Чемпионат Англии. Английская Премьер-лига. АПЛ 2019-2020
-4

Купи-продай: "Тоттенхэм"



Лето – пора изменений и многочисленных переходов. "Евро-Футбол.Ру" предлагает вашему вниманию новую рубрику "Купи-продай", в которой мы будем анализировать сильнейшие команды мира на предмет возможных приобретений и расставаний.

 

Идею для этой рубрики нам подали журналисты SkySports. Они решили проанализировать ситуацию в лондонском "Тоттенхэме" по каждой из позиций. Мы предлагаем не прямой перевод материала, так как по некоторым вопросам наше мнение расходится с мнением британских коллег. Если вам понравилась идея этой рубрики, то оставляйте свои комментарии. В случае, если внимание к ней будет высоко, мы будем подобным образом анализировать трансферные вопросы и других клубов Европы. Итак, начинаем.

 

"Тоттенхэм" уже активно работает на трансферном рынке. Пока "шпоры" занялись усилением оборонительной линии, подписав контракты с молодыми оборонцами в лице Кевина Виммера и Кирана Триппьера. Но кто действительно нужен "шпорам", чтобы они могли побороться за попадание в Лигу чемпионов?

 

Политика "Тоттенхэма" предельно ясна – команда решила покупать молодых и голодных до побед футболистов. Маурисио Почеттино доказал, что он может работать с такими игроками и добиваться от них максимального результата. Перейдя в "Тоттенхэм" из "Саутгемптона", аргентинский специалист взял с собой и Пола Митчела, который был ответственным за трансферы в стане "святых". Уж кто-кто, а он зарекомендовал себя как первоклассный скаут молодых талантов.

 

Почеттино объявил, что летом с командой на тренировочный сбор поедут сразу несколько молодых игроков: Том Кэрролл, Харри Уинкс, Грант Уорд, Люк МакГи, Кайл Уокер-Питерс и Джош Онома.  А Алексу Притчарду, который находился в аренде в "Брентфорде", и вовсе было обещано, что он станет неотъемлемым игроком стартового состава. Неплохо для молодого парня, не правда ли?

 

Для того, чтобы все эти юнцы получили место в составе, "Тоттенхэму" нужно серьёзно разгрузить свою заявку. Почеттино предстоит непростая работа по поиску желающих купить у него футболистов, которые достались Маурисио "балластом" от Франко Балдини, который вместе с Андре Виллаш-Боашем потратил более ста миллионов фунтов практически впустую после продажи Гарета Бэйла. Аарон Леннон, Эммануэль Адебайор, Юнес Кабул, Этьен Капу, Влад Кирикеш – все они уже с января находятся в списке "на продажу". Теперь к ним добавились Бенджамин Стамбули, Роберто Сольдадо и Мусса Дембеле. Был там и Паулиньо, но его удалось продать в "Гуанчжоу Эвергранд".

 

 

ВРАТАРИ

Здесь всё просто. Если Уго Льорис остаётся в команде, то за последний рубеж "Тоттенхэм" может не беспокоиться. Но даже если вдруг французский кипер переберётся в "Манчестер Юнайтед", хотя шансов на это с каждым днём всё меньше и меньше, у "Тоттенхэма" есть отличный резервный вратарь в лице Мишеля Ворма, который до этого безупречно справлялся с позицией первого номера в "Суонси".

 

ЗАЩИТА

Защитников у "Тоттенхэма" хоть отбавляй, но ненужных среди них – добрая половина. На данный момент у "шпор" сразу шесть центральных защитников: Кабул, Кирикеш, Вертонген, Дайер, Фасио и Виммер. Капитан команды Юнес Кабул имеет авторитет в раздевалке, но качество его игры, прямо скажем, осталось на уровне "Портсмута", когда тот ещё, правда, выступал в Премьер-лиге. То же самое касается и румына Кирикеша, не оправдавшего возложенных на него надежд.

 

Можно сказать, что на этой позиции "Тоттенхэму" не нужно усиление, однако тренерский штаб команды думает иначе. По слухам, лондонцы проявляют активный интерес к центральному защитнику "Барселоны" Марку Бартре. Он прекрасно подходит к политике клуба по привлечению молодых и талантливых игроков. Но, вероятнее всего, каталонцы отклонят подобное предложение, потому что "такая корова нужна самому".

 

Не стоит забывать, что в академии "Тоттенхэма" есть молодой сербский центрдеф Милош Велькович. В сентябре ему исполнится двадцать, и его считают одним из самых талантливых игроков на своей позиции в своей возрастной группе. Велькович отыграл без замен все матчи на чемпионате мира до 20 лет, в котором золотые награды достались как раз сербам.

 

 

Купив Кирана Триппьера, Почеттино создал конкуренцию для Кайла Уокера, который, почувствовав, что у него нет соперников на позиции правого защитника, явно сдал в прошлом сезоне. Но, хочется надеяться, что экс-игрок "Бёрнли" не повторит судьбу Бена Дэвиса, приобретённого год назад для такой же роли, но на левом краю обороны. Как результат, Дэнни Роуз отыграл практически все матчи, а бывший футболист "Суонси" в свои двадцать два года засел в глубокий запас.  

 

ПОЛУЗАЩИТА

В концовке сезона центральная линия "Тоттенхэма" смотрелась весьма слаженно. Цементировали её Набиль Бенталеб и Райан Мэйсон. Последний даже дослужился до вызова в сборную Англии. Бенджамин Стамбули, перебравшись из "Монпелье", оказался в "Тоттенхэме" пятым колесом. Он с трудом находил место на поле, ошибаясь очень и очень часто. Скорее всего, он, как и его соотечественник Этьен Капу отправятся обратно во Францию в условную "Тулузу" и "Монпелье".

 

К Муссе Дембеле вопросов быть не должно, но бельгиец оказался в списке игроков, которых "Тоттенхэм" хочет продать. Причин этому, как минимум, две. Во-первых, за Дембеле можно выручить весьма неплохую сумму – больше 10-15 миллионов фунтов уж точно. Во-вторых, Мусса не очень-то подходит к игровой схеме Маурсио Почеттино. Если "шпоры" всё-таки продадут бельгийца, то им будет нужен хотя бы один игрок в центр поля для ротации. Вот уже два года "Тоттенхэм" охотится за французом Морганом Шнайдерлином из "Саутгемптона". В прошлом сезоне "святые" с огромным трудом, но сумели удержать его в команде. Поверить в то, что Морган и в этот раз останется в стане "Сатугемптона" невозможно.

 

 

Беда для "Тоттенхэма" заключается в том, что помимо него Шнайдерлином активно интересуется "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед". Последний уже сделал официальное предложение о покупке француза. Буквально день назад у "Тоттенхэма" из-под носа увели Джаннели Имбула. Талантливый хавбек перебрался в "Порту" из "Марселя", хотя сообщалось о том, что агенты игрока уже договорились о переходе в "Тоттенхэм". Не сложилось.

 

С атакующими полузащитниками у "шпор" всё в полном порядке. Кристиан Эрикссен за пару сезонов уже стал настоящей звездой Премьер-лиги, а его трансферная стоимость растёт как на дрожжах. Эрик Ламела, когда не травмирован, может показывать игру высочайшего уровня, и предстоящий сезон станет для него во многом определяющим. Тут же у "шпор" есть и Насер Шадли с Андросом Таунсендом, а также Алекс Притчард, о котором мы говорили. Если все авансы оправдаются хотя бы на половину, нас ждёт что-то среднее между Фрэнком Лэмпардом и Стивеном Джеррардом. Да-да, о нем говорят именно так.

 

НАПАДЕНИЕ

Было время, когда нападающих у "Тоттенхэма" было что-то в районе семи-восьми. Сейчас же у "шпор" всего три форварда, причем двоих уже давным-давно пора продавать. Речь идёт, как вы поняли, о Роберто Сольдадо и Эммануэле Адебайоре. Им уже за тридцать, и уровень их игры не соответствует даже середняку Премьер-лиги. Зато заработные платы у испанца и тоголезца – одни из самых высоких в клубе.

 

Остается один Харри Кейн, который стал, пожалуй, главным открытием прошлого сезона. Харри, без сомнения, талант невероятный, но одного нападающего для попадания в топ-4 мало. "Тоттенхэм" не скрывает, что ищет форварда, и их первым кандидатом был Данни Ингз. "Шпорам" не повезло – форвард "Бёрнли" отправился в "Ливерпуль", где нападающих хоть в бочке соли.

 

Лондонцы ведут активные переговоры о покупке девятнадцатилетнего француза Антони Мартиаля, выступающего за "Монако". За Антони говорит его возраст, а также универсальность – он может выступать сразу на четырёх позициях. Добавим к этому и то, что у Мартиаля есть опыт выступления в Лиге чемпионов.

 

Ещё одна трансферная цель "Тоттенхэма" – форвард "Штуттгарта" Тимо Вернер. В числе потенциальных новичков "шпор" значатся также и Кристиан Бентеке с Чарли Остином, но к этим слухам относиться серьёзно не приходится. Этих двоих хочет купить чуть ли не каждый клуб Премьер-лиги. Будет смешно, если так никто и не купит.

 

Не стесняйтесь выражать своё мнение о рубрике в комментариях.

 

Не пропустите! Все трансферы чемпионата Англии

Максим МАЛЮКОВ

Евро-Футбол.Ру
Максим Малюков
Теги: Тоттенхэм, Уго Льорис, Киран Триппьер, Кевин Виммер, Бенжамин Стамбули, Алекс Притчард, Купи-продай

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Июля 2015, 14:17

Пока Данни Леви будет президентом шпор,команда будет всегда пятом-шестом местах.
Одно изгнание Рэднаппа,им обошлось в лихорадку и трясучку вместе взятые.
Профукать 100 миллионов на непонятно какие цели?
Хотя для Леви это парадоксальный факт.
С его то склонностью к комерции:-)

0
03 Июля 2015, 18:53

списибо.интересно.надежда на дальнейшее..

0
03 Июля 2015, 18:05

О Пуле давай1

2
03 Июля 2015, 14:28

Отличная мысль. Только хотелось бы побольше аналитики

2
03 Июля 2015, 12:28

неплохо. но это всё на уровне предположений


1
03 Июля 2015, 10:31

Набиль частенько ошибается, еще не дорос он до уровня команд, реально претендующих за место в ЛЧ. В случае с Сольдадо, считаю, что у него просто полоса невезения, а так, отличный нап для быстрой игры в комбинационный контратакующий футбол. Кабулу уже действительно пора уходить))) Про Капу и Стамбули вообще сложно что-то сказать, они практически не играли. Мусса зря перешел, в другой команде явно бы зажигал, например можно было бы перейти в Эвертон вместо Бэрри

2
03 Июля 2015, 08:25

Интересная статья, почитал с удовольствием. Ждём продолжения! Будет неплохо, если и про отечественные клубы так же напишете.

1
03 Июля 2015, 06:10

Если у Тоттенхема все задумки срастутся, то мы увидим нечто а-ля Саутгемптон. Играть будут от сердца, но до конца сезона на одном хотении не протянешь. За 2-3 сезона смогут создать приличную команду с прицелом на ЛЧ. Другой вопрос, что на 4 места претендуют 8 команд, как правило. Тем лучше для нас болельщиков. Show must go on.
Рубрика стоящая, мне кажется статью можно было бы дополнить небольшой табличкой: стоимость игрока, з\п, финрез от предполагаемых сделок. Для наглядности.

2
Bub
03 Июля 2015, 09:00

Шпорам в ЛЧ делать нечего, и это факт. И не думаю, что в ближайшие года что то изменится.
В Лиге Европы - да.

0
03 Июля 2015, 09:25

Состав Тоттенхэма уровня ЛЧ. И с этим не поспорить.

1
03 Июля 2015, 17:22

Уровня группового этапа и максимум 1/8 ЛЧ.

1
03 Июля 2015, 00:53

Максим, спасибо за статью - очень интересно. Как, впрочем, любое начинание англичан в футбольном мире. Англия остаётся безусловным лидером в культуре футбола. По поводу замечаний... Я подожду заметки о МЮ.

3
03 Июля 2015, 00:39

Я бы выразил своё мнение,но стесняюсь.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.