Англия. Премьер-лига
9

Реванш состоялся: "Ливерпуль" снова разгромил "Манчестер Сити" в Премьер-лиге


В центральном матче двадцать восьмого тура английской Премьер-лиги "Ливерпуль" разгромил "Манчестер Сити", взяв реванш за воскресное поражение в финале Кубка лиги. Голы за мерсисайдскую команду провели Адам Лаллана, Джеймс Милнер и Роберто Фирмино.

 

 

В воскресенье "Манчестер Сити" в серии пенальти взял верх над "Ливерпулем" и стал обладателем Кубка лиги, а уже через три дня команды встретились в календарном матче Премьер-лиги. Мерсисайдцы планировали взять реванш, и статистика была на их стороне, ведь манкунианцы ни разу не выигрывали на "Энфилде" в двенадцати последних случаях. Обращало на себя внимание первое возвращение Рахима Стерлинга на некогда родной стадион. Болельщики "Ливерпуля" должны были устроить футболисту "тёплый приём", ведь даже в первом круге пламенные речи в адрес Стерлинга было слышно с гостевой трибуны.

 

Деян Ловрен вернулся в центре обороны "Ливерпуля", где действовал он в пале с Коло Туре, ведь Мамаду Сахо и Лукас Лейва угодили в лазарет. Мартин Шкртел при этом расположился в запасе. Справа в защите неожиданно появился Джон Фланаган, а налево был переведён Натаниэль Клайн, хотя Альберто Морено был доступен и оказался на скамейке для запасных. На позиции центрального нападающего работал Дивок Ориги, поскольку Даниэль Старридж имел незначительные мышечные проблемы. Также стоит отметить нахождение на скамейке Филиппе Коутиньо, а ведь этот футболист забивал голы в пяти их шести матчей против "Манчестер Сити".

 

"Манчестер Сити" по итогам матча за Кубок лиги потерял Яя Туре, реализовавшего в воскресенье решающий пенальти. Это заставило Мануэля Пеллегрини выбрать более атакующую модель игры, ведь ивуарийца в основе заменил Хесус Навас. В рамке ворот "горожан" вышел Джо Харт, несмотря на тот факт, что Вилли Кабальеро стал героем "Уэмбли" три дня назад.

 

"Ливерпуль" начал игру активнее, ощущая неистовую поддержку своих болельщиков. Линия полузащиты мерсисайдской команды располагалась довольно высоко, и гости старались эффективно использовать прессинг, а "Манчестер Сити" ждал ошибок и действовал на порядок скромнее. При обилии интересной борьбы голевых моментов на "Энфилде" было минимум. Вся острота у владений Симона Миньоле возникала с флангов, которые "горожане" старались активно задействовать. Особенно это касается правого края, где работали Пабло Сабалета и Хесус Навас. Они были заточены под прострельные передачи, однако до адресатов мяч доходил далеко не всегда.

 

Заключительный отрезок первой половины подопечные Юргена Клоппа провели ударно, вызвав улыбку и радость на лице немецкого специалиста. Иной реакции после двух голов своей команды и быть не могло. На 34-й минуте отличный удар удался Адаму Лаллане. Хавбек "Ливерпуля" пробил, казалось, от безысходности, да и мяч летел не очень сильно, зато невероятно точно – в левый от голкипера угол. Джо Харт опоздал с принятием мер в данном эпизоде, и игровой снаряд оказался в сетке. А на 41-й минуте Джеймс Милнер после передачи здорово обработал мяч для себя любимого и нанёс удар – круглый угодил в штангу и пересёк линию, 2:0! Встрепенувшись, футболисты "Манчестер Сити" провели в атаках концовку первого тайма, но сократить разрыв в счёте гостям до перерыва не удалось. К слову, гол Милнера стал 1500-м для "Ливерпуля" в истории Премьер-лиги.

 

В перерыве Мануэль Пеллегрини решил выпустить на поле второго номинального нападающего, и Вильфрид Бони заменил Рахима Стерлинга, которого на протяжении первого тайма активно освистывали болельщики. В дебюте же второй половины опасный момент создали футболисты "Ливерпуля" после ошибки Николаса Отаменди. Джеймс Милнер сделал передачу на Дивока Ориги, тот с правого края штрафной пробил в дальний угол – Джо Харт выручил! А следующий промах Отаменди обернулся для "Манчестер Сити" пропущенным голом. Буквально подарил центральный защитник "горожан" мяч Джордану Хендерсону, и стартовала атака "красных". В её завершении Адам Лаллана сделал пас на оперативное пространство в чужой штрафной на Роберто Фирмино, а бразилец чётко поразил правый угол!

 

На кураже "Ливерпуль" продолжал атаковать. Джеймс Милнер со средней дистанции наносил удар под перекладину – Джо Харт не без проблем совершил сэйв. В скором времени хавбек мерсисайдцев снова старался огорчить свою бывшую команду, но немного не попал Милнер в ближнюю "девятку". С течением времени игра перетекла в более спокойное русло, ведь всякая интрига давно покинула "Энфилд". Забить четвёртый гол мерсисайдцев минут за пять до конца основного времени мог Джордан Хендерсон, выполнивший удар со штрафного, однако мяч пролетел рядом со штангой.

 

После финального свистка Мартина Аткинсона счёт 3:0 остался гореть на табло. "Ливерпуль" и во втором круге английской Премьер-лиги разгромил "Манчестер Сити" (в первом круге мерсисайдцы выиграли с результатом 4:1), взяв реванш за воскресное поражение в финале Кубка лиги.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                       

Алексей Антоненко



Теги: Ливерпуль, Манчестер Сити
Комментарии (46)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Марта 2016, 15:35

Неслабо!

5
03 Марта 2016, 17:21

Прикольно будет Гвардиоле без ЛЧ))

5
03 Марта 2016, 13:00

Хорошо отпинали голубой денежный мешок.
Для МС чемпионат закончился, осталось в 1/4 ЛЧ вылететь с треском и досвидос голубая устрица)))
Ливерпулю респект!!!!

3
03 Марта 2016, 11:14

где там ламасия . Бритонцы забили и филиал лялиги нагнули

2
03 Марта 2016, 11:11

ЛиверГуд в своем стиле.. забрали у Сити отдадут Пэласу в след матче, СТО ПУДОВ.. потом нагнут МЮ и тд


4
03 Марта 2016, 10:48

У каждого из мерсисайдской троицы гол+пас. Вот парни молодцы) Неплох реванш, красных с победой!

4
03 Марта 2016, 08:01

Заслуженная победа.Всех фанов красных с победой.

1
03 Марта 2016, 02:10

Не а че игроки Сити или их болелы виноваты что Арабы вложили бабки,сейчас все мешки(Лестер не счет).Если хозяева Америкосы это нормально а Арабы нет да.Как говорится деньги не пахнут и М-Сити хорошая команда,просто не везло с жребием постоянно на Барсу попадались.А в чемпионате уже пару раз первыми были за что респект.Да и Гвардиола сделает из них еше чемпионов.

3
03 Марта 2016, 13:02

Даже Гвардиола им не поможет)))
Вообще отстойный клуб, бестолковый...
Вот ПСЖ намного симпатичней!

5
03 Марта 2016, 02:00

Не смотря на то что ливерпуль принципиальный соперник я уважаю этот клуб за его историю и традиции а что из себя предстовляет сити я написал ниже и это так и есть

4
03 Марта 2016, 13:03

МС это бестолковый мешок с баблом!
Не понимаю кто в России за них топить может, если только малолетние глорье, ну еще поклонники бомжатника, такой же бестолковый мешок с деньгами...

3
03 Марта 2016, 01:57

Если бы не философ сити снизу в верх бы на нас смотрели что было и в ближайшем будушем будет сново

5
03 Марта 2016, 09:04

Ща в Сити физручелло лысое придет,будут смотреть на вас снизу вверх,причем с самого низу

2
03 Марта 2016, 01:40

Ливерпул сколко раз выиграл пример-лигу?С тех пор как закончили играть Раш,Барнс и Бердсли помоему ни разу. Но сегодня молодцы ,все по делу.

1
03 Марта 2016, 01:36

болельшики мю в своем стиле
Команда в дерьме они молчат,одержали 1-2 победы так сразу давай выделываться. Сразу видна сущность сектантов
А про ливерпуль тем более, команда проигрывает 0 комментариев, выиграли так идет понос.крысы а не болельщики

9
03 Марта 2016, 06:48

В чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем, да?!
После этой словесной диареи от тебя, желаю, чтобы твоих голубков из 4-ки вытеснили!
p.s. Всех "Красных" с победой! Первоклассная игра была.

0
03 Марта 2016, 07:24

А причем тут я ?я в отличии от вас шакалов не оскорбляю мю или ливерпуль когда они проигрывают. При любом исходе говорю только о Сити. В чем смысл вашей писанины, все проигрывают, незачем постоянно здесь писать "мешок" и тд.
Т.е.ты думаешь что после всего этого я должен молчать и уважать ваши клубы?

5
03 Марта 2016, 07:58

Парень!Перестань оскорблять и умей достойно проигрывать.

Сити, два раза за сезон крупно проиграл Ливерпулю, для твоей любимой команды это хороший результат?))

8
03 Марта 2016, 01:24

Сити в первые в своей истории выйдет в 1/4 лиги чемпионов о чем вообще тут говорить это не до клуб арабская игрушка не заслуживаюшая уважения

3
03 Марта 2016, 13:05

Игрушки бывают сильные и грамотные, как ПСЖ.
А бывают бестолковые, как МС и бомжатник!

0
03 Марта 2016, 11:59
[censored]
6
03 Марта 2016, 01:19

Ливер авации стоя уже второй раз вкатывают сити

8
03 Марта 2016, 01:14

Всех красных в победой! Получил просто огромный заряд хорошего настроения от просмотра игры! Проигранный финал даже из головы вылетел! Выиграли по делу, просто выжигали каждый клочок поля! А "ВЕЛИКИЕ" мешки пусть порадуются ВПЕРВЫЕ в истории проходу(де-факто) в 1/4 ЛЧ! "Достижение" века для них!

в четверть-финале их даже какой-нибудь Вольфсбург размотает))


6
03 Марта 2016, 01:08

Укатали луну в газон Энфилда уже 13ый сезон подряд, это Ливерпуль хорош, Сити играл на своем уровне $мешка$, красные показали кто велик а кто мыльный пузырь истории)

3
03 Марта 2016, 01:04

Все-таки руководство Сити не совсем умно поступило заявив практически посреди сезона, что Пеллегрини уходит летом. Сложно в таких условиях не расслабится.

3
03 Марта 2016, 01:03

Месть за финал, да еще и какая. Разгром синих на Энфилде. Другого и не могло быть, учитывая их первый матч, который закончился 1-4.
Эта победа ещё раз доказала то, что, если Ливерпуль захочет - он сможет. Характер у этой команды есть. Молодцы.

3
03 Марта 2016, 01:01

отомстили за финал, молодцы
как я уже говорил, Клопп - гений!
Давайте просто поаплодируем ему!
Заслуживает уважения!
Предыдущим поражением Манчестер только разбудил того льва, того Ливерпуля, который рвёт всех и вся.

0
03 Марта 2016, 01:00

Нет никаких сомнений что Сити одержит несколько побед подряд.
И вернет уверенность. Напомнил прошлогодний матч с юнайтед, после которого команда поднялась с четвертого на второе место.








Новости партнёров