-4

Призрак "Челси" перед ЛЧ, антишпионские методы ван Галя и два пути Марсьяля

14 Сентября 2015, 21:48,


В свежем выпуске рубрики "Английский вестник" вы узнаете о том, какую параллель провёл британский журналист перед стартом "Челси" в Лиге чемпионов, как переживает за информационную безопасность Луи ван Галь, и что может ожидать Антони Марсьяля после удачного дебюта в составе "Манчестер Юнайтед". Об этом и не только – в нашем еженедельном обзоре английских спортивных изданий.

 

The Guardian: Призрак Челси восьмилетней давности

 

"Челси" в стартовых пяти турах чемпионата Англии набрал только четыре очка и пропустил при этом больше всех – двенадцать мячей. Английские спортивные издания на своих страницах не устают критиковать "Челси" и рассуждать над внутренними проблемами лондонской команды. The Guardian не стал исключением.

 

Журналист Доминик Фифилд накануне старта "пенсионеров" в основном раунде Лиги чемпионов провёл интересную параллель с аналогичным событием восемь лет назад. 17-го сентября 2007-го года перед матчем с "Русенборгом" Жозе Моуринью привёл интересную аналогию. "Это как омлет и яйца. Нет яиц — нет омлета. От качества яиц многое зависит. В супермаркете их несколько видов — первый сорт, второй, третий. Некоторые из них дороже, из некоторых омлет получается вкуснее. Но если вы не можете достать яйца первого сорта, тогда у вас проблема", - заявил португалец. На следующий день при скромной посещаемости (на "Стэмфорд Бридж" пришло менее 25-ти тысяч болельщиков) "Челси" сыграл дома вничью с "Русенборгом" со счётом 1:1, а ещё через несколько суток Жозе Моуринью покинул Лондон.  

 

Жозе Моуринью наверняка ощущает нервозность перед приездом израильского "Маккаби" в среду. Летом "Челси" не лучшим образом поработал на трансферном рынке, и в качестве полезного приобретения пока что можно отметить только Педро Родригеса. Любопытно, что восемь лет назад "пенсионеры" тоже произвели только одно значимое усиление, подписав контракт с Флораном Малуда. Тогда Моуринью жаловался на потерю травмированных Дрогба, Лэмпарда, Карвалью и Баллака. Сейчас же португалец может ссылаться по потерю форму ряда ключевых исполнителей "Челси".

 

Также Доминик Фифилд в очередной раз раскритиковал Бранислава Ивановича, Джона Терри, Сеска Фабрегаса и Неманью Матича, хотя отметил, что последний против "Эвертона" сыграл лучше, чем в более ранних играх. В отношении же Ивановича уже давно зреет рокировка, и против "Маккаби" наконец-то Моуринью должен поставить Бабу Рахмана слева в обороне и перевести Сесара Аспиликуэту направо. Моральный дух "Челси" сейчас явно низок, отмечает журналист. Две недели международного перерыва не могли быть эффективными, поскольку множество игроков лондонского клуба разъезжались по сборным.

 

Восемь лет назад в матче против "Русенборга" "Челси" создал двадцать голевых моментов, но забил лишь раз и сыграл вничью. Разумеется, представители "синих" отвергают сходство с той эпохой, но они понимают, что допустить осечки в среду никак нельзя.

 

Daily Star: Луи ван Галь требует проверок отелей на шпионские устройства

 

Наставник "Манчестер Юнайтед" Луи ван Галь очень беспокоится об информационной защищённости команды. Голландский специалист поручил сотрудникам службы безопасности проводить проверки отелей, в которых останавливаются "красные дьяволы", на предмет шпионских устройств.

 

Работники клуба будут выполнять проверку залов, чтобы разговоры внутри команды никто не имел возможности подслушивать. Сообщается, что специалисты проверяли Lowry Hotel, где располагались футболисты "Манчестер Юнайтед" перед принципиальным северо-западным дерби с "Ливерпулем".

Daily Star пишет на своих страницах, что экс-наставник "Манчестер Юнайтед" Дэвид Мойес в своё время был записан на специальное устройство в зале заседаний, когда он работал у руля "красных дьяволов".

 

Кроме того, сотрудники службы безопасности будут проверять места за шторами и под столами, чтобы исключить возможность прослушки. Тренировочная база "Манчестер Юнайтед" Каррингтон также будет регулярно осматриваться, дабы предотвратить любые нарушения безопасности.

 

Telegraph: Бераино на пути к трансферу, а Тоттенхэм не стал лучше

 

Несколько интересных анализов прошедших в минувший уик-энд матчей сделал Telegraph. В частности, журналист Люк Эдвардс раскритиковал "Тоттенхэм", который добыл в воскресенье свою первую победу в текущем сезоне, но при этом выступил неубедительно. "Шпоры" были очень медленными, а при построении атак им явно не хватало вариативности. Ни один из новобранцев лондонской команды из линии атаки не впечатлил. Али отличался хорошим техническим оснащением, но не более того. Хын Мин Сон явно имеет потенциал, однако ему нужны будут недели, если не месяцы для адаптации в английскому футболу.

 

На Туманном Альбионе есть много клубов, которые были бы счастливы таким результатам, то "Тоттенхэм" стремится выполнять максимальные задачи. История говорит нам о том, что Даниэль Леви не планирует давать Маурисио Почеттино много времени для вывода команды на высокий уровень.

 

А вот Джон Перси в анализе матча "Вест Бромвич" - "Саутгемптон" обратил внимание на Сайдо Бераино, который был выпущен на замену на 55-й минуте игры. Журналист предполагает, что молодой и талантливый форвард продолжает движение на встречу к своему трансферу, а сейчас для него главное не растерять высокий уровень за три месяца до открытия зимнего окна. Даррен Флетчер после разговора с Бераино заявил, что тот способен вернуть свою репутацию, однако прежнего огня в глазах у Сайдо не наблюдается.

 

Daily Mail: По какому пути пойдёт Антони Марсьяль?

 

Центральным матчем всего европейского уик-энда стало северо-западное дерби между "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпулем". Одним из главных его событий стал забитый гол Антони Марсьяля, купленного у "Монако" за огромные 36 миллионов фунтов стерлингов перед закрытием трансферного окна. Французский нападающий, которого сравнивают с легендарным Тьерри Анри, начал отрабатывать сумму в первой же игре. После выхода на замену ему удалось поставить жирную точку в противостоянии.

 

Карьера Марсьяля на Туманном Альбионе в одном из двух направлений. Либо форвард станет настоящим бомбардиром "Манчестер Юнайтед", либо же не оправдает ожиданий. Daily Mail приводит по несколько примеров футболистов из этих категорий, которые также отличались забитыми голами в дебютных матчах.

 

Три забивших дебютанта, которые стали легендами:

 

Серхио Агуэро ("Манчестер Сити")

 

В августе 2011-го года после перехода из мадридского "Атлетико" Серхио Агуэро забил два гола в ворота "Суонси". Аргентинский нападающий до сих пор является главной угрозой "Манчестер Сити" в линии атаки.

 

Рууд ван Нистелрой ("Манчестер Юнайтед")

 

Рууд ван Нистелрой в Премьер-лиге дебютировал за "Манчестер Юнайтед" в августе 2001-го года в матче против "Фулхэма". Игра завершилась победой "красных дьяволов" со счётом 3:2, а ван Нистелрой забил два гола за две минуты. В следующем сезоне голландец стал лучшим бомбардиром Премьер-лиги.

 

Алан Ширер ("Блэкберн")

 

Свой переход за 3.6 миллионов фунтов стерлингов из "Саутгемптона" в "Блэкберн" Алан Ширер отметил двумя точными ударами в ворота "Кристал Пэлас" на "Селхерст Парк". Это было начало его фантастического пути на "Ивуд Парк", и в составе "Блэкберна" он забил 113 голов в 139-ти матчах. Именно Ширер на сегодняшний день является лучшим бомбардиром Премьер-лиги – на его счету 260 мячей.

 

Три забивших дебютанта, не оправдавших ожидания:

 

Джермейн Пеннант ("Арсенал")

 

 В мае 2003-го года 20-летний Джермейн Пеннант отметился хет-триком в воротах "Саутгемптона", но карьера у этого футболиста не заладилась. Можно вспомнить хотя бы три месяца тюремного заключение за вождение в нетрезвом состоянии.

 

Майкл Рикеттс ("Болтон")

 

В дебютном матче за "Болтон" в августе 2000-го года Майкл Рикеттс забил гол в ворота "Престона" и смог за сезон наколотить 20 мячей. После этого нападающему не удалось провести ни одного удачного футбольного года.

 

Фрэнсис Джефферс (Англия)

 

В 2003-м году Фрэнсис Джефферс в дебютном матче за сборную Англию забил гол в ворота сборной Австрии. После этого футболист не провёл ни единого матча за национальную команду. Бывает и такое.

 

Independent: Манчестер Юнайтед и Арсенал наиболее привлекательны для туристов

 

На прошлой неделе были представлены результаты исследования посещения матчей Премьер-лиги туристами за 2014-й год. Стоит отметить, число иностранцев, которые отравляются в Англию посмотреть футбол, всё время растёт, а этот вид спорта на Туманном Альбионе используют в качестве ключевого инструмента маркетинга.  

 

Наиболее популярными для иностранных болельщиков были матчи "Манчестер Юнайтед" и "Арсенала", которые посетило около 109 тысяч человек. За ними идут "Ливерпуль" (99 тысяч) и "Челси" (89 тысяч). Примечательно, что на пятой позиции в этом рейтинге расположился "Тоттенхэм". Игры этого клуба наблюдали примерно 40 тысяч туристов.

 

Исследование показало, что в среднем футбольные туристы тратят 855 фунтов, тогда как обычные гости страны тратят порядка 628-ми фунтов. Северо-запад Англии находится на первом месте по привлечению иностранных болельщиков (10% туристов ходили на матчи). Северо-восток имеет показатель в 5.6%, а юго-восток – лишь 1.3%.

 

Большинство футбольных туристов пребывали из Ирландии – 121 тысяча человек. Далее в своеобразном рейтинге идут Норвегия (93 тысячи человек), Швеция (58 тысяч человек) и США (53 тысячи человек).

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

 

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Манчестер Юнайтед, Челси, Ливерпуль, Арсенал Лондон, Тоттенхэм, Жозе Моуринью, Вест Бромвич, Луи Ван Галь, Серхио Агуэро, Антони Марсьяль, Алан Ширер, Английский вестник, Олд Траффорд, Энфилд, Сайдо Бераино, Эмирейтс, Джермейн Пеннант, Уайт Харт Лейн, Майкл Рикеттс, Фрэнсис Джефферс
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Сентября 2015, 01:12

Раз уж речь идёт об игроке манчестера,было бы не лишним припаять сюда дебют Луи Саа и его дебютный дубль....

0
15 Сентября 2015, 11:46

Ван Гаал пересмотрел шпионских боевиков или к премьере нового Бонда заранее готовится :)
Не думаю что у него какие-то крутые идеи есть, которые кому-то прослушивать надо :)

1
15 Сентября 2015, 10:08

Ван Галь агент 007

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
15 Сентября 2015, 09:01

Чет у Мавра маклак рвёт, по данным The Telegraph он запретил игрокам шутить на тренировках

0
15 Сентября 2015, 03:29

Бераино.. Детство в одном месте заиграло.. Как в стерлинга когда переходил в ливер.. Звезда блин..

2
15 Сентября 2015, 03:16

Луи сошёл с ума.. Кому надо следить за ними..

0
15 Сентября 2015, 02:31

Ну что сказать? про челси могу скаать.. они сейчас в ужасной форме.. и коста от которого ждем голы а он по ногам всех косит.. ценны небыло бы ему если бы он так забивал.. и защита центр.. терри никакой.. иванович идет вперед и сзади косяки.. короче либо ждать зимы и делать трансферы четкие либо убрать жозе

3
14 Сентября 2015, 23:23

Галюня мне нашего Бацьку напоминает: "Кругом адны враги!")))))))))))))

0
14 Сентября 2015, 23:15

Челси явно еще не вошел в сезон толком. Проблема всего скорей вмаленькой скамейке,состав еще не очень то пришел в себя. Посмотрите как барса сейчас играет.ДА,ОЧКИ берет, но кондиции неахти.

1
14 Сентября 2015, 22:11

ван галь, конечно, удивляет

1
asb
14 Сентября 2015, 22:05

Ну че там Me Pusto, как там, в Испанию больше туристов ездят на футбол чем в Англию?))) Или здесь АПЛ преподносит ла лиге?

3
14 Сентября 2015, 21:59

На 1 фото много интересного. И Роджерс, и Авраам Грант, который, быть может, будет болеть за своих соотечественников из Маккаби

Новости партнёров: