Англия. Премьер-лига
-4

"Тоттенхэм" обыграл "Уотфорд" и вышел на второе место


В рамках двадцать пятого тура чемпионата Англии "Тоттенхэм" переиграл "Уотфорд" и вышел на второе место в турнирной таблице. Лондонцы владели серьёзным игровым преимуществом, но Киран Триппьер в средине второго тайма провёл единственный гол в этот вечер.

 

 

"Тоттенхэм" в последних пяти матчах во всех соревнованиях праздновал победы, причём все они были крупнее, чем в один мяч. Так что в домашней игре против "Уотфорда" "шпоры" подошли в отличном расположении духа. "Манчестер Сити" в субботу потерпел поражение от "Лестера", поэтому команда Маурисио Почеттино получила отличный шанс подняться на невероятно высокое второе место. Это означало, что с мотивацией у лондонских футболистов не было никаких проблем.

 

Маурисио Почеттино привычно произвёл ротацию на флангах обороны. Во вторник против "Норвича" играли Кайл Уокер и Дэнни Роуз, теперь же их заменили соответственно Киран Триппьер и Бен Дэвис. Стоит отметить, что наставник "Тоттенхэма" дал передохнуть Деле Алли – он остался на скамейке запасных. Там же находился восстановившийся после травмы Райан Мэйсон. Кике Санчес Флорес также обратился к перестановкам. С первых минут наставник "Уотфорда" выпустил Марио Суареса, перебравшегося в стан "шершней" в январе. Неожиданно на скамейке запасных очутился Трой Дини.

 

"Тоттенхэм" сразу же завладел преимуществом, но опасных моментов у ворот Эурелио Гомеса практически не возникало. Лондонцы коллекционировали угловые удары, однако даже стандартные положения не помогали обострить игру. Первый хороший момент зрители на "Уайт Харт Лэйн" увидели в районе 31-й минуте. Насер Шадли подключил Бена Дэвиса, тот очень мощно пробил, и после рикошета от Ньома мяч едва не влетел в ближний угол.

 

Этот эпизод заставил хозяев зашевелиться и продолжать искать счастья в передней линии. Левый защитник Бен Дэвис в скором времени снова оказался на острие, высочив к воротам соперника. Последовал удар с близкой дистанции, и страж ворот выручил "Уотфорд". Ближе к окончанию первого тайма Дэвис уже старался выступить в качестве ассистента, но его прострельная передача не нашла адресата. Между этими эпизодами момент был у "шершней" Уго Льорис не добрался до мяча, выскочив за пределы штрафной площади, а Абди пробил верхом, однако игровой снаряд опустился сверху на сетку ворот. Шанс отличиться до перерыва был у Гарри Кейна. Лучший бомбардир "Тоттенхэма" подставлял ногу, опередив соперника, но с шести метров промахнулся.

 

Во втором тайме состав "Уотфорда" стал более привычным для глаза болельщика. Марио Суарес и Альмен Абди отправились отдыхать, а на поле вышли Валон Бехрами и Трой Дини. Чуть позже ещё и вынужденную замену выполнил Кике Флорес, когда только оправившийся после болезни Мигель Бритос получил травму. "Тоттенхэм" после перерыва стал чаще прижимать соперника к штрафной площади, однако гости держали оборону.

 

Маурисио Почеттино выпустил на замену Деле Алли, и это изменение в составе помогло "Тоттенхэму" открыть счёт на 64-й минуте. Именно Алли проскочил по левому флангу и прострелил вдоль ворот, а автором удара в пустые ворота стал Киран Триппьер. Через несколько минут "шпоры" могли сделать своё преимущество более комфортным. Эрик Ламела ворвался в штрафную площадку и пробил, но не попал в ближний угол. За пятнадцать минут до конца основного времени забивать мог Хын Мин Сон, но после его мощного удара мяч от Гомес ударился о газон и перелетел через перекладину.

 

Хозяева продолжали атаковать и создавать моменты, поэтому у "Уотфорда" было немного шансов спасти одно очко. Счёт 1:0 стал итоговым. "Тоттенхэм" поднялся на второе место в турнирной таблице. Чудесный сезон в Англии мы наблюдаем!

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                       

Алексей Антоненко

 



Теги: Тоттенхэм, Уотфорд
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
06 Февраля 2016, 22:09

..оставьте мой Тоттенхем в покое-валенки из Манчестера)лучше поите Галю почаще хорошим вином-чтобы не ныть потом как у вас все плохо)

0
07 Февраля 2016, 16:40

С каких же это пор Тоттенхэм стал твоим, сер Мики ?(или дон?)))

1
06 Февраля 2016, 21:13

Таблица АПЛ просто вырубает, хотя с другой стороны это доказывает, что как только клубы начинают зажираться - они падают, даже самые великие.

2
06 Февраля 2016, 21:39

А я думаю, что клубы много переплачивают за пиар, и все меньше зрят в корень! Скоро страховать будут успех трансфера :)

0
07 Февраля 2016, 16:39

Это напоминает мне Охотника из "Обыкновенного чуда",который уже и не охотился давно, зато копил дипломы,подтверждающие его былые заслуги и всё боялся конкурентов.))

3
06 Февраля 2016, 20:39

Буду несказанно рад, если Лестер и Шпора займут первые 2 места по итогам сезона. Впечатляющий сезон в апл, самый фантасмагоричный. Бесподобный.
Желаю удачи этим 2-ум клубам вплоть до конца 90 минуты (+допол/врем.) 38 тура

4
06 Февраля 2016, 20:00

Тоттенхэм под шумок так и АПЛ возьмет))








Новости партнёров