Не столь хороши: менее удачливые братья известных футболистов

Иметь старшего (или младшего) брата - всегда большое напряжение для каждого человека. Всю жизнь приходится не только добиваться своих задач, но и следить за поведением брата, за его успехами, сопоставлять с собой.

 

В истории мирового футбола были известные династии. Микаэль и Брайн Лаудрупы, Фрэнк и Рональд де Буры, Яя и Коло Туре, Кевин-Принс и Джером Боатенги - все из них в большей или меньшей степени были на слуху, добивались серьёзных побед. Мы решили обратить внимание на тех братьев, кто не добился равнозначного успеха со своими родными, но пытается в настоящее время заявить о себе.

 

ТОРГАН АЗАР

Брат: Эден Азар

Возраст: 22 года

Текущая команда: "Боруссия" Мёнхенгладбах

 

Азар-младший - один из самых талантливых мальчиков в нашем материале. Он регулярно играет в составе очень крепкой мёнхенгладбахской "Боруссии", засветился в еврокубках, даже забивает. Ему всего двадцать два года и большой путь в футболе. Но только в том случае, если Торган не снизит требования к себе.

 

А зачатки этого уже имеются. По сообщениям немецких СМИ пару тройку лет назад Торган просил Эдена устроить его в "Лилле", потом в "Челси". Эден разговаривал с наставниками своих клубов, но все отказывались принимать Азара-младшего только потому, что он является родным братом известного полузащитника.

 

ДЖОНАТАН БЕНТЕКЕ

Брат: Кристиан Бентеке

Реклама


Возраст: 20 лет

Текущая команда: "Зюльте-Варегем"

 

В свое время просторы бельгийского чемпионата в начале карьеры пришлось оббивать Кристиану Бентеке, который после Джюпилер Лиги зарекомендовал себя талантливым форвардом в английской Премьер-лиге, выступая за "Астон Виллу" и "Ливерпуль".

 

Младший брат Кристиана Джонатан сейчас идёт по стопам Бентеке-старшего. Кажется, что Джонатан пройдёт более длительный путь к славе, чем Кристиан: тренерский штаб "Зюльте-Варегема" не доверяет Бентеке-младшему много игрового времени, а когда Джонатан выходит на поле, то совсем не впечатляет.

 

СТИВЕН ДЖАГЕЛКА

Брат: Фил Джагелка

Возраст: 37 лет

Текущая команда: "Эллесмере Рейнджерс"

 

Карьера Стивена Джагелки разительно отличалась от того, чем занимается его старший брат Фил. Команда "Эллесмере Рейнджерс" в настоящее время выступает в Региональной лиге английского дивизиона. В отличие от Торгана Азара, Стивен Джагелка всегда трезво оценивал свои футбольные возможности и никогда не просил старшего брата устроить его в команду посильнее.

 

Сейчас Фил Джагелка является капитаном ливерпульского "Эвертона" - команды Премьер-лиги Англии, а Стивен - кумир фанатов Шропшира. Существует красивая история о том, как два брата выступали в "Шеффилд Юнайтед" в одно время, но главный тренер той команды Нил Уорнок до сих пор считает своим провалом то обстоятельство, что ему не удалось подтянуть Стивена до уровня Фила.

 

ТАЛАН ДЖАКА

Брат: Гранит Джака

Реклама


Возраст: 23 года

Текущая команда: "Базель"

 

Наряду с Торганом Азаром, другим младшеньким братом, у которого ещё всё может получиться, является Талан Джака, играющий в команде, которая последние шесть лет не отдаёт никому чемпионское звание в швейцарском национальном первенстве. Кроме того, "Базель" превращается в кузницу талантов. В этой команде выращивают не только сильных игроков, но и сильных тренеров, которые позднее раскрываются в других европейских странах.

 

Швейцарские специалисты не первый сезон советуют Талану покинуть "Базель" и поискать себя в другом чемпионате, где у него не будет протекции трибун и прессы. В этом наши и швейцарские выходцы в чём-то похожи: при высоких внутренних зарплатах не стремимся уезжать за рубеж и добиваться там международной славы.

 

ДЖОРДАН ЛУКАКУ

Брат: Ромелу Лукаку

Возраст: 21 год

Текущая команда: "Остенде"

 

Фамилия "Лукаку" сразу настраивает на ассоциации: нестабильный, но яркий и забивной нападающий из английской Премьер-лиги. Но в мире футбола есть ещё один Лукаку и знаменитому Ромелу он приходится младшим братом.

 

Джордан Лукаку выступает на месте левого крайнего защитника, до сих пор выступает в бельгийском чемпионате, подписав контракт с "Остенде" в 2014 году. Тут стоит добавить, что братьям было от кого набираться опыта: их отец Роджер является довольно известным игроком Заира в памяти местных болельщиков.

 

МАТИАС ПОГБА

Брат: Поль Погба

Реклама


Возраст: 25 лет

Текущая команда: "Патрик Тисл"

 

Будущее Поля Погба продолжает оставаться в тумане: "Манчестер Сити", "Барселона" или всё-таки француз останется в "Ювентусе"? Пока "старая синьора" формирует вокруг Погба свою игру, "Патрик Тисл" рассчитывает на Матиаса Погба. На трансферном рынке Матиас Погба оценивается на шестьдесят миллионов дешевле своего родного брата.

 

В Шотландии находят внешнее сходство между братьями и не находят одинаковую стилистику игры. Впрочем, мы слишком сильно издеваемся над Матиасом. Им тоже интересуются, но клубы рангом "Рексхема", "Крю" и "Кроули".

 

ДЖОН РУНИ

Брат: Уэйн Руни

Возраст: 25 лет

Текущая команда: "Честер"

 

Брат Джона Руни только недавно стал лучшим бомбардиром в истории английской сборной и вторым бомбардиром в истории английской Премьер-лиги. Младший из двух братьев Джон Руни перебивается средними американскими и заштатными английскими командами. Сейчас Джон Руди обитает в "Честере".

 

Ему всего двадцать пять лет. Или уже двадцать пять лет - время, когда в футболе принято показывать хоть какие-то таланты. Стать популярнее Уэйна он уже не сможет, но пара тройка лет у Джона еще имеется.

 

ЭВАНС КОНДОГБИЯ

Брат: Жоффрей Кондогбия

Возраст: 26 лет

Текущая команда: "Ренате"

 

Ещё пару лет назад никто не мог представить, что Жоффрей Кондогбия пробьется в основные футболисты миланского "Интера". У французского полузащитника ничего не получалось, но период выступления в "Монако" помог ему обратить на себя внимание ряда европейских специалистов. Сейчас Жоффрей вместе с миланским "Интер" сражается за скудетто в Серии А.

 

Старший брат Жоффрея - Эванс - колесит по низшим французским дивизионам. Причём, делает он это не периодически, а уже с 2007 года. И только недавно Эванс Кондогбия стал футболистом итальянского клуба "Ренате", выступающего в третьем дивизионе. До встречи Эванса и Жоффрея на одном поле нужно, чтобы "Ренате" перескочил через две лиги или судьба свела две команды в розыгрыше национального Кубка.

 

КАТИЛИНА И ВИЛЛИ ОБАМЕЯНГ

Брат: Пьер-Эмерик Обамеянг

Возраст: 32 года (Катилина), 28 лет (Вилли)

Текущая команда: "Сапинс" / "Крэй"

 

Стремительный взлёт в карьере Обамеянга не помешал его братьям играть в свой футбол. В прошлом году у Катилины брали интервью немецкие журналисты. И на вопрос о таланте Пьер-Эмерика брат ответил: "Бог поровну разделил между нами талант, но Пьер-Эмерик оказался работоспособнее остальных и поэтому забрал у нас две части нашего таланта, но мы не в обиде. Каждый занимается своим делом". Такому единению в семье Обамеянгов остаётся только завидовать. Эммануэль Адебайор не даст соврать. Катилина выступает в немецкой любительской лиге, а Вилли - в клубе высшего дивизиона Габона!

 

Валерий КАРАПЕТЯН.

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (14)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
box
15 Января 2016 в 02:57

>На трансферном рынке Матиас Погба оценивается на шестьдесят миллионов дешевле своего родного брата.

Это что же получается, за Матиаса еще доплачивают 40 лимонов чтобы его хоть кто нить взял? Взять его в нашу дворовую команду чтоли. :)

ПС: Про Березуцких забыли.

16 Января 2016 в 12:33

Ну у Березуцких карьера удалась у обоих, хоть Алексей и подсел пораньше Василия.

А так они оба хороши.

11 Января 2016 в 12:47

Где Рани Хедира, Ясмин Ханданович, Пауло Каннаваро, Энтони Джераррд, Энтон Фердинанд?

11 Января 2016 в 09:42

братаны Индзаги, не столь черный брат Яя Коло, Фил брат и ассистент Гари.

11 Января 2016 в 09:27

Жером и Кевин-Принц Боатенги =)) Хотя там, можно сказать, карьера у обоих удалась =))

11 Января 2016 в 01:54

А еще есть Дигао,братишка Кака)

10 Января 2016 в 23:50

феликс кроос

10 Января 2016 в 23:14

А зачем эта статья дважды повторена? На усялякi выпадак?

10 Января 2016 в 21:45

Спасибо, было интересно почитать

10 Января 2016 в 21:22

Братья есть у многих известных футболистов, если перечислять всех, то никаких статей не хватит.

10 Января 2016 в 21:07

Ну-с. Материал интересен, но весьма не полон, ждем-с вторую часть!))

10 Января 2016 в 20:42

А трое братьев Стива Манданда как же? И, главное, все - вратари, как и сам Стив...

10 Января 2016 в 20:22

Тобиас Швайнштайгер ещё...

а как же Федерико Игуаин?)

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
01.10  14:30 Арсенал ... Тоттенхэм 2.16 3.55 3.40
01.10  17:00 Кристал Пэлас ... Челси 4.20 3.60 1.91
01.10  17:00 Саутгемптон ... Эвертон 2.20 3.45 3.40
01.10  17:00 Борнмут ... Брентфорд 3.30 3.35 2.30
01.10  17:00 Фулхэм ... Ньюкасл 3.15 3.40 2.32
01.10  17:00 Ливерпуль ... Брайтон 1.38 5.20 8.00
01.10  19:30 Вест Хэм ... Вулверхэмптон 2.04 3.50 3.80
Новости
Все новости
Рекомендуем