"Английский вестник": "Челси" готов выкупить Куадрадо, "МС" нацелился на Ройса и распродажа в "Тоттенхэме" рубрика

Английские таблоиды не устают нас радовать интересным новостями и аналитикой. Трансферное окно уже открылось и многочисленные спекуляции относительно будущего футболистов не утихают ни на день. Этот выпуск "Английского вестника" вновь будет посвящён всевозможным переходам. Это вполне естественно для января месяца.

 

Daily Mail: "Куадрадо – новая трансферная цель "Челси"

Лондонский "Челси" уже привычно является одним из основных клубов, вокруг которого постоянно витают слухи о возможных приобретениях. Новой целью для "синих" стал атакующий полузащитник "Фиорентины" Хуан Куадрадо. Колумбийца летом сватали во многие топ-клубы после успешного чемпионата мира в Бразилии, но он остался в стане "фиалок". Надолго ли?

 

Жозе Моуринью практически не включает в заявку своей команды Андре Шюррле и Мохамеда Салаха. Велика вероятность, что оба этих футболиста доигрывают свои последние дни в "Челси". Шюррле активно интересуется "Вольфсбург", а Салаха "синие" сами предложили "Роме". Продав двух, Моуринью может купить одного, который уж точно не будет жаловаться на отсутствие игрового времени.

 

В контракте Куадрадо прописаны отступные в размере 26.8 миллиона фунтов, так что если "Челси" действительно захочет приобрести его, можно будет даже не спрашивать об этом "Фиорентину".

 

 

The Guardian: "Тоттенхэм" начал распродажу игроков"

Валлийский "Суонси" согласился заплатить "Тоттенхэму" пять миллионов фунтов за защитника Кайла Нотона. Именно столько "шпоры" и просили за талантливого игрока, который, впрочем, появляется на поле крайне редко. Нотон присоединился с "Тоттенхэму" в 2009 году и долгое время считался одним из талантливейших игроков обороны. Сейчас ему 26, а игровой практики совсем нет. В этом сезоне он провёл лишь 326 минут в Премьер-лиге.

 

Кроме Нотона "Тоттенхэм" скоро могут покинуть Аарон Леннон и Роберто Сольдадо. Английским полузащитником активно интересуется ливерпульский "Эвертон", а также "Сток Сити" и "Халл Сити".

 

Что же касается испанского нападающего, то Сольдадо может либо вернуться в Примеру, либо подписать контракт с леверкузенским "Байером".

 

 

 

Реклама


 

Daily Star: "Манчестер Сити" включился в гонку за Ройсом"

Марко Ройс может смело считаться самым желанным футболистом в это трансферное окно. На полузащитника дортмундской "Боруссии" претендуют "Челси", "Арсенал", "Ливерпуль", "Манчестер Юнайтед" и мадридский "Реал". Теперь же в число возможных покупателей добавился и "Манчестер Сити".

 

Источник близкий к руководство "горожан" заявил, что команда готова предложить Ройсу зарплату в 200 тысяч фунтов в неделю. Учитывая, что Джеймс Милнер практически наверняка покинет команду, Ройс может стать едва ли не идеальной заменой англичанину.

 

Тем не менее, спортивный директор "Боруссии" Михаэль Зорк продолжает утверждать, что Ройс не продаётся. Но не будем забывать, что "Боруссия" находится внизу турнирной таблицы в Бундеслиге и практически наверняка не попадёт в еврокубки, так что уход Ройса становится всё очевидней с каждой неудачей "шмелей".

 

 

Telegraph: "Витсель намекает на переход в "Манчестер Юнайтед"

Бельгийский полузащитник "Зенита" сделал весьма откровенное заявление: "Мне бы хотелось сыграть в одном из топ-клубов Европы. Мне всегда нравился "Манчестер Юнайтед", ещё с детства! Это правда, что мне нравится Премьер-лига. Она лучшая лига мира наряду с Германией и Испанией. Мои партнёры по сборной Бельгии играют в Англии и все хвалят английский чемпионат. Мне всего 26, так что у меня ещё есть шанс оказаться в Англии".

 

Учитывая финансовый кризис в России, не исключено, что "Зенит" начнёт расставаться со своими звёздными легионерами. В своё время питерцы купили Витселя примерно за 35 миллионов фунтов. Вряд ли стоит надеяться, что они продадут его дешевле этой стоимости.

 

Independent: "Моуринью уверен, что финансовый фэйр-плей действует не для всех"

Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью в очередной раз сделал скандальное заявление. На сей раз он прошёлся по трансферам соперников его клуба:

 

"Хорхе Мендеш (футбольный агент) предлагал мне летом Ди Марию и Фалькао. Но я не мог приобрести этих футболистов по двум причинам. Во-первых, они не подходят моей команды, а во-вторых, я не мог бы платить им столько из-за финансового фэйр-плей. Они хотят получать по десять миллионов в год, тогда как остальные мои футболисты получают по три, четыре или пять. Если бы я их подписал, это привело к неминуемому взрыву.


Вообще я не очень понимаю, как при таком строгом финансовом фэйр-плее можно совершать такие покупки. Или, например, возьмём "Манчестер Сити". Они купили Вильфрида Бони. Отличный форвард, но у них почему-то нет проблем с УЕФА. Такое ощущение, что правила разные для разных команд".

 

Не пропустите! Все трансферы чемпионата Англии

Максим МАЛЮКОВ

Реклама


Оценить новость
Читайте также на Евро-Футболе:
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Саутгемптон 1:2 Ливерпуль 7.80 5.20 1.37
Новости
Все новости
Рекомендуем