-4

Взлёты и падения Терри, самые неожиданные трансферы и дорогое вино для ван Галя

01 Февраля 2016, 23:52,


В очередном выпуске постоянной рубрики "Английский вестник" вы узнаете о том, какие взлёты и падения Джон Терри переживал в составе "Челси", какие январские трансферы в Англии оказались наиболее неожиданными, и как Луи ван Галь отмечал проход в пятый раунд Кубка Англии.

 

Daily Mail: Джон Терри: 5 взлётов и 5 падений

 

Летом "Челси" попрощается с Джоном Терри, выступавшим за лондонский клуб на протяжении 18-ти лет. Издание Daily Mail решило вспомнить самые значимые моменты в карьере защитника, как положительные, так и отрицательные.

 

Взлёты

 

1. Дебют в составе "Челси"

 

Джон Терри дебютировал в составе "Челси" 28-го октября 1998-го года в матче Кубка английской лиги против "Астон Виллы". Тогда "пенсионеры" отпраздновали победу со счётом 4:1, а Терри вышел на замену ближе к финальному свистку. Впервые в стартовом составе Джон оказался в том же сезоне в игре Кубка Англии против "Олдэм Атлетик". А вот застолбить место в основе центральному защитнику посчастливилось в сезоне 2000/01.

 

2. Назначение капитаном

 

После закрепления в стартовом составе "Челси" Джон Терри заменил на позиции капитана команду ушедшего Марселя Десайи в сезоне 2004/05. Такое решение принял Жозе Моуринью. С самого начала португальский специалист высоко ценил Терри, в частности его цепкую игру и лидерские качества.

 

3. Первый чемпионский титул "Челси" за 50 лет

 

Решение сделать Джона Терри капитаном "Челси" было полностью оправдано, ведь лондонский клуб впервые с 1955-го года стал чемпионом Англии. Оборонительная линия "пенсионеров", где заправлял Терри, демонстрировала надёжность, пропустив всего лишь 15 голов. "Челси" добился 29-ти побед и набрал 95 очков.

 

4. Гол "Барселоне"

 

8-го марта 2005-го года Джон Терри забил один из своих важнейших голов в футболке "Челси". В ответном четвертьфинальном матче Лиги чемпионов против "Барселоны" лондонцы были в качестве отыгрывающейся стороны после поражения в Каталонии со счётом 1:2. Игра на "Стэмфорде" началась шикарно для "пенсионеров" – они забили "блаугранас" трижды за 19 минут, но ещё до перерыва Роналдиньо оформил дубль и ситуация коренным образом переменилась. При общем счёте 4:4 дальше по правилу гостевого гола проходила "Барселона", однако за пятнадцать минут до финального свистка Терри классно пробил головой после навеса от Даффа с углового и вывел свою команду в следующую стадию.

 

5. Двойной триумф

 

В 2010-м году Джон Терри поднял над головой сразу два трофея – кубок Премьер-лиги и Кубок Англии. За этот год капитан "Челси" провёл 51 матч в синей футболке, демонстрируя свою важность в команде. В том сезоне он забил решающий гол в ворота "Манчестер Юнайтед" в ноябре. Этот результат оказался важным при подсчёте очков в мае.

 

Падения

 

1. Конфликт с Антоном Фердинандом

 

В октябре 2011-го года во время матча между "КПР" и "Челси" случилась словесная перепалка между Джоном Терри и Антоном Фердинандом, в ходе которой капитан "пенсионеров" употребил слово "чёрный". Защитник "Челси" бы дисквалифицирован на 4 игры и оштрафован на 220 тысяч фунтов стерлингов.

 

2. Обвинения в драке

 

Стычки Джона Терри с законом начались ещё в далёком 2002-м году. Тогда защитника "Челси" обвиняли в драке с охранниками в ночном клубе, где он был с одноклубником Джоди Моррисом и футболистом "Уимблдона" Десом Бирном. Позже с Терри были сняты все обвинения, но эта история отразилась на имидже игрока.

 

3. Нереализованный пенальти в Москве

 

В 2008-м году слёзы Джона Терри увидела Москва, принимавшая финал Лиги чемпионов. Встречались в нём две английские команды - "Челси" и "Манчестер Юнайтед". В основное время стороны обменялись голами, и дело дошло до серии послематчевых пенальти. Капитан "пенсионеров" мог войти в историю, забив решающий одиннадцатиметровый, но Терри поскользнулся и в створ не попал. Серия продолжилась, и в итоге её выиграли "дьяволы".

 

4. Оскорбление американских туристов

 

На следующий день после терактов 11-го сентября 2001-го года Джон Терри, Эйдур Гудьонсен, Фрэнк Лэмпард и Джоди Моррис были обвинены в высмеивании американских туристов в пьяном виде в аэропорту Хитроу. Всех четверых футболистов оштрафовали на двухнедельную сумму заработной платы.

 

5. Удаление в матче с "Барселоной"

 

С "Барселоной" Джона Терри связывает не только победный гол в 2005-м году, но и неприятный инцидент в 2012-м. За агрессивное поведение капитан "Челси" был удалён с поля ещё в первом тайме ответного полуфинального матча Лиги чемпионов. К тому моменту "пенсионеры" минимальное проигрывали, а по сумме двух встреч была ничья. К счастью, лондонцы даже в меньшинстве сыграли 2:2 на "Камп Ноу" и попали в финал, хотя Терри затем извинялся перед болельщиками.

 

Daily Star: Клопп: Гвардиола захочет выиграть всё в английском футболе

 

Сегодня стало известно, что Хосеп Гвардиола летом сменит Мануэля Пеллегрини на тренерском мостике "Манчестер Сити". С комментарием уже успел выступить Юрген Клопп, который в качестве главного тренера дортмундской "Боруссии" конкурировал с Гвардиолой в Германии. В следующем сезоне они снова пересекутся, но уже на Туманном Альбионе.

 

 
 

 

"В "Баварии" он имеет достаточно работы, но здесь его ожидает очень тёплый приём. Такой же тёплый, как был у меня, когда я перебрался в Англию. Нет никаких сомнений, что Хосеп Гвардиола является одним из самых лучших тренеров в мире. Он руководил двумя очень большими клубами, а теперь будет работать с "Манчестер Сити", - сообщил Юрген Клопп.

 

"Хосеп Гвардиола выиграл всё в Испании, почти всё в Германии, так что в Англии, думаю, он будет нацелен на максимальные результаты на всех фронтах. Я знаю Пепа, но не настолько хорошо, чтобы утверждать о его реальных целях и причинах переезда на Туманный Альбион", - добавил главный тренер "Ливерпуля".

 

Telegraph: 8 самых неожиданных трансферов января

 

Эммануэль Адебайор (свободный агент - "Кристал Пэлас", бесплатно).

Учитывая проблемы лондонского клуба в атаке, неудивительно, что клуб искал нового нападающего, но подписание Эммануэля Адебайора оказалось неожиданным. Требования по заработной плате якобы стали причиной срыва переговоров с Чарли Остином, однако тоголезский форвард также будет обходиться дорого.

Оценка неожиданности: 6/10.

 

Хуан Итурбе ("Рома" - "Борнмут", аренда).

Эдди Хау должен быть счастлив, что заполучил Хуана Итурбе, который осенью участвовал во всех шести матчах группового этапа Лиги чемпионов. Этот трансфер говорит о покупательной способности клубов Премьер-лиги.

Оценка неожиданности: 7/10.

 

Чарли Остин ("КПР" - "Саутгемптон", 4 миллиона фунтов).

Забивной форвард вернулся в Премьер-лигу и даже уже успел забить гол в ворота "Манчестер Юнайтед". Удивительно, что "Саутгемптон" заплатил за Остина всего 4 миллиона фунтов стерлингов.

Оценка неожиданности: 5/10.

 

Алешандре Пато ("Коринтианс" - "Челси", аренда)

Многие думали, что на пике карьеры Пато находился между 2009-м и 2011-м годами, но теперь форвард вернулся в Европу и будет стараться проявить себя в "Челси". Покажет ли Алешандро свой высокий уровень или станет следующим Фалькао?

Оценка неожиданности: 8/10.

 

Стив Харпер (свободный агент - "Сандерленд", бесплатно)

40-летний голкипер подписал контракт с "Сандерлендом", хотя ранее 20 лет карьеры отдал "Ньюкаслу" – злейшему врагу "чёрных котов". Стиву Харперу пришлось даже закрыть аккаунт в Twitter из-за разгневанных болельщиков. Вряд ли вратарь будет получать игровое время, но он может передать свой опыт молодому Джордану Пикфорду.

Оценка неожиданности: 6/10.

 

Мэтт Миазга ("Нью-Йорк Ред Буллз" - "Челси", 3.5 миллиона фунтов)

Папи Джилободжи, купленный летом, ушёл в аренду, а на его место пришёл Мэтт Миазга. Можно было ожидать, что "Челси" будет привлекать футболистов с более известными именами, но лондонцы снова приобрели непроверенного молодого защитника.

Оценка неожиданности: 6/10.

 

Алекс Притчард ("Тоттенхэм" - "Вест Бромвич", аренда)

22-летний полузащитник продолжает скитаться по арендам. Травмы внесли свой вклад во мнение Маурисио Почеттино относительно Алекса Притчарда, и он перебрался в "Вест Бромвич". Перспективы хавбека довольно туманны, ведь Тони Пьюлис не даёт молодым футболистам много возможностей. Взять хотя бы Сержа Гнабри.

Оценка неожиданности: 7/10.

 

Стивен Колкер ("КПР" - "Ливерпуль", аренда)

"Ливерпуль" подписал защитника в срочном порядке из-за переполненного лазарета. Любопытно, что Юрген Клопп несколько раз использовал Стивена Колкера в качестве джокера, выпуская на замену в линию атаки.

Оценка неожиданности: 9/10.

 

The Guardian: Луи ван Галь: Всегда получаю дорогое вино после побед над командами из топ-6

 

В пятницу "Манчестер Юнайтед" обыграл на выезде "Дерби" и прошёл в пятый раунд Кубка Англии. Луи ван Галь был невероятно рад этому результату. Голландский специалист на эмоциях даже заявил, что национальный кубок является самым важным турниром в стране, вызвав неоднозначную реакцию в кругах болельщиков. Наставник "красных дьяволов" решил отпраздновать победу, выпив дома дорогого вина со своей женой, а также сообщил, что всегда получает вино после побед над командами из топ-6.

 

"В домашней игре против "Саутгемптона" нам не хватало уверенности, но теперь она вернулась. Я увидел сплочённую команду, где футболисты готовы биться друг за друга. Для меня, как для тренера, это очень приятно. Теперь я вернусь домой к жене, которая была в Голландии. Вино уже открыто. Возможно, это самое дорогое вино, ведь мне подарил его Эд Вудворд. Я всегда получаю бутылку этого напитка, когда мы обыгрываем команды из первой шестёрки. Не хочу говорить, какое именно вино, ведь оно немного экстравагантно", - сказал Луи ван Галь.

 

Кроме того, тренер "Манчестер Юнайтед" снова заговорил о том, что плоды его работы могут быть заметны только после трёх сезонов. Возможно, Луи ван Галь пытается повлиять на руководство клуба и отработать в Манчестере до лета 2017-го года, как это прописано в контракте.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

 

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Хосеп Гвардиола, Луи Ван Галь, Джон Терри, Алешандре Пато, Эммануэль Адебайор, Английский вестник, Хуан Итурбе, Стивен Колкер, Чарли Остин, Мэтт Миазга, Стив Харпер, Алекс Притчард
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (27)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
02 Февраля 2016, 14:57

Про Терри мне кажется можно много всего говорить, а эти в сумме 10 пунктов вообще мало что о нем скажут. По крайней мере 17 лет карьеры этого великого игрока они точно не отображают.
ПС. Блин, сумашедшая конечно статистика Челси 2004-2005! 15 голов пропустить за сезон, мамочки! 29 побед... Памятник за такое ставить им надо.
ППС. Матчи Челси и Барсы навсегда вошли в историю футбола, это были великие противостояния!

0
02 Февраля 2016, 18:31

Да уж мужичок то он крепкий,и на игру хватало и на женщин оставалось)) - аж чуть капитанства в сборной не лишился совсем из-за скандала с женой Бриджа и много денешек тогда потерял.)) Но Терри -это Терри -теперь он стал пенсионером, семьянином с двойняшками на руках.
Защита всегда была козырем Челси и уход Терри - это еще один разрыв по-живому, как это было после ухода Лэмпарда, Вождя и Чеха.

0
02 Февраля 2016, 18:52

Иванович тоже уйдет в ближайшие год-два и тогда точно лавочку можно закрывать. Ибо никого истино синего в клубе и не останется :(

0
02 Февраля 2016, 14:53

И что, часто побеждал философ кого-то из топ-6? :)
Или он автоматом считает всех, кого сумел победить, топом? :)

1
02 Февраля 2016, 13:02

хм)
а разве дерби из топ-6..?

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
02 Февраля 2016, 12:19

Галя сдает! Дорогие трансферы (350 лямов) дорогое вино - а результат как говориться не в голове не в ж о п е !

0
02 Февраля 2016, 14:52

Паскуда, мало того, что МЮ гробит, так еще и упивается как тот Ельцин!

1
02 Февраля 2016, 14:59

Главное чтобы наследника оставил такого замечательного, как тот Ельцин :)

3
02 Февраля 2016, 11:43

Стивен Колкер ("КПР" - "Ливерпуль", аренда)
"Ливерпуль" подписал защитника в срочном порядке из-за переполненного лазарета. Любопытно, что Юрген Клопп несколько раз использовал Стивена Колкера в качестве джокера, выпуская на замену в линию атаки.
Оценка неожиданности: 9/10.
--------------------------------------
Как это понимать???

3
02 Февраля 2016, 12:06

Так так. Статью выложили в полночь. Полагаю, к тому времени аФФтор находился под влиянием легкого опьянения...

2
02 Февраля 2016, 13:39

Вероятность такого расклада весьма велика))

0
02 Февраля 2016, 18:28

Если вы про Колкера в атаке, то посмотрите, где он играл против Арсенала при 2:3, когда вышел вместо Лалланы на 88-й мин. Поэтому в английском издании и написали так.
А потом уже подумаем, кто выпивал вчера.

0
03 Февраля 2016, 09:47

А давайте-ка все же еще раз подумаем?))

0
02 Февраля 2016, 16:25

Поясните в чём ошибка.
Источник Telegraph дал именно так.

0
03 Февраля 2016, 09:48

Как "Юрген Клопп несколько раз использовал" игрока, которого только что подписал "в срочном порядке"???

0
03 Февраля 2016, 14:30

Из-за травм не оставалось центральных защитников на скамейке. Срочно нужен был кто-то для страховки. Вот и взяли Колкера.
Уверен, если бы не травмы Шкртела и Ловрена (в начале января), то этой аренды не было бы.
В срочном порядке берут не только для основы игроков.
Ещё вопросы?

0
04 Февраля 2016, 10:33

Алексей, вы издеваетесь???)))
Прочтите этот абзац раз сто, потом мои комменты и если все равно не поймете, тогда я сам просто напишу вам исправленный вариант!))

0
04 Февраля 2016, 10:36

Я вам про ляпы в тексте, а вы мне все смысл трансфера втираете))

4
02 Февраля 2016, 08:01

На следующий день после терактов 11-го сентября 2011-го года Джон Терри, Эйдур Гудьонсен, Фрэнк Лэмпард и Джоди Моррис были обвинены в высмеивании американских туристов в пьяном виде в аэропорту Хитроу.
_________________________________________
может в 2001-м, нет?

4
02 Февраля 2016, 11:42

Я тоже не понял, тоже касаемо и Клоппа...

4
02 Февраля 2016, 00:30

Про какую-то левую стычку в 2002 написали, а о сложных взаимоотношениях с Уэйном Бриджем почему-то забыли.

3
02 Февраля 2016, 00:25

и как часто он получает вино в последнее время?)

6
02 Февраля 2016, 00:05

"В 2010-м году Джон Терри поднял над головой сразу два трофея – кубок Премьер-лиги и Кубок Англии. За этот гол капитан "Челси" провёл 51 матч в синей футболке, демонстрируя свою большую важность в команде." - мне кажется тут где-то ошибка.
"Не хочу говорить, какое именно вино, ведь оно немного экстравагантно" - да по лицу видно что бухает три топора в тетрапаке...

0
02 Февраля 2016, 14:47

А может "Агдам". Он ведь гурман!)))

2
02 Февраля 2016, 11:42

Ахаха, про три топора ты мощно задвинул))))

Новости партнёров: