Англия. Премьер-лига
5

"Челси" второй раз за календарный год обыграл "Ливерпуль" на "Энфилде"


Лондонский "Челси" ещё раз подтвердил статус главного претендента на чемпионское звание. В 11-ом туре команда Жозе Моуринью обыграла на выезде "Ливерпуль", что случилось уже второй раз за календарный год.


"Ливерпуль" (Ливерпуль) – "Челси" (Лондон) – 1:2 (1:1)

Голы: Джан 9’ – 1:0, Кэхилл 14’ – 1:1, Коста 67’ – 1:2

"Ливерпуль": Миньоле, Джонсон, Ловрен, Шкртел, Морено, Джеррард, Джан (Аллен 70’), Хендерсон, Коутиньо (Борини 69’), Стерлинг, Балотелли (Ламберт 79’)

Запасные: Лаллана, Лукас, Туре, Джонс

"Челси": Куртуа, Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта, Матич, Фабрегас, Рамирес (Виллиан 54’), Оскар дос, Азар (Луис 90), Коста (Дрогба 90)

Запасные: Чех, Зума, Оби Микель, Реми

Предупреждения: Стерлинг 43’, Балотелли 65’ — Иванович 49’, Матич 69’, Оскар дос 83’, Коста 87’

Судья: Тэйлор Энтони.
08 ноября. Стадион "Энфилд".

 

Последняя встреча "Ливерпуля" и "Челси" стала очень запоминающейся, а потому болельщики наверняка последние несколько дней прокручивали её в памяти. Для "красных" игра 36-го тура стала печальной, поскольку тогда команда практически сошла с гонки за звание чемпиона с подачи Стивена Джеррарда, буквально подарившего гол лондонской команде. А для "синих" тот матч получился ярким, ведь гостевая победа над одним из конкурентов подарила команде Жозе Моуринью надежду. Теперь "Челси" снова заявляет о своих высоких амбициях, лидируя в Премьер-лиге, а "Ливерпуль" на сей раз находится по другой стороне реки. Команда Брендана Роджерса в десяти стартовых турах набрала лишь 14 очков, и отставание от "Челси" перед отчётной игрой составляло 12 баллов. Тем не менее, для мерсисайдцев команда Жозе Моуринью служила хорошим раздражителем, а потому "красные" рассчитывали как минимум на одно очко по итогам игры.

 

Брендан Роджерс включил в основной состав Стивена Джеррарда, Джордона Хендерсона, Фелиппе Коутиньо, Рахима Стерлинга и Марио Балотелли – футболистов, которые во вторник в игре Лиги чемпионов против "Реала" оказались на скамейке запасных. В заявке "Ливерпуля" снова не оказалось Даниэля Старриджа, и его выписка из лазарета должна случиться в средине ноября. Состав "Челси" оказался вполне прогнозируемым. Место на левом фланге обороны занял Сесар Аспиликуэта, пропустивший последние несколько матчей из-за дисквалификации. В линии атаки Жозе Моуринью выставил Диего Косту, ведь испанец к отчётной игре должен был набрать былую форму.

 

"Ливерпуль" на правах хозяев начал матч активно, абстрагировавшись от всех своих будничных проблем. Уже на 9-й минуте "Энфилд" отпраздновал забитый гол команды хозяев. Эмре Джан плотно пробил с двадцати пяти метров, мяч попал в спину Гари Кэхиллу и влетел в угол ворот. К несчастью для местных фанатов, развить свой успех команда Брендана Роджерса не смогла, и уже через пять минут счёт на табло стал равным. После подачи с углового Диего Коста пробил по воротам, Симон Миньоле справился и с этим ударом и с ударом Джона Терри. А вот после добивания от Гари Кэхилла голкипер "Ливерпуля" выбил мяч, когда тот уже пересёк линию ворот. Стоит высказать лестные слова о системе фиксирования гола, которая в данной ситуации помогла рефери принять верное решение.

 

Обменявшись забитыми мячами, игра вернулась в былое русло. "Ливерпуль" больше владел мячом, но доводить свои атаки до завершения подопечным Брендана Роджерса не удавалось. В районе 25-й минуты 30 секунд славы сотворил для себя Фелиппе Коутинью. Прошёл он метров двадцать к чужим воротам и пальнул из-за пределов штрафной площади, метя в левый нижний угол. Тибо Куртуа успел сложиться и нивелировать угрозу. Ближе к окончанию первой половины игры уже "Челси" активизировался, желая уйти на перерыв в качестве победителя. Эден Азар дважды неплохо пробивал по воротам хозяев, но в обоих случаях игровой снаряд попадал в Глена Джонсона. Первый тайм так и завершился при счёте 1:1 на табло "Энфилд Роуд".

 

В перерыве футболисты "Ливерпуля" и "Челси" получили дельные указания от своих наставников, и игра возобновилась. Обе команды были нацелены исключительно на победу, не желая соглашаться на меньшее. На 50-й минуте отметился эффектным ударом через себя Диего Коста, однако мяч в ворота хозяев не полетел. Вскоре уже "красные" провели атаку, которая завершилась прицельным ударом Рахима Стерлинга в угол ворот, однако Тибо Куртуа был надёжен. Жозе Моуринью решил выпустить на замену Виллиана, и бразильский хавбек постарался оживить игру лондонской команды на флангах. "Челси", между тем, завладел территориальным преимуществом, но их соперник оборонялся без какой-либо паники. На 63-й минуте между футболистами произошёл небольшой конфликт. Бранислав Иванович оказался на газоне, и игроки "Ливерпуля" решили не выбивать мяч в аут. Стоит отметить, что до этого  даже игрок "Челси" этого не сделал, поэтому претензии гостей были достаточно странными. Подобного мнения придерживался и Стивен Джеррард  в разговоре с Джоном Терри.

 

На экваторе второго тайма "Челси" всё же реализовал своё игровое преимущество во второй забитый гол. После шикарной диагонали от Виллиана Сесар Аспиликуэта на левом фланге атаки изящно прошёл Фелиппе Коутинью и сделал прострел прямо во вратарскую площадь. Симон Миньоле отбил мяч, который ещё и после рикошета отлетел прямо на Диего Косту, и испанский форвард с двенадцати метров сильным ударом отправил игровой снаряд по назначению. Брендан Роджес на последние двадцать минут выпустил на поле Джо Аллена и Фабио Борини. "Ливерпуль" захватил инициативу, а "Челси" старался в своём стиле удерживать добытое преимущество. На 75-й минуте счёт вполне мог стать равным. Джордан Хендерсон в касание сильно пробивал со средней дистанции, и если бы не спина Неманьи Матича, то мяч вполне мог влететь в сетку. Ближе к завершению игры Энтони Тэйло вполне мог назначить пенальти в ворота гостей за то, что после удара Стивена Джеррарда мяч попал в руку Гари Кэхиллу, однако свисток рефери промолчал.

 

Матч так и завершился со счётом 1:2. "Челси" добыл важную победу на "Энфилде" и продолжает комфортно чувствовать себя на первой позиции в чемпионате Англии. А вот "Ливерпуль" потерпел уже пятое поражение в одиннадцати турах.

 

 Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Челси, Ливерпуль
Комментарии (51)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
10 Ноября 2014, 02:57

Челси с волевой победой!

1
09 Ноября 2014, 19:28

отличная игра! отличная победа! всех синих поздравляю!

1
09 Ноября 2014, 10:02

думал, в конце матча заруба будет, но коста (отличное решение) сразу ушел в раздевалку как и балотелли! фанов с победой!)

1
08 Ноября 2014, 19:27

Футбол это цырк. Неужеле вы его смотрете

1
08 Ноября 2014, 19:20

хорошая игра!матич провалился,азар все не может забить)


0
08 Ноября 2014, 19:10

Челси с победой! Но Роджерс регрессирует в этом сезоне. И дело не в Суарезе. Получив столько денег нужно было потратить с умом. А тут накупил тех кто не уровень Ливерпуля.

2
08 Ноября 2014, 18:58

По матчу - полный провал у Матича и Фабрегаса.Азар мог делать хет-рик.Кехилл реабилитировался за полу-автогол.Оскар - зверь.Коста делает свое дело.Куртуа хорош.Аспиликуэта дядя напротив вечно лажающего Луиса.

0
Bub
09 Ноября 2014, 04:02

Про Луиса золотые слова.
Надо в аренду мальчика сдавать.
Матич с Фабри... Думаю, что они просто устали. Как и бОльшая часть команды - Вы на расписание посмотрите, а впереди еще декабрь, где игры через день-два.

1
08 Ноября 2014, 19:11

Да, когда выпустили Луиса, всё сжалось. Но он не успел накосячить.

1
08 Ноября 2014, 18:50

Судья на редкость хорошо отсудил.Единственный ляп - столкновение Рамиреса и Стерлинга.Красной там не было,но желтую бразилец заслужил.

1
08 Ноября 2014, 18:48

Rezalt ne po igre, dolzhno bylo byt 1-7 kak minimum.. No ved eto EPL, a ne blia Liga)) zdes vsio vozmozhno))

2
08 Ноября 2014, 18:36

Всех своих одноклубников поздравляю с очень важной победой.

1
08 Ноября 2014, 18:18

Почему-то не удивилась, когда увидела счет,вернувшись с магазина. Огонек, поздравляю!

1
08 Ноября 2014, 18:59

А что в магазине то было?)

1
08 Ноября 2014, 18:57

MU netu v Champions League... No samaja, tut kak tut, strashnaja telka EF na etom saite ... Uspokoitsia nikak ne mozhet.. Blia... Mozhet kartofan pochistit?? net? Nu da ladno))) Alah Bela minsk Alah))!!

2
08 Ноября 2014, 18:10

интересное время, как правило АПЛ считалось одним из самых зрелищных чемпионатов, но в этом сезоне пожалуй Ла лига интереснее с точки зрения интриги. тогда как АПЛ в этом сезоне чемпионат одной команды, пожалуй Челси уже можно короновать

0
08 Ноября 2014, 18:51

Za troling konechno ++, No Vrag, Lexi Makedonskogo, hare uzhe Chelsea zhopu lizat a!!?? Ty 100 pudov NE Vanga))!!

1
Bub
09 Ноября 2014, 04:04

Уважаемый, пора завязывать с тяжелыми наркотиками...
Да и переходить на кирилицу - знаете, такие букАвки забавные, их тут многие понимают гораздо лучше, чем бессвязанный поток сознания да еще и латиницей.

0
08 Ноября 2014, 18:55

я всего лишь высказал свое мнение, где ты видишь троллинг? если ты любитель лизать это твои проблемы и твои двежники

1
08 Ноября 2014, 22:08

Makedonskij, hare uzhe duru gnat!!?? a eto- где ты видишь троллинг? vashe LOOL))))whahahah

1
09 Ноября 2014, 00:22

чувак, у тебя не вся дома, какого то Македонского цитируешь, я даже не собираюсь тебе что то объяснять, иди проспись недоумок

2
08 Ноября 2014, 18:07

Поздравляю аристократов с победой:)

7
08 Ноября 2014, 18:04

Зря Ливер вторым составом в ЛЧ играл) Как не было соперников у Челси в этом сезоне в АПЛ, так и нет. Главное не сливать по случаю аутсайдерам...)

2
08 Ноября 2014, 17:58

Оооочень важная победа. В первом круге пройдены и МЮ и Ливер, и Сити, и Арсенал. Путь к чемпионству стал на порядок легче. От того, наверное, и сами игроки так праздновали победу в конце.
из плохого: Коста - хамло. И мог бы быть выпилен с поля ещё до собственного гола.


1
08 Ноября 2014, 17:54

В начале ливерпульской карьеры Роджерс ставил атакующий романтический футбол, также и в Сунси было. Куда все подевалось??? Я не думаю что Ливерпуль обязан показывать лучшую игру, при таком не самом мощном составе, но молодая команда должна развиваться, расти, а тут регресс наблюдается. Хотелось бы верить что это временный упадок.

1
08 Ноября 2014, 18:06

Все планы Роджерса надо было пересмотреть в связи уходом Суареса, да и травма Старриджа очень сильно сказывается, а Балло пока совсем посредственный.

2
08 Ноября 2014, 17:51

Вот почему все орут на Марио?До него хотя бы 3 паса-то дошло?)Он играет как нормальный центр форвард,что ему делать если мяч не идет?Ну,а в целом Ливерпулю надо работать над игрой в атаке,команде явно не хватает человека (Старридж,тут даже выдумывать ничего не надо),на которого могли бы защитники от Марио отклеиться.В игре очень порадовал Оскар,парень действовал выше всяческих похвал.А вот Эден в который раз уже разочарует,слишком заигрывается,партнеров не видит,в связи с этим команда явно потеряла результативность,хотя может и установка такая,все-таки фолят на нем много.

2
sky
08 Ноября 2014, 18:16

Я специально как раз смотрел как Балотелли играет. Пасы до него действительно не доходят, но он и сам не открывается. Постоянно бежит в кучу игроков соперников. Кого он там решил продавливать - Терри с Ивановичем? Сам стоит и ждет что мяч к нему через четверых защитников долетит. Нападающий должен в штрафной отклеиваться от соперников, а у Балотелли пока все наоборот. Ну и удары у него даже со средних дистанций откровенно уже не первую игру не идут.

3
08 Ноября 2014, 20:34

Баллотели никогда не играл в стиле Ван Перси арсенловских годов. Он всегда мало двигался, но всегда забивал. Он не тот нападающий, который оттягивается к своим воротам за мячом.
Его надо снабжать мячами. А полузащита "Ливерпуля" с этим не справляется.
Я об этом говорил и раньше, но критика в адрес Марио продолжается.

0
08 Ноября 2014, 18:29

Так это задача форварда если не получается открыться,так хотя бы стянуть побольше,вон на другой половине поле Коста с успехом продавливал всех подряд,умудряясь бить оттуда откуда получится.

1
sky
08 Ноября 2014, 18:33

так из Балотелли как раз фиговый "стягиватель". Возможно, что в паре со Старриджем (если Роджерс рискнет с ними обоими сыграть), Балотелли будет попроще.

0
08 Ноября 2014, 18:36

А у Роджерса вариантов не будет! Играть с одним Старром - это почти как сейчас с Бало! Ну а Борини - тот вообще родной брат Аспаса:)

4
08 Ноября 2014, 17:48

Снова синий лев разорвал ливерпульскую куропатку,ничего особенного.
Беспроигрышная серия продолжается...

1
08 Ноября 2014, 17:58

Слышал,что уважать соперников надо?

4
08 Ноября 2014, 18:02

Впервые слышу.

4
08 Ноября 2014, 17:46

С победой, пенсионеры!

3
08 Ноября 2014, 17:46

синих с победой








Новости партнёров