Англия. Премьер-лига
-2

Голы Уэлбека и Айуоби принесли "Арсеналу" "сухую" победу на "Гудисон Парк"


Два гола в первом тайме позволили "Арсеналу" на выезде обыграть "Эвертон". Уже на седьмой минуте после прекрасной комбинации счёт открыл Данни Уэлбек, а в концовке первого тайме дебютным голом за "Арсенал" отметился Алекс Айуоби.

"Канониры" приблизились к лидерам и теперь будут ждать осечки конкурентов.

 

 

 
 

 

Лига чемпионов была для "Арсенала" последним кубковым турниром в этом сезоне. После поражения от "Барселоны" команда Арсена Венгера может полностью сосредоточиться на чемпионате Англии. Перед этим туром лондонцы отставали от "Лестера" на 11 очков, но у "Арсенала" была еще игра в запасе. Отыгрывается ли такое отставание за 9 туров? Скептики думают, что нет, а болельщики "Арсенала" верят, что да.

 

Для того, чтобы остаться в чемпионской гонке, "Арсеналу" необходимо было обыгрывать "Эвертон". В последних 18 встречах ливерпульская команда только один раз побеждала "канониров", поэтому Арсен Венгер мог рассчитывать три очень важных очка. В сравнении с матчем Лиги чемпионов, французский специалист сделал только одну замену. В центре поля Коклен заменил Фламини, а Матьё не попал даже в заявку.

 

 

"Эвертон" лучше провёл стартовые минуты, но это не помешало "Арсеналу" забить быстрый гол. Озил и Санчес прекрасно разыграли мяч перед чужой штрафной. Чилиец пасом между защитников вывел Уэлбека один на один, Данни легко обыграл вратаря и отправил мяч в пустые ворота. Пропущенный гол воодушевил "ирисок", которые сразу же перехватили инициативу. Имея в составе Лукаку, Баркли и других отменных игроков, хозяева не могли так просто отдавать очки на своём поле. Тем более, что у ливерпульцев после победы в Кубке Англии над "Челси" было несколько дополнительных дней отдыха.

 

Невзирая на усталость после игры Лиги чемпионов, лондонцы выдержали давление соперника, а в концовке первого тайма "Арсенал" удвоил счёт. Эктор Бельерин со своей половины поля отправил в контратаку Айуоби, Алекс вышел один на один, сблизился с вратарём и пробил под Жоэлем Роблесом. "Гол в раздевалку" стал неприятной новостью для "Эвертона", ведь положение "ирисок" стало совсем критическим.

 

 

Во втором тайме "Эвертону" больше владел мячом, но опасных моментов хозяева долгое время создать не мог. У Лукаку был шанс отквитать один гол на 65-й минуте, но после прострела Коулмэна бельгиец опередить Паулисту не сумел. Более того, эти два габаритных игрока врезались в Давида Оспину, после чего голкипер "Арсенала" доигрывал матч с повреждением. Косельни помогал своему вратарю исполнять свободные, но Оспина с поля не ушёл, продолжая защищать ворота своей команды.

 

 

"Эвертон" любезно оставил колумбийского вратаря без работы. Единственный заслуживающий внимания сейв Оспина совершил на 88-й минуте. Лукаку едва ли не первый раз в матче сумел добраться до мяча после фланговой подачи, но удар головой получился не слишком сильным и вратарь сумел отбить мяч.

 

"Арсенал" удержал свои ворота на замке, а "Эвертон" ухудшил своё положение в турнирной таблице. "Ирискам" нужно сосредоточиться на Кубке Англии, где команда вышла в полуфинал и сыграет с победителем пары "Манчестер Юнайтед"/"Вест Хэм".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                       

Александр Иванец



Теги: Эвертон
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Марта 2016, 22:06

Ммм. Венгер снова в тренде? Здлопыхатели с ЕФ по ходу тоже)))
Ну да ладно, не будем о троллях(пытается представить себя типичным пользователем, который разделяет общие интересы и проблемы группы либо сообщества.).
Эль Нени очередной "послушный малый". Он вроде на поле есть, и вроде его нет. Если его функции сводить исключительно к тому, что "принял-отдал", то да. Если же говорить о характере, способности брать игру на себя, "ломать" если придётся, то нет. Не нравится он мне, хоть убей.
Уэлбек "закончился" в матче исключительно после того, как забил. Но этого достаточно. Как оказалось.
Ивоби...думается, он уже сейчас способен заменять Рамзи. Выводы делать рано. Но. У него есть очень важная футбольная "нотка" - способность находить креативные решения в сложной для себя ситуации. Пока, этому сопутствует брак и обрезы. Что получится дальше...будет интересно по наблюдать.
Уж не знаю, на сколько качественно сыграл Арсенал, но Эвертон...мягко скажем не впечатлил. И в первую очередь это проявилось на лице Мартинеса...а ведь когда то, его сватали в "статусные" клубы.

2
19 Марта 2016, 20:26

Игроки "Арсенала" провели игру под впечатлением того, что Венгеру показалось, что "При счете 1:1 "Барселона" чуть занервничала".

1
19 Марта 2016, 19:25

Опаля. Шизофреник ты чего, давай прекращай, надо 4 место срочно

0
19 Марта 2016, 18:25

vlf/ Вот остался бы Ньяссе в Локо может быть осенью в ЛЧ играл..

1
19 Марта 2016, 18:00

"Поклонники" Лестера активно минусят?Ха.
Египтянин отлично вписывается.Чувствую, Санти придется возвращаться на правый фланг, если у Коклена и Эльнени не будет травм.

0
19 Марта 2016, 18:11

Уверен что фараон присядет на лавку)


0
19 Марта 2016, 17:56

Арсенал включился в борьбу за 4-е место.

0
19 Марта 2016, 17:49

Удивлен, крайне удивлен!! Да, Арсенал умеет играть когда уже все потеряно, но сейчас когда шансы еще сохраняются... Очень зрелая игра, спокойная. В общем, всех гунеров с победой)

1
19 Марта 2016, 17:47

На удивление, сегодня все качественно сыграли, но как писали выше изначально было стремновато за Арсенал. Выделю Ивоби, немного опыта поднабраться и вырастет в качественного напа. Осталось выиграть все остальные игры, а там посмотрим, где мы будем в конце сезона.
изменить ответить








Новости партнёров