Англия. Премьер-лига
-4

Жиру в роли Фигаро: "Арсенал" благодаря французу оформил победу над "Сандерлендом"


В 15 туре чемпионата Англии "Арсенал" на своем поле переиграл "Сандерленд" со счётом 3:1.

 

Серия сенсационных результатов в чемпионате Англии привела к тому, что "Арсенал" мог по итогам пятнадцатого тура найти себя на второй строчке турнирной таблицы. По традиции, когда соперники предоставляют "канонирам" хорошие шансы на прогресс в турнирной таблице, они допускают необъяснимые ошибки.

 

 

На этот раз лондонцы тоже были близки к домашней катастрофе, но обо всем по порядку. "Арсенал" имел хороший шанс пропустить уже на шестой минуте, когда Борини выбежал практически на свидание с голкипером лондонского клуба. Последний защитник "канониров" скрещивал с соперником траекторию бега, поэтому итальянскому нападающему пришлось наносить неподготовленный удар с 15 метров - Петр Чех выручил партнёров на последнем рубеже.

 

Спустя шесть минут гости ещё раз приблизились к голу в ворота "Арсенала" на максимально близкое расстояние. Уотмор с левого фланга выполнил заброс на Борини, Фабио слишком долго обрабатывал мяч и дождался блокировки от двух оппонентов. "Канониры" явно хуже играли у своих ворот, оставляя соперникам большие дыры для опасных контратак. Но как это часто бывает "Арсенал" первым провёл забитый мяч. Озил дал разрезающую передачу в штрафную гостей, Кэмпбелл подхватил мяч и сразу пробил в самый угол - первый же удар игрока столичной команды оказался результативным.

 

Под занавес первого тайма у ворот "Арсенала" случился настоящий конфуз. М-Вила подал со штрафного, Жиру решился вступить в эпизод и напутал карты своему вратарю - в итоге француз записал своё имя в протокол игры в качестве автора автогола. К большому счастью "Арсенала" и Жиру в частности,  "канонирам" удалось не отреагировать на гол в раздевалку.

 

На 64 минуте Ремзи совершил заброс в штрафную гостей, Жиру резво бросился под мяч и футбольный снаряд вонзился от головы французского форварда в ворота "Сандерленда". Жиру мог даже оформить дубль, но его вторая попытка не увенчалась успехом. И всё-таки третий гол никуда не делся от "Арсенала" - Уолкотт откатил мяч на Чамберса, который прострелил на Ремзи. Именно Аарон поставил смачную точку в противостоянии.

 

Онлайн результаты чемпионата Англии: http://www.liveresult.ru/football/England/    

Турнирная таблица, расписание и новости чемпионата Англии: http://www.euro-football.ru/champ/england.htm

Валерий КАРАПЕТЯН.



Теги: Арсенал Лондон, Сандерленд
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Декабря 2015, 22:00

Идём по графику!)

1
05 Декабря 2015, 21:47

важнейшая победа

2
05 Декабря 2015, 20:13

Фух! Победили все-таки! Хотя снова держали в напряжении до 88 минуты.
Главное сейчас закрепиться и держаться за Лестером, эти похоже рвутся к самому неожиданному чемпионству АПЛ :) И как мы только из победили???

1
05 Декабря 2015, 20:36

Ну это не велоспорт-таки!) Просидеть за спиной всю дистанцию, а перед финишем спуртануть .... Преследователи сожрут и не подавятся!))

0
05 Декабря 2015, 21:33

Я больше в шутку :) Хотя если Лестер и дальше так будет идти по дистанции...

0
05 Декабря 2015, 20:25

)))) в последнее время команда только так и играет

0
05 Декабря 2015, 20:09

Всё же 3:1 - не минимальная победа)
А канониры молодцы)
Ждём комментарий Большого Сэма, он ведь испытывает особую любовь к Венгеру)

2
05 Декабря 2015, 20:14

Тут не ждут окончания матча, а пишут обзор до этого :)

0
05 Декабря 2015, 20:07

С победой канониров!!! Тяжело,натужно(состав ведь тот ещё).А с Оли будет ещё сложнее.Ну а пока +3 и заслуженное второе место по итогам тура.








Новости партнёров