100% от сборной Англии, мнение Эллардайса о Венгере и десятка наиболее продаваемых футболок рубрика

В очередном выпуске рубрики "Английский вестник" вы узнаете о том, как выступали на чемпионатах Европы пять команд, которым, как и сборной Англии, удавалось пройти квалификацию со стопроцентным показателем, что написал об Арсене Венгере в своей автобиографии Сэм Эллардайс, и какие футболки являются наиболее продаваемыми в Великобритании. Об этом и не только – в нашем еженедельном обзоре английских спортивных изданий.

 

The Guardian: 100% очков в отборе – не гарант успеха на Евро

 

В понедельник сборная Англии завершила отборочный цикл к чемпионату Европы победой над Литвой. Таким образом, "три льва" стали шестой командой в истории, которой удалось пройти квалификацию к континентальному первенству без очковых потерь. Издание The Guardian решило взглянуть на то, как на Евро выступали пять предыдущих авторов подобного достижения.

 

Франция (1992 год)

 

В отборе к чемпионату Европы 1992-го года сборная Франции одержала восемь побед в восьми матчах, оставив позади себя Чехословакию и Испанию. Тогда "трёхцветные" высоко котировались на континентальном форуме, но преодолеть даже групповой этап французам оказалось не под силу. Франция сначала сыграла вничью со Швецией, затем с Англией, а после проиграла Дании – будущему победителю Евро. "Трёхцветные" забили за три игры лишь два гола, причём оба провёл Жан-Пьер Папен.

 

Чехия (2000 год)

 

Чехи показали свою истинную силу на чемпионате Европы 1996-го года, проиграв в финале Германии лишь после золотого гола Оливера Бирхоффа. Отбор к следующему первенству континента сборная Чехии прошла без единой потери – 10 побед в 10-ти матчах. А вот непосредственно в финальной части чешская команда не преодолела групповой барьер, проиграв поочерёдно Голландии и Франции. Победа над Данией благодаря дублю Владимира Шмицера в последнем тура стала лёгким утешением.

 

Франция (2004 год)

 

Сборная Франции лишилась статуса чемпиона мира в 2002-м году, но команда все равно считалась одним из фаворитов Евро 2004, особенно после уверенно пройденного отборочного цикла. Французы оставили позади себя Словению, Израиль, Кипр и Мальту, обыграв каждого соперника по два раза. В финальной части того чемпионата Европы "трёхцветные" совершили невероятный камбэк в игре с Англией, когда Зинедин Зидан забил два гола в компенсированное время, а затем сыграла вничью с Хорватией и обыграла Швейцарию. Французы с первого места вышли в 1/4 финала, однако там минимально проиграли грекам – будущим триумфаторам Евро.

 

Германия (2012 год)

 

Реклама


Сборная Германии без особых проблем пробилась на чемпионат Европы в Украину и Польшу, выиграв все десять отборочных матчей в своей группе. Немецкая команда позиционировалась одним из главных фаворитов континентального первенства неслучайно. Бундестим уверенно занял первую строчку в "группе" смерти, обыграв Португалию, Данию и Голландию. В четвертьфинале Германия обыграла Грецию, а вот в полуфинале немцам пришлось сойти с турнирной дистанции. Дубль Марио Балотелли положил крест на надеждах немецкой национальной команды.

 

Испания (2012 год)

 

Единственной командой, которая прошла отборочный цикл без потерь и выиграла Евро, является Испания. В квалификации к форуму 2012-го года "красная фурия" по два раза обыграла Чехию, Шотландию, Литву и Лихтенштейн. В финальной части испанцы на групповой стадии оставили позади себя Италию, Хорватию и Ирландию и заняли первое место. В 1/4 финала сборная Испании со счётом 2:0 переиграла Францию, на полуфинальной стадии "фурия роха" в пиренейском дерби по пенальти одолела Португалию, а в решающем матче испанцы в Киеве разгромили итальянцев.

 

Daily Star: Реднапп: Анчелотти был в приоритете для Ливерпуля

 

После ничьей в мерсисайдском дерби Брендан Роджерс был уволен с поста главного тренера "Ливерпуля", и в скором времени мерсисайдцы представили Юргена Клоппа в качестве нового рулевого мерсисайдского клуба. Бывший тренер "Тоттенхэма" и "КПР" Гарри Реднапп сообщает, что "красные" изначально хотели пригласить Карло Анчелотти, но получили отказ, поэтому работа была предложена Клоппу.

 

"Из достоверных источников мне известно, что Карло Анчелотти первым получил предложение от "Ливерпуля". Не думаю, что он был заинтересован в этой работе. Они общались с ним на том же этапе", - поделился своими мыслями Гарри Реднапп.

 

Итальянец сообщил, что он решил взять отпуск на некоторое время, и обсуждать предложения он готов в начале следующего года. Но Реднапп считает, что Анчелотти нуждается в топ-клубе с большими амбициями. "Карло Анчелотти сделал перерыв в работе, и теперь он наверняка чувствует, что готов вернуться. Но это должен быть серьёзный клуб, ведь итальянец тренирует команды, которые выступают в Лиге чемпионов, и на любую работу он не согласится. Есть только пять-шесть клубов в Премьер-лиге, которые может возглавить Анчелотти, так что интересно узнать, о чём он думает", - подытожил 68-летний специалист.

 

Telegraph: Эллардайс: Венгер – высокомерный неудачник

 

Сэм Эллардайс по окончанию прошлого сезона покинул пост главного тренера "Вест Хэма", но теперь этот специалист вернулся в Премьер-лигу, став наставником "Сандерленда". В своей новой автобиографии, которая имеет название "Большой Сэм", Эллардайс затронул тему его вражды с Арсеном Венгером. Ещё когда Сэм руководил "Болтоном", ему удавалось удачно играть против "Арсенала", после чего французский наставник "канониров" жаловался на стиль игры его соперника.

 

Реклама


"Был случай, когда Арсен Венгер отказался пожать мне руку на "Хайбери", когда мой "Болтон" сыграл там вничью. Я увидел, как француз сорвал в гневе свой галстук и бросил его на пол. Он воспринимает всё очень близко к сердцу и является высокомерным. Он не из тех, кто приглашает вас к себе в кабинет, чтобы выпить после игры.

 

Чем сильнее я задевал его, тем больше мне это нравилось. Арсен Венгер пытался оказывать давление на судей через средства массовой информации, пытался создать вид что мы – хулиганы, совершающие все нарушения правил, в то время как его команда хочет просто играть в футбол. Складывалось впечатление, что француз хочет внедрить такие правила, при которых нельзя трогать его футболистов, когда они принимают мяч", - говорит Сэм Эллардайс.

 

Daily Mail: Советы Мертезакера могут помочь Чамберсу стать лучшим защитником Премьер-лиги

 

Опытный центральный защитник "Арсенала" Пер Мертезакер считает, что Калум Чамберс имеет все шансы для того, чтобы стать одним из лучших футболистов Премьер-лиги в своём амплуа. Этот игрок перебрался на "Эмирейтс" летом 2014-го года, но в текущем сезоне он на футбольное поле практически не выходит. Из-за кадровых проблем Чамберс играл в домашней игре против "Ливерпуля", и после того матча подвергся жёсткой критике из-за ужасающего количества ошибок. Но Мертезакер видит в Калуме очень перспективного защитника.

 

"Он хороший парень, с которым я ежедневно конкурирую на тренировочных занятиях. Он хочет учиться, и он бросает вызов каждому центральному защитнику в нашей команде, что очень важно. Когда вы являетесь молодым и талантливым футболистам, вам необходимо бросать вызов более опытным исполнителям. Вы никогда не перестанете работать, когда усердно стараются конкуренты, и Калум Чамберс на каждой тренировке отдаётся на 100 процентов", - считает Пер Мертезакер.

 

"Это очень хорошая ситуация для всех нас, когда каждый футболист что-то даёт команде. У нас могут быть травмы или болезни, поэтому крайне важно прекрасно взаимодействовать друг с другим, независимо от того, какие футболисты вышли на поле", - подытожил немецкий центральный защитник "Арсенала".

 

Independent: ТОП-10 продаваемых футболок в Великобритании

 

Издание Independent предлагает рейтинг самых продаваемых футболок в Великобритании.

М Футболист Клуб
1 (1) Лионель Месси "Барселона"
2 (4) Криштиану Роналду "Реал"
3 (-) Мемфис Депай "Манчестер Юнайтед"
4 (31) Бастиан Швайнштайгер "Манчестер Юнайтед"
5 (12) Эден Азар "Челси"
6 (9) Уэйн Руни "Манчестер Юнайтед"
7 (2) Неймар "Барселона"
8 (22) Серхио Агуэро "Манчестер Сити"
9 (6) Алексис Санчес "Арсенал"
10 (38) Филиппе Коутиньо

"Ливерпуль"

Примечание. в скобках указано место в прошлом году.

 

Реклама


В десятку наиболее продаваемых входят футболки сразу троих футболистов "Манчестер Юнайтед", что нельзя не оставить без внимания. Уэйн Руни входит в топ-группу по продажам футболок, и хотя по сравнению с прошлым годом популярность к капитану сборной Англии растёт, его обошли в этом рейтинге сразу два новичка "красных дьяволов". Этот факт установило исследование онлайн-магазина Kitbag.

 

После ухода Стивена Джеррарда и Марио Балотелли наибольшей популярность стали футболки Филиппе Коутиньо, несмотря на прибытие в "Ливерпуль" дорогостоящих новичков в лице Кристиана Бентеке и Роберто Фирмино. Продажи футболок Коутиньо за год увеличились на 440 процентов, что помогло бразильцу продвинуться в рейтинге на 28 позиций и попасть в Топ-10.

 

Алексис Санчес опустился на три позиции в рейтинге, хотя на самом деле футболки с его фамилией имеют больший спрос, нежели в прошлом году. Серхио Агуэро ворвался в десятку популярных футболок после того, как он сменил номер с 16-го на 10-й.

 

Неймар после плохих результатов Бразилии на чемпионате мира уже не в тройке, а Эдена Азара, несмотря на признание его лучшим игроков Премьер-лиги прошлого сезона, обходят два игрока "Манчестер Юнайтед". Бастиан Швайнштайгер, несмотря на длинную фамилию, продвинулся на 27 мест и имеет 795-процентное увеличение продаж своей футболки. Мемфис Депай оказался в тройке, чему способствовал его выбор 7-го номера в составе "дьяволов".

 

Получить
Реклама

Несмотря на выигрыш Золотого мяча и увеличение продаж на 108 процентов, Криштиану Роналду уступает Лионелю Месси по популярности футболок. Наибольший скачок в этом рейтинге сделал Педро из "Челси", продажи футболок которого выросли на 1460 процентов. А самое большое падение у футболок Анхеля ди Марии – 94 процента.

 

Хорошие перспективы в этом рейтинге видятся у Хуана Маты и Антони Марсьяля.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

 

Алексей Антоненко

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (22)
16 Октября 2015 в 07:38

на счет венгера прав

15 Октября 2015 в 20:27

Ого как на Сэма и Арсена накинулись)))

А мне интереснее было вспомнить про дубль Баллотелли в ворота Германии)

14 Октября 2015 в 17:57

Выпал из АПЛ и вот решил вернувшись о себе напомнить. Все и так прекрасно знают кто такой Сэм , и кто такой Арсен(и как специалист , и как человек).

14 Октября 2015 в 13:35

А чего Аллардайс за свою карьеру добился? Один из средненьких тренеров, каких в Англии десятки. А понтов - как у Маура...

13 Октября 2015 в 19:48

элнрдайс абсолютный 0 как тренер, который никогда не добивался и не добьется ничего серьезного. Единственное, это фактор "Биг Сема" за которым всегда забавно наблюдать в апл

13 Октября 2015 в 19:55

Венгер чего то крутого добился за последние лет 10 с таким клубом и с таким составом?

Если Эллардайс 0,то цензура не пропустит то слово,каким можно наградить Арсена,хоть я его безмерно и уважаю

13 Октября 2015 в 21:21

скажем так, за игрой команды Венгера всегда интересно наблюдать, чего не скажешь про клубы Сэма, вы сами правильно сказали : крепкие середняки,которые иногда дают по зубам грандам.Это предел Сэма. Харизматичная личность в АПЛ,ничего против него не имею, но увы в топ клубе ему не судьба поработать,не его уровень видать

13 Октября 2015 в 21:28

Ну конечно,наблюдать за Озилом и Санчесом куда интереснее,чем за игроками Болтона

13 Октября 2015 в 23:11

дружище, угомонись)

14 Октября 2015 в 14:34

он не может ))))))

13 Октября 2015 в 22:39

Скорее колоритная, нежели харизматичная .

13 Октября 2015 в 22:38

А что, нет ? Гугл + Вики в помощь, а то смахивает на хейтеров-неадекватов фапла... )))

13 Октября 2015 в 19:28

Депай, пока способен проявлять свои лучшие качества только с посредственными командами.

При этом футболки продаются на ура.

13 Октября 2015 в 19:23

эллардайс много чего добился как тренер)

13 Октября 2015 в 19:45

больше некуда )))))

13 Октября 2015 в 18:45

эллардайс чересчур, по-моему, резок, ибо сам весьма посредственный тренер

эта их вражда аналогична вражде венгера с моуринью

13 Октября 2015 в 19:28

Если Эллардайс посредственный (с учетом того,что он не тренировал большой клуб и добивался успехов с маленькими),то кто тогда вечный неудачник Венгер,тренирующий топ-клуб?

13 Октября 2015 в 19:45

1 - каких таких успехов добился элердайс ?

2 - почему тренера, который (добивался успехов с маленькими) накогда не брали в большой клуб ???

13 Октября 2015 в 19:54

1-все его команды были очень крепкими и регулярно кусали грандов.Попробуй добиться с болтонами да вест хэмами того,чего добился Биг Сэм

2-не берусь об этом рассуждать

13 Октября 2015 в 22:42

Нууу... если твой уровень понимания качества футболла ограничивается "все его команды были очень крепкими и регулярно кусали грандов", то и говорить тут неочем... На второй вопрос ответ прост - сэм некачественный тренер, просто очень плохой (это не мое мнение - об этом говорят результаты) поэтому к большему клубу его и близко не подпустят

14 Октября 2015 в 14:00

Ну и какие результаты у Венгера?Вшивые кубки типа Коммьюнити Шилд?

14 Октября 2015 в 14:34

Гугл + Вики вам в помощь )))

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
Идет 12 минута Арсенал 0:0 Ньюкасл 1.48 4.8 6.4
27.11  18:00 Ливерпуль ... Саутгемптон 1.29 6.2 9.4
27.11  18:00 Норвич ... Вулверхэмптон 3.45 3.35 2.23
27.11  18:00 Кристал Пэлас ... Астон Вилла 2.36 3.4 3.1
27.11  20:30 Брайтон ... Лидс 2.15 3.5 3.5
Новости
Все новости
Рекомендуем