Англия. Премьер-лига
-2

Два удара головой принесли "Вест Хэму" победу над "Ливерпулем"


"Вест Хэм" обыграл "Ливерпуль" в стартовом матче чемпионата Англии в 2016-м году. Оба гола подопечные Славена Билича провели после подач с правого фланга и точных ударов головой.

 

Таким образом, "молотобойцы" поднялись на пятую строчку в турнирной таблице.

 

 

Календарный год в английской Премьер-лиге открывался на "Болейн Граунд", где "Вест Хэм" принимал "Ливерпуль". Несмотря на определённые проблемы, команда Славена Билича является крепким середняком, способным обыграть кого угодно. В первом круге лондонцы разгромили мерсисайдцев на выезде со счётом 3:0, поэтому "красным" в пору было задуматься о реванше. Но в родных стенах "молотобойцы" не проигрывали на протяжении семи игр, так что перед подопечными Юргена Клоппа стояла тяжёлая задача.

 

У "Вест Хэма" после травмы восстановился Димитри Пайе, являющийся одним из лидеров команды, но Славен Билич оставил этого игрока в запасе. Судя по всему, хорватский специалист приберёг француза. Юрген Клопп обходился без ряда футболистов, включая получившего повреждение Джордана Хендерсона. Наставник "Ливерпуля" ввёл в игру Джордона Айба, который должен был активничать справа.

 

Первый более-менее опасный момент создали гости в дебюте, когда Джордон Айб вышел на ударную позицию и пробил с линии штрафной площади – мяч пролетел чуть левее рамки. "Вест Хэм" на 10-й минуте ответил куда более серьёзно, ведь хозяева открыли счёт. Эннер Валенсия выполнил подачу с правого фланга, а Майкл Антонио выиграл верховую борьбу у Натаниэля Клайна и головой отправил игровой снаряд по назначению!

 

Подопечные Славена Билича продолжали действовать очень самоотверженно и биться на каждом участие поля. Жёстких стыков в игре было предостаточно, и иногда главный арбитр успокаивал футболистов разговорами и жёлтыми карточками. Уже в первом тайме в составе "Вест Хэма" состоялась вынужденная замена, ведь Мануэль Лансини получил травму. Аргентинец вполне мог уйти с поля в качестве автора забитого гола. В средине первой половины игры слева практически от угла штрафной площади здорово пробил Лансини. Мяч летел по замысловатой траектории, Симон Миньоле выступал в роли статиста, однако штанга сыграла за "Ливерпуль".

 

До завершения первого тайма счёт 1:0 сохранился на табло "Болейн Граунд", хотя моменты были. Можно вспомнить возможности Эннера Валенсии и Кристиана Бентеке, когда отличная игра защитников помешала состояться заключительным ударам. Также был хороший удар Аарона Крессуэлла, после которого здорово сыграл Симон Миньоле.

 

После перерыва "Ливерпуль" старался искать пути к владениям Адриана, но "Вест Хэм" самоотверженно оборонялся и старался сам переходить в атаку. На 55-й минуте лондонцам удалось провести второй гол и упрочить своё преимущество. Марк Ноубл с правого фланга выполнил подачу, а Эндрю Кэрролл сделал то, что у него получается лучше всего – выиграл борьбу на "втором этаже" и отправил мяч в сетку!

 

Юрген Клопп в скором времени выпустил на замену Адама Лаллану, который должен был прибавить вариативности атакам "Ливерпуля". Славен Билич, в свою очередь, бросил в бой Димитри Пайе, и публика на "Болейн Граунд" встретила его овациями. В средине второй половины игры "Вест Хэм" едва не забил третий мяч. После подачи с левого фланга Эндрю Кэрролл пробил головой практически в упор, но Симон Миньоле выручил свою команду, а после добивания игровой снаряд прилетел в руки бельгийскому вратарю.

 

В районе 78-й минуты мерсисайдцы могли сократить отставание в счёте. Лукас Лейва пробил головой по воротам после подачи с углового, но Марк Ноубл выбил мяч с линии ворот. До финального свистка счёт 2:0 сохранился на табло. "Вест Хэм" второй раз за сезон обыграл "Ливерпуль" и поднялся на пятую строчку в турнирной таблице.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко



Теги: Ливерпуль, Вест Хэм
Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Января 2016, 20:19

Статистика говорит лучше всяких слов: удары (в створ) Вест Хэм 15(9) - Ливерпуль 22(3). 22(3), Карл!!! Это просто полный аут, особенно при такой ужасной игре в обороне. Шкртела, Хендерсона и Старриджа катастрофически не хватает. Коут не в лучшем состоянии, Сахо тоже пока полностью не вошел в игру, Ловрен на своем среднем уровне, Морено и Клайн помнят только, как бегать. Бентеке вначале забивал, но сейчас через матч попадает по воротам, и то не всегда... В общем, полный мрак, Лаллану, наверное, и пораньше стоило выпустить, стали хоть низом что-то создавать, а то до этого в основном играли так, как хотел Вест Хэм. Остается только ждать и надеяться...

1
02 Января 2016, 19:17

А молодцы "молотобойцы"! Бей "Ливер" молотом, будет "Ливер" золотом!
Хотя нет... не поможет..))

1
02 Января 2016, 19:12

ну Геррр Юрген-думаю теперь пришло понимание,что поторопился он с заявлением о скором золоте АПЛ
Насчет бревен-а бревна кто?
Бентеке отличный нап, чтож с ним стало?
Фирмино естественно не стоил таких то денег,но чтоб вообще не играть?
Морено в испании играл на Топ левеле, но в Англии не может придти в себя.
Клайн был лучшим правым дэфом прошлого сезона, откуда же детские ошибки?
все это-дорогие игроки,бравшие по своему КПД. Но вот в Ливерпуле они его продемонстрировать пока не могут

1
02 Января 2016, 17:58

В общем, если когда-то игра Ливерпуля заставила меня болеть за клуб, то теперь эти "игроки" пытаются заставить меня прекратить это делать. По персоналиям - красную футболку достойны носить в клубе три человека - Хендо, Сахо и Коут. Остальные - это *баная помойка, максимум которых - ФК "Уфа". И не надо рассказывать про потенциалы, суперопыты и прочее - результат нужен здесь и сейчас. Вышедший на замену Смит отыграл в разы полезнее Мурены, что показывает уровень этого потанцевала.
На месте Клоппа я летом устроил бы тотальную распродажу пид*расни с полной заменой команды новыми игроками, потому что с этим г*вном что-либо вменяемое не смог бы сделать даже красноносый дед Ферги (а уж он заставлял играть такие говна как Валенсия, Нани и Андерсоны). Трансферный комитет должен после таких матчей сделать ритуальное сеппуку.
Ливерпуль после ухода Суареса уже полтора года играет безвольно и бездарно, но это уже апофеоз п*здеца.

1
02 Января 2016, 17:49

вот так Ливерпуль, случайно хлопнули Лестер и без шансов с лучшей командой Лондона, ВХЮ.


1
02 Января 2016, 17:47

Клооп просто нулевой.

5
02 Января 2016, 18:12

с такими игроками и пеп твой любимый будет физруком, накупляли испанские поленья что челси что ливер что арсенал и тд

2
02 Января 2016, 18:32

Эти испанские поленья сделали Челси чемпионом АПЛ, эти же испанские поленья годом ранее привели к чемпионству МС.

3
02 Января 2016, 18:41

это кто же в мс?агуэро, кампани,насри,туре,каларов,харт? Силва согласен. В челси кто?фабрегас один,который сейчас не о чем и панторез коста, выгнать их нафиг

2
02 Января 2016, 18:53

Выгнать - не выгнать. А факт в том, что Сеск, Коста, Аспи, Куртуа сделали чемпионами в прошлом году.

0
02 Января 2016, 19:33

Куртуа тут причем дурья твоя башка?
Сеск как игрок вырос в АПЛ.Аспи выращен во Франции.

0
02 Января 2016, 19:22

во первых куртуа бельгиец, коста в прошлом году был неплох в этом году не очем тоже и фабрегас, аспеликуэта средненький футболист

2
02 Января 2016, 19:32

Эти испанцы сделали Челси чемпионами, и это факт. Курту вырос и сформировался как игрок в Ла Лиге, он испанец. Это Челси взяло всякий шлак вроде Терри, Кэхила, Матича, Рамиреса, Оскара, которые тянут команду на дно.

0
02 Января 2016, 17:45

ВХЮ - очень хорош в этом сезоне.А ведь еще прибавят когда Пайе и Сонг будут в лучших кондициях.
Билич через пару сезонов будет ТОП тренером.
Ливерпулю не унывать,а просто ждать летнего ТО.

1
02 Января 2016, 17:44

Перед матчем был уверен, что проиграем ВХЮ, но не думал, что будет совсем кисло по игре... Даже не знаю какую скамейку в АПЛ сейчас нужно иметь, чтобы быть стабильными и наигранными..








Новости партнёров