пределами штрафной. Судя по повторам, в данной ситуации Оливер допустил ошибку, хотя с его позиции было сложно оценить ситуацию.

 

Счёт 1:1 продержался на табло до финального свистка. "Манчестер Юнайтед" не позволил "Лестеру" оформить чемпионство на "Олд Траффорд", но уже завтра "лисы" могут стать недосягаемыми. Для этого нужно, чтобы "Челси" отобрал очки у "Тоттенхэма".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                                                                               

Алексей Антоненко

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (47)
02 Мая 2016 в 00:20

неужели этого физрука ещё и следующий год целый терпеть ? !

01 Мая 2016 в 21:51

Ах вы мои молодые мюшки, не зря я на вас надежду имею, вот Марсьяль забил.Если его в ПСЖ продаст Жозик -прокляну на веки вечные!

01 Мая 2016 в 22:11

Жозик прямо обгадился в штаны со страху!

01 Мая 2016 в 22:17

Это будет мощно козлиный ход - продавать такого перспективного молодого напа, а Рэшфорда опять садить на лавку. Слыша про "хотелки" для закупок Жозика в виде старперов, у меня внутри всё холодеет, а Гризманн к сожалению уж точно не покинет Атлетико, нах ему это нужно, ведь там он бог, на которого молятся, а сама команда держится на уровне с грандами.Жаль конечно, он бы круто помог, но...

01 Мая 2016 в 21:22

Фаны раздосадованы тем, что вроде как поднабравший ход МЮ просто объективно не смог наиграть на победу и строят теории заговора.

Симпатии многих англичан, желающих чтобы денежные мешки остались ни с чем, вполне понятны; но рассуждать о целенаправленном содействии судебного корпуса Лестеру просто смешно.

01 Мая 2016 в 20:17

судейство было если не хорошим то справедливым так как судья наказывал и тех и тех

01 Мая 2016 в 19:08

Лестер одной ногой уже чемпионы, поэтому и начали допускать осечки с середняками)))

01 Мая 2016 в 21:52

Осторожнее с МЮ, его середнячество -лишь вопрос к тренеру.

01 Мая 2016 в 19:03

Ех скорее бы в Ман Юнайтед жозе моуриньо

01 Мая 2016 в 19:13

Сегодня видел статью от Goal, где ЛВГ уверенно говорит, что он будет у руля и в следующем сезоне!

01 Мая 2016 в 21:52

Хрен ему!

02 Мая 2016 в 20:04

Что ж Реал его себе не оставил тогда?!)))

01 Мая 2016 в 19:02

Игра была хорошая..и очень энергичная...Но Депаю пора валить во 2 девизион или обратно в ПСВ...уж больно много было шумихи вокруг второго (КРи-ро для МЮ)..Галя прям его чуть ли не как супермена представил...а на деле пустышка...+ банку уже несколько месяцев стабильно полирует и выходит на замену....это лично мое мнение.

01 Мая 2016 в 19:34

он даже по физ данным не сравниться с КРиРО .

01 Мая 2016 в 21:32

А что не так сделал Депай?

Он проиграл конкуренцию и сел на банку. Выходит редко, бывает удачно, бывает не очень. Сегодня он вышел и совершил несколько неплохих действий.

Он талантливый парень, но характер у него не такой как КР.

Роналду так же корчился на поле, но на тренировки он приходил первым и уходил последним. Это отмечают ВСЕ игроки Юнайтед.

Депай же немного зазвездился.

Если за лето наберётся ума и приобретёт способность уходить не только под правую ногу, то он может засверкать.

Всё идёт от головы.

01 Мая 2016 в 21:42

просто он не лично для меня ..не оправдал того , что Говорил про него ВАн галыч...он говорил , что этот игрок может все на свете и чуть ли не лучше Месси и Кри-ро вместе взятых...в общем шумихи было очччееннььь много, а на деле даже не игрок основы...

01 Мая 2016 в 21:45

В Голландии он мог всё на свете. Там оборона проходной двор.

Если нападающий резкий, то его почти не остановить.

В АПЛ же всё иначе.

Ему ещё учиться и учиться, главное, что бы сам понимал свои ошибки. Пацан талантливый.

01 Мая 2016 в 18:47

Хлопцы и деФФки!

Вы мля почитайте английскую прессу или блоги.

Всё общество,опупело и непременно хочет Лестер в чемпионы.

Там весь судейский корпус,надо отправлять на лёгкий аутентичный психологический тренинг.

Я думал,что Оливер прямо там на поляне начнет трусы сымать,до того было страшно поставить пеналь в ворота Лестера.

Я говорю это без какой-то злобы на "выскочек".

Этого хочет Англия.

А особенно этого хотят в Лондоне,Манчестере и Ливерпуле.

Понятно почему?

По сути игры.

Лестер,как Лестер.

М.Ю. играл хорошо.

Но это был явно не "последний и решительный".

М.Ю. ШПОРЫ в чемпионах даже не снятся.

Что там о реальности говорить.

Полагаю Канте отожмет или ПСЖ или Реал.

Для хвардиол-оглы,он не подходит.

Чересчур быстр.

А хрещенный мавр ПЕП,так быстро думать не умеет:-)))

Заслуга Канте в нынешнем чемионстве Лестера,процентов 60.

А нам без топового центродефа и опорника(Стоунз и Вайгель),тяжко будет.

:-)))

01 Мая 2016 в 20:44

Хотя бы один разумный человек нашёлся

01 Мая 2016 в 18:45

Первый матч с Лестером, за который с детства болею, решил посмотреть, уснул...

01 Мая 2016 в 18:16

Жаль, но, видимо, следующий сезон без ЛЧ.

Был уверен, что обыграем Лестер.

Команда после игры с Ливерпулем на ОТ набрала ход. Причём не только результатами, а именно игрой. Фейлаини начал показывать именно ту игру, которую от него ждали после перехода. Странно, но я всему руками и ногами ЗА то что бы он остался на "Олд Траффорд". Если, конечно, он будет продолжать показывать такую же игру, как в последний месяц.

---

Судейство идеальное. В последнее время такое встретишь не часто.

Единственный вопрос - нахождение в составе Рохо.

Помню, когда появились слухи о его переходе, мы тут дискутировали на тему целесобразности его подписания.

Я выдвинул один главный аргумент: игрок, который НЕ СМОТРЯ подаёт мяч в штрафную, не обладающий скоростью и техникой, Юнайтед НИ ЗА КАКИЕ деньги не нужен.

Каждый матч смотрю и вспоминаю тот диалог. Раньше я думал, что он пригодился бы в центре обороны, но после того как он уходил от борьбы с Морганом, ему осталось только показать на дверь.

Самый бесполезный игрок в нынешнем составе Юнайтед.

01 Мая 2016 в 18:09

Тоттенхэму нужно выигрывать. Ничья не устраивает. Думаю это все

01 Мая 2016 в 18:09

Синий автобус становится чемпионом второй год подряд, только в этот раз при помощи судей.

01 Мая 2016 в 18:14

Судья лишил Лестер опаснейшего штрафного и естественно не удалил Руни.

01 Мая 2016 в 18:24

Штрафной - это не пенальти на Депае.

Тогда вспомни, как Хут дёрнул Фелайни за шевелюру, а это красная и тоже пенальти. А ведь дело было в первом тайме. Надеюсь, что ФА отреагирует на это.

Ничья имени Оливера.

01 Мая 2016 в 18:27

а в эпизоде с голом Хуту стягивали футболку, был бы пенальти, если бы Морган не забил?

Как по мне, арбитр справился. Вообще восхищаюсь работой Оливера в этом сезоне. Вспомнить хотя бы Эвертон - Челси в Кубке.

01 Мая 2016 в 20:41

У меня складывается впечатление, что я попал в зазеркалье. При счёте 1:1 на 85-ой минуте судья не ставит чистейший пенальти! И мне пытаются доказать, что рефери справился!!!

Ув. Алексей, по Вашему мнению БЫЛ пенальти или НЕ БЫЛ? Если нет, то по какой причине: не было нарушения или оно было за пределами штрафной?

01 Мая 2016 в 21:34

Нарушение было НА ЛИНИИ штрафной. За фол НА линии штрафной назначается свободный удар, а не пенальти.

Я уважаю Елагина и люблю его как комментатора, но и он иногда делает ошибки.

И его крики, что ЭТО ПЕНАЛЬТИ, ГОСПОДА, являются ошибкой.

01 Мая 2016 в 22:49

Странно, как всеобщее помешательство сказывается на людях - они начинают переписывать правила игры, которым более ста лет. Лицевые и боковые линии являются пределами поля, а линия штрафной площадки - пределами штрафной. Фол на линии штрафной наказывается так же, как и внутри штрафной - назначением пенальти. Каждый пацан, который однажды видел футбол по телевизору знает об этом. Тем более удивительно, что ты не в курсе.

01 Мая 2016 в 23:46

Найди, пожалуйста, мне пункт в правилах, где написано, что ЗА ФОЛ НА ЛИНИИ ШТРАФНОЙ даётся одиннадцатиметровый.

Не надо пустословить. ФАКТЫ ФАКТЫ ФАКТЫ!

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
23.01  17:00 Кристал Пэлас ... Ливерпуль 5.40 4.30 1.60
23.01  17:00 Лестер ... Брайтон 2.60 3.40 2.80
23.01  17:00 Арсенал ... Бёрнли 1.37 5.20 8.80
23.01  19:30 Челси ... Тоттенхэм 1.71 3.95 5.00
Новости
Все новости
Рекомендуем