Ключевая провокация Косты, грозный "Вест Хэм", возвращение блудного Бераино. Итоги 6-го тура АПЛ рубрика

Челси Арсенал
окончен
Шестой тур чемпионата Англии подарил любителям футбола много интересного. "Челси" в центральном матче игрового дня переиграл "Арсенал", и это дерби приобрело скандальный оттенок. "Манчестер Сити" впервые в сезоне не просто оступился, а проиграл в родных стенах. "Лестер" снова совершил камбэк, а "Ливерпуль" – остался без победы. Обо всём этом "Евро-Футбол. ру" рассказывает в итогах тура Премьер-лиги.

 

Результаты тура
Дата Матч Результат
19 сентября "Челси" - "Арсенал"2:0
19 сентября "Борнмут" - "Сандерленд"2:0
19 сентября "Астон Вилла" - "Вест Бромвич"0:1
19 сентября "Ньюкасл" - "Уотфорд"1:2
19 сентября "Сток Сити" - "Лестер"2:2
19 сентября "Суонси" - "Эвертон"0:0
19 сентября "Манчестер Сити" - "Вест Хэм"1:2
20 сентября "Тоттенхэм" - "Кристал Пэлас"1:0
20 сентября "Ливерпуль" - "Норвич"1:1
20 сентября "Саутгемптон" - "Манчестер Юнайтед"2:3

 

Итоги

 

1. Арбитры ещё не научились противостоять методам Диего Косты

 

О скверном характере форварда "Челси" Диего Косты знают всё – и взрослые, и дети. Тем не менее, английские арбитры в субботу в очередной раз показали свою неспособность противостоять грязным методам испанского футболиста, которые он применяет от матча к матчу. Зная о том, что Коста очень часто играет грубо и грязно, а также провоцирует соперников, судейская бригада умудрилась прозевать эпизод, когда Диего откровенно держал Лорана Косельни за лицо. За своего партнёра по "Арсеналу" вступился Габриэль Паулиста, который имеет давние счёты с Костой ещё со времён выступления обоих в испанской Примере. Дело завершилось красной карточкой для "канонира".

 

Этот эпизод существенно отразился на ходе лондонского дерби, ведь в меньшинстве "Арсеналу" было сложно противостоять "Челси" на "Стэмфорд Бридж". "Синие" после перерыва забили два мяча и набрали три очка. Победный гол забил Курт Зума, который в этот день был лучшим на футбольном поле. Не только из-за взятия чужих ворот, а из-за успешной игры на своей зоне в центре обороны. Вспомнить хотя бы его шикарный чистый подкат при отборе мяча у Тео Уолкотта. Говорить о выздоровлении "пенсионеров" ещё очень рано, но этот результат вкупе с удачным стартом в Лиге чемпионов однозначно придал команде уверенности.

 

2. "Вест Хэм" подтвердил статус грозы авторитетов

 

После шести туров "Вест Хэм" расположился на третьей позиции в турнирной таблице, и столь высокое место лондонской команды является вполне себе заслуженным. На старте чемпионата "молотобойцы" зарекомендовали себя настоящей грозой авторитетов. Сначала подопечные Славена Билича обыграли "Арсенал", затем оказались сильнее "Ливерпуля", а теперь и "Манчестер Сити" впервые в текущем розыгрыше Премьер-лиги оставили без очков. Примечательно, что все эти матчи "Вест Хэм" проводил на выезде.

 

"Вест Хэм" стал только четвёртой командой в истории Премьер-лиги, которой удалось в рамках одного сезона обыграть на выезде "Арсенал", "Ливерпуль" и "Манчестер Сити". Ранее подобное достижение удавалось "Эвертону" в 1996-м году, "Манчестер Юнайтед" в 2005-м и "Челси" в 2006-м. Игра, которую сейчас показывает команда Славена Билича, оставляет очень приятное впечатление, и если "молотки" будут продолжать выступать так же ярко, то они имеют все шансы финишировать в первой шестёрке команд – то есть в еврокубковой зоне.

 

Реклама


3. Антони Марсьяль продолжил оправдывать вложения

 

Вложение "Манчестер Юнайтед" в размере 36-ти миллионов фунтов стерлингов за трансфер Антони Марсьяля из "Монако" в начале сентября не высмеивал только ленивый. Но 19-летний французский нападающий, несмотря на огромное внешнее давление, уже начал оправдывать траты "красных дьяволов". На прошлой неделе Марсьяль забил очень важный третий гол в ворота "Ливерпуля", который убил интригу и сбил атакующий порыв мерсисайдцев, а теперь Антони отметился дублем в Саутгемптоне. Учитывая плохую форму Уэйна Руни, французский форвард может получать больше игрового времени, чем планировал Луи ван Галь ранее.

 

Журналисты BBC сравнили показатели Антони Марсьяля в матче против "Саутгемптона" с показателями Даниэля Старриджа, который впервые за долгое время сыграл за "Ливерпуль" в воскресенье против "Норвича".

 

4. Положение Брендана Роджерса близко к критическому

 

После двух минимальных побед на старте чемпионата Англии "Ливерпуль" не смог выиграть в четырёх последующих матчах. На последних выходных мерсисайдский клуб много атаковал, но сломить "Норвич" не смог, и игра завершилась со счётом 1:1. После шести туров Премьер-лиги "красные" занимают тринадцатую строчку в турнирной таблице, и пока не видно, за счёт чего команда пока ещё Брендана Роджерса может рассчитывать на борьбу за высокие места. Почему пока ещё? Да потому что руководство и болельщики наверняка устали от неудовлетворительных результатов. Североирландский специалист близок к критическому положению, и давление на него будет только возрастать, если "Ливерпуль" не начнёт выступать стабильно и побеждать.

 

5. "Лестер" коллекционирует камбэки

 

Неделю назад мы восхваляли "Лестер", когда команда в домашнем матче против "Астон Виллы" смогла за последние 18 минут игры превратить 0:2 в 3:2. Прошла всего неделя, а команда Клаудио Раньери снова показали всей футбольной Англии свой несгибаемый характер. На "Британнии" уже к средине первого тайма "Сток Сити" после голов Бояна Кркича и Джонатана Уолтерса вёл в счёте, но после перерыва "лисы" сравняли счёт и увезли из Сток-он-Трента одно очко. Рияд Марез отметился голом с пенальти, а также результативной передачей на Джейми Варди.

 

6. Сайдо Бераино возвращается

 

По закрытию трансферного окна Сайдо Бераино остался будто у разбитого корыта. Нападающий "Вест Бромвича" очень хотел сменить клуб, но руководитель "дроздов" отклонил все попытки "Тоттенхэма" совершить трансфер. Бераино был зол и заявил, что больше не хочет иметь никаких дел с Джереми Пирсом, но в таком случае карьера Сайдо могла бы зайти в тупик. Вряд ли хоть один европейский клуб заинтересуется футболистом без игровой практики. Так что форварду "Вест Бромвича" нужно было собраться с мыслями, реабилитировать себя в глазах болельщиков и доказывать свой высокий уровень. В субботу Бераино смог забить гол в Премьер-лиге после перерыва. Взятие ворот оказалось очень важным, потому что Сайдо принёс "дроздам" не просто победу, а победу в принципиальном Уэст-Мидленском дерби с "Астон Виллой".

 

7. Дела на Тайн-Уире плохи

 

Реклама


Тайн-Уирское дерби между "Ньюкаслом" и "Сандерлендом" состоится только через месяц, в конце октября, хотя наверняка командам было бы полезно провести такой важный матч именно сейчас. Встреча могла бы встряхнуть "сорок" и "чёрных котов", который начали сезон не лучшим образом и входят в число трёх команд, ещё не знавших побед в текущем розыгрыше Премьер-лиги. Вот и в прошедшем туре команды Стива Макларена и Дика Адвоката показали неудовлетворительные результаты в матчах против клубов, которые по итогам прошлого сезона повысились в классе. "Ньюкасл" дома проиграл "Уотфорду", а "Сандерленд" на выезде был бит "Борнмутом". Летом "сороки" и "чёрные коты" провели достаточно неплохое усиление состава, но дела у представителей Тайн-Уира пока никак не наладятся.

 

Символическая сборная

 

 

 

Событие тура

 

Противостояние Жозе Моуринью и Арсена Венгера перед туром обсуждалось активнее, чем сама игра "Челси" и "Арсенала", хотя тренеры команд и старались отводить внимание общественности от себя. Главная интрига заключалась в вопросе, пожмут ли португалец и француз друг другу руки перед матчем. Пожали! Моуринью у выхода на поле подождал Венгера и протянул ему руку. Наставник "канониров" ответил взаимностью, хотя по выражению лица было видно, что Арсен делал это нехотя.

 

Цитата тура

 

"Я играл против "Арсенала" 15 или 16 раз, но только один раз они не ныли. Не могу сказать из-за чего тогда "Арсенал" не делал этого, наверное, из-за победы над "Челси". В остальных же матчах у футболистов и тренерского штаба "Арсенала" всегда были причины, чтобы после матча разводить нытьё", - Жозе Моуринью.

 

Интересные факты

 

- Дэн Гослинг из "Борнмута" в матче против "Сандерленда" преодолел 13.8 километра. Ни один из футболистов в текущем сезоне не проделал больше боговой работы за игру.

- Из 23-х голов шестого тура 14 были забиты правой ногой, 7 – левой ногой, 2 – головой. Из пределов штрафной площади футболисты забили аж 20 мячей.

- Гол Хуана Маты был забит после 45-ти передач футболистов "Манчестер Юнайтед". Последний гол в Премьер-лиге после большего количества пасов был забит в августе 2014-го года в матче "Тоттенхэма" и "КПР". Насер Шадли отличился после 48-ми передач.

- Рассел Мартин после прибытия в Ливерпуль отправился обратно в Норидж, где рожала его жена. Капитан "Норвича" в воскресенье вернулся к команде на самолёте с советом директоров клуба, вывел "канареек" на поле с капитанской повязкой, забил гол и принёс ничью.

- Хын Мин Сон стал седьмым футболистом из Южной Кореи, который забил в Премьер-лиге.

Реклама


- "Манчестер Сити" не пропускал на протяжении 572-х минут в текущем чемпионате.

- 16 из 20 голов Сайдо Бераино в Премьер-лиге были забитый в Уэст-Мидлене (14 на "Хоуторнс", 2 на "Вилла Парк")

- Одион Игало забил за 2015-й гол уже 19 голов. Больше точных ударов за календарный гол не имеет ни один игрок из четырёх сильнейших футбольных дивизионов Англии

- В субботу "Арсенал" догнал "Эвертон" по количеству красных карточек в Премьер-лиге, но через несколько часов "ириски" снова вышли вперёд.

 

Немного юмора

 

Редкий случай того, когда футболист призывает своего партнёра по команде играть честно. Марк Ноубл поднял с газона Карла Дженкинсона, чтобы тот не тянул время. Забавная ситуация.

Получить
Реклама

 

Болельщик "Арсенала" заплатил 56 фунтов стерлингов за билет на матч его команды с "Челси". Позже фанат похвастался чудесным видом с его места  на "Стэмфорд Бридж".

 

Лучший гол

 

Мэтт Ритчи ("Борнмут")

 

Лучшим голом шестого тура чемпионата Англии можно смело назвать сумасшедший удар Мэтта Ритчи в ворота "Сандерленда".

 

Следующий тур

 

На неделе пройдут матчи Кубка лиги с участием сильнейших клубов Англии, а уже на следующих выходных нас ожидает седьмой тур Премьер-лиги. Пожалуй, наиболее интересные игры пройдут в Лондоне и Лестере. "Манчестер Сити" будет гостить у "Тоттенхэма", а "Лестер" примет "Арсенал".

Дата Время Матч
26 сентября 14:45 "Тоттенхэм" - "Манчестер Сити"
26 сентября 17:00 "Лестер" - "Арсенал"
26 сентября 17:00 "Ливерпуль" - "Астон Вилла"
26 сентября 17:00 "Манчестер Юнайтед" - "Сандерленд"
26 сентября 17:00 "Саутгемптон" - "Суонси"
26 сентября 17:00 "Сток Сити" - "Борнмут"
26 сентября 17:00 "Вест Хэм" - "Норвич"
26 сентября 19:30 "Ньюкасл" - "Челси"
27 сентября 18:00 "Уотфорд" - "Кристал Пэлас"
28 сентября 22:00 "Вест Бромвич" - "Эвертон"

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Алексей Антоненко

Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (6)
22 Сентября 2015 в 11:37

Будет конечно интересно, если Вэст Хэм и Лестер разбавят наконец большую пятерку клубов АПЛ :) Другое дело сколько это продлится еще. Пожелаю удачи обоим клубам, которыми руководят очень хорошиие и приятные тренеры.

22 Сентября 2015 в 11:34

Лестер не просто мастер камбэков, а еще на 4 место взобрался. Молодцы. Раньери начинает строить еще один очень классный коллектив в Англии: за его Челси я болел с удовольствием :)

22 Сентября 2015 в 00:23

Грозным для Сити был Кристалл Пэлас

А вест хем это автобусники которые тупо отскочили,еще и рот открывают

За такую победу,они теперь обязаны судьбе 15 очков.

Нобл респект.

22 Сентября 2015 в 11:31

Так же как и вы за победу над КП обязаны судьбе.

kop
22 Сентября 2015 в 17:31

кто бы еще вякал

22 Сентября 2015 в 00:01

Классный разбор. Спасибо автору!

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
23.01  17:00 Кристал Пэлас ... Ливерпуль 5.40 4.30 1.60
23.01  17:00 Лестер ... Брайтон 2.60 3.40 2.80
23.01  17:00 Арсенал ... Бёрнли 1.37 5.20 8.80
23.01  19:30 Челси ... Тоттенхэм 1.71 3.95 5.00
Новости
Все новости
Рекомендуем