Лингор и Лансини – мастера обводящих ударов. 5 лучших голов 12-го тура АПЛ рубрика

окончен
Двенадцатый тур английской Премьер-лиги запомнился не только выдающимися матчами, невероятными эмоциями и красивой борьбой, но и яркими голами. Мануэль Лансини и Джесси Лингор отметились шикарными обводящими ударами со средней дистанции, Марко Арнаутович показал умение сгруппироваться и точно пробить в непростой ситуации, Дэнни Роуз заставил обратить внимание общественности на феноменальное видение поля и партнёра, как и невероятный Месут Озил. "Евро-Футбол. ру" представляет подборку пяти лучших голов игрового дня.

 

Общая информация

 

Всего в рамках двенадцатого тура чемпионата Англии было забито 16 мячей, а потому можно сделать вывод, что игровой день получился не самым результативным. В среднем за игру зрители увидели 1.6 гола. В качестве сравнения можно привести одиннадцатый тур Премьер-лиги, где за один матч в среднем было нанесено 3.1 гола – то есть почти в два раза больше. Самыми результативными стали встречи "Лестера" с "Уотфордом", а также "Ливерпуля" с "Кристал Пэлас" (по 3 гола). При этом нулевая ничья была зафиксирована лишь в Бирмингеме, где "Астон Вилла" и "Манчестер Сити" так и не размочили счёт.

 

Предлагаем Вашему вниманию детальную статистику забитых голов в двенадцатом туре английской Премьер-лиги:

Статистика 12-го тура АПЛ
Всего голов16
Хозяева9
Гости7
Голы в среднем за матч1.6
Дубли0

Как забивались голы?
Из пределов штрафной площади15
Из-за пределов штрафной площади1
Головой2
С пенальти3
Со штрафного удара0

Кто забивал? (страна)

Англия

7

Джонатан Хаусон, Джейми Варди, Трой Дини,

Джесси Лингор, Скотт Дэнн, Киран Гиббс,

Гарри Кейн

Испания

2

Айосе Перес, Хуан Мата

Аргентина

1

Мануэль Лансини

Бельгия

1

Ромелу Лукаку

Сербия

1

Душан Тадич

Франция

1

Н'Голо Канте

Австрия

1

Марко Арнаутович

Бразилия

1

Филиппе Коутиньо

ДР Конго

1

Янник Боласи


Лучшие голы

 

5. "Арсенал" - "Тоттенхэм", Киран Гиббс, 1:1 (77’)

 

Киран Гиббс забитыми мячами в футболке "Арсенала" отмечается редко, но метко. Этот факт после дерби северного Лондона подчеркивал и сам футболист. Именно он примерно за тринадцать минут до завершения основного времени отметился точным ударом в ворота "Тоттенхэма" из пределов штрафной площадки. Сам удар получился не самым красивым, ведь Уго Льорис даже зацепил мяч и был близок к тому, чтобы спасти "шпор". Но голевая передача Месута Озила из глубины – просто "конфетка". Кстати, немецкий хавбек стал первым футболистом в истории Премьер-лиги, оформлявшим ассисты в шести матчах подряд.

 

4. "Арсенал" - "Тоттенхэм", Гарри Кейн, 0:1 (32’)

 

Гарри Кейн плохо вошёл в сезон, но в последнее время молодой англичанин вошёл во вкус и снова принялся радовать болельщиков "Тоттенхэма" забитыми мячами. В воскресенье он огорчил "Арсенал" – клуб, в котором он прошёл часть пути по становлению профессиональным футболистом в молодёжной команде. Кейн уверенно переиграл Петра Чеха, оказавшись с ним один на один. Но особого внимания заслуживает передача Дэнни Роуза в свободную зону и чёткие действия Гарри по избеганию офсайда.

 

Реклама


3. "Сток Сити" - "Челси", Марко Арнаутович, 1:0 (53’)

 

Марко Арнаутович субботним вечером стал героем в Сток-он-Тренте, ведь именно его точный удар позволил "гончарам" отметиться победой над действующим чемпионом Англии. "Сток Сити" в матче против "Челси" большую часть времени оборонялся, но смог реализовать один из редких моментов. Арнаутович подкараулил отскок в штрафной площади, здорово сгруппировался и нанёс удар, с которым Асмир Бегович совладать не смог.

 

2. "Вест Хэм" - "Эвертон", Мануэль Лансини, 1:0 (30’)

 

Просто шикарный удар удался в матче против "Эвертона" Мануэлю Лансини. Аргентинский футболист "Вест Хэма" подобрал мяч после отскока и со входа в штрафную площадь чётко обвёл защитников и вратаря, послав игровой снаряд в правый верхний угол. Этот гол вывел "молотобойцев" вперёд, но победный результат команда Славена Билича удержать не смогли и набрала только одно очко.

 

1. "Манчестер Юнайтед" - "Вест Бромвич", Джесси Лингор, 1:0 (52’)

 

Луи ван Галя в последнее время стал доверять молодому Джесси Лингору, и в матче против "Вест Бромвича" футболист показал, что тренер не прогадал в своём решении. Именно гол Лингора стал победным для "Манчестер Юнайтед" в субботнем матче. Джесси после отскока подхватил мяч и тут же выполнил обводящий удар под дальнюю штангу так, что защитники "дроздов" просто не успели его накрыть. Этот гол получился похожим на гол Лансини, но мы всё-таки отправили его на первое место. Всё-таки Лингору забить было сложнее из-за чуть большего расстояния. Да и точка нанесения удара находилась значительно левее центральной оси, нежели в случае с футболистом "Вест Хэма".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко
Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
Внимание! Запрещены комментарии про политику. Спасибо.
10 Ноября 2015 в 16:00

Спорно как-то)

Ну Лансини был по центру, у Лингора позиция была тяжелее конечно.

Но у Лансини дуга красивее получилась, а так оба гола крутые!

10 Ноября 2015 в 12:07

Все таки гол Лансини мне понравился больше остальных,но за Лингора очень сильно рад!Надеюсь,парень в прогрессе не остановится.

10 Ноября 2015 в 11:57

Гол Лансини лучше.

09 Ноября 2015 в 21:26

озил - первый футболист в истории английской премьер-лиге, оформлявший ассисты в шести матчах подряд! добавить лишь можно, что это не предел

09 Ноября 2015 в 21:52

Точно! Это беспредел!

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем