Хиддинк: "Виллиан работает ногами, как руками"

Перед матчем с "Манчестер Сити" Гус Хиддинк похвалил двух игроков своей команды: один из них уже состоявшийся футболист, а другой лишь надеется, что сможет сделать шаг вперед в своем развитии и состояться, как профессионал.

 

 На протяжении всего сезона Виллиан показывал отличную игру, и Хиддинк рад, что снова может рассчитывать на бразильца, потому что в 2013 году он уже работал с ним в России, в махачкалинском "Анжи".

 

 "Когда вы говорите об одном игроке, то это несправедливо по отношению к заслугам других, и я не хочу так делать, но Виллиан — другое дело, я знаю его уже несколько лет, он очень талантлив. Он работает ногами, как руками, он может делать ими все".

 

 "Что я ценю особенно в нем, так это то, что он делает все, что вы его попросите. Обычно одаренный футболист имеет тенденцию делать то, что позволяет его талант, но Виллиан открыт для всего, даже если вы его просите сделать что-то, что не в его природе. Он берет на себя ответственность. Если вы просите его обороняться, то он не "якобы" обороняется, а действительно помогает в защите. Я сейчас говорю только о нем, но есть и другие такие же".

 

 Второй, о ком говорил тренер, — это Бертран Траоре. 20-летний футболист в последнее время здорово прибавил, он вышел на замену и забил свой первый гол за "Челси" в предыдущем раунде КА (пятый гол команды в ворота "МК Донс"). После этого он повторил достижение, став первым игроком сборной Буркина-Фасо, забившим в АПЛ, когда довершил разгром "Ньюкасла" на прошлой неделе. 

 

 "Когда вам 20 лет, и вы забиваете первый гол в АПЛ, этим уже стоит гордиться, — говорит Хиддинк. — Он великолепен, и для него это радость. У него очень оптимистичный характер, он всегда улыбается, и не важно, играет он или нет. Когда игрок приходит в АПЛ и забивает — это здорово, это был красивый гол, типичный гол нападающего, и мне очень понравилось, для него это огромная радость".

 

 "В последние месяцы и недели Траоре очень прибавил, и он очень хотел остаться в клубе. Мы думали о том, чтобы он ушел в аренду, но поговорили, и он сказал, что хотел бы остаться с нами до конца сезона, и он прогрессирует".

Реклама


 

 Учитывая, что Кубок Англии — фактически единственный реальный шанс на трофей в сезоне 2015/16, Хиддинк говорит, что, хотя он и верит, что Траоре и другие молодые игроки справятся в любой ситуации, шансы для того, чтобы они вошли в состав и закрепились в главной команде, будут выпадать им чаще в АПЛ.

 

 "Конечно, все зависит от поставленных задач в Кубке Англии, но я без колебаний выпущу Траоре в матче с "Манчестер Сити", если будет нужно. Но у нас еще есть матчи в АПЛ. Я не буду ничего публично обещать игрокам, но в будущем у них может быть шанс в АПЛ. Однако у меня не будет сомнений, выпускать их или нет, если давление будет сильным".

Официальный сайт "Челси"
Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (1)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
21 Февраля 2016 в 14:09

Виллиан практически один тащит на себе Челси в этом сезоне.

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем