-4

На карандаше у скаутов: Потенциальные герои трансферного окна АПЛ. Часть 2

23 Марта 2016, 09:30,


Летнее трансферное окно, как правило, получается куда более горячим и активным, нежели зимнее. До его открытия в Европе остаётся ещё много времени, но уже сейчас можно отыскать футболистов, которые могут оказаться объектами интереса на рынке. Несколько игроков мы уже отметили, а теперь "Евро-Футбол.ру" отобрал ещё ряд потенциальных героев летней трансферной кампании в английской Премьер-лиге.

 

Ромелу Лукаку

Возраст: 22.

Амплуа: нападающий.

Клуб: "Эвертон".

Контракт истекает: 30.06.2019*.

Рыночная стоимость:  26,25 млн. фунтов стерлингов*.

 

Для Ромелу Лукаку нынешний сезон получается одним из самых успешный в карьере, если не самым успешным. На сегодняшний день бельгийский форвард провёл в Премьер-лиге 18 голов, сумев побить свой личный рекорд результативности (17 точных ударов за "Вест Бромвич" в сезоне 2012/13). В истории АПЛ ни один другой игрок в рамках чемпионата не забивал за "Эвертон" больше, чем Лукаку.

 

Прогресс бельгийского нападающего, который в своё время оказался не нужен "Челси", может сделать его одним из самых востребованных футболистов на летнем трансферном рынке. Зимой некоторые британские СМИ связывали Лукаку с "Манчестер Юнайтед", но до серьёзного предложения дело не дошло. "Красные дьяволы" в межсезонье могут снова заинтересоваться забивным нападающим, да и другие клубы с хорошими финансовыми возможностями будут не прочь заполучить игрока "Эвертона". Неофициальная информация говорит о том, что мерсисайдцы оценивают Ромелу Лукаку в 65 миллионов фунтов, хотя рыночная цена составляет чуть больше 26-ти миллионов. Для самого бельгийца трансфер в более амбициозный клуб этим летом был бы отличным вариантом продолжения карьеры.

 

Чарли Дэниелс

Возраст: 29.

Амплуа: защитник.

Клуб: "Борнмут".

Контракт истекает: 30.06.2019*.

Рыночная стоимость:  1,5 млн. фунтов стерлингов*.

 

 У Чарли Дэниелса есть все шансы попасть в символическую сборную текущего розыгрыша Премьер-лиги. Левый защитник "Борнмута" обращает на себя внимание практически в каждом матче своей команды, причём он полезен не только в задней линии. Подключения Дэниелса в линию атаки зачастую получаются эффективными, о чём говорят статистические показатели. Чарли к текущему моменту забил 3 гола и ещё 5 раз выступал в роли ассистента для партнёров. По системе "гол+пас" он занимает второе место в "Борнмуте" после Мэтта Ритчи (3+6). Но давайте не будем забивать, что Дэниелс – защитник.

 

 Рыночная цена на Чарли Дэниелса за календарный год выросла почти втрое и сейчас составляет 1,5 миллиона фунтов стерлингов. Не очень много, хотя здесь ключевым фактором наверняка является возраст – осенью защитнику стукнет 30 лет. Это существенно снижает вероятность интереса к Дэниелсу со стороны топовых клубов, но клубы с еврокубковыми амбициями вполне могут сделать предложение защитнику "Борнмута".

 

Одион Игало

Возраст: 26.

Амплуа: нападающий.

Клуб: "Уотфорд".

Контракт истекает: 30.06.2020*.

Рыночная стоимость:  9 млн. фунтов стерлингов*.

 

Одион Игало является главной надеждой "Уотфорда" в линии атаки, и относительно успешное выступление команды Кике Санчеса Флореса в этом сезоне ("шершни" практически обеспечили себе место в Премьер-лиге как минимум ещё на год) нельзя не связывать с именем нигерийского форварда. В последнее время Игало нечасто забивает, а "Уотфорд" скатился из верхней части турнирной таблицы в нижнюю. Тем не менее, напористый центральный нападающий забил 14 раз (шестое место в списке бомбардиров Премьер-лиги).

 

Зимой слухи активно связывали Одиона Игало с лондонским "Арсеналом", а уже весной СМИ твердят об интересе "Манчестер Юнайтед" к нигерийскому форварду. Рыночная цена футболиста "Уотфорда" составляет 9 миллионов фунтов, но клуб будет просить за талант Игало значительно больше. Откровенно говоря, "шершням" будет трудно удержать Одиона, ведь он понимает, что будущее лето может стать последней возможностью перейти на более высокий уровень и выиграть в финансовом плане.

 

 
 

 

Трой Дини

Возраст: 27.

Амплуа: нападающий.

Клуб: "Уотфорд".

Контракт истекает: 30.06.2020*.

Рыночная стоимость:  6,75 млн. фунтов стерлингов*.

 

Трой Дини – вторая звезда "Уотфорда" после Одиона Игало, причём этих футболистов любители английского футбола уже привыкли видеть исключительно в связке. Дини сочетает в себе несколько полезных для игрока группы атаки качеств. Он способен не только завершить атаку результативным ударом, а ещё и выступить в роли ассистента для партнёра. На сегодняшний день Трой имеет в своём активнее 9 голов и 6 голевых передач. Вообще связка Дини и Игало наколотила 23 гола "шершней" из тридцати.

 

На рынке талант Троя Дини оценивается почти в 7 миллионов фунтов стерлингов. Футболиста нельзя отнести в разряд молодых и перспективных, поэтому, как и в ситуации с Одионом Игало, будущее летом обещает стать определяющим в карьере капитана "Уотфорда". Сам нападающий наверняка не упустит возможность попробовать свои силы в команде с более серьёзными задачами, если он продолжит показывать хорошую игру и "шершни" получат достойное предложение.

 

Гилфи Сигурдссон

Возраст: 26.

Амплуа: полузащитник.

Клуб: "Суонси".

Контракт истекает: 30.06.2018*.

Рыночная стоимость:  8,25 млн. фунтов стерлингов*.

 

Гилфи Сигурдссон проводит текущий сезон на хорошем уровне, будучи незаменимым в составе "Суонси". Исландец исполняет роль атакующего полузащитника, но при этом он специализируется именно по голам, а не результативным передачам. По завершению тридцать первого тура Премьер-лиги Сигурдссон лишь однажды записал на свой счёт голевую передачу, причём случилось это ещё в конце августа. Зато автором голов Гилфи становился сразу девять раз. Его можно считать королём стандартных положений. Штрафные в его исполнении очень опасны, что известно всем голкиперам Англии.

 

Уровень игры Сигурдссона позволяет ему рассчитывать на большее, чем плестись с "Суонси" в нижней части турнирной таблицы. Так что летом более амбициозные клубы вполне могут начать переговоры по трансферу талантливого исландца, ранее выступавшего за "Тоттенхэм". Рыночная цена Сигурдссона составляет 8,25 миллионов фунтов стерлингов, но после чемпионата Европы эта цифра может вырасти. Напомним, летом сборная Исландии впервые выступит на континентальном форуме, а Сигурдссон будет одним из главных лидеров своей национальной команды.

 

Патрик ван Анхольт

Возраст: 25.

Амплуа: защитник.

Клуб: "Сандерленд".

Контракт истекает: 30.06.2018*.

Рыночная стоимость:  3,38 млн. фунтов стерлингов*.

 

Патрик ван Анхольт – одна из самых интересных фигур в нынешнем составе "Сандерленда", борющегося за сохранение места в элите английского футбола. Голландский защитник показывает прекрасную игру на левом фланге, умея не только обороняться, но ещё и быть полезным при подключениях в атаку. В текущем розыгрыше Премьер-лиги ван Анхольт забил 3 гола. Только Джермейн Дефо забивал в составе "чёрных котов" чаще. Был и четвёртый гол Патрика в ворота "Суонси", причём вышел он удивительно красивым (ещё и пробивал голландец нерабочей правой ногой), но впоследствии из-за небольшого рикошета взятие ворот было переписано как автогол Федерико Фернандеса. Также на счету ван Анхольта 2 результативные передачи.

 

 Защитник может оказаться в центре внимания на трансферном рынке, особенно если "Сандерленд" покинет Премьер-лигу, и клуб не будет иметь серьёзных оснований для удержания голландского защитника. За последний год рыночная цена на Патрика ван Анхольта выросла до 3,38 миллиона фунтов стерлингов, что относительно мало за талант 25-летнего голландца.

 

Натан Редмонд

Возраст: 22.

Амплуа: полузащитник.

Клуб: "Норвич".

Контракт истекает: 30.06.2017*.

Рыночная стоимость:  5,63 млн. фунтов стерлингов*.

 

Натан Редмонд мог приглянуться любителям английского футбола ещё в прошлогоднем плей-офф Чемпионшипа, и в превью к сезону мы говорили о нём, как о главном молодом таланте "Норвича". Для оценки полезности юркого игрока группы атаки не нужно приводить какие-то статистические выдержки, хотя он и является лучшим бомбардиром "канареек" с 5-ю голами в активе. Достаточно один раз посмотреть на Редмонда в деле, и тогда становится ясно, что этот парень наделён большим талантом. Натан постоянно нацелен на обострение игры, он быстр и техничен.

 

На рынке стоимость Редмонда немного превышает 5 с половиной миллионов фунтов стерлингов, хотя "Норвичу" наверняка покажутся смешными такие деньги за 22-летнего полузащитника, который преимущественно действует на позиции правого вингера. Летом всё будет зависеть от того, сохранят ли "канарейки" место в Премьер-лиге. Если нет, то футболист наверняка не захочет возвращаться в Чемпионшип, а предложения по трансферу должны будут поступить. А если да, то, возможно, Редмонд не будет торопиться со сменой клуба.

 

Джорджиньо Вейналдум

Возраст: 25.

Амплуа: полузащитник.

Клуб: "Ньюкасл".

Контракт истекает: 30.06.2020*.

Рыночная стоимость:  15 млн. фунтов стерлингов*.

 

Того ли футболиста ПСВ приобрёл прошлым летом "Манчестер Юнайтед"? Многие футбольные эксперты считают, что "красные дьяволы" должны были приглашать в свои ряды не Мемфиса Депая, а Джорджиньо Вейналдума. В "Ньюкасле" голландский атакующий полузащитник является настоящим лидером, хотя команда и рискует вылетать из Премьер-лиги по итогам сезона.

 

Вейналдум имеет на своём счету 9 голов, причём все их Джорджиньо провёл на родном для "Ньюкасла" "Сент-Джеймс Парк", и 4 результативные передачи. Голландского полузащитника можно назвать настоящим генератором атак "сорок".

 

С февраля 2014-го года, когда Вейналдум выступал ещё за ПСВ, рыночная цена на Джорджиньо увеличилась почти в три раза, и на сегодняшний день она составляет 15 миллионов фунтов стерлингов. Сложно предположить, сколько "Ньюкасл" затребует за своего лидера, но приобрести Вейналдума летом сможет только клуб с большими финансовыми возможностями. Сам голландский футболист наверняка захочет поиграть на более высоком уровне, особенно если "сороки" понизятся в классе.

 

Джордан Айю

Возраст: 24.

Амплуа: нападающий.

Клуб: "Астон Вилла".

Контракт истекает: 30.06.2020*.

Рыночная стоимость:  5,63 млн. фунтов стерлингов*.

 

С большой долей вероятности "Астон Вилла" впервые в истории вылетит из Премьер-лиги по итогам этого сезона. Некоторые футболисты наверняка найдут новое место работы, в частности на трансферном рынке должен быть интересен Джордан Айю, выделяющийся в составе "вилланов". Он забил на сегодняшний день всего 5 голов, но с учётом общего состояния команды это ещё хороший показатель (бирмингемцы всего забили 21 раз).

 

С осени прошлого года рыночная цена на Джордана Айю снизилась на чуть более одного миллиона фунтов стерлингов. Сегодня форвард оценивается в 5,63 миллиона. Думается, что ряд клубов сможет изыскать резервы для приобретения талантливого 24-летнего нападающего, да и сам Айю вряд ли захочет играть в Чемпионшипе.

 

* Рыночная стоимость футболистов и сроки действия контрактов указаны согласно данным transfermarkt.de.

 

Не пропустите! Все трансферы чемпионата Англии.

 

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Трансферное окно. Лето 2016, Ромелу Лукаку, Джорджиньо Вейналдум, Одион Игало, Джордан Айю, Трой Дини, Гилфи Сигурдссон, Патрик Ван Анхольт, Натан Редмонд, Чарли Дэниелс
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Марта 2016, 10:59

Чтоб реально быть интересными им должно быть по 18 лет с их уровнем игры теперь. 25-26 лет - это пик карьеры для большинства футболистов, так что максимум, что их ждёт внутри АПЛьное бурление и по традиции, кого-нибудь купит Ливер за пару десятков мультов. Кста как там дела у Ингса в Ливере, да у прошлогоднего голденбоя? Относительно стабильный уровень показывает только Кейн из прошлгодних на карандашников.

1
23 Марта 2016, 16:20

ну Лукаку помоему имеет потенциал , так как марез из ЛЕСТЕРА ..

0
23 Марта 2016, 15:31

Кто эти люди?

0
23 Марта 2016, 20:07

Очевидно, что люди!

0
23 Марта 2016, 15:38

нонеймы какие-то

Новости партнёров: