-5

Почему Венгер по делу заменил Жиру, примерный трансфер Афобе и 4 фестиваля в истории АПЛ

25 Января 2016, 19:50,


В очередном выпуске традиционной рубрики "Английский вестник" вы узнаете о том, на кого должны обратить внимание клубы элитного дивизиона Англии после трансфера Беника Афобе в "Борнмут", почему Арсен Венгер по делу заменил Оливье Жиру в матче против "Челси", и сколько раз в истории Премьер-лиги матчи завершались со счётом 5:4.

 

The Guardian: Афобе заставляет клубы АПЛ присмотреться к Чемпионшипу

 

В субботу в двадцать третьем туре чемпионата Англии "Борнмут" и "Сандерленд" поделили очки. Счёт открыл Беник Афобе – нападающий "вишен", купленный этой зимой за рекордные для клуба 10 миллионов фунтов стерлингов. Эти деньги будут потрачены не зря, если по итогам сезона команда Эдди Хау сохранит прописку в Премьер-лиге.

 

Афобе забил во второй игре подряд, поэтому уже сейчас в Англии заговорили о полезности футболиста, ранее выступавшего за "Вулверхэмптон" в Чемпионшипе. Также в последнем туре голом в дебютной игре за "Саутгемптон" отметился Чарли Остин, перебравшийся в стан "святых" из "КПР". Всё это наводит на мысль, что клубам Премьер-лиги стоит внимательнее присмотреться к Чемпионшипу, где выступает множество талантливых нападающих.

 

Почему команда Премьер-лиги не пытается заполучить Росса Маккормака из "Фулхэма"? Или Криса Мартина из "Дерби"? Или Джордана Роудса из "Блэкберна"? Маккормак забил 17 голов в тридцать одной игре этого сезона, и трансфер этого игрока представлял бы меньший риск для клубов калибра "Сандерленда" или "Ньюкасла", чем приобретение футболиста из-за рубежа. Между тем, Афобе будет пытаться встать в один ряд с Одионом Игало и Джейми Варди, которые доказывают, что выходцы из Чемпионшипа способны терроризировать любую оборону.

 

Daily Star: Ван Галь на грани ухода

 

Издание Daily Star на своих страницах сообщает, что Луи ван Галь близок к уходу из "Манчестер Юнайтед", причём уже сам голландец намерен разорвать трудовое соглашение с клубом. В который раз речь идёт о возможном приглашении Жозе Моуринью. "Красные дьяволы" рассчитывают заполучить португальского специалиста летом, но текущая ситуация в команде может ускорить процесс.

 

Давление на Луи ван Галя в очередной раз повысилось на минувших выходных. "Манчестер Юнайтед" дома проиграл "Саутгемптону", нанеся всего один удар в створ ворот. Теперь отставание манкунианцев от четвёртой строчки составляет пять очков. Болельщики на "Олд Траффорд" освистали команду после финального свистка, что можно понять. Луи ван Галь же в ближайшее время должен провести встречу с Эдом Вудвордом, чтобы обсудить потенциальный разрыв контракта, действующего до лета 2017-го года.

 

"Я очень разочарован тем, что не могу оправдать ожидания болельщиков", - сказал на днях Луи ван Галь, по инициативе которого за полтора года были потрачена 250 миллионов фунтов стерлингов. Напомним, что ранее в прессе появилась информация о письме Жозе Моуринью в адрес "Манчестер Юнайтед", но Жорже Мендеш, представляющий интересы португальского тренера назвал этот слух абсурдом.  

 

Telegraph: Почему Венгер был прав, заменив Жиру

 

Журналист Telegraph Джереми Уилсон встал на защиту Арсена Венгера. Напомним, что наставник "Арсенала" в матче против "Челси" после удаления Пера Мертезакера выпустил в центр защиты Габриэля Паулисту вместо центрфорварда Оливье Жиру. Это решение вызывало разочарование на лице французского форварда, да и болельщики на "Эмирейтс" отреагировали неоднозначно. Диего Коста в скором времени вывел "синих" вперёд, но действие Венгера все равно является оправданным.

 

Месут Озил в этом сезоне демонстрирует качественный футбол, сделав 16 результативных передач, поэтому выбор Арсена Венгера ограничивался Джоэлем Кэмпбеллом, Тео Уолкоттом и Оливье Жиру. Многие сделали ставку на замену первого из этого списка, однако наставник "Арсенала" оставил костариканца на поле, основываясь на его оборонительном трудолюбии и скоростных качествах. Это было очень важно для работы Эктора Бельерина на правом фланге. Чтобы играть 70 минут в меньшинстве, Венгер вряд ли бы пожертвовал футболистом, преодолевающим большие расстояния.

 

Выбор свёлся к Тео Уолкотту и Оливье Жиру. Ключевым моментом здесь является то, что в меньшинстве "Арсенал" должен был отдать инициативу сопернику и действовать на контратаках. Этот стиль "канониры" неоднократно использовали в больших матчах этого сезона, в частности против "Баварии" в Лиге чемпионов и "Манчестер Юнайтед" в Премьер-лиге. Кто же играл в основе в этих играх? Скоростной Тео Уолкотт, а Оливье Жиру оставался на скамейке запасных.

 

"Арсенал" проиграл воскресное дерби "Челси", но связывать этот результат с неправильной заменой уж никак нельзя. Ключевыми факторами стали слабость в центре поля, а также ряд отдельных ошибок футболистов.

 

Daily Mail: Норвич - Ливерпуль и ещё 3 фестиваля, завершившихся со счётом 4:5

 

Противостояние "Норвича" и "Ливерпуля" любителям английского футбола запомнится надолго – настолько ярким получился этот матч. Счёт 4:5 встречается очень редко. С момента создания Премьер-лиги это только четвёртый раз, когда зафиксирован подобный результат. Daily Mail вспоминает прошлые случаи.

 

"Норвич" - "Саутгемптон" 4:5 (9 апреля 1994)

 

В истории "Норвича" домашнее поражение со счётом 4:5 уже случалось. В апреле 1994-го года на "Кэрроу Роуд" пожаловал "Саутгемптон", который тогда боролся за выживание. 17 150 зрителей стали свидетелями настоящего зрелища. На протяжении игры "канарейки" неоднократно вели в счёте, но набрать даже очко им не удалось. Героем "святых" стал Мэтт Ле Тиссье, оформивший хет-трик за пятнадцать минут. Он сделал счёт 4:4, а в самом конце за "Сотон" отличился Кен Монку. В конечном итоге, "Саутгемптон" избежал вылета, сыграв в последнем туре вничью с "Вест Хэмом" 3:3, а "Норвич" финишировал двенадцатым.

 

"Вест Хэм" - "Брэдфорд Сити" 5:4 (12 февраля 2000)

 

В феврале 2000-го года голевая феерия имела место быть на "Болейн Граунд" в матче "Вест Хэма" и "Брэдфорд Сити". Тогда в составе лондонской команды под руководством Харри Реднаппа выступали такие футболисты, как Паоло ди Канио, Фрэнк Лэмпард, Рио Фердинанд, Джо Коул и другие. Голкипер "молотобойцев" Стефан Байуотер запомнил ту игру надолго, ведь в начале второго тайма он после выхода на замену пропустил два нелепых гола, и счёт стал 2:4. На 63-й минуте хозяева заработали пенальти, после чего Паоло ди Канио и Фрэнк Лэмпард долго делили мяч. В конечном итоге итальянец реализовал одиннадцатиметровый, а звёздный час англичанина был впереди. Именно Лэмпард за семь минут до конца основного времени здорово пробил с линии штрафной площади и принёс "Вест Хэму" победу.

 

"Тоттенхэм" - "Арсенал" 4:5 (13 ноября 2004)

 

Первое дерби северного Лондона в сезоне 2004/05 получилось сверхрезультативным. Нуреддин Найбет вывел "Тоттенхэм" вперёд, но перед самым перерывом "Арсенал" отыгрался. Во втором тайме Лорен и Виейра обеспечили гостям комфортное преимущество, но тут же Дефо сократил разрыв до минимума – 2:3. Фредди Юнгберг и Робер Пирес дважды уводили "канониров" в отрыв, но неуступчивые "шпоры" усилиями Ледли Кинга и Федерика Кануте подбирались к сопернику вплотную. На большее у команд не хватило времени – 4:5. "Арсенал" в том сезоне не смог защитить титул Премьер-лиги и занял второе место, пропустив вперёд себя "Челси", а "Тоттенхэм" довольствовался девятой строкой.

 

"Норвич" - "Ливерпуль" 4:5 (24 января 2016)

 

И нельзя ещё раз не вспомнить последний случай, когда в протокол матча Премьер-лиги вписывался итоговый счёт 5:4. На "Кэрроу Роуд" на минувших выходных фестиваль точных ударов выдали "Норвич" и "Ливерпуль". К 54-й минуте "канарейки" выигрывали со счётом 3:1, но затем Хендерсон и Фирмино уравняли количество троек на табло, а Милнер даже вывел "красных" вперёд. На второй добавленной к матчу минуте Бассонг, казалось, спас для команды Алекса Нила очко, однако Лаллана принёс "Ливерпулю" победу. Юрген Клопп на эмоциях даже очки потерял в объятиях своих подопечных.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

 

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Ливерпуль, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Жозе Моуринью, Арсен Венгер, Вест Хэм, Саутгемптон, Луи Ван Галь, Месут Озил, Норвич, Оливье Жиру, Тео Уолкотт, Джоэль Кэмпбелл, Брэдфорд Сити, Беник Афобе, Джордан Роудс, Росс Маккормак, Крис Мартин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
26 Января 2016, 13:32

ИЗ всего обзора только последняя статья интересная. И то лишь благодаря именам, которые там встречаются. Эх, вот были времена! Вэст Хэм был крут. Ну а Арсенал вообще лучшие.

0
26 Января 2016, 12:59

венгер всего лишь физрук

0
26 Января 2016, 12:19

Если делаете ставки bets(.)rusff(.)ru

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
26 Января 2016, 11:25

Арсен меняет лучшего бомбардира команды? не ошибочная замена? Бред!!! А во 2 тайме выпускать нападающего который в разы слабее Жиру!

1
Bub
26 Января 2016, 00:01

А как же Лестер?!
https://lh3.googleusercontent.com/-RqIW8BmOrxg/VqWh4Vy2daI/AAAAAAAAB-c/_B-fC6882Wg/s753-Ic42/za_leicester.jpg

1
26 Января 2016, 13:30

С ним всем все ясно, ведь все же за него с детства :)

2
25 Января 2016, 22:07

Жорже Мендеш сменил имя на Хорхе?

2
25 Января 2016, 22:14

Спасибо.

2
25 Января 2016, 21:52

по жиру ситуация, конечно, довольно неоднозначна

1
25 Января 2016, 20:16

"Я очень разочарован тем, что не могу оправдать ожидания болельщиков", - сказал на днях Луи ван Галь, по инициативе которого за полтора года были потрачена 250 миллионов фунтов стерлингов. Напомним, что ранее в прессе появилась информация о письме Жозе Моуринью в адрес "Манчестер Юнайтед", но Хорхе Мендеш, представляющий интересы португальского тренера назвал этот слух абсурдом.
--------------------
Пошли они лесом оба, два сапога! Достали уже МЮ эти оглоеды1

2
26 Января 2016, 09:34

Смотрю комментарий из руководства МЮ кто то оставил.

8
25 Января 2016, 19:59

Какие-то скучные стали обзоры АПЛ.
В Англии стало меньше событий?

1
Bub
25 Января 2016, 23:59

Потому что вот...
https://lh3.googleusercontent.com/-RqIW8BmOrxg/VqWh4Vy2daI/AAAAAAAAB-c/_B-fC6882Wg/s753-Ic42/za_leicester.jpg

0
26 Января 2016, 20:51
2
26 Января 2016, 08:59

Посмеялся от души. СПС
"Череда скучных игр Му-му пропорционально влияет на обзор АПЛ" (с)

Новости партнёров: