Англия. Премьер-лига
-3

"Сток Сити" впервые в истории АПЛ увёз очки со "Стэмфорд Бридж"


В рамках двадцать девятого тура английской Премьер-лиги "Челси" и "Сток Сити" поделили очки.

 

Ближе к концу первого тайма счёт открыл Бертран Траоре, но после перерыва лондонцы принялись играть на удержание, за что и поплатились. Гол Диуфа позволил "гончарам" впервые в истории Премьер-лиги набрать очки на "Стэмфорд Бридж".

 

 

"Челси" и "Сток Сити" можно назвать конкурентами, ведь обе команды жаждут попасть в еврокубки по итогам текущего сезона. После назначения Гуса Хиддинка лондонский клуб поднялся с шестнадцатого на десятое место, не проигрывая в Премьер-лиге на протяжении одиннадцати матчей. Примечательно, что ещё ни один тренер в этом соревновании не проводил без поражений стартовые двенадцать игр, поэтому голландский специалист имел шанс стать автором рекорда. Статистика говорила в пользу Хиддинка, ведь "Сток Сити" ни разу в истории АПЛ не обыгрывал "Челси" на выезде, забив в семи случаях всего два гола.

 

Гус Хиддинк столкнулся с определёнными кадровыми проблемами. Не смогли восстановиться к матчу Джон Терри и Педро Родригес. Также вне заявки оказался Диего Коста, а ведь испанский форвард в последнее время набрал отличную форму, поучаствовав в двенадцати голах "Челси" в десяти играх. Отдых получил ещё и Сеск Фабрегас. Он начал игру на скамейке запасных, а в опорной зоне действовали Джон Оби Микель и Неманья Матич. У "Сток Сити" основные вопросы касались обороны, ведь четыре защитника испытывали проблемы со здоровьем. К счастью, хотя бы Джефф Кэмерон успел восстановиться.

 

Стартовый отрезок встречи проходил в спокойном ключе, и ни одна из команд не торопилась форсировать события. Первый опасный момент зрители на "Стэмфорд Бридж" увидели только ближе к экватору тайма. Ибрагим Афеллай подработал мяч, а затем нанёс удар из-за пределов штрафной площади, заставив потрудиться Тибо Куртуа. Страж ворот "Челси" в прыжке ликвидировал угрозу. Вскоре Марко Арнаутович внешней стороной стопы прострелил в штрафную, Маме Бирам Диуф практически переиграл голкипера лондонской команды, но пробил выше рамки.

 

В остальном же игра протекала в центральной части футбольного поля, и болельщикам не оставалось ничего иного, кроме как ожидать всплеска активности от футболистов. На 35-й минуте выводить "Сток Сити" вперёд после подачи от Джердана Шакири, который был одним из самых активных, мог Маме Бирам Диуф, однако он пробил рядом со штангой. Не забиваешь ты – забивают тебе! На 39-й минуте подопечные Гуса Хиддинка отпраздновали забитый гол. Неманья Матич снабдил мячом Бертрана Траоре, и тот отблагодарил главного тренера за доверие, закрутив игровой снаряд в угол. "Челси" продолжал активно работать с мячом, стараясь не отдавать его сопернику. Первый тайм так и завершился с минимальным преимуществом "пенсионеров" в счёте.

 

После перерыва "Челси" был малоподвижен в атакующей линии, а с течением времени подопечные Гуса Хиддинка даже прижались к своим воротам, что могло в перспективе обернуться проблемами. "Сток Сити", в свою очередь, перестроился на атакующий лад и предпринимал попытки вскрыть насыщенную оборону лондонского клуба. На исходе часа игрового времени в очередной раз за вечер о себе напомнил Джердан Шакири. Швейцарец вошёл в штрафную площадь и пробил в дальний угол, но Тибо Куртуа дотянулся до мяча и перевёл его за лицевую линию поля.

 

Гус Хиддинк решил освежить атакующую линию своей команды, выпустив Лоика Реми вместо Бертрана Траоре в средине второго тайма. В скором времени "Челси" мог получить шанс упрочить преимущество, но арбитр не разглядел нарушения правил Марка Муньесы против Оскара в штрафной площади "Сток Сити". В дальнейшем лондонские футболисты старались подолгу контролировать мяч. Это позволяло сбивать темп и контролировать происходящее на футбольном поле. Тем не менее, ближе к финальному свистку "гончары" смогли уравнять количество единиц на табло. Отличился настырный Маме Бирам Диуф, переигравший неуверенного Тибо Куртуа.

 

Итоговый счёт - 1:1. Победные серии "Челси" и "Сток Сити" прервались, а "гончары" впервые в истории Премьер-лиги увезли очки со "Стэмфорд Бридж". К слову, Гус Хиддинк стал первым тренером в АПЛ, которому удалось не проиграть в двенадцати подряд стартовых играх после приёма клуба. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                       

Алексей Антоненко



Теги: Челси, Сток Сити

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
05 Марта 2016, 23:29

в голос с ораторов ниже.

1
05 Марта 2016, 21:21

Команде нужны в обрез все возможные очки в матче, почему бы не выпустить в атаке Пато, вместо Микеля выпустить Лофтуса быстрого, можно было и Виллиану дать отдохнуть...Траоре конечно подарил нам одно очки, но его можно было и справа выпустить, он больше подходит на роль правого вингера, либо на место Оскара...ну или Пато на крайняк во втором тайме, ну не Реми же...ппц

2
05 Марта 2016, 20:09

Все по делу. В плане результата облажался даже не Куртуа или кто-либо еще из игроков,(к чему привел гол гостей) а именно Гус. Виллиан пашет от звонка до звонка во всех турнирах, бразилец просто тупо смертельно устал играть в таком режиме с осени. Оскар вновь в целом холостой матч провел, в тоже время когда ситуация на поле требовала усиления игры для давления на Сток с акцентом последнего паса в атаку, Фабрегас до упора сидел на скамье.
Ничья имени Хиддинка. Редкий случай, когда такая ничья хуже поражения, даже не равносильна, а хуже.

1
05 Марта 2016, 20:05

А недотренер Хиддинк так же как и его предшественник начал ставить антирекорды...Какой к черту Реми???За какие заслуги? Пато зачем было брать в аренду, он в любой из худших физических форм будет уровнем выше Реми...полный бред...быстрее бы уже Конте пришел у руля...А чего было ожидать?Какая нормальная команда ставящая перед собой какие то приличные задачи будет после счета 1-0(заработанного исключительно талантами Траоре) садиться всей командой в оборону и отдавать полностью мяч противнику, понятно что как бы противник не атаковал, а за 70 минут атак уж какой-какой а момент появиться и он появился...полная капитуляция Хиддинка как тренера, на пенсию ему действительно пора. В прошлом туре с Норвичем выиграли хоть и не без проблем, но после 1-0 в оборону не отошли всем составом и атаковали, забили хоть и из офсайда но второй гол...и то чуть не потеряли очки, одно разочарование.

2
05 Марта 2016, 20:00

отлично.. молодцы стоки!)))





Новости Партнёров.