Англия. Премьер-лига
-5

По крышам бегать, лебедей гонять: "Арсенал" проиграл "Суонси"


В рамках двадцать восьмого тура английской Премьер-лиги "Арсенал" принял в Лондоне валлийский "Суонси". 

 

"Канониры" подошли к этому поединку не в лучшем психологическом состоянии. Поражение в важнейшем поединке от "Манчестер Юнайтед", своего вечного противника, со счётом 2:3 не выбили "Арсенал" из чемпионской гонки, но пролили на головы футболистов команды и тренерского штаба литры жидкого пессимизма. В Англии уже говорят о том, что сезон, в котором фавориты Премьер-лиги не ведут борьбу за "золото", а сенсационный "Лестер" наверняка оступится, выиграет не "Арсенал", а "Тоттенхэм". В команду Венгера верят далеко не все. 

 

 

"Суонси" для команды лондонцев является не самым удобным соперником. В рамках Премьер-лиги "канониры" и "лебеди" пересекались всего девять раз, и каждая из сторон отпраздновала по четыре победы. При этом валлийцы дважды выигрывали на "Эмирейтс", в частности в прошлом сезоне, когда единственный гол под занавес матча провёл Бафетимби Гомис. Что касается кадровых проблем, то Алекс Окслейд-Чемберлен пропустит от шести до восьми недель из-за травмы колена. Джек Уилшер, Санти Касорла, Томаш Росицки и Микель Артета по причине различных повреждений также не могли помочь "канонирам". А вот у "Суонси" нет никаких кадровых проблем не было, не считая болезнь Франческо Гвидолина.

 

Хозяева поля начали поединок более активно, желая свести к минимуму количество ошибок в своих действиях и рассчитывая набрать в этом противостоянии три полновесных очка. Уже на третьей минуте матча Оливье Жиру нанёс первый удар в створ ворот "лебедей", однако Уильямсон не позволил своей команде пропустить. Форвард сборной Франции вообще был главным действующим лицом в дебюте поединка, но достаточно часто принимал неверные решения, в следствие чего его КПД был довольно низким. Зато Алексис Санчес на одиннадцатой минуте здорово обработал мяч, после чего со второй попытки мощно "выстрелил" в штангу ворот Фабиански. Но уже несколько минут спустя всё тот же Санчес сделал классный пас в штрафную на Кэмпбелла, и Джоэль в падении переправил мяч в сетку, 1:0

 

Гости недолго приходили в себя, и лондонцы упустили время, чтобы упрочить своё преимущество в счёте. И вот уже Лерой Фер мог огорчить Петера Чеха, но не попал мощнейшим ударом в створ ворот опытного голкипера. Точно тем же отметился и Бафетимби Гомис. А на исходе получаса поединка Джек Корк сделал передачу на Раутледжа, и Уэйн пробил классно из угла штрафной в правый нижний угол без шансов для Чеха, 1:1! Примечательно, что в оставшееся до конца тайма время хозяева могли вновь выйти вперёд. Мертезакер сделал всё для того, чтобы Оливье Жиру поразил ворота экс-голкипера "Арсенала", но нападающий сборной Франции попал в каркас. 

 

В начале второго тайма футболисты "Суонси" больше владели мячом, в то время как атаки "Арсенала" сводились к навесам на Жиру, которому всё никак не удавалось зацепиться за мяч. На пятьдесят восьмой минуте хозяева поля заработали право на штрафной усилиями Месута Озила. После интересного розыгрыша стандарта мяч оказался у Санчеса, пробившего в сантиметрах от штанги ворот "лебедей". А две минуты спустя после навеса в исполнении того же Озила Алексис не сумел толком пробить из убойной позиции. Сигурдссон должен был забивать после удобной передачи Гомиса. Санчес со штрафного попал в перекладину ворот "Суонси". А на семьдесят четвёртой минуте "лебеди" неожиданно вышли вперёд. Уильямс спокойно "расстрелял" Петера Чеха после подачи Сигурдссона со штрафного, 1:2!

 

Дело запахло керосином. Жиру бил в упор после подачи Озила - Фабьянски спас свою команду. Когда уже Оливье ассистировал Начо Монреалю - тот пробил над перекладиной. Время было уже на стороне "Суонси", в "канониры" нервничали, часто ошибались, допускали брак при передачах. Уже в компенсированное время промахнулся Уэлбек, забивавший "лебедям" четыре гола в трёх матчах. В итоге закономерно уступили - язык не поворачивается сказать, что это было незаслуженно. Слишком много "канониры" не забили, слишком много было помарок в игре команды. 

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

Специальный корреспондент Валерий Ковалевич


Теги: Арсенал Лондон, Суонси
Комментарии (29)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Марта 2016, 12:39

Максимум арсенальчика при диВенгерте 4 место, а без него 3 место лет через 100 может быть))

4
03 Марта 2016, 13:09

Арсеналу немного осталось до четвертого места)))

3
03 Марта 2016, 13:08

Арсенал он такой, он всегда "борется" за чемпионство.
Лестер и только Лестер))))

1
03 Марта 2016, 12:46

да уж
вроде и моменты были, но с такой реализацией - это никуда не годится
необходимо срочно менять подход к играм

3
03 Марта 2016, 12:04

Ну не лебедей гонять , а гусей пулять!))


3
03 Марта 2016, 12:00

УХУХУХУ!!! Любимое развлечение этого сезона - НИКТО НЕ ХОТЕЛ ПОБЕЖДАТЬ!!!!))))

1
03 Марта 2016, 12:00

как нам клоппа не хватает, или почетино!!!!! которыйе бы этих уродов косоногих и ленивых бегать и играть заставляли!!! Ведомости бы им всем на 50% сократить!!! Как будто палкой на поле выходить застовляют... Может это философия Венгера сливать весной??? Игра в "Почти" опять... Не заслуживают даже топ 4 уроды!!!((((( В помойку всех болельщиков отправляют Как я зол

2
03 Марта 2016, 11:49

ПОЗОРИЩЕ!!!!!!!!! АНОНИРЫ!!!!! ЗЛА НЕ ХВАТАЕТ.... РАЗОГНАТЬ К ЕДРЕНЕ ФЕНИ ВМЕСТЕ С ВЕНГЕРОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРОДЫ

1
03 Марта 2016, 11:26

венгер лошара-а арсенал это диагноз

4
03 Марта 2016, 11:09

Лавры главного неудачника встречи, судя по обзору, заслуженно достаются Оливье. Наверное, перехвалила я его в этом сезоне.
А для Арсенала сценарий самый предсказуемый: идти в лидерах первую половину сезона и скатиться на несколько позиций за пару матчей - всё ожидаемо, но, тем не менее, обидно. Почему-то не хватает у канониров сил на весну

1
03 Марта 2016, 10:45

Вот надо было с Лестером пуканы рвать, победу на последних секундах вырывать, МЮ и МС в первом круге обыгрывать, чтобы потом вот так на ровном месте обделаться((((((

4
03 Марта 2016, 09:59

Хах))) Тоттенхэм слил, Арс тоже) Получается, Лестер, сыграв вничью, оторвался=)

5
03 Марта 2016, 06:46

Это ахтунг, ребята
Какое-то просто катастрофическое невезение
Столько возможностей, столько созданных шансов, 3, мать его, штанги!
Мне кажется, претензии к Венгеру здесь не совсем обоснованны
Виноваты игроки. Просто нужно бить точнее.
Ну и плотнее в обороне играть, а то что-то как-то совсем просто забивали и МЮ, и Суонси

1
03 Марта 2016, 06:25

Арсеналу нужен лидер с характером! как впрочем и Реалу)

2
03 Марта 2016, 06:11

При таком развитии ситуации у Челси есть шанс в призовую тройку войти


4
03 Марта 2016, 01:47

Арсен сам додумается уйти, или уволят?

1
03 Марта 2016, 01:25

Рэмзи может походу просто лежать на поле, но все равно будет в основе. Любимчики они такие любимчики.

0
03 Марта 2016, 10:43

Иногда кажется, что лучше бы он и в правду лежал - меньше бы обрезок было

0
03 Марта 2016, 01:05

отлично, арсенал снова потерял очки, спасибо Суонси, не дали приблизить к Лестеру!
лестер чемпик!

1
03 Марта 2016, 01:02

Сдайте этого шизофреника в дом престарелых. Достал.

0
03 Марта 2016, 01:01

Загаловок довольно забавный








Новости партнёров