Англия. Премьер-лига
-5

"Арсенал" дожал "Ньюкасл"


В рамках двадцатого тура английской Премьер-лиги "Арсенал" переиграл "Ньюкасл". Единственный гол во второй половине игры провёл Лоран Косельни.

 

Таким образом, "Арсенал" стал единоличным лидером чемпионата Англии, ведь "Лестер" потерял очки.

 

 

После сокрушительного поражения от "Саутгемптона" в Boxing Day "Арсенал" собрался, обыграл "Борнмут" на классе и стал лидером Премьер-лиги. По очкам лондонский клуб идёт наравне с "Лестером", но разница мячей у "канониров" лучше. В стартовом матче в новом году команда Арсена Венгера принимала "Ньюкасл". "Сороки" идут в зоне вылета и смотрятся, мягко говоря, не здорово. Тем не менее, в Лондон подопечные Стива Макларена отправлялись с рассчётом зацепиться за очки.

 

Никаких серьёзных неожиданностей Арсен Венгер и Стив Макларен не преподнесли. Наставник "Арсенала" выставил привычный состав, и можно отметить разве что выход с первых минут Алекса Окслейда-Чемберлена. Заменил он Джоэля Кэмпбелла, которому, вероятно, понадобился отдых. Костариканец начал игру на скамейке для запасных.

 

 

"Арсенал" начал матч очень мощно, желая забить быстрый гол. Уже в дебюте ситуация в штрафной площади "Ньюкасла" накалилась после подачи с углового. В конечном итоге, "пожар" потушил Роберт Эллиотт, который вышел в стартовом составе, несмотря на проблемы со здоровьем. В скором времени "канониры" снова создали опасную ситуацию. Эктор Бельерин с правого фланга сместился в штрафную и прострелил на район одиннадцатиметровой отметки, но не слишком удобно, поэтому Алексу Окслейду-Чемберлену пробивать было не слишком удобно – мяч пролетел мимо.

 

"Ньюкасл" старался всеми правдами и неправдами сбивать темп, больше контролировать мяч в центральной части поля. Подопечным Стива Макларена удалось сдержать стартовый натиск противника и перевести игру в более спокойное русло. Качественных моментов около ворот Роберта Эллиотта практически не возникало, хотя преимущество "Арсенала" никуда не делось. Футболистам приходилось справляться с непростыми погодными условиями, ведь в Лондоне шёл очень сильный дождь. Перед самым перерывом обострить игру у ворот соперника удалось "сорокам". Александр Митрович пробивал в падении через себя, но получилось слабо, и Петр Чех забрал мяч.

 

 
 

 

Вторая половина игры началась с момента в исполнении футболистов "Ньюкасла". После проникающей передачи в штрафную площадь Джорджиньо Вейналдум наносил удар по воротам, однако Петр Чех немного вышел из ворот и отразил мяч! Вскоре возможность была уже у Митровича, но форвард переправил игровой снаряд с близкой дистанции над перекладиной. К 60-й минуте игра снова перетекла в спокойное русло. "Арсенал" старался разыгрывать скоростные атаки, а их соперники за счёт прессинга не позволяли лондонцам вольностей.

 

Нулевой счёт полностью устраивал "Ньюкасл" на "Эмирейтс", поэтому гости откровенно затягивали время. Уже на 68-й минуте матча главный арбитр показал жёлтую карточку за затяжку времени, когда Дарил Янмат очень долго готовился вбросить мяч из-за боковой. Между тем, Арсен Венгер решил освежить атаку, выпустив Джоэля Кэмпбелла вместо Алекса Окслейда-Чемберлена. Но не замена помогла "Арсеналу" открыть счёт, а стандартное положение. После подачи с углового гости не вынесли мяч, Оливье Жиру сделал скидку на Лорана Косельни, и защитник пробил Эллиотта с близкой дистанции!

 

"Ньюкасл" должным образом вернуться в игру уже не смог. "Арсенал" отпраздновал победу и стал единоличным лидером Премьер-лиги.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко



Теги: Арсенал Лондон, Ньюкасл

Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
03 Января 2016, 17:48

станут чемпионами

1
02 Января 2016, 21:55

вполне неплохая первая победа в новом году

0
02 Января 2016, 21:26

Нельзя сказать что наиграли на победу. Больше всех убивает Жиру. Не фига не играет без мяча. Постоянно закрыт защитниками. Ленивая бородатая Вуртс. Сбрить бороду и на лавку!
Рэмси! Ну сколько ж можно, етижи-пассатижи!
Один лупоглазый тащит. Ладно, выйграли и слава богу.

0
04 Января 2016, 12:58

Ну так заипался Жиру столько игр подряд играть. Озилу, Монреалю, Бельерину - тоже отдохнуть не помешает.
Да, Жиру - не топ-форвард, но близко к этому, и когда в оптимальной форме, может забить (на крайняк - затолкать, занести и т.д.) любой команде.

1
02 Января 2016, 21:16

Умение дожимать - это тоже знаете-ли не фунт изюма. Если войдет в привычку, то есть шансы на чемпионство.

0
02 Января 2016, 20:15

Как же нравится Ремзи в переди...как же сочитать ремзи касорлу вилшера озила росицки всех вместе...они все играки основы и одной пазиции...


1
02 Января 2016, 20:10

Трудная игра в трудную погоду с минимальным перевесом Арсенала. Ньюкасл смотрелся весьма неплохо. Не понравилась откровенная затяжка времени в исполнении Янмаата, ну и выход 1 на 1 Ремзи, который все сделал красиво, обыграв пару человек, и выйдя к воротам, запорол момент, вместо того, чтобы отдать пас Кэмпбелу. В более важных матчах такие моменты возможно решали бы исход... ну да ладно, главное победа и выход на чистое первое место. С победой!

1
02 Января 2016, 20:06

Тяжеловато , спору нет. Ну да ладно , 3 в копилку и пойдёт пока.Оборона тревожит , впереди ждем Алёшу через недельку.Всех канониров с победой!!!

0
02 Января 2016, 20:04

Игра, радующая своим результатом.
А вот красотой то жертвует старик, ой как жертвует)..

2
02 Января 2016, 20:26

Не до жИру сейчас)

0
02 Января 2016, 21:22




Новости Партнёров.