-3

Переполох в верхней части таблицы, фантастический Варди и анальгин для Венгера. Итоги 14-го тура АПЛ

30 Ноября 2015, 19:24,


Четырнадцатый тур английской Премьер-лиги порадовал зрителей яркими матчами, в которых было забито сразу тридцать голов. "Лестер" и "Манчестер Юнайтед" потеряли шансы стать единоличными лидерами чемпионата, завершив очный матч вничью. "Арсенал" в третьей игре кряду остался без победы, а "Челси" в эмоциональном противостоянии поделил очки с "Тоттенхэмом". Джейми Варди установил фантастический рекорд, между Диего Костой и Жозе Моуринью разгорелся конфликт, Джордан Хендерсон вернулся на поле после травмы. "Евро-Футбол. ру" подводит итоги игрового дня.

 

Результаты тура
Дата Матч Результат
28 ноября "Манчестер Сити" - "Саутгемптон" 3:1
28 ноября "Астон Вилла" - "Уотфорд" 2:3
28 ноября "Борнмут" - "Эвертон" 3:3
28 ноября "Кристал Пэлас" - "Ньюкасл" 5:1
28 ноября "Сандерленд" - "Сток Сити" 2:0
28 ноября "Лестер" - "Манчестер Юнайтед" 1:1
29 ноября "Тоттенхэм" - "Челси" 0:0
29 ноября "Вест Хэм" - "Вест Бромвич" 1:1
29 ноября "Норвич" - "Арсенал" 1:1
29 ноября "Ливерпуль" - "Суонси" 1:0

 

Итоги

 

1. "Тоттенхэм" - "Челси": вопросов больше, чем ответов

 

Единственная нулевая ничья в четырнадцатом туре случилась в центральном его противостоянии, если судить по вывеске, а не по турнирной ситуации. "Тоттенхэм" и "Челси" поставили на первый план организацию игры и не особенно желали рисковать в погоне за тремя очками, опасаясь потерять один балл. "Шпоры" показали хорошую физическую готовность и владели территориальным преимуществом, а "пенсионеры" сделали ставку на быстрый переход из обороны в атаку, действуя зачастую вторым номером.

 

Результат матча оставил больше вопросов, чем ответов. "Челси" снова остался без победы, но при этом положительные моменты в игре команды Жозе Моуринью были заметны. Особенно если брать во внимание оборонительные порядки. В третьей игре кряду во всех соревнованиях "пенсионеры" смогли сохранить свои ворота на замке, что на данном этапе пути можно назвать локальным успехом.

 

Нельзя не сказать пару слов о Диего Косте и Жозе Моуринью, между которыми, похоже, разжигается настоящий конфликт. Испанец весь матч просидел на скамейке запасных, а наставник "Челси" в конце игры показательно на замены выпустил Роберта Кенеди и Рубена Лофтус-Чика. В знак недовольства Коста даже бросил манишку в направлении своего тренера. Учитывая этот факт, перспективы Диего в "Челси" весьма сомнительны, и мы наверняка будем чаще видеть Эдена Азара на позиции центрфорварда.

 

2. "Вишни" + "ириски" = драма

 

Наиболее драматичный матч выдали "Борнмут" и "Эвертон". Ещё в первом тайме Рамиро и Ромелу Лукаку забили за мерсисайдский клуб, и казалось, что у южан не хватит характера и сил для того, чтобы спасти очки в тот вечер. Но это только казалось. Счёт 0:2 продержался на табло вплоть до 80-й минуты, когда футбол в Борнмуте только начинался.

 

Шикарный по красоте гол Адама Смита сократил разрыв в счёте и заставил "вишен" поверить в собственные силы. На 87-й минуте напор подопечных Эдди Хау принёс пользу, ведь Стинислас уравнял количество двоек на табло. Уже к тому моменту матч можно было вписывать в разряд драматичных, но на этом история не завершилась. На пятой компенсированной минуте "Эвертон" снова вышел вперёд усилиями Баркли, и стадион замолчал. Тем не менее, "Борнмут" не сдался, сумев забить третий гол. Это Станислас оформил дубль посредством точного удара головой на восьмой добавленной минуте! "Вишни" спасли для себя очко, и хотя положение команды в таблице является не очень радужным, этот матч может стать эмоциональным толчком для подопечных Эдди Хау.

 

3. Арсен Венгер запасается анальгином

 

"Арсенал" в этом сезоне всерьёз нацелился на борьбу за чемпионский титул, но один негативный фактор, который оказывает серьёзное влияние на лондонский клуб, - переполненный лазарет. Арсен Венгер должен запасаться анальгином от головной боли, ведь количество травмированных футболистов в его команде неуклонно растёт.

 

В матче против "Норвича" повреждения получили Лоран Косельни и Алексис Санчес – два важнейших исполнителя. Габриэль Паулиста, вышедший на замену вместо французского защитника, смотрелся неубедительно, и именно его позиционная ошибка в борьбе против Льюиса Граббана привела к пропущенному голу "канониров". В средине второго тайма Паулиста мог стать абсолютным антигероем, однако Петр Чех спас "Арсенал" после срезки бразильца по своим воротам.

 

Лазарет "Арсенала"

Игрок Повреждение  Ориентировочная дата восстановления
Лоран Косельни Бедро 5 декабря
Алексис Санчес Подколенное сухожилие Неизвестно
Санти Касорла Колено Неизвестно
Киран Гиббс Голень 5 декабря
Микель Артета Икроножная мышца Неизвестно
Франсис Коклен Связки колена Февраль 2016
Тео Уолкотт Икроножная мышцы 5 декабря
Джек Уилшер Голень 13 декабря
Томаш Росицки Колено 2 января
Данни Уэлбек Колено 12 января

 

Решать кадровые проблемы Арсену Венгеру будет очень сложно, а если травма Алексиса Санчеса окажется серьёзной, то французу придётся вводить в состав молодых и неопытных исполнителей. По крайней мере, до открытия зимнего трансферного окна.

 

4. "Ливерпуль": на пятой передаче долго не проедешь

 

Неделю назад "Ливерпуль" выдал блистательный поединок против "Манчестер Сити", действовав в высоком темпе на протяжении всех девяноста минут. А вот в матче четырнадцатого тура против "Суонси" мы увидели совершенно других мерсисайдцев, которые решили добыть победу малой кровью. Всё в мире относительно, поэтому неудивительно, что болельщики могут быть недовольны вялой игрой с "лебедями" на фоне феерии в Манчестере. В действительности вряд ли мы могли ожидать, что "красные" от матча к матчу будут рвать и метать. Всё-таки постоянно действовать на максимальных скоростях сложно. Уж слишком энергозатратным выглядит подобный вариант.

 

Победителей, как известно, не судят. "Ливерпуль" в спокойном ключе провёл воскресный матч, набрал три очка благодаря голу Джеймса Милнера с пенальти и поправил своё турнирное положение. Теперь мерсисайдцы отстают от первого места всего лишь на шесть баллов. Если месяц назад шансы на чемпионский титул были призрачны, то сейчас болельщики "красных" наверняка потирают ладони в надежде на светлое будущее. Добавляет оптимизма возвращение в строй после перелома ноги Джордана Хендерсона. Капитан "Ливерпуля" пропустил три месяца, но теперь Юрген Клопп может рассчитывать на него в центре поля.

 

5. "Лестер" - "Манчестер Юнайтед": мимо лидерства

 

С турнирной точки зрения противостояние "Лестера" и "Манчестер Юнайтед" было наиболее интересным в программе четырнадцатого тура Премьер-лиги. На прошлой неделе поражения "Арсенала" и "Манчестер Сити" привели к тому, что "лисы" взобрались на вершину турнирной таблицы, что придало им дополнительный стимул.

 

Клаудио Раньери наверняка сделал выводы после недавнего матча его команды с "Арсеналом", проигранного в родных стенах со счётом 2:5, поэтому итальянский специалист против "Манчестер Юнайтед" решил сыграть более прагматично. Эта ставка сыграла, и "Лестер" добился неплохого результата в виде ничьей с "дьяволами". Джейми Варди установил фантастический рекорд, открыв счёт в образцово-показательной контратаке. Но ещё до перерыва лестерцы пропустили от Бастиана Швайнштайгера.

 

После перерыва рваться стремглав в атаку не торопились обе команды, и голов зрители больше не увидели. "Лестер" и "Манчестер Юнайтед" сыграли вничью, что не позволило им  соответственно остаться и стать единоличными лидерами Премьер-лиги.

 

6. Играй, как Кевин де Брёйне

 

Серхио Агуэро и Давид Сильва только восстановились после повреждений, поэтому ждать от этих лидеров "Манчестер Сити" фееричной игры пока что не следует. В подобной ситуации с функциями лидера на максимальные оценки справляет Кевин де Брёйне. В субботнем матче против "Саутгемптона" бельгиец был главным действующим лицом едва ли не в каждой атаке "горожан".

 

"Манчестер Сити" одолел "Саутгемптон" со счётом 3:1, а Кевин де Брёйне принял участие в каждом из голов своей команды. Именно он открыл счёт в самом дебюте, а затем исполнил две результативные передачи на Фабиана Делфа и Александара Коларова. Бельгийского атакующего хавбека можно назвать примером удачного трансфера.

 

Выступления Кевина де Брёйне за "Манчестер Сити" в АПЛ

Игры Созданные моменты Голы Голевые передачи
6 22 3 6

 

После четырнадцатого тура Премьер-лиги "Манчестер Сити" снова возглавил таблицу, но при этом команда Мануэля Пеллегрини опережает "Лестер" только благодаря лучшей разнице забитых и пропущенных мячей.

 

7. Реми Гард и Сэм Эллардайс: такие разные эмоции

 

Реми Гард и Сэм Эллардайс только недавно начали работать с клубами из нижней части турнирной таблицы чемпионата Англии. У французского специалиста дела в Бирмингеме пока что складываются ужасно. В четырнадцатом туре Премьер-лиги "Астон Вилла" в очередной раз проиграла, причём пропустила в родных стенах три гола от "Уотфорда". В игре у "вилланов" проблем хватает, и пока неясно, как Реми Гард собирается их решать. На сегодняшний день бирмингемцы замыкают турнирную таблицу, а отставание от предпоследнего "Ньюкасла" составляет пять баллов.

 

А вот у "Большого Сэма" дела пошли на улучшение. В субботу его "Сандерленд" в родных стенах обыграл "Сток Сити" со счётом 2:0. В пяти последних матчах "чёрные коты" добились трёх побед, что позволило им наконец-то покинуть зону вылета.

 

Символическая сборная

 

 

  Событие тура

 

Ещё не так давно Джейми Варди не выступал на профессиональном уровне, а теперь этот форвард является одним из самых обсуждаемых на Туманном Альбионе. На выходных футболист "Лестера" установил фантастический рекорд, отличившись в одиннадцатом матче Премьер-лиги подряд, чего ранее не удавалось сделать никому. Предыдущий рекорд принадлежал Руду ван Нистелрою, забивавшему на протяжении десяти встреч кряду.

 

Аппетиту Джейми Варди к голам можно позавидовать. На сегодняшний день именно он возглавляет список бомбардиров Премьер-лиги, имея в своём активе четырнадцать забитых мячей после такого же количества игр. Наверняка уже в ближайшее трансферное окно интерес к форварду "Лестера" будут проявлять топовые клубы Англии.

 

Цитата тура

 

"Я никогда не видел футболиста, который не вышел на разминку вместе с командой. Если бы раньше кто-то остался в раздевалке во время разминки из-за того, что его не окажется в стартовом составе, то произошло бы убийство", - так Харри Реднапп прокомментировал нежелание Диего Косты разминаться перед игрой с "Тоттенхэмом".

 

Интересные факты

 

- "Ливерпуль" позволил соперникам нанести меньше ударов в створ своих ворот (42), чем любая другая команда АПЛ

- В ноябре под руководством Арсена Венгера "Арсенал" набирает в среднем 1.59 очка за матч. Худший месяц для "канониров".

- В истории АПЛ футболисты "Ливерпуля" заработали 135 пенальти (103 реализовали). Больше, чем любая другая команда.

- Месут Озил поучаствовал в 13 голах в последних двенадцати матчах АПЛ.

- "Тоттенхэм" в третий раз сыграл со счётом 0:0 в этом сезоне.

- Эден Азар совершил большее количество рывков в первом тайме матча против "Тоттенхэма", чем любой другой футболист в игре (38).

- 25 голов было забито в шести субботних матчах АПЛ. Ранее в рамках одного дня столько точных ударов зрители не видели при том же количестве встреч.

- Бастиан Швайнштайгер забил первый гол за "Манчестер Юнайтед"

- "Ньюкасл" имеет меньше очков после четырнадцати туров, чем в любом другом сезоне в АПЛ (10).

- "Астон Вилла" установила антирекорд АПЛ по количеству очков после четырнадцати туров (5).

- "Кристал Пэлас" впервые забил пять голов в одном матче Премьер-лиги

- Адам Смит забил свой первый гол с первого дня 2013-го года.

- Райан Шоукросс был удалён пятый раз в АПЛ. На три раза больше, чем любой другой игрок "Сток Сити".

- Второй раз в истории "Кристал Пэлас" забил более двух голов за тайм в АПЛ.

- 5 из шести голевых передач Жерара Делофеу были сделаны на Ромелу Лукаку.

- С начала прошлого сезона Кевин де Брёйне сделал больше голевых передач, чем любой другой игрок из топ-5 чемпионатов (26).

- Ни один игрок не забил в 2015-м году больше голов головой, чем Одион Игало (24, как и у Гарри Кейна).

 

Немного юмора

 

Болельщик "Манчестер Сити" в субботу отправился на "Этихад Стэдиум" не насладиться футболом и поддержать любимую команду, а расширить кругозор в области футбольной тактики. Это было нужно ему для любимой игры Football Manager. Использовать новые знания любитель футбола принялся прямо во время матча.

 

A Manchester City fan playing Football Manager at the game today #AMF

Posted by It's an ultra life on 28 ноября 2015 г.

 

 

Следующий тур

 

В пятнадцатом туре чемпионата Англии выделить какой-то один центральный матч сложно, но это означает, что болельщикам будет скучно. "Сток Сити" в родных стенах постарается дать бой "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед" примет "Вест Хэм", "Арсенал" - "Сандерленд", а "Челси" - "Борнмут". Джейми Варди постарается улучшить свои показатели в Уэльсе, где его "Лестер" померяется силами с "Суонси".

Дата Время Матч
5 декабря 15:45 "Сток Сити" - "Манчестер Сити"
5 декабря 18:00 "Арсенал" - "Сандерленд"
5 декабря 18:00 "Манчестер Юнайтед" - "Вест Хэм"
5 декабря 18:00 "Саутгемптон" - "Астон Вилла"
5 декабря 18:00 "Суонси" - "Лестер"
5 декабря 18:00 "Уотфорд" - "Норвич"
5 декабря 18:00 "Вест Бромвич" - "Тоттенхэм"
5 декабря 20:30 "Челси" - "Борнмут"
6 декабря 19:00 "Ньюкасл" - "Ливерпуль"
7 декабря 23:00 "Эвертон" - "Кристал Пэлас"

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Ливерпуль, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Жозе Моуринью, Эвертон, Арсен Венгер, Ньюкасл, Вест Хэм, Лестер, Юрген Клопп, Саутгемптон, Сандерленд, Сток Сити, Суонси, Кристал Пэлас, Эден Азар, Вест Бромвич, Клаудио Раньери, Уотфорд, Алексис Санчес, Месут Озил, Борнмут, Ромелу Лукаку, Норвич, Диего Коста, Бастиан Швайнштайгер, Кевин де Брёйне, Джек Уилшер, Микель Артета, Тео Уолкотт, Сэм Эллардайс, Джейми Варди, Санти Касорла, Данни Уэлбек, Лоран Косельни, Томаш Росицки, Тоби Алдервейрельд, Реми Гард, Вилли Кабальеро, Одион Игало, Александар Коларов, Киран Гиббс, Франсис Коклен, Райан Шоукросс, Роберт Хут, Янник Боласи, Джеймс Маккарти, Патрик Ван Анхольт, Адам Смит, Жуниор Станислас
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (11)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
01 Декабря 2015, 12:55

Фига себе что было в Борнмуте, это сильно :)
Если уж Коста даже у Жозе попал в немилость, то куда уж дальше. Даже тренироваться не вышел и кидался манишкой :) Удивительно что не ударил своего тренера как-нибудь подло :)
Для Арсенала неудачнейший месяц ноябрь закончился, но декабрь похоже лучше не станет. Уже сейчас надо срочно начинать переговоры с клубами, 3-4 игрока подписать надо как минимум.
Озил - топовый полузащитник, это было ясно с первого его дня в АПЛ. Были спады конечно, типично озиловские, но в этом году снова шикарен. Конкурировать с ним может разве что Де Брюйне - это тоже топовое приобретение АПЛ.

0
01 Декабря 2015, 08:49

"Манчестер Юнайтед" примет "Норвич"... МЮ примет ВХ. И эта игра тянет на матч тура

2
30 Ноября 2015, 21:48

Арсеналу надо человек 20 личних покупать что бы не думать о травмах

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
30 Ноября 2015, 20:40

ближайший тур без ярких вывесок.но,несомненно,сенсации вновь не избежать.интересную битву ожидаю в ньюкасле.и победы в ней.

1
30 Ноября 2015, 19:32

Да, дожили, ни одного игрока МЮ в символической сборной - это нужно уметь, Галюня явно спец своего черного дела.

2
01 Декабря 2015, 12:57

А кто кроме Де Хеи попадал в сборную в этом году? МЮ давно уже стал средненьким сереньким коллективом.

0
01 Декабря 2015, 19:22

Не в игроках дело, а в болване,который их силу раскрутить не может по-полной.

0
03 Декабря 2015, 04:47

а что может сделать тренер, если реально ни одного топового игрока в команде нет? ну вот и перебиваются кое-как, да еще с таким составом в верху таблицы идут - я бы сказал, что молодцы!

0
02 Декабря 2015, 12:37

Кто виноват это уже другое дело. Факт остается фактом.
Потенциально МЮ имеет пару классных игроков, которые иногда могут попадать в сборную тура. Просто АПЛ за последние годы изменилась: в любой команде почти каждый игрок может выдать шикарный матч и заслуженно попасть в сборную отдельного тура, а не только игроки топ-клубов.

5
30 Ноября 2015, 20:14

А за какие такие заслуги и самое главное кто должен был попасть то? Команда выдала очередное унылое зрелище, с горем по полам сравняла каким то чудом счет и на том и согласилась.

2
01 Декабря 2015, 12:59

У Ван Гаала свой план. Раз согласились на ничью, значит ровно 1 очко и надо было, чтобы стать чемпионом :)

Новости партнёров: