Англия. Премьер-лига
1

"Манчестер Сити" лишь в добалвенное время вырвал победу у "Шеффилд Уэнсдей"


"Манчестер Сити" в драматичном сражении переиграл "Шеффилд Уэнсдей" в Кубке Англии.

 

"Манчестер Сити" (Манчестер) – "Шеффилд Уэнсдей" – 2:1 (0:1)

Голы: Нухиу 14’ – 0:1, Милнер 66’ – 1:1, Милнер 90’ – 2:1

"Манчестер Сити": Кабальеро, Санья, Мангала, Боята, Коларов (Клиши 75’), Фернандо, Лэмпард (Насри 61’), Туре, Милнер, Навас, Йоветич (Сильва 61’)

Запасные: Фернандиньо, Харт, Демикелис, Селина

"Шеффилд Уэнсдей": Кирклэнд, Палмер, Лоовенс, Лис, Хелан, Дильна (Маккейб 85’), Семедо, Ли, Магома, Мэй (Лавери 67’), Нухиу (Магуайр 75’)

Запасные: Корри, Магуайр, Доусон, Янг, Де Хавилланд

Предупреждения: Палмер 45’

Судья: Оливер Майкл.
4 января. Стадион "Этихад Стэдиум" (Манчестер).

Удивительное дело, но "Манчестер Сити" и "Шеффилд Уэнсдей" во второй раз подряд встречаются по ходу этого сезона. В конце сентября "горожане" и "совы" играли матч третьего раунда Кубка английской лиги, в котором верх взяли чемпионы Англии с унизительным для соперника счётом 7:0. Интересный факт, но все семь мячей в ворот "Шеффилд Уэнсдей" влетели после перерыва.

 

После той победы "Манчестер Сити" уступил "Ньюкаслу" 0:2 и вылетел из соревнований. Теперь всё внимание на Кубке Англии, который Мануэль Пеллегрини ещё не выигрывал. "Манчестер Сити" сейчас находится в отличной форме. Команда сумела догнать "Челси" в Премьер-лиге, хотя казалось, что "синие" не упустят чемпионства. Главный тренер "Манчестер Сити" не стал рисковать и выпустил практически основной состав, дав отдохнуть лишь некоторым лидерам команды вроде Фернандиньо и Сильвы.

 

 

Первые минут десять-двенадцать "Манчестер Сити" только и делал, что атаковал. До ударов в створ дело не доходило, но оборона "сов" постоянно была в работе. Тем удивительней, что на пятнадцатой минуте "Шеффилд Уэнсдей" удалось выйти вперёд. Мэй организовал прорыва по правому флангу после отменной передачи из глубины от Ли. Рядом с ним были два игрока "Манчестер Сити", но они не помешали Стиви сделать пас низом к линии штрафной на Нухиу. Мощный форвард в касание пробил в правый нижний от себя угол ворот. Вилли Кабальеро ничего не сумел сделать в этой ситуации.

 

 

 

"Горожанам" потребовалось немало времени, чтобы подняться на ноги после полученного удара. Подопечные Пеллегрини с лёгкостью контролировали мяч, но при этом организовать грамотную атаку у них почему-то не получилось. На двадцать седьмой минуте Фрэнк Лэмпард едва не выступил в очередной раз палочкой-выручалочкой "Сити". Ветеран английского футбола пробил в левый нижний угол ворот, но немного не попал.

 

Стевен Йоветич, будучи единственным номинальным нападающим у "Манчестер Сити", получал мяч крайне редко, что вынуждало его перемещаться по полю, самостоятельно пытаясь отобрать футбольный снаряд. Пятым колесом у "горожан" выглядел Джеймс Милнер, чьи действия на поле подвергались заслуженной критики со стороны Фрэнка Лэмпарда и Александара Коларова. Правда во втором тайме он исправился.

 

 

Второй тайм получился куда более событийным. Обе команды стали играть практически без центра поля: "Манчестер Сити" пытался сравнять счёт, а "Шеффилд Уэнсдей" поймать соперника на контратаке. Однако игра с Йоветичем на острие, который то и дело опускался к центру поля за мячом, не приносила плодов. И на шестьдесят первой минуте Мануэль Пеллегрини выпустил Самира Насри и Давида Сильву.

 

Эти замены и решили исход матча. Спустя всего пять минут "горожане" сравняли счёт: Насри и Сильва начали атаку, а завершил её Милнер, пробив между ног Кирклэнду. После этого начался штурм ворот "сов". "Манчестер Сити" атаковал практически всем составом, что едва не стоило ему второго пропущенного гола – гости не забывали о контрвыпадах.

 

 

Ничья означала переигровку, а это совершенно не устраивало хозяев поля. И уже в добавленное арбитром время им всё-таки удалось вырвать победу. Навас прострелил справа, Сильва чиркнул по мячу, а Милнер нанёс самый что ни на есть смачный удар с трёх метров уже по пустым воротам.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости Премьер-лиги!  

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

Максим МАЛЮКОВ



Теги: Манчестер Сити, Шеффилд Уэнсдей
Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Января 2015, 06:42

Вот так вот без Кун-куна плоховато.

0
04 Января 2015, 20:05

2 месяца назад вынесли 7-0
Тяжело без нападающих играть,пасы-пасы-пасы...а последнего удара нет
Милнер в день рождения сделал себе такой подарок,осталось контракт продлить.

0
04 Января 2015, 20:07

А в чем сложности с контрактом?

0
04 Января 2015, 20:09

Сам не понимаю,Милнер счастлив в Сити,все хотят продлить...но..
Милнер не тот человек который грызется за деньги,наверняка агентские дела.

0
Bub
04 Января 2015, 20:38

Жалко, классный игрок.








Новости партнёров