Англия. Премьер-лига
-4

Кто забил больше голов в АПЛ в День рождения? Интересные факты от Мартина Тайлера


Какое максимальное количество очков на Рождество имела команда, впоследствии вылетевшая из элитного дивизиона? Кто любит забивать только с пенальти? Кто больше других отличился в свой День рождения? Комментатор Sky Sports Мартин Тайлер ответил на интересные вопросы футбольных болельщиков.

 

Мартин Тайлер работал на кубковом матче между "Челси" и "Манчестер Сити", в котором он отметил один очень интересный факт. Бертран Траоре отличился голом в третьей игре подряд, когда выходил на замену, причём во всех этих случаях "пенсионеры" побеждали со счётом 5:1. Нереализованный Оскаром пенальти спас эту статистическую выдержку. Также известный комментатор ответил на ряд вопросов, и мы обратили внимание на самые интересные.

 

"Кристал Пэлас" катится по турнирной лестнице вниз. Какое наибольшее количество очков имела на Рождество команда, вылетевшая по итогам сезона?

 

На Рождество "Кристал Пэлас" имел 29 очков и занимал шестую позицию, но с тех пор команда набрала лишь три балла в девяти играх. В истории Премьер-лиги был только один случай, когда после набора 29-ти очков к Рождеству клуб вылетал. В сезоне 1994/95 "Норвич" на указанной отметке имел 30 баллов и шёл седьмым, но в дальнейшем "канарейки" завоевали лишь 13 пунктов и завершили чемпионат на 20-й позиции из 22-х.

 

Тогда за чемпионат команды проводили по 42 матча, а вот после сокращения Премьер-лиги до двадцати участников никто не вылетал после набора 29-ти очков к Рождеству. Так что болельщики "Кристал Пэлас" могут быть спокойны.

 

Кристиан Эриксен отметился голом в свой День рождения. А кто забил больше всех голов в этот праздник?

 

Кристиан Эриксен стал 52-м футболистом в истории Премьер-лиги, которому удалось отметиться голом в День рождения. В текущем сезоне хавбек "Тоттенхэма" первым проделал подобный трюк, а в последний раз поздравить самого себя удавалось Даме Н’Дойе в феврале прошлого года.

 

6 из 52-х футболистов забили больше одного гола в День рождения. Санти Касорла отметился дублем в матче против "Ньюкасла" на своё 30-летние, Окоча отличился дважды за "Болтон" в августе 2004-го в игре с "Чарльтоном" на 31-й День рождения, а Джон Спенсер два раза расписался в воротах "Вест Хэма" в сентябре 1995-го. Тогда футболисту "Челси" исполнилось 25 лет.

 

Два футболиста отмечались хет-триками в Премьер-лиге. Карлос Тевес отметил 27 лет тремя точными ударами за "Манчестер Сити" в ворота "Вест Бромвича" в феврале 2011-го года. Хассельбайнк в футболке "Челси" в марте 2004-го года оформил хет-трик в игре с "Вулверхэмптоном" на 32-й День рождения.

 

Тедди Шерингем является единственным игроком Премьер-лиги, которому удалось два своих Дня рождения отпраздновать голами. 2-го апреля 1994-го года он забил за "Тоттенхэм" в ворота "Норвича" в день своего 28-летния, а через год Шерингем оформил дубль в игре с "Саутгемптоном".

 

Некоторые великие футболисты так и не смогли отличиться в Премьер-лиге в День рождения. Фрэнк Лэмпард и вовсе не имел такой возможности, потому что он родился в июне.

 

Чарли Дэниелс забил только два гола в Премьер-лиге, и оба с пенальти. Были ли ещё игроки, забивавшие лишь с одиннадцатиметровой отметки?  

 

Чарли Дэниелс в Премьер-лиге пока отличается лишь с пенальти, хотя для левого защитника голы – далеко не самое главное. В истории есть ещё семь футболистов, забивавших исключительно с одиннадцатиметровой отметки. Это Грэм Каванаг ("Мидлсбро", 1 гол), Луис Хименес ("Вест Хэм", 1 гол), Питер Кенеди ("Уотфорд", 1 гол), Стив Четтл ("Ноттингем Форест", 2 гола), Гари Макшеффри ("Бирмингем", 3 гола), Кит Курл ("Манчестер Сити", 6 голов), Ян Мёльбю ("Ливерпуль", 7 голов).

 

Также можно отметить экс-полузащитника "Эвертона" Майкла Болла, который забил 8 голов в АПЛ, 7 из которых с пенальти.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/



Теги: Карлос Тевес, Кристиан Эриксен, Санти Касорла, Джимми-Флойд Хассельбайнк, Тедди Шерингем, Чарли Дэниелс, Джей-Джей Окоча, Ян Мёльбю, мартин тайлер, Джон Спенсер

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев




Новости Партнёров.