Англия. Премьер-лига
-4

"Эвертон" крупно победил "Ньюкасл"


В двадцать четвёртом туре английской Премьер-лиги "Эвертон" переиграл "Ньюкасл". Героями мерсисайдской команды стали Аарон Леннон и Росс Баркли.

 

 

К домашнему матчу двадцать четвёртого тура Премьер-лиги против "Ньюкасла" "Эвертон" подошёл в статусе фаворита. Впрочем, "сороки" в январе серьёзным образом усилили состав, став самой расточительной командой элитного дивизиона в минувшее трансферное окно. Да и положение коллектива Стива Макларена в зоне вылета заставляло действовать исключительно на победу.

 

Болельщики из России наверняка очень хотели увидеть дуэль форвардов Умара Ниассе и Сейду Думбия. Оба ранее выступали в российской Премьер-лиге в составах московских "Локомотива" и ЦСКА соответственно. Первый не был готов к отчётному матчу, а второй успел оформить документы и оказался в заявке, правда, лишь на скамейке запасных.

 

"Эвертон" активно начал матч, и уже в дебюте Том Клеверли после скидки от Ромелу Лукаку пробивал со средней дистанции в дальний угол – Роберт Эллиотт выручил "Ньюкасл". В средине первого тайма уже сам Лукаку наносил удар со штрафного, но немного промахнулся бельгийский голеадор мерсисайдцев. А затем "ириски" всё-таки открыли счёт. Аарон Леннон получил мяч на линии штрафной площади, развернулся и несильно пробил в угол, а страж ворот "сорок" оказался не готов к подобному развитию событий.

 

Сильный дождь в Ливерпуле определённо влиял на ход матча, но преимущество "Эвертона" не пропадало. Ближе к завершению первого тайма Аарон Леннон замахивался на дубль, однако "Ньюкасл" выручил защитник. Ещё до перерыва Стиву Макларену пришлось делать вынужденную перестановку в обороне, когда травму получил Шансель М’Бемба.  Это не прибавило настроения наставнику "сорок".

 

После перерыва обе команды были нацелены на атаку, поэтому опасных моментов было немало. Сразу в трёх случаях мяч попадал в каркас ворот. На 57-й минуте Росс Баркли пытался попасть в правую "девятку", но Роберт Эллиотт переправил игровой снаряд в перекладину. В скором времени Джонджо Шелви в борьбе неосторожно пробил по собственным воротам, и снова мяч угодил в верхнюю планку. А чуть позже уже Том Клеверли с острого угла наносил удар – стойка сыграла за "Ньюкасл".

 

На экваторе второго тайма редкий момент удался гостям из Ньюкасл-апон-Тайна. Александр Митрович находился в отличной позиции, но не попал форвард в рамку, предварительно освободившись от опеки. За несколько минут до конца основного времени интрига на "Гудисон Парк" умерла, когда Росс Баркли реализовал пенальти, заработанный Аароном Ленноном. До финального свистка Баркли успел ещё один пенальти забил после фола последней надежды и удаления Ласселлса. Счёт 3:0 стал итоговым, "Эвертон" разобрался с "Ньюкаслом".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

                       

Алексей Антоненко



Теги: Эвертон, Ньюкасл
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев







Новости партнёров