Англия. Премьер-лига
-3

"Манчестер Юнайтед" прервал безвыигрышную серию


В рамках двадцатого тура английской Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" в непростом матче взял верх над "Суонси".

 

"Красные дьяволы" прервали серию без поражений, которая длилась более месяца. Кроме того, манкунианцы впервые за два сезона смогли одолеть валлийских "лебедей".

 

 

"Суонси" в последнее время является неудобным соперником для "Манчестер Юнайтед". В трёх последних матчах валлийцы оказывались сильнее манкунианцев, причём в двух из них победный гол на свой счёт записывал Бафетимби Гомис. Луи ван Галь продолжил работу с командой и сообщил, что в один момент дела у "красных дьяволов" наладиться не могут. Всё это похоже на новый кредит доверия для голландского специалиста, поэтому болельщикам "МЮ" следовало запастись терпением.

 

Луи ван Галь сделал всего лишь одну перестановку в составе "Манчестер Юнайтед" по сравнению с последним матчем против "Челси". Маттео Дармиан остался на этот раз на скамейке запасных, а с первых минут на поле вышел Фил Джонс. Алан Кёртис довольно неожиданно оставил в запасе Бафетимби Гомиса, который, как мы уже говорили, является специалистом по "красным дьяволам".

 

"Манчестер Юнайтед" с первых минут захватил инициативу, но к подобному явлению мы уже привыкли. Другое дело, что у "красных дьяволов" зачастую возникают проблемы с созданием настоящих моментов. Подопечные Луи ван Галя старались разнообразно комбинировать, но "Суонси" выстроил грамотную оборону и успокаивал игру при первой лучшей возможности. Стоит отметить, что в Манчестере шёл неслабый дождь, и этот факт тоже оказывал своё влияние на действия футболистов.

 

Ближе к средине первой половины игры зрители на одной из трибун вполне могли начинать праздновать гол, ведь им было плохо видно, что Уэйн Руни с левого края штрафной площади угодил в сетку ворот с внешней стороны. Капитан "Манчестер Юнайтед" продолжал активничать. Был у него момент на 37-й минуте после подачи от Эшли Янга, выполнявшего на правом фланге огромный объём работ, но Руни пробил головой в Джека Корка! Несколько хороших возможностей до перерыва имел Хуан Мата, однако иногда защитники бросались под мяч, а иногда Лукаш Фабьянски демонстрировал надёжность в рамке. Первый тайм так и не принёс голов зрителям на "Олд Траффорд".

 

После перерыва команда Луи ван Галя продолжила натиск, и на 48-й минуте удача улыбнулась манкунианцам. Очередная подача с правого фланга последовала от Эшли Янга, которую точным ударом головой завершил Антони Марсьяль. После этого тактика строгой обороны от "Суонси" перестала быть актуальной. Валлийцам нужно было перестраиваться игру в пользу атаки, к чему подопечные Алана Кёртиса должны были быть готовы. На 56-й минуте Гилфи Сигурдссон ворвался с мячом на правый край штрафной площади и прострелил, мяч от защитника полетел под перекладину, однако его полёт прервал Давид де Хеа.

 

Сравнивать счёт "лебеди" могли на экваторе второго тайма. Невысокий Андре Айю исхитрился пробить головой после подачи с правого фланга, но игровой снаряд угодил в штангу. На добивании оказался Анхель Ранхель, однако защитник гостей решил просить пенальти, а не наносить удар. За театральные качества игрок "Суонси" был награждён жёлтой карточкой. На 71-й минуте игры валлийцы всё-таки забили! После подачи с фланга Маттео Дармиан не добрался до мяча, а Хуан Мата не накрыл Гилфи Сигурдссона. Исландец нанёс удар, и игровой снаряд залетел за шиворот Давиду де Хеа.

 

Казалось, что "Манчестер Юнайтед" в очередной раз упустит победу, но на 78-й минуте хозяева поля снова вышли вперёд. Антони Марсьяль с левого фланга выполнил прострел, а Уэйн Руни точно пробил – 2:1! Алан Кёртис бросил в бой Джефферсона Монтеро и Бафетимби Гомиса, однако во второй раз отыграться "Суонси" не смог. Во время последнего углового подключившийся Фабьянски пробивал - мял пролетел рядом со штангой.

 

"Красные дьяволы" впервые за два сезона обыграли "лебедей" и впервые серию без побед, длившуюся более месяца.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко



Теги: Манчестер Юнайтед, Суонси
Комментарии (20)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
pb7
04 Января 2016, 13:33

Договорные матчи на www.bets.rusff.ru

0
03 Января 2016, 11:14

млин, теперь отставки точно не дождаться..)

0
03 Января 2016, 03:26

капец жалко фанов МЮ которые так радуются этой победы как будто чемпионская...хотя причина болезни так и не вылечена"галюнька" (((

1
02 Января 2016, 23:55

даже не верится ! Галя иди все равно домой ! а так всех с победой !

0
02 Января 2016, 20:27

какой праздник, посредственный руни забил. когда забьет в следующий раз? наверно через месяц)

0
02 Января 2016, 20:31

Посмотри на его результаты в сборной,Темка - ты удивишься. Нужные партнеры по игре-великая находка, все в шоколаде, когда они есть.

0
03 Января 2016, 17:47

Свет, а как ты думаешь, мю вернулся? или это везение?)

0
02 Января 2016, 23:18

правильно ниже сказали -- в сборной он только куеву гору пеналей кладет

0
02 Января 2016, 20:46

Его результаты в сборной это пробивание пенальти Эстонии и Литве.

0
02 Января 2016, 20:34

никогда его не считал игроком высокого уровня

3
02 Января 2016, 20:50

Его 238 голов за МЮ и его польза команде от этого не исчезнут, уж прости.

1
03 Января 2016, 00:52

О чем ты толкуешь,Элемент уже давно забыл и забил на рунькины голы за МЮ, зато усердно лижет лапки Невиллу, который хоть когда-то и хорошо играл за МЮ,но в последнее время частенько отрыгивает, причем не на Галюню, а на сам клуб. На кой ему МЮ, когда он так тепленько устроился в Валенсии, он не хочет проблем на ж, помочь своему бывшему клубу в отличие от Руни, Скоулза и Гиггза. Ударников много-патриотов мало.

1
03 Января 2016, 11:18

зато ни разу Гари не шантажировал любимый клуб уходом в стан главного врага
никогда его нельзя было упрекнуть в не преданности команде
а будучи экспертом на Скай он просто отвечал на поставленные вопросы
и если тебя это задело, то это сугубо твои проблемы
Невилл - Легенда. хоть расплачься, но это так)
и про патриотизм фанатке двух клубов, один из которых Барселона, вообще стоит помолчать
давай лучше про ущербность АПЛ выскажись, у тебя тупить и лизать лучше всего получается))


0
02 Января 2016, 20:16

Как плотно стоят клубы: шаг -влево-шаг -вправо - и ты уже либо на дне, либо на вершине!

1
02 Января 2016, 20:14

Руни хотел забить, поэтому и забил, солнышко рыжее.)

0
03 Января 2016, 00:36

да Рыжее солнышко конечно могуч,но ему далеко до нашеих могучих Барина,Кусаки и Геймарчика!

2
02 Января 2016, 20:05

Наконец-то родили победу. В первом тайме больше страдали, хотя в целом пытались атаковать, во втором раскрепостились после гола и расслабились, за что получили в ответ. Янг, Марсьяль (золото), Руни, Шнайдерлин, Швайнштайгер и Смоллинг хороший матч провели. Эррера еще набирает форму, Мата часто мяч передерживает + гол на его совести, Дармиан явно в игру не вошел (полный провал), Джонса не видел, как и Макнейра. Де Хеа хорош, как всегда. Вот был бы прикол забей Фабьянски в концовке, очень нервно в конце было. В целом гораздо активнее играем последние матчи, что радует. Всех с долгожданной победой.

3
02 Января 2016, 20:01

Руни конечно красивый положил

1
02 Января 2016, 20:00

Всех с долгожданной победой !!

2
02 Января 2016, 19:59

Руни , Мартьяль и Янг тащили сегодня .








Новости партнёров