Мощный "Арсенал", результативный Агуэро, две тренерские отставки. Итоги 8-го тура АПЛ рубрика

Кристал Пэлас Вест Бромвич
окончен
Восьмой тур английской Премьер-лиги получился очень богатым на события. "Арсенал" разгромил "Манчестер Юнайтед" и догнал "дьяволов" в турнирной таблице, "Челси" потерпел очередное поражение, а "Манчестер Сити" прервал серию неудач. Кроме того, после восьмого игрового дня случились сразу две тренерские отставки. Обо всём этом и не только "Евро-Футбол. ру" рассказывает в итогах тура.

 

Результаты тура
Дата Матч Результат
3 октября "Кристал Пэлас" - "Вест Бромвич"2:0
3 октября "Астон Вилла" - "Сток Сити"0:1
3 октября "Борнмут" - "Уотфорд"1:1
3 октября "Манчестер Сити" - "Ньюкасл"6:1
3 октября "Норвич" - "Лестер"1:2
3 октября "Сандерленд" - "Вест Хэм"2:2
3 октября "Челси" - "Саутгемптон"1:3
4 октября "Эвертон" - "Ливерпуль"1:1
4 октября "Арсенал" - "Манчестер Юнайтед"3:0
4 октября "Суонси" - "Тоттенхэм"2:2

 

Итоги

 

1. Такой "Арсенал" нужен АПЛ

 

Матч против "Манчестер Юнайтед" был очень важен для "Арсенала" во всех смыслах. Победа позволяла "канонирам" настичь "красных дьяволов" в турнирной таблице и получил психологическую уверенность, без которой выиграть титул Премьер-лиги не представляется возможным. Поражение же могло иметь диаметрально противоположный эффект.

 

Команду Арсена Венгера неоднократно критиковали за неумение настраиваться на топовые матчи, но на этот раз лондонцы превзошли сами себя. "Арсенал" разгромил "Манчестер Юнайтед", причём для этого "канонирам" хватило каких-то двадцати минут, в течение которых Давид де Хеа трижды вынимал мяч из сетки своих ворот. За такой короткий период "красные дьяволы" в истории Премьер-лиги ни разу не пропускали столько голов.

 

"Арсенал" блестяще начал матч, и своей мобильностью лондонская команда ошарашила "Манчестер Юнайтед". Просто блестящую игру показал Алексис Санчес, который сначала забил гол пяткой, затем поучаствовал в голевой комбинации (причём снова сделал передачу пяткой), а позже оформил дубль, сделав статистов из ряда игроков манкунианской команды. Кроме того, нельзя не отметить успешные действия Месута Озила и Тео Уолкотта. И путь в оставшиеся семьдесят минут игрового времени "канониры" не показывали такой же яркости, как в дебюте игры. Такой "Арсенал" нужен Премьер-лиге.

 

2. "Челси": падение продолжается

 

"Челси" продолжает катиться вниз во всех смыслах. В рамках восьмого тура чемпионата Англии действующие чемпионы Англии потерпели четвёртое поражение в сезоне. На этот раз команда Жозе Моуринью на своём поле проиграла "Саутгемптону" со счётом 1:3. Таким образом, "пенсионеры" под руководством португальского специалиста впервые пропустили три гола или больше в родных стенах. На текущий момент "Челси" имеет семнадцать пропущенных мячей в Премьер-лиге. Худший показатель в этом плане имеет только "Сандерленд", который пропустил на один гол больше.

Реклама


 

Поражение от "Саутгемптона" только лишний раз подчеркнуло, что "Челси" переживает глубокий кризис. Худший старт сезона за последние 37 лет не может радовать публику на "Стэмфорд Бридж", но руководство лондонского клуба продолжает всецело доверять Жозе Моуринью, о чём говорит официальное заявление. Португальский специалист пообещал, что в декабре "Челси" будет находиться в четвёрке сильнейших команд, так что следить за выступлениями "пенсионеров" будет очень интересно.

 

3. Король Мерсисайда снова не выявлен

 

Дерби между "Ливерпулем" и "Эвертоном" завершилось миром – этим уже никого не удивишь. В шести встречах мерсисайдских команд в Премьер-лиге из семи последних фиксировался ничейный счёт, и на этот раз короля Мерсисайда выявить снова не удалось. Игра на "Гудисон Парк" получилась достаточно интересной, хотя большого количества голевых моментов зрители и не увидели. Во втором тайме ни "ириски", ни "красные" так и не захотели рисковать и бросать все силы на атаку, а ничья стала закономерным следствием этого.

 

Несмотря на мировой результат, вкус настоящего дерби присутствовал на футбольном поле, и мы увидели несколько конфликтных ситуаций. Так, в первом тайме выяснять отношения принялись Росс Баркли и Эмре Джан, а после перерыва конфликт случился между Ромелу Лукаку и Мамаду Сахо. Последняя стычка стала весьма занимательной, ведь форвард "Эвертона" и защитник "Ливерпуля" даже внешне чем-то походят на боксёров, а их поведение отражало манеры Дерека Чисоры.

 

4. Серхио Агуэро ответил Левандовски

 

Не так давно футбольную Европу взбудоражил подвиг Роберта Левандовски из "Баварии", забившего пять мячей за девять минут в матче против "Вольфсбурга". В английской Премьер-лиге нашёлся свой герой в этом жанре. Серхио Агуэро из "Манчестер Сити" оформил пента-трик не за такой короткий промежуток времени, но тоже очень быстро. Чтобы нанести пять точных ударов в ворота "Ньюкасла" аргентинскому форварду понадобилось двадцать минут. К слову, теперь Агуэро стал лидером по голам в чемпионате Англии, если брать исключительно 2015-й год.

 

Сама игра против "Ньюкасла" изначально складывалась для "Манчестер Сити" не самым сказочным образом. Команда Мануэля Пеллегрини пропустила первой и сравняла счёт только ближе к завершению первого тайма. Но затем "горожане" буквально смяли соперника, добились победы со счётом 6:1 и вновь стали лидерами английской Премьер-лиги.

 

5. Датский король штрафных ударов

 

Любители английской Премьер-лиги становятся свидетелями рождения нового мастера по исполнению штрафных ударов. Кристиан Эриксен из "Тоттенхэма" оба гола в ворота "Суонси" забил посредством прекрасного удара со стандарта. Датский полузащитник отметил после игры, что его идейным вдохновителем является Андреа Пирло, и что он усердно работал над этим компонентом. Тем не менее, дубль Эриксена не позволил "шпорам" добыть четвёртую победу подряд в чемпионате Англии. Лондонцы разошлись миром с "Суонси" и опустились на восьмую строчку в турнирной таблице.

 

6. Упущенный глоток свежего воздуха

 

"Сандерленд" очень хотел по итогам восьмого тура покинуть последнюю строчку таблицы и добиться первой победы в текущем сезоне. Подобная цель в матче с "Вест Хэмом" казалась близкой после красивейшего гола Джермейна Ленса, которому удалось эффектно перебросить голкипера лондонского клуба от линии штрафной площади. Тем не менее, команда Славена Билича взяла себя в руки и смогла отыграться с 0:2. Болельщики в очередной раз покидали "Стэдиум оф Лайт" с опущенными головами, ведь их команда снова осталась без победы. Глоток свежего воздуха очень нужен "чёрным котам", но сделать его в очередной раз не удалось.

Реклама


 

7. Плотность в турнирной таблице поражает

 

Глядя на турнирную таблицу английской Премьер-лиги, нельзя не отметить невероятную плотность, с которой идут команды. "Манчестер Сити" лидирует в чемпионате Англии, имея в своём активе восемнадцать зачётных баллов, а "Ливерпуль" располагается на десятой строчке. При этом мерсисайдцы отстают от первого места всего лишь на шесть пунктов. Таким образом, каждый тур может существенно изменить положение команд, а этот факт придаёт Премьер-лиге дополнительный интерес.

 

Символическая сборная

 

 

 

События тура

 

Главные события восьмого тура Премьер-лиги – первые тренерские отставки в сезоне, причём случилось их сразу две. Руководители "Сандерленда" наверняка пожалели о том, что в начале лета они уговорили Дика Адвоката остаться в руля команды после того, как голландский специалист сохранил "чёрным котам" место в элите английского футбола. Стартовую часть сезона команда провалила, не добившись ни единой победы. Адвокат покину "Сандерленд", и теперь подъём команды в турнирной таблице будет головной болью другого специалиста.

 

Остался без главного тренера и "Ливерпуль", причём отставка Брендана Роджерса напрашивалась уже давно. Летом североирландский специалист получил новый кредит доверия от руководства мерсисайдской команды, но ничего хорошего из этого не вышло. После двух неубедительных побед в стартовых двух турах "красные" начали терять очки и показывать невнятную игру на всех фронтах. Поговаривают, что исход мерсисайдского дерби никак не влиял на решение клубного руководства, и Брендан Роджерс в любом случае оставил бы команду перед международной паузой. Североирландец будет искать новое место работы, а возвращать "Ливерпуль" в число сильнейших команд Англии будет другой тренер.

 

Кстати, на Туманном Альбионе уже вовсю делают ставки на следующее увольнение.

 

Цитата тура

 

Реклама


"Я не успокоюсь, пока не доберусь до большого клуба. Работая с более классной командой, у тебя по умолчанию больше шансов на победу. Я действительно завидую тренерам, которые работают с топ-клубами. Я завидую Брендану Роджерсу (на тот момент он ещё был тренером "Ливерпуля" – прим. авт.), я завидую Жозе Моуринью, я завидую всем остальным. Но это не останавливает меня от желания заслужить эту работу", - Алан Пардью.

 

Интересные факты

 

- "Ньюкасл" набрал 16 очков в 2015 году. Это меньше, чем вылетевшие в прошлом сезоне "Бёрнли" (17) и "Халл Сити" (19).

- С августа 2013-го года только Мартин Шкртел (4) забил больше голов в свои ворота, чем Гарри Кейн (3).

- Брендан Роджерс имеет второй лучший процент выигрышей в Премьер-лиге среди тренеров "Ливерпуля" – 51.6%. На первом месте Рафаэль Бенитес (55.3%).

- "Арсенал" прервал восьмиматчевую серию без побед над "Манчестер Юнайтед" в Премьер-лиге (3 ничьи, 5 поражений)

- Алексис Санчес забил больше голов в последних двух матчах Премьер-лиги (5), чем в предыдущих двадцати одной игре (4).

Получить
Реклама

- С момента своего дебюта в Премьер-лиге в сентябре 2013-го года Кристиан Эриксен забил больше голов со штрафных, чем любой другой игрок (6).

- "Манчестер Юнайтед" впервые в истории Премьер-лиги пропустил 3 гола за двадцать минут.

- "Арсенал" забил "Манчестер Юнайтед" трижды впервые с ноября 2001-го года.

- Гарри Монк не обыгрывал "Тоттенхэм" как игроком, так и тренером.

- Последние восемь голов "Ливерпуля" во всех соревнованиях забивали англичане.

- Дик Адвокат имеет самый низкий процент побед среди всех голландских тренеров Премьер-лиги (17.6%).

- Жозе Моуринью проиграл пять из своих последних 10-ти матчей Премьер-лиги. До этого он проиграл пять игр в АПЛ в 59-ти случаях.

- Жозе Моуринью проиграл лишь седьмой домашний матч в чемпионате за тренерскую карьеру.

- "Челси" под руководством Жозе Моуринью впервые в Премьер-лиге пропустил дома более двух голов.

- 11 из 12 ударов "Сандерленда" по воротам "Вест Хэма" были нанесены в первом тайме.

- Серхио Агуэро забил в текущем сезоне 6 голов. Столько же забил весь "Ньюкасл".

- Серхио Агуэро стал пятым игроком в истории АПЛ, оформившим пента-трик. Ранее это удавалось Энди Коулу, Ширеру, Дефо и Бербатову.

- Одион Игало забил последние пять мячей "Уотфорда".

- Джейми Варди забил в пяти последних матчах Премьер-лиги подряд.

- Марк Ноубл получил жёлтую карточку на 104-й секунде матча против "Сандерленда". Раньше в этом сезоне было предъявлено лишь одно предупреждение.

- "Сандерленд" в десяти играх Премьер-лиги не может победить.

- В последний раз "Кристал Пэлас" больше очков после восьми туров набирал в сезоне 1990/91, когда "орлы" в итоге заняли третье место.

- Янник Боласи забил свой первый гол на "Селхерст Парк" за 1005 дней.

 

Немного юмора

 

Реклама

Увольнение Брендана Роджерса вызвало очень много юмора. Например, появилось видео со скрытой камеры совета директоров "Ливерпуля". 

 

А это Арсен Венгер со своими подопечными в начале матча против "Манчестер Юнайтед".

 

Лучший гол

 

В рамках восьмого тура английской Премьер-лиги было забито очень много красивых голов, поэтому выбрать какой-то один было невероятно трудной задачей. Мы решили хоть как-то порадовать болельщиков "Челси", чей клуб переживает трудные времена, и остановились на ударе Виллиана со штрафного.

 

Следующий тур

 

Следующий тур чемпионата Англии пройдёт после международной паузы, и он будет включать в себя несколько очень привлекательных противостояний. Пока неясно, кто станет тренером "Ливерпуля", а в рамках следующего игрового дня команду ждёт непростая игра в Лондоне против "Тоттенхэма". Также выделяется матч ещё одной мерсисайдской команды. "Эвертон" будет принимать "Манчестер Юнайтед".

Дата Время Матч
17 октября 14:45 "Тоттенхэм" - "Ливерпуль"
17 октября 17:00 "Челси" - "Астон Вилла"
17 октября 17:00 "Кристал Пэлас" - "Вест Хэм"
17 октября 17:00 "Эвертон" - "Манчестер Юнайтед"
17 октября 17:00 "Манчестер Сити" - "Борнмут"
17 октября 17:00 "Саутгемптон" - "Лестер"
17 октября 17:00 "Вест Бромвич" - "Сандерленд"
17 октября 19:30 "Уотфорд" - "Арсенал"
18 октября 18:00 "Ньюкасл" - "Норвич"
19 октября 22:00 "Суонси" - "Сток Сити"

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (6)
SB8
07 Октября 2015 в 18:30

Будет интересно тем, кто делает ставки b e t s . h u t t . r u

06 Октября 2015 в 18:01

Нужно уточнить, что ИМЕННО В АПЛ впервые Челси пропустил более 2-ух мячей дома при руководстве Моуринью, так как раньше было пропущено 3 гола от Атлетико в полуфинале ЛЧ и даже 4 - от Брэдфорда в Кубке Англии.

06 Октября 2015 в 16:10

Алексис Санчес у вас оформил хет-трик? Уважаемые авторы статьи, вы по какому каналу смотрели игру? :)

06 Октября 2015 в 17:04

Передача пяткой настолько понравилась, настолько она была в темп атаке, что я засчитал её как гол :-)

Поправил, спасибо.

06 Октября 2015 в 14:34

Виллиан круто оформил

Факты снова интереснейшие

Ну вот почему нельзя было раньше эту рубрику выпускать?)

Браво!

06 Октября 2015 в 17:03

Спасибо за лестный отзыв! Будем и дальше стараться вас радовать.

PS. Лучше позже, чем никогда :-)

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
23.01  17:00 Кристал Пэлас ... Ливерпуль 5.40 4.30 1.60
23.01  17:00 Лестер ... Брайтон 2.60 3.40 2.80
23.01  17:00 Арсенал ... Бёрнли 1.37 5.20 8.80
23.01  19:30 Челси ... Тоттенхэм 1.71 3.95 5.00
Новости
Все новости
Рекомендуем