Скучный Луи ван Галь и 5 причин, почему Моуринью заменит голландца в "Манчестер Юнайтед" рубрика

В очередном выпуске рубрики "Английский вестник" вы узнаете о том, почему "Манчестер Юнайтед" показывает скучный футбол, и о пяти причинах, по которым Луи ван Галь уступит своё место на тренерской скамье Жозе Моуринью. Об этом и не только – в нашем еженедельном обзоре английских спортивных изданий.

 

The Guardian: Скучный Луи ван Галь

 

Прогрессировать – таким было требование к Луи ван Галю, когда он стал 22-м тренером "Манчестер Юнайтед" в июле 2014-го года. При голландце было совершено 13 крупных сделок, клуб вернулся в Лигу чемпионов и стал рассматриваться в числе претендентов на титул Премьер-лиги. После провала Дэвида Мойеса для болельщиков "красных дьяволов" это было бальзамом на душу. Но всё изменилось. Сейчас активно ведутся разговоры о безопасности работы ван Галя, "МЮ" вылетел из Лиги чемпионов и отстаёт от лидера чемпионата Англии на 9 очков. Журналист The Guardian Джейми Джексон рассуждает о том, как это произошло.

 

Тренер. Луи ван Галь оказался загадочным специалистом. Он показывал блестящие результаты с "Баварией", АЗ, "Барселоной" и "Аяксом". Послужной список голландца заставлял верить, что он именно тот, кто нужен после отставки сэра Алекса Фергюсона и провала Мойеса. Но сейчас складывается ощущение, что ван Галь запутался. Некоторые из его дорогостоящих приобретений не оправдывают себя и, кажется, вызывают сомнение у самого голландца.

 

Стиль игры. Луи ван Галь прививает "Манчестер Юнайтед" стиль игры, основанный на контроле мяча. Футболисты занимают свои зоны на поле и должны оставаться в них, действуя расчётливо и терпеливо. Но подобная игра слишком часто становится тяжеловесной. Стиль игры голландского специалиста имеет негативное воздействие на некоторых футболистов. Например, Антони Марсьяль после перехода из "Монако" за 36 миллионов фунтов забил только четыре гола. На минувших выходных форвард отличился в Премьер-лиге впервые с сентября.

 

Травмы. Длинный лазарет является смягчающим обстоятельством для оценки работы Луи ван Галя. В недавнем матче Лиги чемпионов против "Вольфсбурга" голландец не мог рассчитывать на восьмерых футболистов. Тем не менее, есть основания полагать, что наставнику "Манчестер Юнайтед" не удалось создать достаточной глубины состава. Доверие к Гильермо Вареле было бы более убедительным, если бы в Вольфсбурге был не первый его выход в основном составе. Решающая игра Лиги чемпионов – не лучшее время для дебюта.

 

Трансферы. При Луи ван Гале было потрачено уже 250 миллионов фунтов стерлингов, но вопросы к трансферной политике "Манчестер Юнайтед" остаются. Особенно проблемной выглядит атакующая линия, где заметна настоящая дыра. Уход Радамеля Фалькао, не проявившего себя за годичную аренду, объяснить можно, но вот Робин ван Перси был бы хорошим вариантом впереди. Чичарито успешно выступает за "Байер", а Джеймс Уилсон мог бы обеспечить глубину состава.

 

Ожидания и руководство. Болельщики "Манчестер Юнайтед" склонны к тому, что клуб должен ставить перед собой максимальные задачи на всех фронтах – в Премьер-лиге, Лиге чемпионов, Кубке Англии и Кубке лиги. Ожидания очень высокие, но это часть жизни любого тренера "Манчестер Юнайтед". Также нельзя исключать давление на Луи ван Галя со стороны руководителей клуба, в частности большая ответственность лежит на Эде Вудворде – исполнительном директоре "красных дьяволов".

Реклама


 

Daily Star: Адам Богдан: "Я не виню никого, кроме себя"

 

В воскресном матче семнадцатого тура чемпионата Англии между "Уотфордом" и "Ливерпулем" случился достаточно спорный эпизод. После подачи с углового Адам Богдан, замещавший в рамке ворот мерсисайдцев травмированного Симона Миньоле, сыграл неубедительно, но при этом Натан Аке выбил мяч фактически из его рук. Так был открыт счёт уже на третьей минуте матча, и этот гол серьёзным образом отразился на дальнейшем развитии игры. Тем не менее, венгерский голкипер, для которого эта был первый матч за "Ливерпуль" в Премьер-лиге, признал свою ошибку и отказался кого-либо винить, в частности арбитра Марка Клаттенбурга. Слова стража ворот "красных" приводит Daily Star.

 

"Я выпустил мяч, это была ошибка. После этого я пытался зафиксировать игровой снаряд. Очевидно, что соперник выбил его из моей руки, но мы говорим об очень динамичном моменте. Рассмотреть это было очень сложно. Я не виню никого, кроме себя в той ситуации", - заявил Адам Богдан.

 

Венгерский вратарь отметил, что ему и его партнёрам нужно сделать выводы из этого матча и двигаться дальше. Богдан добавил: "Единственное, что мы можем сделать, это обратиться к тренировкам, усердно работать и исправить ошибки. Нам нужно сосредоточиться на "Лестере" и ближайших играх, ведь впереди напряжённый график".

 

Telegraph: Всё о зимнем трансферном окне

 

Telegraph предвкушает зимнее трансферное окно. Издание предоставило информацию о том, когда в разных странах Европы оно открывается и пытается предугадать, какие суммы готовы тратить клубы Премьер-лиги на усиление состава.

 

Когда открывается окно?

 

Трансферное окно в Англии открывается 2-го января. В этот же день работы на рынке могут начать клубы Шотландии, Германии и Франции. Среди других стран стоит отметить Италию и Испанию, где зимний период трансферов начнётся 4-го января.

 

Когда закрывается окно?

 

Клубы английской Премьер-лиги должны завершить все свои сделки до 1-го февраля.

 

Реклама


Какие затраты можно ожидать?

 

Можно ожидать довольно серьёзные затраты со стороны клубов. В последние два года в зимнее трансферное окно было потрачено порядка 130 миллионов фунтов стерлингов, а в 2008-м, 2009-м и 2011-м годах суммы были более значительными. Правила финансового Fair Play  едва ли заставят англичан сократить расходы, и даже клубы из нижней части таблицы должны активно потрудиться.

 

Расходы клубов АПЛ в зимнее трансферное окно

Год Сумма, млн. фунтов
2003 35
2004 50
2005 50
2006 70
2007 60
2008 175
2009 170
2010 30
2011 225
2012 60
2013 120
2014 130
2015 130

Насколько успешны январские трансферы?

 

Трансферы в зимнее трансферное окно значительно опаснее, чем в летнее: игроки имеют меньше времени на адаптацию, а цены являются искусственно завышенными, так как клубы зачастую более отчаянны в средине сезона. В январе прошлого года некоторые из крупных трансферов оказались провальными. Хуан Куадрадо перешёл из "Фиорентины" в "Челси" за 22 миллиона фунтов, сыграл несколько игр и летом вернулся в Италию. Также не оправдал себя трансфер Вильфрида Бони из "Суонси" в "Манчестер Сити" за 28 миллионов.

 

Daily Mail: 5 причин, почему Моуринью заменит Луи ван Галя

 

Давление на Луи ван Галя в "Манчестер Юнайтед" возрастает, а Жозе Моуринью находится в поиске нового клуба после увольнения из "Челси". Daily Mail приводит 5 причин, почему португалец может заменить голландца на "Олд Траффорд".

 

Харизма "Особенного"

 

"Манчестер Юнайтед" в последних четырёх матчах Премьер-лиги не может победить, что привлекло к ухудшению турнирного положения команды. Луи ван Галь никак не может встряхнуть своих подопечных, а вот Жозе Моуринью является харизматичным лидером, способным пробудить ото сна любую команду. Бывший тренер "Челси" может взять на себя ответственность и вдохнуть новую жизнь в "красных дьяволов".

 

Реклама


Гвардиола в "Манчестер Сити"

 

Согласно слухам, Хосеп Гвардиола может летом стать новым главным тренером "Манчестер Сити". Если это случится, то "Юнайтед" необходимо будет нанести ответный удар соседям и приглашение Жозе Моуринью будет хорошим шагом.

 

Трофейная засуха

 

"Манчестер Юнайтед" не выигрывал трофеи с мая 2013-го года. Они по-прежнему борются за Премьер-лигу, Кубок Англии и Лигу Европы, но вряд ли "дьяволов" ждёт успех при столь скучном футболе. Жозе Моуринью завоёвывал трофеи во всех странах, где он работал, и является одним из самых успешных тренеров в истории. Заманчивая кандидатура для манкунианцев.

 

Моуринью должен доказать

 

Представитель Жозе Моуринью не так давно сообщил, что "Челси" является единственным клубом, откуда португалец уходил не по своему собственному желанию. "Особенный" не собирается брать длительный отпуск, а хочет вернуться к работе. Моуринью нужно доказать всем свой высокий уровень после провального отрезка в Лондоне.

Получить
Реклама

 

Болельщики

 

Болельщики "Манчестер Юнайтед" очень недовольны тем, как выступает их команда в последнее время. Они стали покидать стадион раньше, чем прозвучит финальный свисток, а от "Ферги-тайм" остались лишь приятные воспоминания. Такой тренер, как Жозе Моуринью, способен вернуть положительный настрой фанатов.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

 

Алексей Антоненко

Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
19.05  21:45 Эвертон ... Кристал Пэлас 2.19 3.50 3.35
19.05  22:00 Челси ... Лестер 1.37 5.00 8.80
19.05  22:00 Астон Вилла ... Бёрнли 1.88 3.70 4.30
Новости
Все новости
Рекомендуем