-4

"Лестер" укрепил лидерство. Итоги 32-го тура АПЛ

05 Апреля 2016, 02:32,


Тридцать второй тур английской Премьер-лиги получился насыщенным и интересным. "Тоттенхэм" увёз только очко из логова "Ливерпуля", чем сполна воспользовался "Лестер", укрепивший лидерство в турнирной таблице. "Челси", "Арсенал" и "Манчестер Сити" синхронно разгромили своих соперников со одинаковым счётом 4:0, а "Манчестер Юнайтед" одержал фирменную минимальную викторию. "Норвич" в важнейшем матче взял верх над "Ньюкаслом" и почувствовал себя спокойнее, а Бен Фостер не позволил "Сандерленду" набрать нужные три балла. "Евро-Футбол.ру" подводит итоги игрового дня чемпионата Англии.

 

Результаты тура
Дата Матч Результат
3 апреля "Астон Вилла" - "Челси" 0:4
"Арсенал" - "Уотфорд" 4:0
"Борнмут" - "Манчестер Сити" 0:4
"Вест Хэм" - "Кристал Пэлас" 2:2
"Норвич" - "Ньюкасл" 3:2
"Сток Сити" - "Суонси" 2:2
"Сандерленд" - "Вест Бромвич" 0:0
"Ливерпуль" - "Тоттенхэм" 1:1
4 апреля "Лестер" - "Саутгемптон" 1:0
"Манчестер Юнайтед" - "Эвертон" 1:0

 

Итоги

 

Подарок "лисам"

 

"Ливерпуль" и "Тоттенхэм" выдали динамичный поединок, который смотрелся на одном дыхании, хотя обе команды старались действовать строго, компактно и внимательно, не торопясь раскрываться. Несмотря на несколько обрезок, мерсисайдцы в первом тайме имели больше возможностей забить, но хорош в рамке был Уго Льорис, а иногда и защитники действовали надёжно, как в эпизоде с блокированным ударом Джеймса Милнера из центра штрафной площади.

 

Главным двигателем атак "Ливерпуля" в субботу вечером был Филиппе Коутиньо. Именно бразильский футболист открыл счёт в дебюте второго тайма, поразив правый угол метров с четырнадцати. "Тоттенхэм" отыгрался ближе к экватору второй половины благодаря ловкости Гарри Кейна. Он классно развернулся в борьбе с Деяном Ловреном и чётко пробил в дальний уголок. Таким образом, нападающий лондонцев установил клубный рекорд по забитым голам за сезон одним игроком (22).

 

Заключительный отрезок прошёл с преимуществом "Тоттенхэма", но склонить чаши весов в свою сторону "шпоры" не смогли, чему очень огорчился Маурисио Почеттино. Ничейный результат на "Энфилде" стал отличным подарком для "Лестера".

 

"Лестер" укрепил лидерство

 

Потеря очков одного из конкурентов открывала перед "Лестером" большие возможности, и Клаудио Раньери не нужно было лишний раз настраивать своих подопечных на матч против "Саутгемптона". "Лисы" с первых минут захватили преимущество, но у ворот Фрейзера Форстера острых моментов практически не было. Тем более ценным оказался гол Уэса Моргана на 38-й минуте. Капитан лестерцев замкнул подачу Кристиана Фукса и впервые с мая 2015-го года отпраздновал взятие чужих ворот.

 

"Саутгемптон" мог отыграться, хотя атаки подопечных Рональда Кумана зачастую сводились к банальным фланговым подачам, с которыми справлялись фактурные Уэс Морган и Роберт Хут. У болельщиков могли возникнуть вопросы к главному арбитру встречи. В первом тайме Садио Мане обыграл Каспера Шмейхеля, но последующий удар пришёлся в руку Дэнни Симпсона. Увеличила она объём тела или нет – большой вопрос. После перерыва рука была уже у Роберта Хута, однако там Майкл Оливер верно оценил силу полёта мяча и дистанцию.

 

"Лестер" одержал четвёртую подряд победу со счётом 1:0 и укрепил лидерство в турнирной таблице. До ближайшего преследователя теперь целых семь баллов, то есть даже два поражения "лис" не станут для команды критическими. Добавим, что Каспер Шмейхель сохранил свои ворота в неприкосновенности в семи из последних восьми матчей Премьер-лиги на "Кинг Пауэр".

 

Украденная победа

 

Луи ван Галь особенно не радовался победе "Манчестер Юнайтед" над "Эвертоном", назвав её украденной. Мерсисайдцы на "Олд Траффорд" смотрелись ничуть не хуже соперника, да и вообще команда Роберто Мартинеса в этом сезоне умеет играть на выезде. Воскресное поражение стало для "ирисок" только вторым в чемпионате. Ранее в гостях "Эвертон" проигрывал только "Арсеналу", что случилось ещё осенью.

 

Нулевая ничья на "Олд Траффорд" после первого тайма – событие обыденное и приевшееся. В десяти из последних пятнадцати домашних матчей "Манчестер Юнайтед" в Премьер-лиге до перерыва голов забито не было. Во втором тайме Антони Марсьяль провёл 1000-й гол "дьяволов" на родном стадионе в АПЛ и вывел свою команду вперёд. С большими трудностями, но манкунианцы довели дело до минимальной виктории и продолжают бороться за попадание в Лигу чемпионов.

 

Реванш от "канониров"

 

Посреди марта футбольная Англия стала свидетелем сенсации. "Арсенал" потерял шансы завоевать третий подряд Кубок Англии, вылетев из соревнования после домашнего поражения от "Уотфорда" со счётом 1:2. Субботняя встреча команд на "Эмирейтс" в Премьер-лиге расценивалась как реванш, и он удался.

 

Подопечные Арсена Венгера были настроены очень серьёзно. С первых минут им удалось прижать соперника, и уже на 4-й минуте Алексис Санчес вывел "Арсенал" вперёд. Ближе к завершению первого тайма чилиец добавил к точному удару результативную передачу, что в последний раз случалось почти год назад. После перерыва избиение "шершней" продолжилось. Сначала Эктор Бельерин провёл свой третий гол за время выступлений в Премьер-лиге, причём все они были забиты на "Эмирейтс". А ближе к окончанию встречи точку поставил Тео Уолкотт.

 

Радовать болельщиков "Арсенала" может не только убедительная победа, но и прогресс молодого Алекса Айуоби. Он отличился точным ударом во второй игре Премьер-лиги подряд, хотя ранее не мог забить гол в тринадцати выступлениях в элитном дивизионе. "Канониры" продолжают мечтать о чемпионстве. К слову, если бы все попадания в каркас ворот засчитывались за голы, то команда Арсена Венгера лидировала бы в чемпионате.

 

Любимые "вишни"

 

"Борнмут" теперь смело можно считать удобным соперником для "Манчестер Сити". Специалисты сходились во мнении, что визит на "Голдсэндс" превратится в тяжёлое испытание для команды Мануэля Пеллегрини, но на деле это получилось совсем не так. Исход встречи был предрешён за полтайма – в этот период Артур Боруц трижды вынимал мяч из сетки своих ворот. Стоит отметить возвращение в строй Кевина де Брёйне после травмы. Бельгиец выдал отличную игру, и это добавляет оптимизма болельщикам "горожан" перед визитом их команды к "ПСЖ".

 

В первых таймах двух матчей этого чемпионата против "Борнмута" "Манчестер Сити" провёл семь голов. Столько же "вишни" пропустили в двух последних играх Премьер-лиги, хотя соперники были соответствующие (в прошлом туре "Борнмут" противостоял "Тоттенхэму"). Возможно, на настрой подопечных Эдди Хау повлияло решение задачи на сезон, ведь с большой долей вероятности "вишни" сохранят прописки в элите английского футбола. Реабилитироваться перед болельщиками "Борнмут" может на предстоящих выходных в гостях у "Астон Виллы".

 

Лёгкие три очка для "Челси"

 

Реми Гард ушёл из "Астон Виллы", но рокировка на тренерском мостике не раззадорила бирмингемских футболистов. В субботу "вилланы" потерпели седьмое поражение в Премьер-лиге подряд, причём в последних четырёх случаях команде даже не удавалось расписаться в воротах соперника. Что там говорить, если один Гарри Кейн на текущий момент забил столько же, сколько "Астон Вилла".

 

Гус Хиддинк проверил в бою нескольких исполнителей, не получающих много игрового времени. В центре обороны надёжно сыграл Мэтт Миазга, Рубен Лофтус-Чик забил формально победный мяч "Челси", а Алешандре Пато отличился в дебютном матче в футболке лондонского клуба. Бразильца взяли в аренду ещё в январе, но только сейчас он набрал кондиции, необходимые для выхода на поле. В стартовом составе Пато не вышел, однако уже в средине первого тайма Алешандре заменил травмированного Лоика Реми.

 

Игра с сегодняшней "Астон Виллой", которую называют самой слабой командой в истории Премьер-лиги, сложно расценивать в роли лакмусовой бумажки. Интересно будет посмотреть на субботних героев "Челси" в матчах с более достойными соперниками. Гус Хиддинк планирует чаще выпускать на поле молодых исполнителей.

 

Жизненно важные три очка "Норвича"

 

Очные встречи борцов за выживание на финишном отрезке сезона обладают высоким градусом. Вот и противостояние "Норвича" против "Ньюкасла" получилось увлекательным. Рафаэль Бенитес решил использовать в центре нападения Паписса Сиссе, но это не принесло плодов. Оба гола "сорок" на "Кэрроу Роуд" провёл Александр Митрович после выхода на замену. Серб дважды сравнивал счёт после того, как "канарейки" выходили вперёд. Когда же в компенсированное время Мартин Ольссон забил третий гол за команду Алекса Нила, времени на спасение у "Ньюкасла" не оставалось.

 

В параллельном матче "Сандерленд" не смог обыграть "Вест Бромвич" в матче, где героем стал Бен Фостер. Голкипер "дроздов" совершил ряд ярких сэйвов и не позволил "чёрным котам" себя пробить. Таким образом, "Норвич" увеличил отрыв от зоны вылета до четырёх баллов, хотя тайн-уирские клубы имеют на игру меньше.

 

Как важен Батлэнд

 

Недавно Джек Батлэнд получил тяжёлую травму, которая поставила крест на надеждах молодого голкипера поехать на чемпионат Европы. Под ударом оказалась не только сборная Англии, но и "Сток Сити". В субботнем матче против "Суонси" ворота "гончаров" защищал 23-летний датчанин Якоб Хаугор. Голкипер сыграл неуверенно в случаях с обоими пропущенными мячами. Особенно это касается гола Гилфи Сигурдссона, когда Хаугор совсем не чувствовал ворот.

 

А начиналось всё для "Сток Сити" очень даже хорошо. В первом тайме Ибрагим Афеллай вывел команду Марка Хьюза вперёд, а после перерыва преимущество "гончаров" упрочил Боян Кркич. Тем не менее, футболисты "Суонси" проявили характер, сотворили камбэк и увезли с "Британии" один зачётный балл.

 

Воин Пайе

 

Димитри Пайе летом рискует оказаться в центре внимания на трансферном рынке. Сложно сказать, шёл бы "Вест Хэм" в турнирной таблице столь высоко, если бы в распоряжении Славена Билича не было талантливого француза. В субботу он в очередной раз продемонстрировал умение выполнять штрафные удары, сняв паутину с правой девятки ворот "Кристал Пэлас" и стал автором лучшего гола тридцать второго тура. На счету Пайе участие в 23-х голах "молотобойцев" в этом чемпионате. У ближайшего преследователя по системе "гол+пас" на тринадцать пунктов меньше.

 

Удаление Шейку Куйяте в средине второго тайма спутало все карты "Вест Хэму". Кстати, в текущем чемпионате игроки "молотобойцев" уже пять раз получали красные карточки. Чаще это случалось только в сезоне 1999/00 (8 раз). "Кристал Пэлас" сравнял счёт усилиями Дуайта Гейла и спас ничью. Тем не менее, в 2016-м году "орлы" ещё не побеждали. С декабря они скатились на одиннадцать позиций и сейчас идут шестнадцатыми.

 

Символическая сборная

 

 

 

События тура

 

"Манчестер Юнайтед" первым из клубов Премьер-лиги добился отметки в 1000 голов на домашнем стадионе. Его автором в воскресенье стал Антони Марсьяль, расписавшийся в воротах "Эвертона". В следующем сезоне "Арсенал" может отпраздновать подобный юбилей.

 

На "Олд Траффорд" в воскресенье произошло ещё одно важное событие. Южная трибуна стадиона была переименована в честь сэра Бобби Чарльтона. Легендарный футболист "Манчестер Юнайтед" не сдержал слёз на торжественной церемонии.

 

Цитата тура

 

"Мы украли победу у "Эвертона", - Луи ван Галь.

 

Интересные факты

 

- Впервые с апреля 2015-го года "Манчестер Юнайтед" выиграл четыре матча АПЛ подряд.

- "Эвертон" теперь имеет 200 поражений в АПЛ. Только "Ньюкасл" (203) проигрывал чаще.

- В 10-ти из 15-ти игр "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" в этом сезоне первый тайм завершился со счётом 0:0.

- "Лестер" продлил серию побед со счётом 1:0 до четырёх матчей. Это второй самый длинный показатель.

- Уэс Морган провёл первый гол за 35 матчей АПЛ (с мая 2015-го года).

- Гарри Кейн установил рекорд "Тоттенхэма" по количеству голов за сезон в исполнении одного футболиста (22).

- Джонатан Леко (16 лет и 344 дня) стал первым футболистом 1999-го года, который сыграл в матче АПЛ.

- Александр Митрович забил столько голов в последних двух играх АПЛ (3), сколько в 18-ти до этого.

- Дуайт Гейл забил впервые с января 2015-го года, прервав серию из 20-ти "сухих" матчей.

- Только в сезоне 1999/00 футболисты "Вест Хэма" получили больше красных карточек (8), чем в текущем сезоне (5).

- Все 3 гола в рамках АПЛ Эктор Бельерин провёл на "Эмирейтс".

- "Манчестер Сити" забил 7 голов в первых матчах матчей против "Борнмута" в этом сезоне (4+3).

- Димитри Пайе поучаствовал в 23-х голах "Вест Хэма" в текущем чемпионате. На 13 больше, чем у любого другого футболиста "молотобойцев".

- Впервые с апреля 2015-го года Алексис Санчес в матче АПЛ забил гол и отдал результативный пас.

- Алекс Айуоби забил в двух подряд матчах АПЛ, хотя до этого не отличился ни разу в 13-ти случаях.

- В 2016-м году больше всех в АПЛ забили Серхио Агуэро и Гарри Кейн (по 10 голов).

- Серхио Агуэро забил 9 голов в последних десяти матчах АПЛ.

- Только в сезоне 2011/12 Давид Сильва сделал больше результативных передач (15), чем в текущем сезоне (11).

- "Челси" довёл беспроигрышную серию в АПЛ до 15-ти матчей (7 побед, 8 ничьих).

- Алешандре Пато стал шестым бразильцем, отличившимся голом в дебютном матче АПЛ.

- Пато стал одиннадцатым бразильцем "Челси" в АПЛ. Больше игроков этой национальности не использовала ни одна другая команда Премьер-лиги.

 

Комментарий тура

 

 

 

 

Следующий тур

 

Центральная встреча тридцать третьего тура чемпионата Англии пройдёт на "Уайт Харт Лэйн" - "Тоттенхэм" примет "Манчестер Юнайтед". Также на себя обращает внимание лондонское дерби между "Вест Хэмом" и "Арсеналом", где "канонирам" легко уж точно не будет.

Дата Время Матч
9 апреля 14:45 "Вест Хэм" - "Арсенал"
17:00 "Астон Вилла" - "Борнмут"
"Суонси" - "Челси"
"Уотфорд" - "Эвертон"
"Саутгемптон" - "Ньюкасл"
"Кристал Пэлас" - "Норвич"
19:30 "Манчестер Сити" - "Вест Бромвич"
10 апреля 15:30 "Сандерленд" - "Лестер"
18:00 "Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед"
"Ливерпуль" - "Сток Сити"

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                       

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Эвертон, Ньюкасл, Вест Хэм, Лестер, Саутгемптон, Сандерленд, Сток Сити, Суонси, Кристал Пэлас, Вест Бромвич, Уотфорд, Луи Ван Галь, Алексис Санчес, Борнмут, Серхио Агуэро, Норвич, Гарри Кейн, Филиппе Коутиньо, Астон Вилла, Кевин де Брёйне, Алешандре Пато, Давид Сильва, Антони Марсьяль, Педро Родригес, Димитри Пайе, Эктор Бельерин, Бен Фостер, Рубен Лофтус-Чик, Александр Митрович, Роберт Хут, Уэс Морган, Бобби Чарльтон, Алекс Айуоби, Итоги тура АПЛ, Дуайт Гейл, Джонатан Леко, Якоб Хаугор
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
05 Апреля 2016, 15:27

Лестеру осталось еще забить с помощью руки, и тогда можно спокойно будет сказать что в этом году волейбол победил футбол))

1
05 Апреля 2016, 11:00

Возвращение Де Брюйне перед ЛЧ точно радует! У МС продолжает оставаться шанс.

2
05 Апреля 2016, 20:22

а вот меня вообще не радует - нам теперь за 4-е место еще сложнее будет бороться))

0
06 Апреля 2016, 12:37

У вас вроде Руни возвращается тоже? :)

0
06 Апреля 2016, 12:53

Руни в нынешних реалиях слабее Де Брюйне(

1
05 Апреля 2016, 10:59

Следующий тур для Лестера может точно стать чемпионским: самая легкая игра, в то время как ТТХ и Арсенал проводят сложнейшие игры. 9 очков за 5 туров точно никто не отыграет...

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
05 Апреля 2016, 10:56

Альтернативная таблица чемпионата мне нравится больше :)
Лестер - чемпион, не представляю что им может помешать взять золотые медали.
Если бы не Ван Гаал, то МЮ бы уже давно взял 1000 отметку :)

1
05 Апреля 2016, 11:00

лестеру может помешать... гинер с судьями.

1
05 Апреля 2016, 02:45

Кейн хорош, надеюсь поможет сборной на ЧЕ.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: