Англия. Премьер-лига
0

"Тоттенхэм" совершил чудесный камбэк на "Вилла Парк"


"Астон Вилла" в календарном матче 10-го тура английской Премьер-лиги уступила "Тоттенхэму", пропустив два гола в конце встречи.Лондонская команда сумела реализовать большинство после удаления Кристиана Бентеке.


"Астон Вилла" (Бирмингем) – "Тоттенхэм" (Лондон) – 1:2 (1:0)

Голы: Вайманн 16’ – 1:0, Шадли 84’ – 1:1, Кейн 90’ - 1:2.

"Астон Вилла": Гузан, Лоутон, Влаар, Бэйкер, Сиссоко (Бент 90), Вествуд, Санчес, Клеверли, Н'Зогбия (Агбонлахор 74’), Вайманн (Ричардсон 86’), Бентеке

Запасные: Коул, Гивен, Сендерос, Кларк

"Тоттенхэм": Льорис, Нотон, Кабул, Вертонген, Роуз, Эриксен (Ламела 46’), Капу (Таунсенд 72’), Мэйсон, Шадли, Сольдадо, Адебайор (Кейн 58’)

Запасные: Ворм, Фасио, Дембеле, Стамбули

Предупреждения: Сиссоко 38’, Вайманн 70’ Санчес 89 — Эриксен 25’, Вертонген 60’, Шадли 80’

Удаления: Бентеке 65’

Судья: Суорбрик Нил.
02 ноября. Стадион "Вилла Парк" (Бирмингем).

 

Встречу "Астон Виллы" и "Тоттенхэма" можно было окрестить игрой неудачников. "Шпоры" показали свой худший старт в Премьер-лиге за последние шесть лет, и к Маурисио Почеттино есть вопросы касательно игры его команды. У "вилланов" дела обстояли ещё хуже. В трёх стартовых турах чемпионата бирмингемцы набрали десять очков, но стоило Полу Ламберту продлить контракт, как "Вилла" проиграла пять матчей кряду с "сухим" счётом. "Вилланы" имеют худшую атаку в Лиге, ведь за девять матчей команда забила всего-то четыре мяча.

 

К радости поклонников "Астон Виллы" Андреас Вайманн и Натан Бэйкер оказались в стартовом составе команды, хотя были сомнение, что они успеют восстановиться после повреждений. В запасе у "вилланов" оказался Филипп Сендерос, которого мало кто ожидал увидеть в заявке. Что касается стартовой заявки "Тоттенхэма", то сюрпризов там не оказалось. Маурисио Почеттино по-прежнему не мог рассчитывать на Набиля Бенталеба, Кайла Уокера и Аарона Леннона, а остальные футболисты были в строю.

 

Несмотря на гостевой для себя статус матча, именно "Тоттенхэм" начал игру увереннее. Первая атака лондонской команды получилась достаточно острой, ведь после удара Роберто Сольдадо мяч пролетел совсем рядом с воротами хозяев. "Астон Вилла" не желала при своих болельщиках, и в районе 13-й минуте был момент у Кристиана Бентеке, однако после удара форварда в падении игровой снаряд разминулся с воротами. Нападающий, который только в октябре вернулся на поле после полугодичной травмы, изголодался по забитым мячам, поэтому был очень старателен. В одной из атак Бентеке бил по воротам после паса с левого фланга – мяч угодил в крестовину ворот!

 

На 16-й минуте команда Пола Ламберта забила и прервала свою безголевую серию, которая длилась пять матчей. Н-Зогбия выполнил проход правым флангом и прострелил к воротам, а Андреас Вайманн завершил атаку точным ударом в сетку! После гола инициатива перешла на сторону "Тоттенхэма". Подопечные Маурисио Почеттино много времени проводили на чужой половине поля, стараясь скорее отквитать пропущенный гол. На 33-й минуте шикарная возможность была у Эммануэля Адебайора. Вышел он один на один с голкипером и ударил в левый угол, но Брэд Гузан совершил невероятный сэйв!

 

Во втором тайме "шпоры" продолжали владеть инициативой на "Вилла Парк". Уже в перерыве Маурисио Почеттино неожиданно заменит Кристиана Эриксена, выпустив на его место Эрика Ламелу. Впрочем, это изменение существенным образом не преобразило игру лондонской команды. В средине второго тайма "Астон Вилла" осталась в меньшинстве. Кристиан Бентеке ладонью попал по лицу Райану Мэйсону, когда на поле имело место быть столпотворение, и арбитр показал форварду прямую красную карточку. Хотя два футболиста "Тоттенхэма" толкали Бентеке, провоцируя его на необдуманные действия.

 

Получив численное большинство, "Тоттенхэм" понёсся в атаку, но не преуспел в этом. "Астон Вилла" достаточно уверенно действовала, практически не чувствуя пребывания в неполном составе. До поры до времени. На 84-й минуте "шпоры" всё-таки смогли сравнять счёт. Гости исполнили стандартное положение, и Насер Шадли после подачи в падении поразил ворота "вилланов". Но и это было ещё не всё. На последней минуте основного времени Харри Кейн принёс "Тоттенхэму" победу. Пробил форвард со штрафного, и мяч от головы Натана Бэйкера влетел в сетку. Итог матча - 1:2. Команда Маурисио Почеттино победила, хотя на ещё на 80-й минуте в это верилось с огромным трудом. Падение "Астон Виллы" продолжается: бирмингемцы проиграли шестой матч кряду.

 

Не пропустите! Турнирная таблица, статистика и новости английской Премьер-лиги!

Не забудьте прочитать текстовую трансляцию матча.

 

Специальный корреспондент Алексей Антоненко.



Теги: Тоттенхэм

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
02 Ноября 2014, 22:23

тошнит от шпор, - пример яркий как можно накупить кого попало на бешенные деньги и плавать как го..но не тонуть но и не быть на верху

2
02 Ноября 2014, 23:31

Пааап, купи газиллоовку!





Новости Партнёров.