Англия. Премьер-лига
-7

3 вынужденные замены, протест на "Энфилде" и упущенная "Ливерпулем" без Клоппа победа


В рамках двадцать пятого тура чемпионата Англии "Ливерпуль" упустил преимущество над "Сандерлендом" в два мяча. Для "чёрных котов" всё складывалось неудачно, пока часть болельщиков в знак протеста не покинула "Энфилд". Затем Адам Джонсон и Джермейн Дефо провели голы и подарили своей команде важное очко в плане борьбы за выживание.

 

 

"Ливерпуль" в рамках двадцать пятого тура чемпионата Англии принимал "Сандерленд". Команда Сэма Эллардайса располагалась в зоне вылета, но зимние трансферы позволяли "чёрным котам" рассчитывать на улучшение ситуации. Юрген Клопп в день игры был госпитализирован с подозрением на аппендицит, поэтому немецкий специалист отсутствовал на своей позиции. Процессом управлял босниец Желько Бувач, которого неоднократно ловили в кадр британские режиссёры.

 

В составе "Ливерпуля" случилась лишь одна перестановка по сравнению с проигранным матчем в Лестере. В средней линии на этот раз вышел Джо Аллен, а вот Лукас Лейва наблюдал за происходящим со скамейки запасных. Также в запасе выделялся восстановившийся Даниэль Старридж. У "Сандерленда" отметить появление в старте Вахби Хазри. Что касается Даме Н’Дойе, то сенегальский форвард снова остался в запасе.

 

Стартовый отрезок матча был омрачён вынужденной заменой в составе "Ливерпуля". Деян Ловрен недавно уже провёл в лазарете порядка трёх недель, а теперь центральный защитник мерсисайдцев снова был заменён. На его место вышел опытный Коло Туре. На экваторе первого тайма травмировался уже игрок "Сандерленда". Молодой и перспективный Данкан Уотмор не смог продолжить игру, и на замену в срочном порядке вышел как раз Даме Н’Дойе, перебравшийся под руководство Сэма Эллардайса в зимнее трансферное окно.

 

Что касается рисунка игры, то "Ливерпуль" быстро завладел инициативой. Процент владения мячом хозяев поля достигал заоблачных 80-ти процентов, только вот голевых моментов у владений Вито Манноне возникало немного. Первая по-настоящему реальная возможность у мерсисайдцев возникла в районе 20-й минуты. Адам Лаллана сделал передачу влево на подключившегося к атаке Альберто Морено. Левый защитник наносил удар по воротам, однако Манноне со своей работой справился на самые высокие оценки.

 

"Сандерленд" продолжал большим числом обороняться, что у команды здорово получалось до заключительного отрезка первого тайма. Затем были моменты у Джо Аллена, Роберто Фирмино и Альберто Морено. Всякий раз мяч не попадал в створ, а в последнем случае левый защитник "Ливерпуля" почему-то решил бить головой, хотя было не совсем удобно. В компенсированное к первому тайму время зрители стали свидетелями ещё одной вынужденной замены. Травмировавшегося Джо Аллена заменил Джордон Айб. Растущий лазарет только расстроил болельщиков на "Энфилде".

 

После перерыва голевых моментов не прибавилось, хотя территориальное преимущество оставалось на стороне "Ливерпуля". Если Юрген Клопп из больницы наблюдал за матчем, то положительных эмоций увиденное определённо не прибавляло. На 54-й минуте в очередной раз плотным ударом из-за пределов штрафной площади отметился Роберто Фирмино – мяч пролетел рядом с правой "девяткой". Что касается "Сандерленда", то гости продолжали рассчитывать на компактность в обороне и на длинные забросы в атаке.

 

На 59-й минуте активность Роберто Фирмино всё-таки принесла мерсисайдцам плоды. Джеймс Милнер с левого фланга выполнил подачу, а Роберто Фирмино с близкого расстояния отправил мяч головой в угол в противоход Вито Манноне. В этом эпизоде оборонительная линия "Сандерленда" дала серьёзный сбой, вслед за которым сразу же последовало наказание. Через несколько минут "Ливерпуль" мог удваивать преимущество. Джордон Айб в чужой штрафной площади как-то легко ушёл от противника и нанёс удар – мяч от головы Билли Джонса пролетел над перекладиной! Затем уже Вито Манноне дважды выручил "чёрных котов" после выстрелов Лалланы и Айба.

 

"Сандерленд", похоже, не был готов перестраиваться, поэтому "Ливерпуль" продолжал хозяйничать на чужой половине поля. На 70-й минуте хозяева упрочили своё преимущество, когда Билли Джонс грубо ошибся при первой передаче, угодив мячом в Роберто Фирмино. Бразилец под углом вышел один на один с Вито Манноне и выкатил мяч в центр на Адама Лаллану, и тому оставалось не промахнуться по пустым воротам. На 78-й минуте некоторые болельщики на "Энфилде" потянулись к выходу в знак протеста, о котором говорилось ещё перед игрой. Дело в том, что поклонники "Ливерпуля" остались недовольны ценовой политикой билетов на следующий сезон.

 

Трибуны заметно поредели, и на 82-й минуте "Сандерленд" отквитал один мяч первым же ударом в створ соперника. Адам Джонсон справа со штрафного технично пробил в правый нижний угол, а Симон Миньоле не смог выручить "Ливерпуль". Гости воодушевились, но при этом хозяева старались не позволять соперникам вольностей. И всё-таки на 89-й минуте счёт стал равным. Джермейн Дефо каким-то чудом при опеке Сахо смог выйти на ударную позицию и поразить ворота Миньоле!

 

"Ливерпуль" в оставшееся время атаковал, но счёт 2:2 остался неизменным. Юрген Клопп не получил положительных эмоций на больничной койке.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                       

Алексей Антоненко



Теги: Ливерпуль, Сандерленд

Комментарии (30)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
07 Февраля 2016, 11:13

позорники

2
07 Февраля 2016, 10:16

Ливерпулю давно уже нужен нормальный вратарь

2
07 Февраля 2016, 09:06

Сука как же заебал этот дырявый миньоле

3
07 Февраля 2016, 07:23

Из сезона в сезон наступаем на одни и те же "грабли"-бездарная трансферная политика...Как сказал Конфуций:"Наступил на грабли- наслаждайся феерверком".YNWA!

4
06 Февраля 2016, 22:29

Фига столько событий с одном только матче: на поле, у поля и даже за полем.
Ливерпуль жалко, ситуация с лазаретом в лучших арсенальских традициях. Вратарская ситуация тоже похожа на арсенальскую образца до этого года :) Но как же Миньоле то сдал! Помнится когда-то считал себя лучше Куртуа и требовал место в основе Бельгии. Ну-ну...


3
06 Февраля 2016, 21:00

хах
Имя - Симон Миньоле
Профессия - Игарь Акинфеев

3
06 Февраля 2016, 20:34

Цирк по имени Миньоле. Это УЖАС!!! 2 удара в створ - 2 гола! На лавку посадить! Похоже дело в психологии уже.
После каждого удара соперников с второну ворот - сердце замирает. Жаль, так глупо терять очки(

2
06 Февраля 2016, 20:21

Если Клопп продолжит робингудствовать (даже на больничной койке), то его Генри снимет быстро: продажи красных футболок в Азии сильнее зависят от нынешнего места в таблице, нежели от великой истории...

1
06 Февраля 2016, 20:33

Продажи футболок зависят не от места в таблице, а от имен футболистов в команде. У нынешнего Лузерпуля самое узнаваемо-продаваемое имя тренер - Клопп, потому что составчик так себе...

2
06 Февраля 2016, 20:39

Известность Имен футболистов имеет четкую положительную корреляцию с местом их команды в лиге...

3
06 Февраля 2016, 22:24

Ты летом из Лестера кого знал? :)

1
07 Февраля 2016, 11:16

Во первых, детка не тыкай дяде, а во-вторых: уже счас футболки с Варди и Марезом появились на базаре Куала-Лумпура)) Лично видел))

0
08 Февраля 2016, 14:34

Сейчас то понятно :)
А вот летом сомневаюсь, дядя.

6
06 Февраля 2016, 20:32

Нам не КЛОППА надо убирать,а искать новых хозяев понимающих и любящих футбол,а не этих бейсболистов и прочию хре**.

4
06 Февраля 2016, 20:36

Увы, не будет новых пока - в мире кризис и толстосумы сейчас думают не о клубах, а как бы сохранить что есть :) При цене 30 баксов за бочку шейхи могут тот же МС слить:) Ну а в 80-х Ливерпуль вполне был на уровне окупаемости и выигрывали кубки не деньгами и супертрансферами, а духом красным, тренерской мыслью, самоотдачей... Это сейчас утеряно...

3
06 Февраля 2016, 20:47

Да, новые владельцы сейчас бы не помешали, какие нибудь шейхи! Но мне все таки кажется что и нынешние достаточно выделяют денег на трансферы. Проблема не в деньгах, а в их грамотном использовании.

5
06 Февраля 2016, 20:13

Просто нет слов... Кошмар! Надеюсь летом Клопп выгонит всех этих деревяшек! Лишь несколько игроков из всего состава достойны быть "красными"! Как такое возможно?!

3
06 Февраля 2016, 20:28

Из нынешнего состава можно оставить ФИРМИНО,КОУТА,АЙБА,ЛАЛЛАНУ,МИЛНЕРА,ИНГСА и молодого РОССИТЕРА,а остальнвх на трансфер.Но это мое мнение ЮРГЕНУ виднее.И еще вместо СЕНИ я бы дал шанс молодому УОРДУ.

3
06 Февраля 2016, 20:39

Из твоего списка убрал бы Лаллану и Ингса, а добавил бы Клайна с Морено

3
06 Февраля 2016, 20:45

Ну почему Лаллана в последнее время не плох.Насчет Ингса он начал хорошо но травма помешала.А вот насчет Клайна и Морено согласен просто в спешке из головы вылетели.

3
06 Февраля 2016, 20:31

ну а Сако - молодой и перспективный?

3
06 Февраля 2016, 20:33

Да согласен про САКО я забыл.

1
06 Февраля 2016, 20:08

И вообще с февраля-марта начинается охота со стороны аутсайдеров,именно в эти сроки они вспоминают что находятся в зоне вылета
И сейчас именно матчи против прочих команд становятся испытанием.

1
06 Февраля 2016, 20:07

Сандерленд провел очень хорошие трансферы зимой
По игре в последних двух турах ,выглядят очень прилично
Хазри так вообще находка .

6
06 Февраля 2016, 20:32

Коммент Aleks68 на http://www.liverpoolfc.ru/fan-zone/votes/1103-2016-02-06-18-09-44.html?format=html один в один :) Вы двойной агент или плагиатор? :)

2
06 Февраля 2016, 21:30

У меня такое мнение сложилось по сумме прошлого матча котов с Сити и этого
Это что за чел,чужие комменты стырить,ну ладно на здоровье)

3
06 Февраля 2016, 21:37

Забавно:) Не, на здоровье, просто улыбнуло :)

1
06 Февраля 2016, 21:28

Хахахаха я в шоке, чуваку заняться нечем.
Я то не стал бы сидеть на сайте фанов ливерпуля
Кстати не раз замечал такое .

а может у него все комментарии не свои?)))

2
07 Февраля 2016, 12:24

Ага, копипастер 80lvl





Новости Партнёров.