Англия. Премьер-лига
-10

"Катали вату", но забил Мата: "Манчестер Юнайтед" обыграл "Уотфорд"


В двадцать восьмом туре английской Премьер-лиги "Уотфорд" пожаловал на "Олд Траффорд". 

 

"Манчестер Юнайтед" в последнюю неделю поднял настроение своим болельщиком. Сначала команда с грохотом ворвалась в 1/8 Лиги Европы, затем в принципиальном поединке чемпионата Англии повергла своего принципиального соперника - лондонский "Арсенал". В обеих победах велика заслуга молодого Маркуса Рэшфорда, сделавшего по дублю в каждом поединке и отсрочившего отставку Луи ван Галя. Но каждый новый матч "красных дьяволов" ожидается с интересом. Тем более, что успел восстановиться очень дорогой Марсьяль. 

 

 

"Манчестер Юнайтед" завершил со счётом 0:0 пять матчей Премьер-лиги этого сезона, а "Уотфорд" – четыре. Впрочем, "дьяволы" в последний раз так выступили в конце декабря, а "шершни" – в минувший уикенд. "Манкунианцам" в этой встрече не могли помочь Уилл Кин, Дональд Лав, Эшли Янг, Маруан Феллайни, Антонио Валенсия, Кэмерон Бортвик-Джексон, Фил Джонс, Бастиан Швайнштайгер, Уэйн Руни и Люк Шоу. Этьен Капу был под вопросом у "Уотфорда". Томми Хобан, Рене Джилмартин, Хосе Хурадо и Йоэль Экстранд оказались в лазарете.

 

Соперники начали эту встречу достаточно активно, в боевом стиле. Уже на второй минуте противостояния Маркос Рохо недалеко от своей штрафной уронил на газон Валона Бехрами, однако стандартное положение не принесло гостям дивидендов. Вскоре у Мемфиса Депая едва не получилось вырваться на ударную позицию; смещаясь с фланга в сторону чужой штрафной, сумел заработать угловой для своей команды. Атака "Юнайтед" получилась предельно боевой, на поле нашлось место и Марсьялю, и Рэшфорду. На девятой минуте один из них чуть не проявил себя: Морган Шнайдерлин забросил мяч в штрафную соперника на ход Марсьялю, Антони не сумел обработать футбольный снаряд, в итоге защитники "Уотфорда" перехватили мяч.

 

"Красные дьяволы" владели игровой и территориальной инициативой, но и сами не могли распечатать ворота соперника, и "Уотфорду" позволяли контратаковать. Первый действительно опасный момент в матче создали именно гости, и случилось это в середине тайма. Одион Игало получил мяч в районе одиннадцатиметровой отметки, развернулся и пробил по воротам Давида де Хеа – мяч пролетел рядом со штангой. Ответ последовал незамедлительно. Маркос Рохо, ускорившись по левому флангу, подал мяч в штрафную соперника, откуда Рэшфорд перевёл снаряд дальше на Марсьяля, Антони убрал защитника под себя и тут же пробил несильным ударом по воротам Гомеса. Голкипер сумел справиться с той ситуацией. На тридцать седьмой минуте Одион Игало ворвался в чужую штрафную, где ему активно мешал Маркос Рохо. В итоге Игало сумел всё-таки нанести удар, приблизившись к вратарской, но попасть по воротам не сумел, так как ему помешал вышедший из ворот Давид де Хеа. Под занавес тайма испанскому голкиперу пришлось отразить очередной удар в исполнении Игало. 

 

В начале второго тайма ничего кардинальным образом не изменилось. Оборона "красных дьяволов" всё так же оставляла противнику слишком много пространства. На сорок седьмой минуте Одион Игало долго думал, как распорядиться мячом в чужой штрафной, в итоге потеряв его в борьбе с подоспевшим оппонентом. Минуту спустя Этьен Капу после неплохой скидки мяча пяткой от Троя Дини нанёс дальний удар по воротам Давида де Хеа, однако футбольный снаряд пролетел над перекладиной. Бен Уотсон навесил в район ближней штанги, откуда пробил Мигель Бритос, но угодил в Троя Дини, в итоге мяч вылетел за лицевую линию. В ответной атаке Маркус Рэшфорд на скорости ушёл от соперников, приблизился к вратарской, где навстречу ему выбежал Эурелио Гомес и помешал сделать передачу. В итоге сам же голкипер "Уотфорда" пострадал при столкновении, хоть и спас свою команду. 

 

Между тем, Рэшфорд действительно старался и был полезен, в нём было больше желания, чем практически в любом другом партнёре по команде. Пожалуй, моменты у ворот подопечных ван Галя были более опасными, чем то, что могли предложить в атаке хозяева. На семьдесят седьмой минуте Хосе Холебас на левом фланге здорово обыграл Моргана Шнайдерлина, после чего прострелил в штрафную. Дэйли Блинд недалеко вынес мяч, Амрабат едва не забил на добивании, но де Хеа вновь выручил свою команду. 

 

И всё же "Юнайтед" удалось забить гол, который и стал победным. Бритос сбил Марсьяля, "дьяволы" получили возможность пробить штрафной. Хуан Мата отличным крученным ударом поразил дальний угол ворот Эурелио Гомеса, 1:0! На этот раз победа досталась команде ван Галя ещё более тяжело, но это очередной успех в уже немалом ряду. Получилось, что "МЮ" воспользовался осечками конкурентов и приблизился к призовым местам в турнирной таблице. И пусть Рэшфорд и не забил - его время впереди. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Теги: Манчестер Юнайтед, Уотфорд

Комментарии (21)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Марта 2016, 17:47

Спасибочки за 3 очка!

1
03 Марта 2016, 15:48

всех с победой ! Галя как обычно - вон !

2
03 Марта 2016, 11:36

Кике Флорес молодец!
Выжал из ситуации все возможное.
Насел высоким прессингом на молодежь М.Ю.
И действительно создал трудности,в частности рызрыв между обороной и атакующей группой.
Учитывая то,что Морган по факту разрушитель,выход в атаку через длинный пас ,был исключен.
Объективные трудности,связанные с отсутствием Каррика,Швайни и Руни наконец.
Настоящий форс-мажор.
Но справились!
Всех адекватов с победой!

0
03 Марта 2016, 07:30

В России важнее второсортные игры показывать, видимо)
Как хоть играли?
----
ВСЕ оступились, кроме нас! Отлично)

3
03 Марта 2016, 01:24

Посмотрел обзор. Офигеть сколько обрезов, Де Хеа действительно выручал сегодня, да и повезло, что у Игало сегодня прицел был сбит. Отскочили.


1
03 Марта 2016, 01:21

Ван Галь сегодня фанатам МЮ: "Хорошего понемножку пасаны, а то чёто вы совсем расслабились... без моей пилосопии"

1
03 Марта 2016, 01:12

Главное попасть в лигу чемпионов не важно как убрать ван гаала и летом конкретно усилить состав пора нам снова быть чемпионами

2
03 Марта 2016, 08:55

Не будет ни какой лиге чемпионов, не надейся.

2
03 Марта 2016, 01:12

МЮ ужасно провел матч. Хорошо хоть победили. Мата - отличный гол забил! Ну, и порадовали сегодняшние результаты в общем!)

3
03 Марта 2016, 01:09

Ух смогли все таки, всех болельшиков м.ю.с победой теперь 4 место не далеко крайне сложный был соперник

3
03 Марта 2016, 01:08

ВанГаль ..ять! снова за свою философию, твою м...!!..еле еле родили гол! Учитывая что вся 4ка потеряла очки, а МЮ чудом победил - сегодня простительно для ВГ, да и сил не осталось после просмотра игры. Всех манков с победой!

3
box
03 Марта 2016, 01:03

ВанГал вИликий тренИр - будущее МЮ.
Так дальше пойдет он и Лестер обойдет... к сентябрю месяцу. :D

2
03 Марта 2016, 01:01

Пропустил матч. Видимо ничего особого не потерял.

0
03 Марта 2016, 01:13

Apokryf сегодня дед снова за старое взялся...Если бы не ДеХеа... - дальше сами знаете

2
03 Марта 2016, 01:04

зашита привозит, а дэ хе тащит - всё как всегда !!

1
03 Марта 2016, 01:01

без претензий но играть стали со 2го тайма весело. GGMU!

1
03 Марта 2016, 00:59

Четвертая победа подряд красных дьяволов
а ван галь не так уж и плох)))

1
box
03 Марта 2016, 01:06

Да ты че, он топ тренИр. Почти как Фергюсон. Лет через 26 он таки возьмет АПЛ. Только дайте ему время. :)

0
03 Марта 2016, 01:09

+ еще многомиллионы на трансферы

1
box
03 Марта 2016, 01:28

Ну так без бабла никак. Еще какой нибудь олимпиард фунтов и дело в шляпе, будут в тройке, к гадалке не ходить и Арсенал точно вытеснят на 4 место. :)

6
03 Марта 2016, 00:55

Игра дрянь, но сегодня проиграли Арсенал, Сити и Тоттенхэм, а Лестер ничья. Я рад:)





Новости Партнёров.