Англия. Премьер-лига
-2

"Тоттенхэм" упустил шанс возглавить АПЛ, проиграв "Вест Хэму"


В рамках двадцать восьмого тура чемпионата Англии "Вест Хэм" обыграл "Тоттенхэм". Единственный результативный удар в этот вечер на "Болейн Граунд" провёл Майкл Антонио, забивший шестой гол в последних восьми домашних матчах "молотобойцев" во всех соревнованиях.

 

 

Футболисты "Тоттенхэма" в дополнительной мотивации перед гостевым матчем с "Вест Хэмом" не нуждались. Победа на "Болейн Граунд" позволяла "шпорам" обойти "Лестер" по разнице мячей и возглавить турнирную таблицу, ведь "лисы" во вторник разошлись миром с "Вест Бромвичем". Но на родном стадионе "молотобойцы" не проигрывали с августа, так что перед подопечными Маурисио Почеттино стояла сложнейшая задача. "Тоттенхэм" подошёл к отчётной игре с шестиматчевой победной серией в Премьер-лиге. Семь матчей чемпионата подряд "шпоры" не выигрывали с 1967-го года, поэтому представителям северного Лондона нужно было переписывать историю.

 

Славен Билич выпустил практически тот же состав, что обыгрывал на выходных "Сандерленд". Исключение составила позиция правого защитника, ведь Сэм Байрам получил десятую жёлтую карточку и отбывал дисквалификацию. Справа в обороне вышел Джеймс Коллинз, в центр защиты опустился Шейку Куйяте, а Педро Обьянг занял место в центре поля. У "Тоттенхэма" можно отметить разве что Деле Алли на скамейке для запасных. Маурисио Почеттино решил придержать молодого футболиста, чтобы иметь возможность использовать его в качестве джокера.

 

Футболистам приходилось действовать под аккомпанемент дождя, но подобные погодные условия привычны для Туманного Альбиона. Всего семь минут понадобилось "Вест Хэму", чтобы повести в счёте, что только заострило интригу. После подачи Димитри Пайе с углового Майкл Антонио в районе ближнего угла вратарской выиграл борьбу и головой пробил в ближний угол ворот. Уго Льорис среагировал, но выручить свою команду не смог. Таким образом, Антонио забил шестой гол на "Болейн Граунд" в последних восьми матчах на этом стадионе во всех соревнованиях.

 

Переходить на оборонительный вариант игры "Вест Хэм" не планировал, и на 16-й минуте Марк Ноубл был близок ко второму взятию ворот "Тоттенхэма". Пробивал хавбек метров с двадцати шести в правый верхний угол, а Уго Льорис в броске перевёл мяч за лицевую линию поля. Время шло, а гости из северной части Лондона действовали блекло в атакующей линии. Хозяева же в заключительной части первого тайма создали ещё несколько моментов. В первом случае по воротам бил Ноубл, но мяч угодил в ногу защитника. А чуть позже удар наносил уже Димитри Пайе – игровой после рикошета от защитника едва не оказался в ближнем углу, однако обошлось. В первом тайме "Тоттенхэму" не удалось попасть в створ ворот "Вест Хэма" лишь второй раз за последние 13 лет.

 

 "Тоттенхэм" со старта второго тайма принялся атаковать самым активным образом, ведь проигрывать на "Болейн Граунд" в планы команды не входило. На исходе часа игрового времени мощнейший удар из-за пределов штрафной площади удался Тоби Алдервейрельду. Адриан справился с угрозой, а Гарри Кейн на добивании не попал по мячу. Маурисио Почеттино обратился к джокеру, и в игру вступил молодой Деле Алли. Между тем, на 64-й минуте о себе напомнил Кристиан Эриксен, пробивший с острого угла, однако страж ворот "Вест Хэма" сыграл надёжно.

 

В одной из атак "Вест Хэма" на дубль замахивался Майкл Антонио. После подачи со штрафного футболист сыграл на опережении и пробил ногой метров с семи – получилось неточно. Ответ "Тоттенхэма" был куда более острым. Гарри Кейн умудрился от угла вратарской площади не попасть в угол ворот, чему поспособствовал мокрый газон. За десять минут до конца основного времени Маурисио Почеттино выпустил Тома Кэрролла вместо центрального защитника, пойдя на риск, но "Вест Хэм" в обороне выглядел убедительно.

 

"Вест Хэм" довёл матч до минимальной победы, а "Тоттенхэм" потерял отличный шанс возглавить Премьер-лигу. Невероятно, но факт: "Лестер" во вторник потерял очки, но увеличил отрыв от конкурентов.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                       

Алексей Антоненко



Теги: Тоттенхэм, Вест Хэм
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Марта 2016, 01:15

Возможно шпоры эмоционально перегорели давление сейчас повышается

3
03 Марта 2016, 01:06

да это вест хэм, они отбирают очки у сильных и отдают слабым, попили крови у грандов, тоттен - не исключение

0
03 Марта 2016, 01:01

Все будет зависеть от очной встречи с лисами, шпоры сами не верят что могут стать чемпионами, мдаа)

4
box
03 Марта 2016, 00:56

Такое впечатление что АПЛ уже настолько убог, что никто не хочет его брать. Боятся возглавить АПЛ, как будто это чумной барак.
Калеки блин. Что Арсенал, что Тотенхем, что МС. Лестер уже столько раз ошибался, что его давно можно было обойти, ну не хочет никто и баста.








Новости партнёров