Англия. Премьер-лига
-2

"Вест Бромвич" одержал победу над "Саутгемптоном"


Гол Сайдо Бераино в дебюте матча принёс "Вест Бромвичу" победу над "Саутгемптоном".


"Вест Бромвич" (Уэст-Бромидж) – "Саутгемптон" (Саутгемптон) – 1:0 (1:0)

Голы: Бераино 2’ – 1:0

"Вест Бромвич": Фостер, Лескотт, Макаули, Доусон, Якоб, Моррисон (Сессеньон 72’), Гарднер, Брант, Флетчер, Идейе (Бэйрд 88’), Бераино (Мулумбу 56’)

Запасные: Ольссон, Боаз, Макманаман, Уисдом

"Саутгемптон": Форстер, Клайн, Йосида, Гардош (Элия 24’), Фонте, Бертранд, Шнайдерлен, Мане, Ваньяма (Дэвис 46’), Тадич (Лонг 74’), Пелле

Запасные: Дэвис, Дэвис, Джуричич, Уорд-Праус, Таргет

Предупреждения: Фостер 64’, Сессеньон 82’ — Ваньяма 29’

Судья: Дауд Фил.
28 февраля. Стадион "Хоуторнс" (Вест Бромвич).

 

"Саутгемптон", похоже, переживает второй в сезоне спад. Команда Рональда Кумана выиграла только один из своих последних четырёх матчей Премьер-лиги, что привело к падению "святых" на пятое место в таблице. В рамках двадцать седьмого тура "Сотон" пожаловал в гости к "Вест Бромвичу" – команде, которая преобразилась с приходим на тренерский мостик Тони Пьюлиса. В шести матчах чемпионата под руководством валлийского специалиста только однажды "дрозды" уходили с поля побеждёнными.

 

Тони Пьюлис выставил достаточно привычный состав. К счастью, Джеймс Моррисон и Сайдо Бераино успели восстановиться, хотя их участие в отчётном матче было под вопросом. У "Саутгемптона" в стартовый состав вернулся Садио Мане. В воспитательных целях сенегалец неделю назад в игре с "Ливерпулем" остался в запасе из-за опоздания на предматчевое совещание "святых".

 

Зрители на "Хоуторнс" ещё не успели усесться на свои места, как им уже пришлось вставать, празднуя гол своей команды. На 2-й минуте матча Крэйг Доусон выполнил скидку на Сайдо Бераино, и последний нанёс точный удар в правый угол метров с пятнадцати. "Саутгемптон" в скором времени постарался перехватить преимущество, но с созданием моментов у гостей были проблемы. Совсем не зря Рональд Куман накануне матча выделял организацию "Вест Бромвича" при оборонительных действиях. Уже в средине первого тайма голландский наставник "святых" сделал первую замену, выпустив вместо центрального защитника Флорина Гардоша Эльеро Элию, который должен был усилить атаку своей команды. Тем не менее, остроты у ворот Бена Фостера не прибавилось. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе "Вест Бромвича".

 

Любопытно, что в перерыве произошла замена главного арбитра, ведь Фил Дауд, судя по всему, испытывал какие-то проблемы со здоровьем.  "Саутгемптон" решительно был настроен отыграться, но "Вест Бромвич" в обороне по-прежнему действовал надёжно. На 56-й минуте Тони Пьюлис решил ещё более насытить среднюю линию, выпустив вместо Сайдо Бераино Юссуфа Мулумбу. Этот факт ещё более осложнил задачу "святым". Несмотря на подавляющее территориальное преимущество гостей, у ворот Бена Фостера не происходило ничего интересного. "Сотон" старался активно задействовать фланги, но даже это не приносило эффекта.

 

Более-менее опасный момент "Саутгемптон" создал на 68-й минуте матча. Райан Бертранд слева вошёл в штрафную выполнил прострел. Грациано Пелле не попал по мячу, а Крис Брант чуть не срезал игровой снаряд в сетку своих ворот. После этого около владений Бена Фостера снова царило спокойствие. "Вест Бромвич" удержал минимальную победу над "Саутгемптоном".

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.  



Теги: Саутгемптон, Вест Бромвич
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
28 Февраля 2015, 21:46

Ну теперь уже точно потрачено...
А Пьюлис реально малора. Поднял Дворец, поднимает и Бромвич.

1
28 Февраля 2015, 21:33

Браво, птички, это было показательно.

1
28 Февраля 2015, 20:38

Безмерно уважаю Тони Пьюлиса. Великолепный тренер.








Новости партнёров