Англия. Премьер-лига
-6

"Челси" скромно обыграл "Манчестер Юнайтед"


"Челси" обыграл "Манчестер Юнайтед" в центральном матче 33-го тура чемпионата Англии. Победная серия "красных дьяволов" прервалась.


"Челси" (Лондон) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 1:0 (1:0)

Голы: Азар 38’ – 1:0

"Челси": Куртуа, Иванович, Зума, Терри, Аспиликуэта, Кэхилл, Матич, Оскар дос (Рамирес 67’), Фабрегас (Виллиан 90’), Азар (Оби Микель 90’), Дрогба

Запасные: Чех, Куадрадо, Луис, Соланке

"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Валенсия, Смоллинг, Макнейр, Шоу (Блэкетт 80’), Эррера, Мата (Ди Мария 70’), Феллайни, Янг (Янузай 70’), Руни, Фалькао

Запасные: Ван Перси, Вальдес, Рафаэль да, Перейра

Предупреждения: Дрогба 54’, Иванович 57’, Оскар дос 63’ — Эррера 90

Судья: Дин Майк.
18 апреля. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

 

Программа тридцать третьего игрового дня, несмотря на свою сжатость, включала в себя интереснейший матч. На "Стэмфорд Бридж" встречались "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Это противостояние всегда занимательно, а тут ещё и дуэль Жозе Моуринью и Луи ван Галя придавала дополнительный эффект. Оба специалиста работали давеча вместе в "Барселоне", но особый статус их очной встрече придавали скорее сложные характеры португальца и голландца.

 

Диаграмма уверенности побед "Челси" неуклонно снижается, однако это не мешает "пенсионерам" добиваться положительных результатов. На полноценные три очка лондонцы рассчитывали и на этот раз, хотя обыграть "Манчестер Юнайтед" было непросто. "Красные дьяволы" в последних шести матчах Премьер-лиги добились побед и набрали прекрасную форму. Особенной эта игра была для Хуана Маты. В последнее время испанский хавбек манкунианской команды обрёл себя, чего ему не удавалось сделать в футболке "Челси". Возвращение на "Стэмфорд Бридж" ему, конечно, хотелось отпраздновать хорошей игрой.

 

Жозе Моуринью сделал ставку на надёжную игру в обороне, и в стартовом составе "Челси" вышло пятеро номинальных защитников. При этом Курт Зума действовал в опорной зоне. В линии атаки "Челси" ожидаемо вышел Дидье Дрогба, поскольку Диего Коста и Лоик Реми значились в списке травмированных. Луи ван Галь не смог задействовать наигранный в последних матчах состав, поскольку вылетели Дэйли Блинд, Маркос Рохо, Фил Джонс и Майкл Кэррик. Так, в центре обороны действовала пара Крис Смоллинг – Патрик Макнейр, слева в защите работал выздоровевший Люк Шоу. Уэйн Руни вынужденно вернулся в полузащиту, а на острие атаки был брошен Радамель Фалькао. При этом восстановившийся Робин ван Перси начал встречу на скамейке запасных.

 

Первый опасный момент в матче возник в районе 5-й минуты. Уэйн Руни наносил удар с линии штрафной площади, и мяч угодил в стойку, находящуюся за воротами. Показалось даже, что случился гол, и в этот факт поверил даже голкипер "Манчестер Юнайтед" Давид Де Хеа. Скорости в дебюте игры были на приличном уровне. Подопечные Луи ван Галя старались действовать решительно с мячом, а коллектив Жозе Моуринью вёл прессинг, правда, лишь на своей половине поля. Едва ли такой футбол мог прийтись по вкусу нейтральному зрителю, явно ожидающему большего от центральной встречи тридцать третьего тура. Тем не менее, рисковать на "Стэмфорд Бридж" субботним вечером никто не торопился.

 

В дальнейшем ситуация на футбольном поле продолжала оставаться спокойной, будто победа в этом матче не была нужна ни одной из команд. Судя по всему, на первый план выходила задача не проиграть. Футболисты мало что показывали, и арбитр встречи Майк Дин решил взвалить груз повышенного внимания на свои плечи. Судья допускал ошибки, и самая основная из них случилась на 35-й минуте, когда Давид Де Хеа сыграл рукой за пределами своей штрафной площади. Отдельную порцию "комплиментов" здесь заслуживает и боковой рефери. И всё-таки до перерыва зрители увидели забитый гол. Отобрав мяч у "красных дьяволов", "пенсионеры" организовали атаку, которая завершилась точным ударом ворвавшегося в штрафную площадь Эдена Азара после передачи Оскара пяткой.

 

 

 

 

Стартовый отрезок второго тайма ознаменовался хорошим моментом около ворот "Манчестер Юнайтед", после которого "Челси" мог сделать преимущество в счёте более комфортным. Неманья Матич из глубины сделал передачу на Дидье Дрогба, тот ворвался в штрафную площадь и пробил по воротам – Крис Смоллинг удар заблокировал, но мяч полетел на дальнюю штангу к Эдену Азару. Бельгиец выполнил удар практически с нулевого угла, однако каркас ворот сыграл за гостей. У команды Луи ван Галя в атаке получалось немногое, и тот факт, что Радамеля Фалькао на поле совсем не было видно – лишнее тому доказательство. На исходе часа игры инициативу в свои руки взял Патрик Макнейр, выстреливший с двадцати пяти метров. Тибо Куртуа сумел отвести угрозу не в самом простом эпизоде.

 

"Манчестер Юнайтед" значительно превосходил "Челси" в плане владения мячом, но подопечным Луи ван Галя явно не хватало скорости. Голландский специалист решил оживить игру, выпустив на поле Анхеля Ди Марию и Аднана Янузая. Тем не менее, ближе к завершению игры уже команды Жозе Моуринью стала больше контролировать мяч. Приблизительно за пятнадцать минут до финального свистка заявить о своих качествах мог Радамель Фалькао. С десятка метров колумбийский форвард выполнил удар – игровой снаряд попал в каркас!

 

Матч так и завершился со счётом 1:0. "Челси" скромно обыграл "Манчестер Юнайтед". Победная серия "красных дьяволов" прервалась.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости чемпионата Англии!

Следите за результатами английской Премьер-лиги онлайн: http://www.liveresult.ru/football/England/

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Манчестер Юнайтед, Челси
Комментарии (102)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Апреля 2015, 16:07

Блин,какой же Фалькао вчера был мертвый(((.Абсолютно не игрок МЮ....Очень не хватало Блинда,Шоу уступает ему.Янузай похоже закис на лавке,ничего не показал.Зря Руни так глубоко поставил...

0
19 Апреля 2015, 14:10

Игру не смотрел.
Говорят пенальти чистый не назначили в концовке.
Что скажете?

1
19 Апреля 2015, 16:08

ser-Fergi 19 Апреля 2015, 14:10 как можно с таким ником не смотреть матч сезона?)))

0
19 Апреля 2015, 22:42

Не всегда получается с работы отпроситься. :((
сейчас качаю,,,,ещё 25 минут ждать.

1
19 Апреля 2015, 15:16

достаточно сложный там момент был, но скорее пенальти не было, чем было. Уж очень хотел зацепится об ногу игрок мю.

2
19 Апреля 2015, 13:52

да пофиг болелы мю ну проиграли ничего страшного, класс что нас снова начали ссать ,членси с чемпионством - они молодцы, у мю игра появляется с позиции силы -это супер, играть с мячом 70% на СБ дорого стоит, Шоу красавчик - наверное лучший матч за мю, в след году всех порвем с таким настроем

4
19 Апреля 2015, 11:32

Как и в первом круге - Челси был сильнее, тогда дикий отскок спас Юнайтед, сегодня этого не произошло.
С чемпионством всех болел синих! теперь уже наверное можно так говорить)) Два года под руководством Жозе не проигрываем топ-клубам, за эти два года - два трофея...наконец то долгожданное первое место. Как же я рад, что после Мадрида португалец выбрал свой любимый клуб, а не пошел добиваться успеха там, где еще не тренировал..)

2
19 Апреля 2015, 07:58

Челси с чемпионством,гос.экзамен сдали на 5))).Болелам МЮ запастись терпением


1
19 Апреля 2015, 04:59

Посмотрел матч. Для игры на СБ, плюс на фоне вылета нескольких ключевых игроков, МЮ играл очень неплохо, может нужно было немного поострее в атаке быть, а так все хорошо. Челси, ну что тут сказать, повезло чуть больше. Игра была равная по сути. Болельщиков Челси с победой, а болельщикам МЮ не унывать.

0
19 Апреля 2015, 02:46

жаль, но это футбол !

3
19 Апреля 2015, 01:07

Я не понял, Челси и в АПЛ весь сезон в автобус играл?

7
18 Апреля 2015, 23:38

Да и автобус них такой !!! Больше всех забивает и меньше всех пропускает ! Ах ах какой плохой автобус ! Нам бы такой !!!

2
19 Апреля 2015, 10:22

ты похоже не понимаешь почему люди автобус твой не любят. забивают, не пропускают и что? Где футбол? Где зрелище? Где красота игры? Матчи с автобусом и настоящий футбол - это тоже самое, что сравнивать балет и Open air

3
19 Апреля 2015, 12:37

ты, похоже, просто не хочешь признавать то, что кому то может нравиться то, что не нравится тебе.
это твои проблемы.
можешь подать на Челси в суд, пожаловаться, что они "некрасиво" выигрывают, не должны никому нравиться, а также потребовать, чтобы никто не смел болеть за них.
и терпеливо ждать результата, переключая каналы с балета на Open air).

0
19 Апреля 2015, 18:45

нашли о чем спорить. все команды апл в этом году красиво соооснули разом на международной арене

2
19 Апреля 2015, 21:13

а, это ты... иди, сооосни, где обычно.

0
22 Апреля 2015, 20:53

я тебе по факту, а ты пи3дишь сопляк недоразвитый

1
27 Апреля 2015, 00:42

если уж по факту - сопляк ты.
довольно развитой соплячина)

0
27 Апреля 2015, 10:25

если тебе больше 12, то ты умственно-отсталый или просто маразматик

1
27 Апреля 2015, 10:44

без разницы, сколько тебе лет.
ты умственно отсталый маразматик.

4
18 Апреля 2015, 23:32

Скромно скромно весь сезон мы были на первом месте ! Вот это скромность ! Многие наверное такой скромности завидуют !!!

2
18 Апреля 2015, 22:59

Прискорбно даже не то, что мы проиграли, а то что Маур со своей антифутбольной концепцией имеет столько поклоников. Никогда не понимал зачем ходить на скучнейшие матчи с участием команды Моуриньо, если результат можно узнать после игры.

4
18 Апреля 2015, 23:12

Прискорбно что многие считают что мир клином сошелся на их предпочтениях, взглядах.
Антифутбол, футбол. Кто вообще ввел эти понятия? Есть какая-то истина в последней инстанции?

4
19 Апреля 2015, 11:41

Какое нам, болельщикам Челси, дело до их предпочтений и взглядов? Пффф)) важно только то, кто сейчас однозначно номер один в АПЛ)

1
19 Апреля 2015, 01:21

Понятие "футбол" ввели англичане, когда придумали эту игру; а твоя попытка перевести обсуждение манеры игры Челси в область философии выглядит смешной. Даже моя соседка, 87-летняя бабка, знает, что "синие" показывают самый скучный футбол в АПЛ - это и есть истина. А до "последней инстанции", надеюсь, нам с тобой ещё далеко.

2
19 Апреля 2015, 12:31

попытка перевести разговор в область "моя соседка-бабка знает", выглядит еще смешнее.

2
19 Апреля 2015, 12:12

Результат есть ? Есть. Я не думаю, что ты бы сильно злился, если бы МЮ одерживал такие победы. Я, конечно, разочарован и мне обидно от результата, но по факту он стоит во главе угла, и Моур его добивается )

0
19 Апреля 2015, 15:28

Рыжий буцал! А ты тут вполне себя. И еще под адекватного косишь. Лови плюсик.
Футбол смотрел? Или в наливайке был,а там не показывали?

3
18 Апреля 2015, 23:02

ВАши матчи смотреть было так интересно что блевать хотелось !

2
19 Апреля 2015, 01:10

Тогда зачем ты их смотришь? Любишь садо?
Лично я матчи Челси смотрю два раза в году, когда они играют с МЮ. И вообще, смотреть футбол с участием Челси опасно для здоровья - рискуешь вывихнуть себе челюсть.

1
18 Апреля 2015, 22:48

Жаль Манчестер,но он не достоин чемпионства в этом году. В следующем думаю он составит серьезную конкуренцию Челси в борьбе за чемпионства. Да и за попадание в Лигу Чемпионов скорее всего не стоит беспокоиться. Ну а Челси чемпион уже почти наверняка.
Хотелось бы прочитать комментарий ржавого синяка.

2
18 Апреля 2015, 22:43

Хотел узнать на ЕФ есть адекватный болельщик Челси? я почему то не замечаю таких...если есть отпишитесь хоть будем знать...!

0
20 Апреля 2015, 21:53

у таких клуПов как челси и сити тут болел не может быть! только глоры!

3
18 Апреля 2015, 22:52

Я болельщик Челси. А какие у Вас критерии адекватности ?

1
19 Апреля 2015, 03:50

просто глава видят лишь неадекватных придурков почему то...не замечал никогда нормальных людей на ветках челси...

1
19 Апреля 2015, 15:48

Тут полно нормальных, адекватных людей, которые просто оставят комментарий и всё, не вступая во всякие срачи-"полемики"...)

1
19 Апреля 2015, 12:29

наверное потому, что мончестер вотьменегорятфанари.

6
18 Апреля 2015, 23:01

одним из критериев адекватности для этого пользователя является отношение человека к произведению поэтического искусства под названием "мончестер во тьме не горят фанари".
в своем профиле он щедро делится им со всеми, желающими приобщиться к миру прекрасного.

3
18 Апреля 2015, 22:40

А теперь без эмоции,,,
Челси с победой и наверное чемпионством! Я бы тоже согласился на такие результаты зная что в итоге мы победим в чемпионате! И кстати автобусом мы выиграли у Арсенала и Святых было почти тоже самое. На данный момент главное не качество а результат.
Про качество МЮ играла хорошо малость не хватает сыгранности команды ну и проблема нападении я уважаю Фалькаю но МЮ не его команда и думаю АПЛ не для него, но в целом все было отлично.
Отдельно скажу фанатам Челси что проиграть им или Лестеру Суонси или еще кому что особы разницы нет они не были великими и пока ими не являются да и конкуренции в трофее особо не вижу далековато...МС это дерби а Ливер враг и конкурент вот им проигровать всегда неприятно! Вот отсюдово и весь Пафос как вы называете, хотя я даже это слово не знаю что означает)

2
18 Апреля 2015, 22:31

Катали детей весь матч но пройти автобус сегодня не удалось ну ничего страшного!

1
18 Апреля 2015, 23:53

Какой плохой автобус ! И в прошлом сезоне он был плохим ! И вообще он плохой ! А может дело то не в автобусе а в ..... ???

0
19 Апреля 2015, 08:01

Какой плохой автобус?

1
19 Апреля 2015, 13:26

который прокатил детей


6
18 Апреля 2015, 22:08

офтобус, офтобус, ок.
кому не нравится, или просто любители безбилетного проезда - на арбе катайтесь)

5
18 Апреля 2015, 22:01

С победой, синие! А Азара с очередным полезным матчем и еще одним шагом к награде лучшего игрока АПЛ

4
18 Апреля 2015, 22:03

Ого.Не ожидал от гунерШИ.
Удачи в финале.Лондон должен быть футбольной столицей Британии.

3
18 Апреля 2015, 22:10

Спасибо! Хоть и без пристрастий этот матч смотрела, всё же ваша победа Арсеналу на руку) да и Азара очень уважаю, техник еще тот)

4
18 Апреля 2015, 22:00

Откровенно говоря, Челси вышел на поле защищать свое преимущество.
Вот только в череде жесточайшей критики, притом от людей от которых я вообще подобного малость не ожидал(имеется в виду наивность претензий), все почему-то забывают что у хозяев отсутствовал главный форвард, и даже его дублер. И самое главное, вопрос на миллион баксов к хейтерам. НА КОЙ ЧЕРТ, ЧЕЛСИ ОБЯЗАН БЫЛ НЕСТИСЬ ВПЕРЕД ШАШКАМИ НАГОЛО? ЧТОБЫ ПОТОМ ПО ПОЛНОЙ ОТГРЕСТИ ОТ БЫСТРЫХ ВЫПАДОВ МЮ?КОГДА БЛИЗОК К КОНЦУ, НО ЕЩЕ НЕ ЗАВЕРШЕН СЕЗОН И ЛИДЕР ВСЕ ЕЩЕ МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬСЯ?
Плевать мне, извините за выражение, на высеры окружающих по поводу автобуса и так далее. Когда заветная цель так близко, любой мало мальский недоброжелатель найдет любой повод.
Начнется следующий сезон, там уже посмотрим. На Маура слишком сильно давит только лишь один существенный трофей за последние 3 года. Притом давление не сколько от общественности и начальства, но и от своего собственного эго. В этом его сила как тренера, и слабость.
Коричневая субстанция от хейтеров со временем иссохнет, а победы в турнирах со стороны португальца останутся в истории футбола.

2
18 Апреля 2015, 22:58

НА КОЙ ЧЕРТ, ЧЕЛСИ ОБЯЗАН БЫЛ НЕСТИСЬ ВПЕРЕД ШАШКАМИ НАГОЛО?
_
Да потому что это Англия, чёрт побери! Потому что английская команда без агрессии, без стремления забить несмотря ни на какие расклады - это не английская команда. Потому что мы все полюбили английский футбол не за то, во что сейчас играет Челси!

0
18 Апреля 2015, 23:20

Окстись! Помнится я сам в свое время задавался наивными вопросами и отговорками. А теперь ты сам наступаешь на мои старые грабли.
Бог с ним, с предпочтениями. Но неужели ты думаешь, что твой ненавистный тренер, который проповедует ненавистный тебе футбол, вдруг в односчастье, в ключевой момент сезона, на финишной прямой начнет мутить подобного рода авантюру, когда на кону стоит корона Англии?
Это самая что ни наесть наивность. В следующем сезоне посмотрим. Сейчас идет вопрос не о стиле, и прочих гламуре и высоком искусстве футбола. Само выживание на тренерском мостике у руля Челси стоит на кону. И это на мой взгляд, сильно давит на возможность Моуриньо проводить эксперименты и творить что-то новое.

0
18 Апреля 2015, 23:39

Я говорю не об этом матче, а вообще. Чемпионство, увы, далеко не гарантия крепкого положения в Челси)..

3
18 Апреля 2015, 23:04

арсенал достаточно долго играл в такой футбол, от которого хотелось спать всем, кроме его болельщиков)

0
18 Апреля 2015, 23:14

И в истории эти времена Арсенала имеют и отрицательный оттенок в том числе. Кто побеждал красиво, тот остаётся в памяти как тройной победитель!

0
19 Апреля 2015, 01:55

для болельщиков арсенала ничего отрицательного в том нет.
советский союз "красиво" победил германию?
вряд ли...
а все равно как, по большому счету. и ведь правильно, что все равно.

0
18 Апреля 2015, 23:21

В памяти-то да. А вот как победитель? Тройной?) Ну разве что в умах болельщиков той самой команды.

0
18 Апреля 2015, 23:38

Я могу судить только по себе, у меня в памяти не статистика, а события)..

4
18 Апреля 2015, 21:52

И всё равно GGMU !

0
18 Апреля 2015, 21:49

http://s017.radikal.ru/i437/1504/47/8f2d781d2edb.png








Новости партнёров