Англия. Премьер-лига
-3

Хет-трик Мареза позволил "Лестеру" снова стать единоличным лидером АПЛ


В рамках пятнадцатого тура чемпионата Англии "Лестер" на выезде разгромил "Суонси". Все три гола в ворота валлийской команды в этот вечер провёл Рияд Марез, а вот фантастическая серия Джейми Варди прервалась.

 

Таким образом, "Лестер" снова стал единоличным лидером Премьер-лиги.

 

 

Впечатляющий "Лестер" в пятнадцатом туре чемпионата Англии отправился в гости к "Суонси". Валлийцы в текущем сезоне выступают неважно, находясь не так далеко от зоны вылета. Тем не менее, в отчётной игре "лебеди" намеревались улучшить свои показатели. Для этого им нужно было остановить Джейми Варди, который в текущем сезоне побил несколько рекордов. Форвард "лисов" уже стал лучшим бомбардиром клуба в рамках одного чемпионата (14 голов), а также отличился в одиннадцати матчах АПЛ подряд, что не удавалось никому.

 

Гарри Монку и Клаудио Раньери могли позавидовать многие тренеры Премьер-лиги, ведь специалисты практически не имели кадровых забот. У "Суонси" и "Лестера" вместе было всего лишь три травмированных футболиста. Это позволило наставникам выпустить сильнейшие составы. По сравнению с последним матчем Клаудио Раньери выпустил впереди Леандро Уллоа вместо Синдзи Окадзаки, а Гарри Монк заменил Эдера на Бафетимби Гомиса.

 

Уже за половину первого тайма "Лестер" смог сделать хороший задел, забив сопернику два мяча. На 5-й минуте подопечные Клаудио Раньери заработали право на угловой удар, и после навесной передачи Рияд Марез в борьбе изловчился переправить игровой снаряд по назначению. А чуть позже после диагональной передачи из глубины алжирец вышел на свидание с Лукашем Фабьянски и спокойно переиграл голкипера. Боковой арбитр в данной ситуации ошибся, ведь во время паса Марез был ближе к воротам, чем последний защитник.

 

Между голами Мареза прекрасный шанс отличиться и улучшить свою голевую серию мог Джейми Варди, однако форвард не смог реализовать выход один на один, пробив в голкипера. В дальнейшем "Лестер" продолжал доминировать и создавать моменты, а оборонительная линия "Суонси" напоминала решето. До завершения первого тайма на табло "Либерти" продержался счёт 0:2.

 

Гарри Монк сумел подобрать нужные слова в перерыве в раздевалке, и во втором тайме "Суонси" прибавил в активности. Сначала после подачи со штрафного Ки Сон Ён наносил удар головой, но мяч в этом эпизоде приняла на себя перекладина. А затем пытался отквитать один мяч Гилфи Сигурдссон, однако и здесь каркас ворот помог гостям из Лестера сохранить свои ворота в неприкосновенности.

 

На экваторе второго тайма "лисы" забили третий гол и практически убили всяческую интригу. Рияд Марез отправил мяч в сетку и оформил хет-трик после передачи Джейми Варди. Последний показал, что умеет не только завершать атаки, но и выступать в роли ассистента для партнёров. После этого в Уэльсе пошёл открытый футбол, ведь футболисты могли не смотреть на табло, а просто заниматься любимым делом. Мог забить Варди, однако форвард упустил два хороших шанса, не попадая в обоих случаях по воротам. Приблизительно за десять минут до финального свистка оформить гол престижа должен был Бафетимби Гомис, да не смог он реализовать выход один на один с голкипером.

 

До финального свистка счёт 0:3 сохранился на табло. Благодаря хет-трику Рияда Мареза "Лестер" обыграл "Суонси" и снова стал единоличным лидером Премьер-лиги.

 

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко



Теги: Лестер, Суонси
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
05 Декабря 2015, 21:49

С детства за Лестер, лол.

1
05 Декабря 2015, 20:44

Варди мог бы еще одну а жаль

1
05 Декабря 2015, 20:40

Раньери молодец!

3
05 Декабря 2015, 20:02

Ай да ЛЕСТЕР просто красавцы в этом сезоне.








Новости партнёров